Мышь

Алла Марченко
     Ну, наконец-то, случилось, Лена везёт  ребятишек на ёлку в ТЮЗ! Как быстро летит время! Давно ли она сама в школьном возрасте ходила туда? 

    Сын и дочка, взбудораженные предстоящей встречей с Дедом Морозом радостно посверкивают глазами, ёрзают на сидении троллейбуса и время от времени что-то шепчут друг другу на ухо.

    Вдруг Лену начинает трясти и колотить.

    - А-а-а! - громко вскрикивает она, - По мне кто-то ползает!

    Рядом стоящие пассажиры с удивлением смотрят на странную мамашу и отодвигаются от неё на безопасное расстояние. Руки Лены приходят в движение. Она начинает крутится, вертеться и делает странные па, которые никак не способствуют тому, чтобы окружающие пришли несчастной женщине на помощь, а, наоборот, заставляют держаться от неё подальше.

    - А-а-а! Помогите же! - вся в ужасе продолжает Лена, - По мне кто-то ползает!

    - Женщина! Да успокойтесь вы! - начинают возмущаться удивлённые пассажиры, -
  Это вам просто кажется!

    - Нет! Не кажется! По моей спине кто-то ползает, вверх-вниз, вверх-вниз! - с перекошенным от ужаса лицом, Лена ищет сочувствия от рядом стоящих людей.

    - Ну вы сами подумайте, - кто по вам может ползать?! Это кто-то задел вас локтем, вот вам и показалось. Вы детей своих до кондрашки доведёте! Ну нельзя же так!

    Лена ненадолго притихла и согласилась с чужим мнением, но тут её стало трясти с новой силой! Во время остановки она схватила детей и поспешила на выход.

    Заскочив в остановочный павильон, она скинула с себя шубу и принялась колотить её о скамейку. Окружающие с удивлением смотрят на странную женщину, которой в морозный зимний день вздумалось раздеться и трясти верхнюю одежду. Дети
этой несчастной стоят рядом и чуть не плачут. Невесёлая картина!

     Заметив, что на дно подклада вывалился какой-то инородный предмет, Лена быстро вытащила из сумки ключи и стала разрывать прочный сатин.

    Когда ей это удалось, в образовавшуюся дыру
на снег вывалилась маленькая мышь. Она вытряхнула из неё всю душу!
 
    - А-а-а-а! - хором завопили дети, - Мама! Ты убила мышку!

     Лена, потрясённая неприятным событием, сама не смогла сдержать слёз при виде плачущих детей. Какой тут может быть ТЮЗ?

     Дома, кое как успокоив детей, она долго не могла придти в себя - как мышь могла оказаться в подкладке её шубы? Ведь живут они на шестом этаже и дырок в подкладе, кроме сделанной ею самой, она не обнаружила?!