Ненависть - обратная сторона любви

Рендэлинд
  Проходят столетия, а ничего не меняется.Люди как были людьми, так ими и остались.На ошибках предков не учатся, наступают на те же грабли, уничтожают себя - убивают других,  всё осталось как было в каменном веке. Прогресс не изменил генетический код человека, пусть и твердят совсем противоположное: человеку необходимы оправдания и ложь, чтоб хоть как-то выживать среди своих.Но чем больше узнаёшь правду, чем больше познаёшь бессонницу, тем меньше хочется жить.Как героин ты вкалываешь себе истину в нервные окончания головного мозга.
   В начале находишься в состоянии эйфории, что удалось достигнуть Нирваны от  найденного клочка бумаги богов, однако, постепенно твой мир рушится.Пребывая в своих поисках, будучи  поглощённым,не ощутимым ранее, чувством азарта - ты теряешь нить связующую тебя с миром, с тем человечеством, которое раньше познавал в любви, а теперь, обретя знание - в ненависти.Ты постепенно приходишь к выводу, что любое знание обрекает тебя ненавидеть не себя, а то, что приходится "крутится с грязным бельём" в стиральной машинке каждый раз, когда выходишь на свободу - на улицу.Гниение быта, очередные заболевания всегда напоминают, что ты смертен и жалок. А ты глядя в зеркало видишь - бледное лицо,  которое едва открывает глаза, которые не способны насытиться иллюзиями сна, что ежедневно вырывают тебя из реальности, а потом кидают в яму, словно хоронят заживо, пока ты не успел очнуться, чтобы понять - где я очутился? и зачем я здесь?
  На ступень ближе к смерти,  ты переживаешь ряд самоубийств, волнений, человеческих касаний, которые  переходят - в каком-то смысле - из уст в уста, подобно словам, так и не оставив тебе чего-то  родного.А  ты наступаешь на мокрую землю, проваливаешься, проклинаешь всех ангелов, что пожалели подкинуть тебе пару перьев для более искусного письма, подкинув лишь на дорогу " седые локоны" гусей  и голубей, которые едва успели долететь до очередной канавы, были съедены изголодавшимися котами, псами, а может даже  и твоими сородичами, о которых когда-то говорили и заботились,а скорее всего лицемерили, высказывая следующее:- Они тоже люди!