Исполнитель желаний название рабочее продолжение г

Елена Кроткая
Глава № 2

 - Это она вот так, с голой задницей в Зону собралась? – Надменно поинтересовалась Елена Михайловна, критично оглядев подъехавшую на шикарной иномарке Лялю. Девушка, эротично наклонившись в очень коротких шортиках цвета хаки, попрощалась с водителем, и подхватив большую сумку в той же цветовой гамме, направилась к своим коллегам. Она действительно выглядела очень эротично.  Короткие шорты дополняла рубашка в стиле «милитари», завязанная узлом под пышном бюстом, выгодно подчеркивая тонкую талию. Дополняли комплект сумка с сидящей в ней маленькой собачкой той - терьером и бутсы на огромной платформе.
-Комаров соблазнять. – Поддакнула Дарья. – И боевой раскрас подстать всему остальному. Индейцы вышли на тропу войны.
-Девочки. – Протянул Сергей, не сводя глаз с Ляли, что подходила к группе, кокетливо виляя бедрами и купаясь в восхищенных взглядах мужчин. – Не нужно ссориться. Хотя. – Задумчиво протянул он. – Про комаров мысль дельная.
-Ну, уж вам, Даша, они точно не страшны. – Окинул девушку насмешливым взглядом Левчик. – Там, куда мы едем, говорят, время остановилось. Музей прошлого. Ваш костюм, несомненно, впишется в картину.
-Вы лучше за своим Анри приглядывайте. Вон, он уже авансы Леночке Михайловне отпускает.- Ядовито ответила она и тайком оглядела себя в отражении оконного стекла ждущей их «Газели». Ничего особенного. Штаны с лампасами, да олимпийка. Костюм ей мама купила. И где только нашла. Сейчас таких костюмов не делают. Добротная вещь. Штаны ей немного великоваты. Это ничего, она их подшила да резинку туже затянула. Висят немного. Но это же лучше, чем когда вот так зад обтягивают как у этой балерины неудачной, их Леночки. Обтягивают как вторая кожа. И все пялятся. Жуть. Она плотнее запахнула олимпийку. Максу показалось, что в этот бесформенный мешок можно замотать двух таких Даш. А то и трех. Он вздохнул и ободряюще произнес.
-Не обращай внимания. Хороший костюм. – Он не знал, что добавить и замялся под ее колючим взглядом. Дарья к вниманию мужчин не привыкла. Да и не видела она его, внимания этого. Сплошные насмешки и разочарования. Вот и теперь она приготовилась дать отпор, но глаза Макса излучали лишь сострадание и это ее злило. Но она не нашла что ответить и надменно отвернулась. Макс неуверенно продолжил. – Удобный. Наверное. – Он снова замолчал и поспешно перевел взгляд на Сергея. – Мы скоро поедем?
-Скоро. Сейчас Костик и Марина подойдут. – Он в очередной раз что-то проверял в микроавтобусе. – Паспорта все захватили? Нам периметр пересекать.
-Все. – Не дружно ответила группа.
-Замечательно. А вот и опоздавшие наши подошли. Паспорта мне давайте. Чем быстрее мы минуем КПП, тем лучше. – Сергей собрал паспорта и сел за руль. – Ну что, готовы повеселиться? Наше большое приключение начинается! – Машина плавно тронулась с места и покатила по улицам родного Киева.
-Вы любуйтесь Киевом, любуйтесь. – Продолжал Сергей, останавливаясь на красный сигнал светофора. – Часа через два вам, ей Богу, будет с чем сравнивать.
-А куда мы едем? – Капризно спросила Ляля.
-В Мертвый город, девочка моя. В Чернобыль. – С насмешкой ответила Елена Михайловна. – А ты думала в элитный клуб за городом и потому вырядилась как дешевая шлюха?
-Ну. – Протянула в ответ Ляля. – Очень не дешевая. А шлюха или нет, не вашего ума дело. Я не виновата, что у вас, Еленочка Михайловна, с мужиками туго. У меня все в порядке. Не надо завидовать.
-Да я… - Начала было Елена, но ее оборвал Костик.
-Девочки, не надо ссориться. А давайте – ка тяпнем мировую. Кто за? – В ответ раздались одобрительные возгласы, зашелестели пакеты с припасами. – Вот и отлично. А для девочек у меня сюрприз. – Он достал из  своей сумки бутылку мартини и пару шоколадок. – У кого стаканы? Давайте, девочки, на брудершафт!  И больше никаких ссор. Вы любим вас всех!
Марина неодобрительно смотрела, как Костик разливает по бумажным стаканчикам мартини, который она сама купила для них двоих. Мечтала, что выпьют они его ночью, вдвоем в палатке. И уснут крепко прижимаясь друг к другу, уже на мутном рассвете, утомившись от бурных утех. Но «не так сталось, як казалось». Она с обиженным вздохом взяла протянутый стакан и сделала глоток.
А за окнами проносились пасторальные сельские пейзажи. И трудно было поверить, что где-то, не так уж и далеко, эта размеренная спокойная жизнь оборвется и начнется территория хаоса, страха и разрушения. А тем временем, «Газель» проехала населенный пункт «Иванков» - половина пути до Полевого Лагеря 25 бригады химической защиты. Собственно, там кроме поля и памятной доски ничего интересного нет, но это место можно считать «Тем Самым Местом», откуда и начнется их путешествие в Зону.
Бутылка мартини для девочек и бутылка водки «Царской» для мальчиков закончились быстро и почти одновременно. Причем потянувшемуся было за мартини Анри, было отказано и стукнуто по протянутой за спиртным ручонке. Подвыпившие, но отнюдь не ставшие добрее девочки, завели дискуссию о том, кем является огромный, почти двухметровый и широкий как шкаф, Анри, если он гомосексуал.
-Мартини только для девочек. – Покачиваясь, махала пальцем Елена Михайловна, пьяно растягивая слова. – Кто в вашей паре девочка, тому… той … и мартини. Правильно, девочки? – Вопрошала она начальствующим голосом.
-Правильно! – Нестройно и довольно вяло поддержали любимого начальника девочки. Им совершенно все равно, кто в паре Левчик – Анри занимает активную позицию, а кто пассивную.
-Нет, ну ты мне скажи. – Размахивала Ляля стаканчиком наполненным водкой перед лицом Макса. Собственно, у него она его и отобрала, всунув взамен свой стакан с мартини. – Терпеть не могу дешевого пойла, отдающего духами. Лучше уж беленькой бахнуть, чем этой гадостью травиться. – Вот с этими словами она и произвела обмен тарой с Максом. Он безропотно уступил красавице свой стакан, любуясь пышной грудью так волнующе колышущейся в оправе расстегнутого ворота рубашки. – Вот объясни. – Вернулась она, к потерянной было, в процессе обмена теме. -  Ну почему если нормальный, фактурный такой мужик попадается, так сразу голубой, а? Ну, почему? – Вопрошала она в пустоту, не сводя глаз с Анри.  – Пусть он хоть активным окажется, а там уж я…
Макс ее не слушал. Открыв окно, вылил в полуденный зной мартини и протянул пустой стакан в круг, по которому уже гуляла вторая бутылка водки, упругой струей отдавая содержимое в пустые емкости. Ляля как-то больше не привлекала. Совсем. Даже когда машину качнуло на повороте и она, чтобы не упасть опустила руку на его бедро в опасной близости от его «второго Я». Выпив и бросив в рот колечко колбасы, он окинул взглядом оставшихся девочек. Елена Михайловна уже забыла что она «большой босс» и стала просто Леночкой. Она, бесспорно хороша. Особенно сейчас, когда глаза мечут веселые молнии, а губы улыбаются открыто и непринужденно. Но нет, нет, да и проскользнет начальственная нотка в речи, мелькнет тенью в серых глазах. Этакую покорять надо. Доказывать, кто главный и кто будет сверху. Нет. Это ему лень. А еще хуже осечка выйдет. Он конечно в себе уверен, но все же… нет. Не его вариант. Вон, Колян из штанов выпрыгивает. Доказать ей что-то хочет. А все почему? Да потому, что Елена Михайловна вечно его носом в недочеты рабочие как кутенка слепого тычет. Вот и не терпится Коленьке отыграться. И, видимо, его время пришло. Кто тут у нас остался? Макс перевел взгляд на Мариночку. Здесь сразу нет. Она глаз с Костика не сводит. Достанется ему сегодня ночью за мартини и шоколад. Остается только Дарья. Ну, и есть, конечно, альтернатива, известная всем одиноким и не только, мужчинам. Но лучше, все - таки, Дарья. Маленькая серенькая мышка. Но так, наверное, и лучше. Вниманием она не избалована, стараться будет. Может, опыта маловато, зато не заразит ничем. Одни сплошные плюсы. Минус только один: он ее не хочет. Поправимо, до ночи еще далеко, а водки много.
От размышлений Макса отвлекла остановка.
-Мы что, уже приехали? И где Зона, где военные?  - Сыпались на Сергея вопросы.
-Берите водку, закуску, выходите. – Он вышел первым и остановился у какой-то таблички. – Это первая остановка в нашем путешествии. – Он указал на поле. – Здесь находился полевой лагерь химзащиты. Вот памятная табличка. Почтите память погибших, выпив не чокаясь. И вообще, допивайте бутылку, убирайте закуску и ведите себя прилично. Скоро КПП. – Он направился к ближайшим кустам.
-Эй! – Позвал его Левчик. – А эта, Зона, она вообще в какой стороне?
-Там. – Махнул рукой Сергей. – Далеко не разбредаться! Тут артефактов нет!
-Да и на фиг они нам. – Равнодушно заметил Костик. – Наливай! Да и не верю я в эти ваши артефакты. Сказки. И про Зону сказки. Как была это не более чем загрязненная радиацией земля, такой она и есть. А то: Зо-о-на! Живая! Аномалии! Мутанты! Сказочники хреновы.
-Согласен на все сто! – Согласно кивнул Анри, подставляя свой стакан. – Фигня. Отдохнем, шашлыков поедим, коньяку попьем и домой. -
.– К ним присоединилась не вся команда: Левчик с философским  видом углубился в заросли орешника, в том направлении, куда махнул Сергей; Ляля выпустила собачку и подхватив под руку Мариночку отправилась с нею рвать полевые цветочки чтобы сплести венки; Даша тоже брела куда-то по полю, глядя себе под ноги. Ее, не привыкшую к спиртному,  мутило; Коля и Леночка самозабвенно целовались в пустой маршрутке, а Максу некуда было деться. Он слонялся у памятной, заметно проржавевшей таблички со станом водки в руках. Вот такая она, вечная память. А многих из этой 25 части уже нет в живых. И мало кто из ныне живущих может похвастаться отменным здоровьем. Смутная, необъяснимая тревога все нарастала, а он все никак не мог определить ее причину. Будто мутное облако вдруг закрыло собою солнце: ничего особенного, а неприятно. Он опрокинул в рот содержимое стаканчика и заставил себя улыбнуться: «Все путем, Чувак! Классно повеселимся!»
-Эй! Смотрите, что я нашел! – Левчик возвращался из своего одиночного путешествия с палкой, на которой что-то нес. Никто не выразил особого любопытства, пока Костик не вскрикнул.
-Ничего себе! Разве у нас водятся змеи такого размера? – С Левчиком они развернули сброшенную змеиную кожу. Где-то тоненько взвизгнула собачка Ляли, но никто не обратил на это внимания. – Здесь метра два с половиной. И шкурка не целая. Еще как минимум четверти не хватает.
-Это примерно еще 60 сантиметров. – Быстро вычислил Макс. – Хочешь сказать, эта гадюка была длиной больше трех метров? Ерунда! – Где-то вдали, (виднелся только ее силуэт, Макс все же приглядывался к ней, так и не определившись еще, один он будет ночевать в своем спальном мешке или нет),  раздался крик Даши, и мужчины не сговариваясь, бросив бумажные стаканы с недопитой водкой, бросились к ней.
-Ты чего? – Первым к ней добрался Костя. – Чего на земле сидишь? – Он подал ей руку и помог подняться.
-Ногу подвернула. – Даша едва не плакала от боли и обиды.
-Идти можешь? – Подоспел Максим. – Или… нести?
-Нести. – Резко ответила девушка, ожидая колкости или насмешки в ответ. И вскрикнула от удивления, когда мужчина легко поднял ее на руки и понес к машине.
-Прости. Сейчас Сергей осмотрит твою ногу. Возможно, нам придется вернуться в город чтобы оказать тебе помощь.
-Нет, нет! – Испуганно вскрикнула Даша, сильнее прижавшись в Максу. – Мне не больно. Не очень больно. Не надо в город. Это просто вывих. Поболит и перестанет.
-Как знаешь. – Пожал плечами Макс. Он осторожно усадил ее на сиденье в автобусе. – Серж! Иди, посмотри! – Позвал он друга. – Тут Даша ногу подвернула. – Он выглянул в раскрытую дверь. – Что еще случилось?
-Ищем собачку Ляли. – Равнодушно пожал плечами Коля.
-А ты видел, из-за чего эта Даша ногу подвернула? – Спросил его Костя. Глаза его лихорадочно светились не только от выпитого спиртного, но и от вспыхнувшего азарта. – Это нора! Прикинь, если мы эту гадюку поймаем! Это же новый вид!
-Брось, Костя! – К ним подошел Сергей. – Это обыкновенная нора обыкновенного байбака. Если кто не понял, объясняю: байбак, это грызун, довольно крупный. Еще их называют сурками или луговыми собачками. И никаких огромных змей.
-А кожа? – Неуверенно и обиженно спросил Левчик.
-Ерунда. – Отрезал Сергей. – И вообще, садитесь на места, дальше поедем. Солнце садится. Скоро на ночлег устраиваться надо, а нам еще до места добираться.
-А как же песик? – Неуверенно спросила Мариночка.
-С потерей собаченки придется смириться. – Отрезал Сережа. – Все в машину!
-Ладно, ладно, не нужно орать. – Леночка поднялась на подножку, опираясь на галантно поданную Николаем руку.
-И пусть. – Ляля вытерла слезы и заняла свое месть в машине. – Я его и не любила вовсе. Надоел он мне давно.

Глава № 3
К КПП «Дитятки» они подъехали почти в сумерках. Странно, на часах еще нет и  восьми, а небо перед ними, над Зоной, стремительно темнеет. Молодой лейтенант долго вглядывается в паспорта, сличая каждый с несколько помятым от уже выпитого, оригиналом. Отдав паспорта начинает дотошно расспрашивать о цели визита в закрытую зону. Сергей с вежливой улыбкой несет какую-то чушь: мзду за пересечение периметра солдатик уже получил. А сейчас выполняет просто формальность. Потом неспешно выписывает пропуск, козыряет  и уже почти в полных сумерках машина проезжает шлагбаум.
-Илья, ты чего это на ночь глядя, туристов в Зону пропустил? Сожрут ведь? – Лениво поинтересовался его напарник, спрятав в карман причитающуюся ему долю.
-А я им шо, мамка? – Пожал плечами Илья.
-Так они ж про этих, с крыльями, не знают?
-Ну, ты и тормоз, Семен. Про этих, с крыльями, даже мы не знаем. Никто не знает. А если никто не знает, то шо?
-И шо?
-То их нет. Привиделось тебе.
-Илья, тогда всему нашему КПП привиделось шо мы останки той группы туристов, пятого дня в «Изумрудном» граблями в кучу собирали.
-Рядовой Терещенко! Тебе начальство что приказало? Это вот бревно поперек дороги охранять? Вот и охраняй! А кто чего и куда едет не твоего ума дело!
-А если…
-Ну чего «если», Терещенко! Чего «если»? – Обернулся к подчиненному Илья. – Задолбал уже!
-Если эти твари на  КПП попрут?
-Терещенко! Тебе зенитки установили? Огневые точки оборудовали? Вооружения целый склад навезли? Вот и будешь отбивать атаки противника согласно боевому расчету!
-Так нету, товарищ лейтенант!
-Чего у тебя нет? – Терпение лейтенанта подходило к концу.
-Зениток нету. И вооружения на складах почти нету.
-И куда же все это добро делось?
-Разворовали, товарищ лейтенант! – Отрапортовал рядовой. – В виду отсутствия врага.
-Это как понимать, рядовой Терещенко? – Ставшим вдруг хриплым голосом уточнил Илья.
-В виду ненадобности для отражения атак врага.
-Как, в виду ненадобности? А если сейчас с ближайшей сосны та тварь спикирует и башку тебе откусит?
-Так вы сами, товарищ лейтенант сказали, что их нету. Стало быть, и вооружение без надобности. Бревно это можно и без него охранять. Кому оно нужно? – Бодро отрапортировал старшему по званию рядовой Терещенко. Рапорт о переводе он подал сразу после инцидента недельной давности. Их на рассвете по тревоге выстроили на плацу, загрузили в грузовик грабли, лопаты и ведра. Привезли к базе отдыха. Высаживаясь из машины и разбирая сельскохозяйственное оборудование, парни еще шутки шутили. Но когда увидели, что им придется убирать среди живописных развалин летних домиков и центрального здания, большая часть личного состава ринулась под кусты, что особо не спасло: куски обезображенных тел, порубленных практически в капусту, валялись повсюду. Это был ад. Группа туристов, из пятнадцати человек, проехавшая через  КПП «Дитятки» два дня назад, нашинкована и разбросана по всей территории базы. Он уже не помнит, кто уже в сумерках первым заметил бесшумно планирующую с огромной сосны тварь. Да ее рассмотреть толком не удалось, не то, чтобы подстрелить. Что-то около метра высотой, острые уши, кожистые крылья. Вот и все, что удалось разглядеть. Начальство инцидент замолчало. Группа? Да, проезжала. Куда? Не спросили. Документы, сопроводительные бумаги были в полном порядке. Куда делись? Понятия не имеем. Уже через два дня он забудет все это словно страшный сон.
-И где обещанная группа продвинутых сталкеров? – С пьяным весельем уточнил Коля. – Может, мы и без них не пропадем?
-Понятия не имею куда Стас подевался. – Сергей осторожно ведя машину по заросшему травой, растрескавшемуся асфальту, снова и снова набирал номер мобильного телефона. – Не доступен. Может быть они нас не дождались и уже располагаются на базе.
По дороге скорее напоминающей заросшую колею "Газель" громыхая кузовом и подпрыгивая на ухабах въехала под сень сосен. Здесь сумерки стали густыми и тягучими, словно кленовый сироп. Они будто обволакивали машину, втягивая в самую чащу.
-Серый, а ты точно знаешь, куда едешь? - Костя пошатываясь от выпитого и нервных рывков машины на ухабах, добрался до водителя. В салоне, несмотря на количество выпитых бутылок водки, веселье медленно сходило на нет. Темнота леса, его молчание и мрачность темным туманом постепенно вползала не только в машину, но и в сердца людей, гася даже пьяное веселье. - Не видно же ни черта!
-Знаю. Или думаю, что знаю. - Сергей пристально вглядывался в темень леса, едва разгоняемую светом фар.  - Да где ж этот чертов поворот? - Он еще раз набрал номер. - Не отвечает. - В сердцах он бросил телефон на торпеду перед собой.
-Как-то жутковато здесь. - Елена Михайловна зябко поежилась, глядя в окно.
-Не дрейфь. Это же приключение! - Николай по хозяйски обнял ее за плечи.- Скоро мы остановимся на живописной полянке, разведем пионерский костер, будем есть мясо и пить настоящее грузинское вино. А потом...
-И как мы в темноте будем дрова собирать? А шашлыки во сколько жарить? - Скептически поинтересовался Левчик. - Он все еще обижен, что его находку, там, на поле, не восприняли с должной серьезностью. И немного ею напуган.
-Ты куда-то торопишься? - Уточнил Макс и взглянув на часы добавил немного растерянно. - А ведь действительно, сейчас всего около восьми часов вечера, а за окнами темень непроглядная.
-Мы в лесу. Здесь всегда темнее, чем на открытом пространстве. - Дарья отвернулась от окна и погладила все еще ноющую ногу.
-А то мы не знаем. - Едко добавила Ляля.
-Черт! - Машину резко бросило в сторону и она визжа тормозами остановилась поперек дороги.
-Что? Что случилось? Ты сдурел? - Неслись из салона возмущенные голоса. - Все целы?
-Да тварь какая-то под  колеса кинулась. - Растерянно ответил Сергей.
-И ты решил нас угробить? - Ляля возмущенно одернула рубашку. - Совсем тронулся? Завез нас в какую -то тьму Таракань и угробить решил?
-Да ладно тебе. - Сергей открыл дверь и вышел. - Кажется, я ее все же задавил. - Он оглядывал помятый бампер. - Ну, точно. Ох, и ни  фига себе! Вы только взгляните!
-И чего там? Чупакабра? - Насмешливо уточнила Ляля.
-Очень похоже. - Сергей склонился над бесформенной тушей. - Интересно, кем это было  при жизни?
-Ну ты же обещал нам мутантов. - Пожал плечами Макс. Он хотел казаться спокойным, но голос дрогнул выдавая внутреннее напряжение. Сердце снова сжала странная болезненная тревога.
В очередной раз промелькнула мысль, что стоило бы остаться дома, на своем родном диване, а не участвовать в сомнительных экскурсиях.
-Странное существо. То ли собака, то ли енот. – Левчик задумчиво склонился над едва заметно конвульсивно подергивавшемся изуродованным телом. – Мутант, одним словом.
-Ага. Мы же в Зоне. Развлекательная программа началась. – Сергей неторопливо вернулся за руль. – Прошу занять свои места. Приключения продолжаются! – Он лихорадочно рылся в карманах в поисках небольшого флакона. Нашел, руки дрожали в нетерпении. Сорвал крышку и поднес к губам. Тягучая, отливающая серебром жидкость обожгла небо. Сергей с трудом оторвался. Необходимо оставить немного. Но скоро все это закончится. Он почти у цели. Теперь никто его не остановит. И не важно, какой ценой. Он уже расплатился за это сполна. Всей своей никчемной, искалеченной жизнью, потерянными возможностями, слезами бессилия и отчаяния. Еще немного и все это станет сном. Мучительным, страшным, но всего лишь сном. Он начнет жизнь заново. – Все на местах? Нам ехать нужно. Не ночевать же здесь!
-Ай! Черт! – Левчик появился на подножке машины, держа на весу руку с которой тонкой струйкой стекал ручеек крови. – Ты эту тварь не убил. Она меня цапнула и сбежала!
-Обработать нужно! – Анри суетливо бросился к другу. – Садись вот тут. Дай, я осмотрю.
-Водкой залей и все дела. – Расслабленно дала совет Мариночка. – И нам, тоже пора… радионуклиды вывести. Кто со мной? – Она достала из сумки очередную бутылку водки.
-Ну, ты, мать, сильна пить. – Ляля протянула ей найденный бумажный стаканчик.
-Я с вами. – Леночка выпросталась из объятий задремавшего Николая.
-Я тоже. – Подтянулась Даша.
-И я. – Костик подсел ближе к остальным и протянул свой стакан. Как это ты без меня, дорогая?
-И я. – К ним со вздохом подсел Макс. Может быть водкой удастся заглушить тревожно ноющее сердце. – Капните анестезии в стакан, мадам.
-Мадмуазель. – Поправила Марина и налила ему полный стакан.
-И мне! – Крикнул Сергей. А вот и этот чертов поворот на заброшенную базу. Он осторожно провел машину мимо облезлого шлагбаума, через ржавые раскрытые ворота. -Мы приехали! Дамы и господа! Позвольте представить вам базу отдыха «Изумрудное»! Здесь мы проведем незабываемую ночь, позавтракаем и отправимся в город энергетиков Чернобыль! Выходим, и наслаждаемся видами! – Он остановил машину у входа центрального здания. Оно единственное здесь построено из кирпича. Фары автомобиля выхватили из темноты заросли кустарника и молодую сосновую поросль, настойчиво взламывающую старый асфальт. Дальше во тьме угадываются хлипкие остовы деревянных домиков для отдыхающих. А немного левее в неверном свете фар показалось возвышение с остатками жестяных стен и кровли. Видимо, это была сцена для выступлений или летний кинотеатр. Вокруг разбросаны поломанные деревянные скамьи.
-Что-то не хочется выходить. – Марина покачиваясь стояла на подножке машины. – Какими видами наслаждаться? Не видно ж ничего.
-Выходи детка. – Подтолкнул ее Костик. – Нас ждет чудесная ночь!
-Где? – Марина все же выбралась из машины. И включив свой фонарь «любовалась» видами.
-Ну и дыра. – Протянула Ляля, выбираясь следом за Костей и пьяно покачиваясь на высоких платформах.
-А ты хотела отель «Риц»? Джакузи и шампанское с клубникой? – Насмешливо уточнил Макс. – Я так понимаю, никакой другой группы здесь нет. Где на ночлег определимся, Серега?
-Они там ночевали. – Сергей кивнул на выбитые окна здания администрации.
-Там, так там. – Пожал плечами Макс. – Идем, осмотримся.
-Туда? – Марина расширившимися зрачками смотрела на здание. – Ни за что.
-Ну, правда, Сережа. – Поддержала ее Елена Михайловна. – Лучше уж вон там. – Она указала в сторону старой сцены. – Под навесиком. А утром все осмотрим.
-Ладно. – Сергей снова забрался в кабину. – Машину ближе подгоню.