Пророчество Глюксманна

Саид-Хамзат Нунуев
Говорят, истинное видится на расстоянии. Такое утверждение, очевидно, можно отнести и к философу с мировым именем, французу Андре Глюсманну, побывавшему в 2000 году в наших краях и поделившимся своим мнением в «Новой газете» от 10-16 июля 2000 года.

Глюксманн отвечает на вопросы корреспондента Галины Аккерман:
«– Вы упомянули Бориса Березосвкого, фигуру весьма противоречивую. Что о нем думают чеченцы?
– Ничего хорошего. Одни считают его «духовным отцом» ваххабизма в Чечне, поскольку именно он давал на него деньги; другие считают, что он сыграл огромную роль в возвышении Путина, а само это возвышение произошло на чеченской крови.

 В некоторых интервью еще 1997 года Березовский высказывал мнение, что война в Чечне будет полезна при проведении следующих президенских выборов, чтобы сохранить власть в руках новой плутократии. Другое дело, что чеченцам так же сложно осмыслить феномен Березосвкого, как символ этой плутократии…

– Но какова игра Березоского с ваххабизмом? Разве это не способствует росту антисемитизма в Чечне?

– А ему именно это и надо, его игра именно в том, чтобы подливать масло в огонь, провоцировать конфликты, доводя людей до безумия. Это безумие может принимать форму ваххабизма, а может – форму иудохристианского крестового похода на ислам.

Чем больше обостряются противоречия в обоих лагерях, тем легче двойная игра Березовского, тем больше у него выгоды. Он просто играет роль ученика дьявола. С одной стороны он давал деньги на издания Мовлади Удугова, где открыто писалось о жидомасонском заговоре, а с другой стороны сыграл роль в освобожении маленьго израильтянина Шарона.

 Кстати, я следил, как это банальное, чисто коммерческое похищение  за несколько часов было превращено в часть заговора чеченцев-исламистов против евреев. Роль Березовского в том, чтобы разжигать межнациональную рознь и таким образом укреплять собственную власть и власть нынешнего российского руководства.

Таких людей надо вовремя останавливать, ведь Чечня – это только начало. А если иудохристианская цивилизация начнет войну против миллиарда мусульман, от нашей планеты камня на камне не останется».

Мрачное пророчество...