Наша тишина

Дарина Солнечная
Не успел наступить новый год, а я уже хочу тишины.  Чтобы, когда ты заснешь  - сходить в магазин, купить для нас бутылку изысканного дорогого вина. Вернуться.  Накрыть на стол в гостиной, сидеть  в ее тишине и ждать, когда ты проснешься. Слушать отголоски голосов соседей в соседней квартире, бряканье посуды и шаги.
Вечером, чтобы ты проснулся и из комнаты вошел в гостиную сквозь тишину. Тишину, которая до безумия спокойна и не давящая на уши. Любимая тишина.  Вошел такой взъерошенный, сонный, но все же забавный и любимый. Чтобы ты как всегда  уселся на любимое место и тишину разбудил скрип старого твоего любимого кресла. Чтобы закурил сигарету. Чтобы в тишине гостиной был слышен только звук твоей зажигалки и как ты вдыхаешь и выдыхаешь дым. Я налью по бокалу вина. Звон бокалов взбудоражит тишину,  и она снова поглотит все, как прежде.  Тишина. Тишина отдыха от всего – городской суеты, людей, машин… Нежная. Безболезненная. Наша тишина на двоих.
Зима напомнит о себе. Сильные ветра постучатся в окно,  прогоняя тишину, но она не уйдет. Она нам нужна. Да, и ближе к ночи ей уже некуда идти. Другая тишина – тишина города, тихо поглощает город. Город готовится ко сну. Все замирает. Как и беспокойные ветра. Лишь снегу нет покоя. Но он не мешает. Он, молча, ложится на землю, лишь придавая городу волшебства.
 Я взгляну на елку, встану и пройду босиком до выключателя света. Разбужу тишину его щелчком. Теперь остались мы втроем. Я, ты и мерцанье огоньков. Мерцанье говорит о том, что новый год и Рождество еще здесь. Чувство праздника с нами.
 А как же тишина? Она все равно наша, но она сама по себе. Ее трудно создать и долго ждать. Нужно много усилий потратить, чтобы ее заполучить, но у нас вышло.  Мы создали свою тишину. Пусть и на один день, но она наша, родная. Тишина волшебства, дающая спокойствие на пару часов. Дающая возможность услышать стук своего сердца и понять, что ты еще живешь. Что мы есть.