Лагерь страха

Сергей Вшивцев
Черновой вариант рассказа набросал на телефоне в одну из январских ночей. Приснился такой сон... Может потому что опять столкнулся с неофашисткими пропагандистскими статьями в интернете , где оплёвывается победа наших дедов в сорок пятом... Пишу рассказ от имени современного неофашиста, которому в два дня некие мистические события буквально промывают мозги от мерзости нацисткой пропаганды... Выставил из-за того чтобы окончить начатое и показать иллюстрацию к этому произведению...




Лагерь страха


Уговорили меня друзья по весне в советский лагерь поехать на пару дней с ночёвкой. Строился он еще при Сталине. А до войны там школьники в палатках жили. В детстве о том мечтали, чтобы на природе под брезентовой крышей  спать, сидеть у костра, где котелок с ужином бурлит, слушать песни под гитару или Высоцкого с "касетника" "Электроника 321". Красота! Нынешнее поколение "пепси" с айфонами и айпедами меня не поймёт...


Несколько дней "гуглили" - искали в интернете то место и обсуждали не выкупили ли его нынешние предприниматели для своих целей, не "прихватизировал" ли то место олигарх какой. Земля теперь дорожает. Может там уже элитный посёлок стоит, огороженный забором и с охраной? 

Оказалось, что пустует лагерь...

Решились в один момент именно там провести свои сборы по модной теперь тактической игре, в пионерские годы называемой "Зарница". Одна команда, по замыслу наших идейных вождей Лёлика и Алекса, одетая в немецкую форму будет нападать на город, другая обороняться. Эти в обороне оделись как в сорок первом красноармейцами. Вооружились копиями оружия тех лет, стреляющего пластиковыми шариками. Собрались, сели в автомобили и направились в сторону нашего лагеря, где предполагалось событие года, ожидаемое всем нашим офисным коллективом с зимы...

Лагерь, как ни странно пустовал...

Целый день устраивали свои позиции "краснопузые", как мы их прозвали. Смешные позёры! Если бы не Америка и не Англия, не победил бы Сталин Гитлера. Это же неоспоримо! А они спорят, напыжились. Странные ребята...

- Непонятно, за что Гитлера объявили чудовищем и кровавым маньяком. Человек просто с должным уважением относился к своему слову: сказал — сделал! Он пообещал немецкому народу, что избавит его от евреев — так и произошло. Он пообещал избавить Германию от пут Версаля — извольте! - аргументировано заявил Алекс своему идейному противнику Валерке Самойлову.

- Да, ты прав! Но кроме того, Гитлер ещё в "Моей борьбе" заявлял, что основная цель предстоящей тогда войны, это оккупация Востока. Под востоком он имел ввиду СССР. где преимущественно жили славяне. Для немецких нацистов все славяне были недочеловеками, которых следовало уничтожать, в крайнем случае эксплуатировать как дешёвую рабочую силу. Себя немцы видели не как иначе как патрициями, а славян скотами - "русиш швайн"...

...

Наша "зондер команда", как в шутку прозвали себя мы, под руководством Алекса, планировали и отрабатывали штурм укреп-района на отдалённом заброшенном домике...

Ночью легли спать в расставлены днём палатках и уснули буквально мертвецким сном. На природе среди дубов-колдунов и громадных сосен это было естественно...

Я расположился в своей машине один. В цветных китайских шатрах не нашлось для меня места...

...закрыл глаза и как мне казалось долго не мог заснуть или так оно и было...

Вдруг мне почудилось будто вокруг бегают дети. Играют, веселятся, смеются...

Я поднялся и осмотрелся. Никого не было. Только ветер приминал траву, словно невидимыми детскими ножками. Не по себе стало как-то...

Опять лёг и закрыв свой спальник окунулся в сон. Только дух мой был оставался в этом месте, а время иное...

Красивая молодая женщина совсем нагая стояла на большой поляне в странном головном уборе, ожерелье, висящее на шее, напоминало челюсть какого-то зверя страшного с клыками...

В окно постучали...

На улице с предутренней мгле стоял мальчик лет десяти и звал меня жестами в сторону одной из построек...

И зачем я пошёл туда? 


   


Продолжение следует...