Семья. Женские обиды

Алла Алексеева
   Так почему женщина обижается на мужчину?
Почему обижается так сильно, что распадаются налаженные отношения?
   Дело все кроется в воспитании,  того образа мужчины, который закладывается в голову девочки с самого раннего возраста и поддерживается в ней до того момента, когда у девушки начинается совместная жизнь с мужчиной.
  Вот тут и происходит несоответствие образа сложенного из фильмов, романтических произведений, выдуманных рассказов подруг, из собственных фантазий, с образом реального мужчины.
   В фантазиях девушки мужчина должен: дарить подарки, помнить все совместные даты, быть красивым, быть верным, богатым, добрым, щедрым, умным, аккуратным, воспитанным, загадочным, должен уделять девушке много своего времени, угадывать ее желания, потакать капризам, быть изысканным неутомимым любовником в постели, никогда не обращать ни малейшего внимания на других женщин, не злоупотреблять ничем.
   Вот тогда, она не будет обижаться. Или все-таки будет? Найдет, на что обидеться.
   Были у меня знакомые – прекрасная пара. Муж - летчик, жена – швея.  Он был по две недели в полетах, потом возвращался домой и, как говорят, «пылинки с нее сдувал», на работу возил, с работы встречал, еду готовил, детей в садик отвозил. 
    Я видела, каким влюбленным взглядом он смотрит на свою жену и думала о том, как должно быть она счастлива.
- Не жизнь, а непрекращающийся кошмар. – Сказала мне она.  – Ты не представляешь себе. Улетает, - места себе не нахожу, спать не могу, издергалась вся. Прилетает, - часы считаю. Живу все время как на вулкане.  В бесконечных муках. А вдруг он не вернется с полета, а я останусь с двумя детьми.
- Но он хороший муж и человек хороший, да и любит он тебя.
- Любит! Возмутилась она. Вечно свою пилотку куда-нибудь не туда кладет!  Что ему не научиться класть пилотку в одно место? Если бы он действительно любил, он бы научился!
Вот эта женская обида, что пилотку не туда кладет, кажется мне нелепостью, самой последней идиотской глупостью,  конечной точкой всех женских обид.
   Реальный мужчина, полная противоположность женским фантазиям:  не любит дарить подарки, не запоминает даты, самой обыкновенной внешности, не богат, не щедрый, не аккуратный, доброта и ум под вопросом, не слишком воспитанный, не загадочный, и не собирается: уделять девушке  своего времени, угадывать ее желания, потакать капризам, быть изысканным неутомимым любовником в постели, никогда не обращать ни малейшего внимания на других женщин, не злоупотреблять ничем.  И злоупотребляет, и на всех мало-мальски привлекательных девушек обращает внимание, и даже изменяет, и уже совсем не оправдывает женских ожиданий в постели – совершенно ничего не умеет в плане секса.
    Мужчина не романтик, он реалист и строит свою жизнь из решения небольших конкретных задач, он не отказывает себе в своих удовольствиях. Его мысли коротки и конкретны. Самое большое достоинство мужчины то, что он не помнит обид или вообще никогда не обижается. Можно сегодня крупно поругаться с мужчиной, а на завтра быть с ним доброй и ласковой и удивляться тому, что мужчина совсем забыл вчерашнюю ссору и очень рад тому, что у его женщины хорошее настроение.
   Женщина живет под ношей своих обид. Она долго помнит и тщательно переваривает в своей голове каждую мелочь, каждое его слово, каждый его поступок, которые он совершил вразрез с ее внутренним образом мужчины. 
   Вот вам и обиды и выяснения отношений, бесконечный террор с женской стороны, желание перевоспитать, исправить, направить, переделать, подогнать под образ сложенный в детстве.
Реально это скажите? Нет, не реально.
    Это женщине нужно перестраивать себя. Разглядеть мужчину и принять его такого, какой он есть, со всеми сторонами его внутреннего я, его устройства, как мужчины. Иначе совместная жизнь невозможна. Иначе  жизнь становится адом, состоящим из завышенных женских претензий.