Виртуальный роман с Незнакомкой

Доминика 2
Первая часть.


"Они думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя."
Нил Гейман.

Тайна: Ты часто бываешь онлайн, я это заметила!
Эдик: Ты угадала, я любитель  социальных сетей ведь когда времени  особенно много  приходится  его   убивать...
Эдуард и не думал раскрывать свою тайну, он прекрасно осознавал, что в реальной жизни они никогда не увидятся. Не смотря на то, что живут в одном городе, и возможно когда-то  ходили по одной  улице, а может даже знают друг друга визуально. Это не имело значения также как не играло особой роли кем на самом деле была эта загадочная  девушка...
 Изначально с момента их виртуального общения он  не хотел открывать свою душу  постороннему человеку. Но потом произошло непредвиденное, он закрытый человек по натуре  впервые захотел рассказать тайну своего сердца.
 Тайна: Ты любил лишь однажды? И больше никогда??
Эдик: Да, это было однажды и больше любовь не приходила ко мне.
Тайна: Мы похожи я тоже любила лишь однажды, но  поняла это слишком поздно. Тогда я и не думала о том, как сильно  люблю его, думала это банальное  увлечение.  Но самое страшное в том, что я большая эгоистка мне не выносима сама мысль, что он может быть счастлив с другой...
Их переписка длилась целый год, они делились самым сокровенным  не видя даже фотографий друг друга, никогда не созваниваясь. Они понимали друг друга, казалось их объединяет что-то необъяснимое но такое близкое. Взаимопонимание и  такие похожие мысли, родство душ, каждый безошибочно угадывал настроение друг друга. 
Каждый день просыпаясь Эдуард  думал о том, в каком районе города она идет на работу. Где именно переходит улицу, и кому улыбается. Он представлял  ее внешность, ведь она была для него загадкой  ему было безумно интересно кто  же она блондинка, или брюнетка? А может рыженькая?
Она могла быть уродливой или красивой подобно  феи из сказки, но ему была  безразлична ее внешность, потому что он впервые  полюбил девушку за ее  душу.
-Когда ты видел в последний раз девушку которую так любил?
-В больнице когда очнулся после операции, у нее были мокрые от слез глаза и сочувственный взгляд.

Когда у тебя есть Все ты не думаешь о том, что однажды  можешь потерять это. В один миг ты можешь лишиться всего, что тебе так дорого, и самое страшное потерять здоровье. Однажды на спор ради принципа  Эдуард решил  устроить гонки на скорость, и повредил позвоночник. Врачи сразу признались  ему, что он никогда не будет ходить. И он был благодарен им  за это, он всегда предпочитал правду.Горькую  правду он рассказал  своей девушки сразу как  только  пришел в себя. Он не видел смысла  ее обманывать, любая ложь рано или поздно становится  явной. И ничего больше  кроме презрения  и жалости к  человеку  обманувшему тебя  не испытываешь. Эдуард мог принять какие угодно чувства, но только не жалость. Он борец по натуре сильный духом, победитель многих  спортивных конкурсов  ненавидел жалость, и считал  это унизительным наказанием. Он совсем не обиделся когда Лаура с ужасом  на лице,  в слезах убежала из больницы. Никто не кому ничего не должен, долг может быть у человека только к родителям и к детям.
Никто не имеет права держать обиду на кого-то потому что, если что-то произошло значит нужно искать первопричины именно в себе. А он понимал, что  идея сесть за руль принадлежала  ему, значит  не нужно искать виноватых.   Он не испытывал к ней  негативных чувств, и прекрасно ее понимал. Он не хотел  участи сиделки для той которую любил больше всего на свете.
Тайна:Когда-то  я совершила большую ошибку, но уже слишком поздно чтобы что-то исправить.
Эдик: Если ты чего-то очень хочешь, ты обязана сделать все, что только возможно что бы  в дальнейшем  продолжать жить спокойно.

Эдуард  часто размышлял на тему для чего он живет сейчас? Он который только и умеет, что передвигаться на коляске и зарабатывать путем интернета  не выходя из дома. Не смотря ни на что, он  был уверен, что знает ответ на этот риторический вопрос. Ради матери, ради самого себя наконец. Ради того, что ему дано редкое качество видеть во всем положительные моменты,  даже там где для других их просто не может быть. Он умел любить жизнь, ждать и надеяться. За долгих пять лет он упорно  пытался сделать невозможное встать на ноги. Падал, вставал и сам садился в инвалидное кресло, презнимогая  невыносимую боль.  Когда он  признался Ей в своих попытках осуществить невозможное, он получил сообщение.
Тайна: Я ВЕРЮ ТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕШЬ СНОВА ХОДИТЬ!!!
Однажды  ночью он вдруг проснулся  лежа на полу, и пытаясь встать  внезапно впервые за долгое время  ощутил  ноги. Произошло невероятное медленно он встал на ноги, и прошел несколько шагов! Боясь разбудить  мать он  тихо плакал от счастья впервые поверив в чудо.
Она была первой кому он захотел  сообщить эту долгожданную    новость, он написал ей сообщение и через час получил ответ.
Тайна: Я так счастлива за тебя! Ты не представляешь как  я счастлива... Но, теперь я должна уйти. Так надо, я знаю теперь ты будешь счастлив!
Она удалила  свой аккаунт в социальных сетях, и бесследно исчезла. Чувство горькой потери и  отчаяние  охватило  его. Найти  человека в большом мегаполисе не зная не его адреса, и номера телефона  не представлялось реальным. Эдуард не мог думать не о ком кроме нее, кто Она?
Она может быть на много старше его, быть счастливо  замужем, иметь детей  в таком случае он навсегда скроет свою зародившую любовь к ней. Она никогда не  узнает об этом, и он не потревожит ее покой. Но ему было жизненно важно знать кто же Она? С какой целью появилась в  его жизни, и почему  так  внезапно исчезла из нее?
Эдуард  был у врача  а  тот только  удивленно развел руками, как это возможно, что он снова стал ходить? Ведь ему пророчили полную неподвижность до конца жизни! Только упорная сила воли, молодость, регулярные тренировки помогли ему снова встать на ноги  заключили врачи. После стольких лет он наконец вернулся к такой  желанной жизни, устроился на работу, но  его мысли не покидала  Она. Каждый вечер он заходил на свою страничку и ждал с надеждой, но все оставалось по прежнему. У Эдуарда снова появились многочисленные поклонницы, когда  все узнали, что он снова  стал ходить  его бывшие друзья стали искать с ним встречи.Он усмехался когда слышал  стандартные фразы, извини, что не звонил не было времени. Он удивлялся на сколько фальшивы были все эти люди! И как он мог раньше называть их друзьями.  Вскоре он получил приглашение на вечеринку  года посвященную гонкам,  и решил пойти чтобы  вспомнить  яркое прошлое и начать новую жизнь. ..
Продолжение следует...