Одна из нас - часть вторая

Елена Жалеева
    2.

  Личные сведения о нем на странице не были  указаны, а снимков раз-два и обчелся. Но каких. Наверное, характер человека не меняется с годами, потому, что сидя одна перед монитором, Лелька расхохоталась вслух – молчаливый почитатель был рыжим. Не огненно-рыжим, а рыже-коричневым. На ум сразу же пришло сравнение с известным насекомым, потому, что у мужчины были усы, плавно переходящие в бороду. Красно-коричневый цвет волос на голове, на бороде и усах был куда живописнее. От ярко-оранжевого до сиво-пегого. Хорошо еще загар сгладил  вызов на забросанном веснушками лице. Лелька прокрутила фотографии в обратном порядке и еще раз улыбнувшись, обвинила себя в предвзятом поверхностном мнении о человеке. Сама тоже не фотомодель.
Она уже было хотела кликнуть мышкой, но вгляделась в глаза, они таили зеленую тоску.
  Что поделать, если слабость у нее на зеленые глаза. Она вдруг вспомнила светящиеся радостью молодой зелени глаза мужа, его смуглую кожу, отливающую бронзой и мягкие черные волосы. Наверное, увидев такого, как он, она бы вряд ли рассмеялась. И, уйдя в воспоминания, вновь затосковала:
Боль не остра – тоска,
Воет душа волком.
Хочется вниз с моста
Или зарыться в норку.
Дней одиноких груз –
Длинный состав товарный,
Червем съедает грусть
Медленно, но коварно.
Она записала сложившиеся сами по себе строчки и расплакалась, виня мужа за то, что ушел один, оставив ее здесь на доживание.  Если бы Главный Сценарист переписал сценарий, но он был непреклонен. Еще, когда не был поставлен точный диагноз, Лелька упрашивала его на коленях, задабривала, чем только могла, а потом обиделась – за что? Вон сколько старых, немощных людей просят, чтобы прибрал, а он не торопится. Или лучше бы ее, она не такая хорошая. Только Создатель не хотел слышать ее невнятного от рыданий бормотания. Согнувшись от не проходящей боли, она, наплакавшись, уснула. А проснулась с опухшими веками и головной болью. Умывшись и приняв таблетку, Лелька снова села за компьютер – лето, на даче была недавно, есть не хочется – жара изводит. Побродила по блогам, но душа сегодня, ни на чьи стихи не отзывалась и она, уже хотела уйти, как пришло сообщение – а над ним красовалась аватарка в виде птенчика только что вылупившегося  из скорлупки.
Это был ее тайный по – читатель. Не зная, что ее ждет, она кликнула мышкой:
- Здравствуйте, Леля. Мне очень приятно, что Вы побывали у меня в гостях. Я постеснялся напроситься к Вам в друзья, да  и комментировать не могу – не литератор. Просто стихи Ваши трогают. А  писать все время, что тронут, побоялся Вашего, в общем-то, острого язычка.
Лелька постаралась  припомнить, где и когда она так сострила, что напугала читателя. Она благодарила людей, читающих ее, с некоторыми сложились действительно дружеские отношения, может быть, и сыронизировала где-то. Да и Бог с ним. Но ответить нужно.
  Чтобы не вводить человека в заблуждение, Лелька решила написать правду, что, мол, заинтересовал молчаливый читатель, решила выяснить, уж, не плагиатом ли занимается.
Ответ пришел быстрее, чем она ожидала, Птенчик каялся в том, что разместил в блоге ее стихи, только вместо автора делал ссылку на интернет.
Лелька нервно рассмеялась, хотела пошутить и попала точно в цель, а она глупая даже не удосужилась заглянуть к нему в блог. Честно говоря, женщина не знала, что ответить. Он не выдержал долгого молчания и снова написал:
- Простите, что сделал так, если Вы против, я уберу. Только мне нравятся эти стихи, я их перечитываю, а компрометировать Вас не хотел.
Удовлетворенное тщеславие смягчило наметившуюся, было атаку. Ей стало приятно оттого, что ее безыскусные строки кого-то согревают.
И смилостливившись, она написала:
- Читайте на здоровье, буду рада, - но черт, прятавшийся в ней, приписал, - птенчик.