Порталы

Владислав Коробков
- И много их, этих порталов? – спросил уже подуставший от долгого разговора президент США.

- Ну, порядка пятидесяти, во всём Мире – ответил советник.

- Почему я раньше этого не знал?

- Информация была засекречена до 2017 года – ответил советник, нервно поправляя очки.

- Что значит, засекречена, даже от первого лица соединённых штатов? – возмутился президент.

- Да сэр, эта информация была засекречена сразу после убийства Кеннеди – советник потеребил собственный нос.

- Это как-то связано?

- Да сэр, дело в том, что президент Кеннеди всё знал и хотел обнародовать эту информацию и более того, заключить с Союзом негласный договор по совместному использованию порталов. Однако ряд влиятельных деятелей США, включая военных и разведку, расценили это намерение как явную угрозу безопасности соединённых штатов, поэтому они объединились и убрали президента.

- Так, так... - президент протёр покрывшийся холодным потом лоб – продолжайте советник!

- Я не эксперт в этой области, сэр, если вы захотите, мы пришлём вам специалистов, которые объяснят всё с научной точки зрения. Всё что я понял, вся наша Вселенная – как одно большое решето, всё соединено порталами, которые периодически открываются, с определённой последовательностью или без неё. Американцы были на Луне, сэр, но физически они на неё не летали, они были перемещены через один из обнаруженных порталов. Пока русские в конце пятидесятых по-настоящему отправляли собак на орбиту Земли и готовили реальный полёт человека в космос, наши учёные уже исследовали природу порталов. Перемещение людей на Луну через портал упростило дело, США показали Миру своё превосходство, и это всех действительно впечатлило, всё остальное – кино и бутафория.

- Да, да... продолжайте, пожалуйста! – президент поднялся из кресла и ходил по кабинету.

- Человечество давно знало про порталы, многие войны, в том числе и вторая мировая, были именно из-за них, на территории СССР было и есть множество порталов, территория страны огромная, значительная протяжённость с запада на восток, и поэтому это был хороший куш для просвещенного в этой области Гитлера. Один из самых больших порталов расположен в районе бывшего Сталинграда, и самая большая битва разворачивалась именно там. У Адольфа видимо, были какие-то свои планы на порталы, доберись он до них, возможно и итог войны был бы другим.

- Скажите, а эти порталы действительно можно использовать в военных действиях?

- Да сэр, Америка пару раз проводила военные испытания, на суше и под водой, к сожалению, не всегда удачно, для этого, видите ли, нужны очень точные расчёты, иначе можно просто уничтожить друг друга или погубить людей. Я могу предоставить вам данные из уже рассекреченных архивов, из них вы можете получить подробную информацию, сэр. Сегодня же я просто делаю для вас краткий обзор.

- Да, конечно, продолжайте, прошу вас, это очень интересно!

Президент нажал на кнопочку – ещё два кофе, пожалуйста! Время было позднее, но информация казалась такой важной. Принесли кофе.

- А СССР как-то использовал эти порталы? – спросил президент, отпивая глоточек из дорогой фарфоровой чашечки.

- Насколько нам известно, это было несколько раз и почти всегда неудачно, случай под Тунгуской – яркий тому пример. Хотели запустить корабль на Марс, в итоге, потеря и корабля и экипажа. Видите ли, не из каждого портала можно попасть в какое-то определённое место, все порталы, как правило, чётко ориентированные, каждый ведёт только к определённой конкретной точке в космосе или на Земле. Но бывает, что точка назначения может измениться, Америка вычислила при каких условиях и почему это происходит.

- Понятно, да...

- Кеннеди знал про неудачный опыт советов, знал также и про обилие порталов на их территории, он хотел предложить Хрущёву взаимовыгодное сотрудничество, предложить свои технологии и получить доступ к порталам, он, видите ли, был идеалистом, ему казалось, что Мир можно изменить к лучшему. Он верил, что можно было сократить расходы на военную и космическую промышленность и потратить эти деньги более рационально, космос можно было освоить через порталы, не тратя миллионы долларов на дорогие космические аппараты. Несмотря на успехи США, Кеннеди, тем не менее, был в восторге от достижений СССР, которые шли напрямик и добивались хороших результатов.

- Скажите советник, каков сейчас риск использования порталов?

- Риск большой, несмотря на все полученные знания, порталы открываются в определённой последовательности, при вращении Земли, можно открыть портал и вне последовательности, но при этом необходимо будет его закрыть, иначе через него на Землю могут проникнуть нежелательные сущности, присутствие которых придётся потом тщательно скрывать, что всё это время и происходило. НЛО, снежный человек, чупакабра, все прочие аномальные явления – всё это лишь последствия открытия порталов. Приходится дурачить народ и списывать всё на массовые галлюцинации.

Советник засмеялся и взял в руки чашечку с кофе.

Президент тоже улыбнулся

- Скажите советник, а возможно Кеннеди был не так уж и не прав, а? Мы же не в эпоху холодной войны живём, что мешает нам объединиться с Россией, или другими странами?

- Да, да, мистер президент, несомненно, Вы правы! - советник хитро прищурил глаза.

- Спасибо вам мистер президент, за то, что вы так заинтересовались нашими архивами! Давайте продолжим наш разговор завтра, мне, к сожалению нужно бежать!

- Да, конечно, я итак отнял у вас столько времени, на два часа больше положенного, спасибо вам большое, это очень ценная информация!

- Да конечно! – ответил советник, выходя их кабинета, и подумал про себя – «ты даже и не догадываешься, насколько! »

На следующий день Мир узнал о трагическом событии, американский президент скоропостижно скончался от инфаркта.

На архивной папке 2017-й год аккуратно исправили на 2021-й.