Приметы

Юрий Жуков 2
Приметы!  Приметы!  Что  это  такое?   Как   мне   казалось:    это  сказки  для  мнительных  или  слабонервных  людей -  выдуманные   какими-то  неудачниками,  попадавшими    в  жизненный   водоворот   случайно  или   по  своей  глупости   и  затем  обвиняющими   в   происшедшем  в  свое  оправдание,    кого  угодно  -   только  не  себя  -  дабы   не  быть  осмеянными.  И  я  в  этом  здорово  ошибся,  а  может,  это   совпадение?  Кто  его  знает!   
Как-то  в  августе,  ранним  утром  в  субботу,  я  собрался  на  рыбалку.  Взял  удочку,  запасные  крючки  с  леской,  рюкзак  с  провиантом,  короче,  всё  то,  что  нужно  для  этой  канители,  сел  на  велосипед  и  в  путь.   Знаю  я,  одно  небольшое  озеро  с  линьками  и  карасиками  -  клев  там  отменный,  без  рыбы  домой  не  возвращался.   Мужик  я  серьезный,  уже  не  молод,  но  и  не  стар  -  пятьдесят  семь  стукнуло. На  здоровье  не  жалуюсь  и  ко  всему  что  делаю,  отношусь  добросовестно,  внимательно,  а  иногда  скрупулезно  проверяя  и  перепроверяя   всю  свою  работу,  как  следователь  -  не  упустил - ли   чего  из  виду?
  Прокрутив  педалями  километра  два   от  дома   по  асфальтированной  дороге,  сворачиваю  на  грунтовку,  до  леса  рукой  подать,   за  лесом  озёра,   куда  я  и  рвусь,  неожиданно,  вспоминаю:  что  черви  и  приманка  у  меня  в  гараже  остались.  «Забыл…  ёлки  моталки»!  Ругаюсь   я   редко  и  мало,  тут  ругался  от  души  и  много,   до  самого  дома  чертям  покою  не  давал  -  ноги-то  не  казенные,  да  и  время  идет – самый  клёв  начинается.  А  без  насадки  на  рыбалке,  только  комаров  кормить,   я   не  комариный  донор  и  по  -  пути  накопать  негде.  Выходит,  тупик…
Приезжаю  домой,  жена  с  волненьем,  спрашивает:
-  Что  случилось - то?
-  Да,  червяков  с  приманкой  забыл, -  зло  отвечаю  я. - Иду  в  гараж,  беру  припасенное  и  уже   собрался  выходить  в  калитку,  жена  кричит:
-  Иди  у  зеркала  три  раза  обернись  и  сплюнь  через  левое  плечо,  а  то,  дороги  не  будет.
-  Слушай…  не  доводи  со  своей  чертовщиной  и  не  каркай  на  дорогу! -  разозлился  я. - И  без  твоих  суеверий  тошно.
-  А  зря, - сказала  она  серьезно  и  вошла  в  дом.
Я  снова  сажусь  на  велосипед  и  с  удвоенной  силой  жму  на  педали  -  время  поджимает  -  уже  и  солнце  из-за  макушек  деревьев  поднимается.  И  дорогу,   как  днем  видно.   Миновал  асфальт,  миновал  грунтовку,  сворачиваю  на  лесную  тропинку,  «По  ней  на  километр  ближе,  чем  по  дороге»   и,  не  сбавляя  скорости,  несусь  к  озеру,  до  которого,  километра  три  осталось.  Тропинка  не  широкая,  извилистая,  но  ровная,  правда,  попадаются  изредка  корни  деревьев,  но  это  редко  и  на  велосипеде  по  ней  катишь  свободно,  бывает,  хлыстнет  тебя  ветка  и,  то,  если  сам  проморгаешь.  С  километр  отмахал.  Устал.  Вспотел.  Дорога  под  уклон  пошла,  легче  стало,  успевай  только  вписываться  в  повороты  и  притормаживать.  Тут  и  солнце  над  макушками  повисло,  лучше  обзор  стал,  тропинку  будто  бы  расширили,  удлинили.  Качу.  Одной  рукой  рулю,  другой  комаров  и  мошкару  с  лица  смахиваю,  жалею,  что  не  по  дороге  поехал,  там  ветром  весь  этот  гнус  разносит,  а  тут  деревья  не  дают,  тихо  и  прохладно  как  в  погребе.  За  очередным  поворотом,  решил  избавится  от  гнуса.  Убрал  левую  руку  с  руля,   смахиваю  с  лица  гнус  и  тут,  из  кустов,  как  стрела,  вылетает  серый  котёнок.  Я  мгновенно,  « сработал  рефлекс  самосохранения»,  вильнул  в  сторону,  котенок  сиганул  в  кусты  и  исчез,   а  я,  передним  колесом  налетел  на  корень.  Руль  у  меня  из  руки  не  то  что  выбило,  а  вырвало  и  я,  вместе  с  велосипедом  загромыхал   по   тропинке.  Замелькали  перед  глазами:  колеса,  рама,  мои  ноги,  опять  колёса,  опять  ноги  и  кусты.  «Приехали!  Твою-то  мать!   Летел  как  ангел,  а  приземлился  как  чёрт.  Приметы  в  действии»!  Ползу  в  полу - сознании   к  дереву,  «головой  к  дороге  неплохо  приложился»,  приваливаюсь  к  нему  спиной,  пытаюсь  что-то  сообразить.  Грудь  болит  -  дыхнуть  больно  -  о  руль  зашиб;   штанина   вместе  с  коленкой   разодраны  -  из  раны  кровь  хлыщет,  в  голове  соловьи  поют.  Задрал  штанину,  «Можно  было  бы  и  не  задирать,  в  дыру,  как  на  экране  видно»,  осматриваю  коленку  и  проношу  тех  нерадивых  «людишек»,  которые,  привозят  в  лес  котят  и   безжалостно,  как  мусор,  выбрасывают.  Коленка  разодрана,   посинела,  но  не  сломана.  Снимаю  с  плеч   рюкзак,  проверяю,  всё  ли  там  цело:  не  помято,  не  расколото,   достаю   туалетную  бумагу  и  за  место  бинта,  накладываю  на  рану - останавливаю  кровь. 
Когда  кровь  остановилась,  а  боль  поутихла,  я  мысленно  вышел  на  развилку  дорог:  «куда  теперь,  домой  или  на  рыбалку?  Что  туда,  что  обратно,  почти  одинаково.  « Русские   не  сдаются»,  -  патриотически,  и  как-то  гордо,   прозвучало  в  голове  и  даже,  гимн  наш  Российский  зазвучал -  а  это  значит  рыбалка.  -  На  зло,  приметам,  поеду.  Докажу  не  только  жене  и  себе,  что  это  совпадение,  а  всему  миру,  а   там  глядишь  и  нога  заживет».  В  мученье   поднялся  на  ноги,  пересиливая  боль,   осмотрел  велосипед,  удилище,  вроде  целы,  не  поломаны,  с  таким  же  трудом  взобрался  на  велосипед  и,  оттолкнувшись,  уже  потихоньку,  с  опаской,  покатился  под  горку,  изредка   крутя   одну  правую   педаль,  левая  нога  моталась  без  дела  и  только  мешалась.  Я  крутил  и   заранее  прикидывал,  как  поеду  по  ровной  дороге   с  одной - то  ногой?
 На  ровной  дороге  духом  не  упал,  приспособился   и  одной  ногой  крутить:  подниму  носком  к  верху  педаль,  затем  давлю  на  неё  стопой:   «было  б  желание  и  сила  воли».  Так  и  добрался  до  озера,   поддерживая  свой  героический  дух   смешными  случаями,  произошедшими  со  мной  в  разный  период  жизни,  сопоставляя  их  и  делая  вывод,  какой  из  них  смешней:  давно  прошедший  или  только  что  произошедший.  С  воспоминаниями  и  время  быстрей   летит  и  боль  немного  угасает.
 Озеро  небольшое,  по  берегу  деревья,  по  краям,  камышом  заросший,  но  насиженные  рыбацкие  места  имеются,  пристроится,  есть  где.  Подыскал  отлогое  местечко  под  деревом,  чтоб,  с  больной  ногой  можно  было  и  спуститься  к  воде   и  подняться  при  помощи  веток  свисающих  над  тропинкой,  цепляясь  за  них,  если  это  понадобится.   Расположился.  Разложился.   Раскидал  приманку  в  озеро,  насадил  червя  на  крючок,  плюнул  смачно  на  червя,  закинул  ближе  к  камышам  и  стал  ждать,  наблюдая  за  поплавком.   С  утра   тихо,  безветренно,  озеро  как  зеркало,  хоть  брейся,  хоть  собой  в  нем  любуйся,  одинокие  облака  барашками  в  нем  плывут,  закрывая  поочередно  солнце.  От  нечего  делать,  достал  сигарету,  и  пока  нет  поклёвки,  решил  спокойно  покурить.  Сунулся  за  зажигалкой… Хренушки!  Не  угадал!  Все  карманы  обшарил  и  рюкзак:  ни  спичек,  ни  зажигалки.  Одно  знаю  точно.  Зажигалка  у  меня  была.  И  даже  знаю,  что  в  левом   кармане  лежала.   Наверное,  при  крушении  на  тропинке,   вылетела,   а  для   меня  не  покурить,  это  хуже  разбитой  коленки.  Сорок  лет  этой   заразой   увлечен,  зависим  от  неё  стал  -  не  успеешь  проснуться,  как  соску  в  рот  тянешь,  только   маму  не  кричишь,  как  дитя  малое…  Тем  более,  когда    знаешь,  что  у  тебя  есть  сигареты,  а  прикурить  нечем.  Начинается  кашель,  истерика,  весь  организм  требует  допинга,  а  ты   не  находя   выхода,  начинаешь  сходить  потихоньку  с  «ума».  И  на  озере  как  специально,  ни  кого.  Временами  клёв  спасал,  отгонял   мысли  от  курения.  Но  это  только   временно.  Радости  от  этого  мало.  Я  как  пограничник,  приставив  козырьком  руку   к  глазам,   «в  промежутках  между  клёвом  и  выуживанием  карасей»,    осматривал  все  ближние  и  дальние  рубежи,  не  заскочит  ли  нарушитель  с  запалом.  Один   на  велосипеде   появился  и,   в  километре  от  меня,   катил  у  краешка  леса.  Его  визита  ко  мне,   я  дожидаться   не  стал  и   как  Паниковский   из  «Золотого  телёнка»,  волоча  больную  ногу  и  оставляя  ею  помятую  борозду  во  влажной  от  росы  траве,  «Одного  не  было,  гуся  под  мышкой»,  махая  руками  и  раздирая  в  крике  глотку,  кинулся  за  ним.   Метров  сто  отмахал  -  но,  увы!  То  ли  он  не  слышал  и  не  видел,  то  ли  не  захотел  останавливаться  и  как  мираж  растаял  в  туманной  дымке.  Я  от  злости  и  ругался  и  плевался,  что  только  не  делал,  чувствуя  свою  беспомощность.  От  этой  беспомощности,  разорвал  сигарету,  высыпал  табак  в  рот  и  принялся  его  жевать  как   корова   жвачку,  внушая  себе:  что     курю.  Фокус  не  удался,  но  время   выиграл.
          Часам  к  восьми,  на  другом  конце  озера,  появился  рыбак.  Когда  и   откуда   он  туда  подъехал,  я  не  заметил,  но  был  рад  до  безумия   и  уже  в  мечтах  дым  кольцами  пускал,  развалившись  на  мягкой  травке,  внимательно  наблюдая  за  поплавком.  От  моего  места  до  приезжего  рыбака,  метров  двести  -  триста,  я  же  до  него  ковылял,  а  вернее  скакал  на  одной  ноге,  «с отдыхом»,  минут  десять.  На  велосипеде,  с  одной  ногой,  вообще   бы  не  доехал,  ногу  ломило,  хоть  волком  вой.  Добираясь  до  него,  я  наблюдал:  он   за  это  время,  успел  выловить  пять  карасей.  Как  выяснилось  позже,  парень  не  курит,  но  спички  имел:  костёрчик  развести  для  ушицы  или  таким  «бедолагам»  как  я,  дать  прикурить  -  мало  ли   для  чего – в  зубах  поковыряться!
-  Прикурить  не  будет? – спросил  я,  подойдя  к  парню,   волнуясь  от  нетерпения.
Длинный  и  худой,  как  фонарный  столб,  парень,  не  отрывая  от  поплавка  взгляда  и  не  снимая  с  головы  капюшона  -  хотя б,  для  интереса,  посмотреть,  кто  к  нему  подошел, -  молча,   с   неохотой,  достал  из  наружного  кармана  камуфляжной  куртки   коробок  спичек  и,  не  глядя  в  мою  сторону,  неожиданно  для  меня,  швырнул  его  мне.  На  свою  реакцию  я  никогда  не  жаловался,  но  коробок  спичек  поймать  не  сумел.  Он  ударился  о  мою  левую  ладонь,  подпрыгнул  и,  отскочив,  как  планер  полетел  в  озеро.  Меня  охватил  ужас.  Я  забыл   обо  всём  и,  пытаясь  ухватить  на  лету  коробок,  наступил  на  больную  ногу.  Взвыл  от  боли   и,  не  удержавшись  на  крутом,  откосом  берегу,  полетел  вслед  за  коробком  в  озеро,   распугав  рыбу  и  окатив  водой  парня  с  головы  до  ног.
  Холодная  вода  неприятно  залезла  под  одежду,  обжигая  тело  и  я,  как  пробка  из  бутылки  шампанского,  выскочил  на  поверхность,  выплёвывая  мутную,  тухлую  жидкость.  Моё  состояние  описать  трудно:  можно  сравнить,  с  разъярённым  быком  на  корриде  и  это  ещё  мягко  сказано.  Даже  не  смотрясь  в  зеркало,   я  ясно  представлял   себя  со  стороны.  Глаза   красные,   бешенные,  рот  злобою  перекошен,  кулаки,  как  перед  дракой  сжаты,  в  кулаке   размокший  коробок,   а  на  уши  за  место  лапши,  судьба  водоросли  навешала.   Печально,  но  факт.
Парень  оказался  немногословным,  но  с  юмором.   Он   небрежно  смахнул   рукой   с  одежды   воду,  утер  рукавом  мокрое   лицо  и,  повернув  ко  мне  свой  рябоватый  портрет,  без  улыбки,  серьезно  и  спокойно,  сказал:
-  Зря  ты  отец,  сейчас  купаться  надумал.  Илья  пророк  в  воду  написал. Хоть  ты  и  одетый,  а  всё  равно  холодно.  Да  и  погода  сегодня  не  благоволит   купанию  -  ветер  севёрный.  Я  когда  купаюсь  в  такую  погоду,  если  нужда  прижмет,   даже  трусы  снимаю,   в  сухой  одежде  оно  потом  приятней   себя  чувствуешь  и  не  дрожишь,  как  осиновый  лист.  А  ты,  в  одежде  решил… Можешь  простудиться.
-  Да  черт  с  ней  с  простудой!  -  злобно  парировал  я.  -  Спички  жалко.
-  Во  -  во!    И  спички  размокли, - произнес  он  без  сожаления,  как  бы  показывая,  что  на  них  ему  наплевать.  Я,  как  интеллигентный  человек,  понимающий  юмор  и  смотрящий  юмористические  передачи  в  душе  признавал  его  права  на  такую  постановку  дела,  и  «громко  помалкивал»,  но  перед  парнем  было   неудобно,  оставил  его  без  огнива  и  чувствовал  себя,  не  в  своей  тарелке,  в  пору  сквозь  землю  провалится. -  И  костерок  не  разведёшь, -  сказал  он. -  А  запасных  спичек  нет.
-  Может,  кто  подъедет, тогда  принесу, -  с  надеждой  произнёс  я,  пытаясь  на  четвереньках  выбраться  на  скользкий,  мокрый,  глинистый  берег.   Вода  с  меня  стекала  водопадом,  делая  то  место,  по  которому  я  карабкался,  катком  или  аттракционом  для  детей.  Я  с  одной  ногой,  в  страданьях,  лез  вверх, -  скатывался  к  воде,  оставляя  пальцами,  на   мокрой  земле  кривые,  жирные  борозды    и   снова  упорно  карабкался,  продолжая  говорить. -  Ты  уж  извини.  Прежде  чем  кидать  коробок,  надо  было  предупредить.
-  Да,  ладно  уж,  -  небрежно  махнул  он  рукой. -  Мне  не  привыкать.  - 
Он  поставил  удилище  на  рогатины,  воткнутые  у  края  берега,   подошел,  протянул  мне  худую  жилистую  руку  и,  как  «Камаз», застрявший  в  луже   «Запорожец»,  выволок  меня   мокрого  и  грязного,  на  сухую  травку,  с  улыбкой  высказав  наболевшее:  -  Ко  мне  на  днях,  рыбак   с  собакой   подходил,   про  клёв  интересовался.  Чёрт  бы  его  побрал!  Так   его  сучка,  не  только  моих  червей  слопала   пока  я  с  ним  лясы  точил,  но  и  мой  обед.  Когда   я  хватился,  они  уже  смотались.  Пришлось  домой  топать  не  солоно - хлебавши.  А  спички…  это  для  меня… Я  не  курю.  Так  что… - Осмотрев  меня  с  ног  до  головы,  добавил:  -  Ну  что?  Выжимать  тебя  будем  или  так  сойдет?
Я  вспомнил:  что  в  кармане  у  меня,   открытая  пачка  сигарет.  Сунул  руку - там  был  табачный   кисель.  Вывернув  карман,  без  злости   вытряхнул     развалившуюся  пачку  с  желтым  месивом,  в  ямку  у  дерева.  В  рюкзаке  была  запасная  и  на  приметы  я  плевал.  Снял  куртку  с  брюками,  нашёл  отлогое  место  и  спустился  к  воде;   ополоснул  одежду  от  грязи,   также   с  помощью  парня  выбрался  на  берег  и  принялся  выжимать.  Парень  помогал   мне,  не  обращая  на  свой  поплавок,  который  то  и  дело  нырял  под  воду,  побуждая  даже  меня   кинуться  к  его  удочке   и  вытащить  её  с  уловом,  а  он  спокойно   наблюдал,  будто  бы  выжидая,  что  на  поймавшуюся   маленькую  рыбку,  потом  клюнет  акула.  Вообще  без  нервов!  Одним  словом,  «Пофигист»!
 Отжав  бельё  и  поблагодарив  его  за  помощь,  я  как  оплёванный,  дрожа  от  холода,  захромал  к  своему  месту,  оставив  всю  надежду  и  радость  в  озере,  вместе  с  размокшим  коробком.   А  парень  не  спеша  подошёл  к  удилищу  и  вытянул  измученного,  неподвижного,  играющего  на  солнце  золотыми  боками  карася.
 Жажда  покурить,  с  неимоверной  настойчивостью  и  злостью  росла  и  грызла  всё  моё  нутро,  впору,  не  хуже  парня,  уезжай  домой.  А  тут  самый  клёв  начался.   И  клёв,  перестал  отбивать  желание  к  курению.  Я   в  печали  сидел  на  берегу  и  больше  смотрел  на  дорогу,  чем  на  поплавок,  ожидая  новых  рыбаков  или  отдыхающих.  Когда  не  надо,  здесь  плюнуть  негде  в  кого - то  да  попадешь,  а  это  как  нарочно  -  никого.  Я  отодрал  кору  от  валявшегося  высохшего  дерева,  нашёл  сухую  палочку,  мелко  нарвал  на  кору  бумаги,  «сухого  мха  не  было»,  поставил  палочку  на  кору  и  как  папуас,  с  усердием  и  надеждой,  принялся  крутить  эту  палочку  ладонями,  пытаясь  извлечь  огонь.  Если  б  видели   меня  мои  дети,  они  бы  с  год  не  давали  мне  покоя,  прося  добыть  им   немного  огонька.  Только  мне  не  до  смеха  было.  До  того  докрутился,  на  ладонях  кожа  слезла   и   вместе  с  ногой  не  давала  покоя,  а  от  мокрой  одежды  пар  пошёл  -  зато  согрелся.   Сколько  я  этот  прут  не  крутил,  бумагу  так  и  не  зажёг,  прут  был  холодным,  без  всяких  намеков  на  тление,  как  и  кора.
Ближе  к  двенадцати,  на  меня  навалился  кашель  и   бил  озноб:  то ли  от  купания,  то ли  от  нехватки  никотина  в  организме.  Терпенье  моё  лопалось,  одно  радовало,  килограмма  три  карася  взял.  Ещё  немного  потерпев,  я  смотал  удочки,  положил  рыбу  в  рюкзак  и  потихоньку,  до  подъёма   в  гору,  поехал  домой.  На  сей  раз  возвращался  домой,  по  дороге,  в  надежде  кого - нибудь  встретить  и  может  быть,  прикурить.   Боль  в  коленке  утихла,  и  я   пытался  крутить  педали,  уже  двумя  ногами.  У  леса  на  подъеме  слез  и  пошёл  пешком.  Метров  сто  прошёл  - слышу  шум  мотора.  Навстречу  мне   из-за  кустов,  поднимая  пыль,  выскочили  «Жигули».  Снова  мелькнула  надежда,  на  светлое  будущее.  Поднял  руку,  машина  остановилась.  В  окно  высунулся  круглолицый,  голубоглазый  мужик,  « в  салоне  их  было  трое»,  и,  опередив   меня  с  вопросом,  поздоровавшись,  спросил:
-  Как  там,  отец,  на  рыбном  поприще… клюёт?  Малость  взял  или  так  промаялся? 
- Да  взял  немного,  -  устало  ответил  я  и,  не  дожидаясь  больше  вопросов,  с  нетерпеньем   попросил.  -  Мужики,  дайте,  пожалуйста,  прикурить,  а  то,  ненароком,  Богу  душу  отдам.  С  четырёх  утра  маюсь…  Зажигалку  потерял…  Будь  оно  не  ладно!
-  А  где  сидел,  не  подскажешь?
Я,  поспешно,  указал  им,   то  место  где  рыбачил,  «с  возвышенности  его  хорошо  было  видно»  и  снова  попросил  прикурить.   Они   засмеялись  и от  душевной  простоты,  как  заядлому  рыбаку,  подарили   зажигалку,  а  я, в  благодарность,  отдал  им  оставшуюся   приманку  и  они  поспешили  на  моё  место.  Проводив  их  глазами,  я  присел  у  обочины,  трясущимися  руками  прикурил  и  до  того  затянулся…  -   голова  кругом  пошла.  Это  кайф!  Такое  блаженство  и  удовлетворение  я,  испытал  лет  пятнадцать  назад,   когда   мне   гипс  с  ноги  сняли  и,  ногу  можно  было  свободно  чесать,  не  метровой  металлической  линейкой  суя  её  под   гипс,  а  всей  пятернёй,  расчёсывая  ногу  с  наслаждением,  до  крови  и  при  этом  блаженно  улыбаться.
Накурившись  до  тошноты,  довольный  и  счастливый,   продолжил  путь.  Ближе  к  дому  спустило  переднее  колесо.  Отчего,  я  выяснять  не  стал.  Выдумывать  что-то  и  ремонтировать,  тоже  не  стал,  хотя  в  сумочке  были  и  клей  и  ключи  - вёл  велосипед  рядом.  Всё  осточертело!  Да  и   до  дома  оставалось  километра  полтора,  уже  крыши  домов  видны  были.
  Иду  я,  любуюсь  красотою  нашей  волжскою:  слева  от  дороги  зелёной  стеной  лес  стоит,  птицы  щебечут,  слабый  ветерок   листочками  играет  - воздух  не  надышишься  -  легкий,  чистый.   Справа  на  пригорке,   берёзки  с  осинами  шушукаются,  будто  девки  на  завалинке.  В  чистом  поле   ковыль,  как  море  волнуется,  тополь  с  рябиною  целуются;  суслик  к  дороге  выскочил  -  сел,  крутит  головой  по  сторонам,  будто  попутку  высматривает,   поднял   лапки  и  голосует.
-  Садись -  подброшу,  -  кричу  я  ему, -  Он  юркнул  в  траву  и  исчез,  видно  норка  рядом.
В  дом   ввалился  усталый,  но  духаристый.    На  вопрос  жены:   «Как  прошла  рыбалка»,  ответил  с  улыбкой  и  гонором,  положив  ей  на  стол  улов.
-  Держи!  - сказал  я. -  Тут  тебе  и  уха  и  жарево.  А  то, раскаркалась! Дороги  не  будет!!! 
-  А  что  с  ногой-то? -  спросила  с  волнением  она.
-  Да,  на  берегу  поскользнулся  и  в  воду  упал  на  корягу,  -  соврал  я.  Ей  такие  страхи    лучше  не  рассказывать,  будет  весь  день  ахать,  да  охать,  надоедая  мне  своей  жалостью,  да  расспросами.  Про  остальное  тоже  промолчал,  она  и  так  от  этих  примет  и  суеверий  с  ума  сходит, - во  всё  верит.  А  я   не  верю.   Не  верю  и  всё  тут!   Пусть   даже   в  доказательство  мне,  на  моих  глазах,  цветастый,  горластый   петух,  крашеное  пасхальное  яичко  снесёт  -  не  поверю.  Да  и   мало  кто  поверит,  что  такое  может  произойти.   Но  час  уже  поздний…  Нечего  соловья    баснями  кормить.   Пойду  лучше  рассую  спички  с  зажигалками  во  все  карманы   и  рюкзак.  В  велосипедную   сумочку  с  ключами,  тоже  положу,  вдруг   из  кармана  вылетят  -  дорога,  это  как  женщина – сплошные  загадки  и  капризы,  не  угадаешь,  что  через  минуту  случится,  а  мне,  на  рыбалку  завтра  с  утречка  -  говорят  клёв  пошёл.