Четвёртый лунный эскиз

Рэдрик Серый
Раци смотрела в окно на трубы завода. Дым, шедший вверх, на некоторой высоте будто застывал и просто висел в воздухе. На секунду Раци показалось, что время остановилось, а огромный зверь с именем Мир замёрз в льдах Антарктиды. Адам не приходил уже несколько дней, что на него совсем не было похоже. Правда, один раз Адам не появлялся в квартире Раци около недели. Но об этом вспоминать не хотелось.
- Адам, Адам... Где же ты сейчас, лунный охотник? - Тихо прошептала Раци.
Диск Луны был слабо виден на фоне светло-синего неба. "Интересно, что он испытывает? Зов? Крик? Как это назвать, как выразить словами?" - Подумала Раци. Адам был ей нужен. А Адаму была нужна Раци. Они жили в своеобразном симбиозе. Химик и охотник. Преобразователь и добытчик. Они не могли друг без друга долгое время. Ведь алые звери погибают быстро.
Раци направилась в комнату с баками. Четыре уже заполнено. Осталось ещё три. Раци внимательно осмотрела четвёртый бак, заполненный почти неделю назад. Адам был доволен в тот день... Что-то явно повлияло на его настроение тогда... Когда Раци запечатывала четвёртый бак, Адам сказал лишь одно слово: "Скоро".
Раци посмотрела на боковую стенку бака и заметила крохотный кусочек бумаги, прицепленный скотчем. Раци отлепила бумажку и прочла на обратной стороне:
Я вернусь на алой заре
Раци улыбнулась. Конечно же. Это Адам, его манера. До алой зари оставался один день и одна ночь. Совсем, совсем скоро.
Раци пошла на веранду, где они с Адамом обычно смотрели на Луну. С седьмого этажа открывался неплохой вид. Хотя днём Луна пряталась в лёгкой дымке бытовой суеты. Только ночью богиня сбрасывала одеяния и представала перед своими охотниками обнажённой. И она была прекрасна...
"Вернусь на алой заре... Адам я жду тебя. Без тебя я не вижу Луны, не познаю мир и его красоту. Возвращайся, Адам".
Отношения между Раци и Адамом нельзя было назвать любовью. Но это была уже не просто дружба. Слишком сильно они зависели друг от друга. Слишком велико было доверие. Раньше Раци не думала, что можно так много рассказать о себе другому человеку. Иногда она даже начинала думать, что они стали единым организмом: Адам был мышцами, Раци - нервами. И оба жили под покровительством богини Луны.
Начинало смеркаться. Впереди еще одна ночь без Адама. Еще одна ночь без новых алых зверей. Но Раци была готов ждать столько, сколько было нужно. Пока не было Адама, она существовала, сохраняла свою энергию, ставила простые опыты, проводила эксперименты. Но Раци не делала ничего опасного и рискованного без охотника.
Скоро Адам вернётся. Скоро из-за горизонты взойдёт алое солнце.