Записки. Общее в религиях

Ирина Давыдова 3
В интернете так часто говорят о различии религий,что хотелось бы поговорить и об этом.Я попытаюсь кратко обобщить то,что есть  в них общего./хотя возможно многие могут добавить тут и свое/
Итак,несмотря на то,какая это религия/Христианство,католицизм,Ислам или Буддизм и.т.д./в них всегда найдутся такие черты как:

1 Существует определенная высшая сила,которой все подчиняются/условно-Бог/

2В каждой религии есть свой "герой"-человек/из людей/посланный Богом для проповедования своих идей на Земле и являющийся как бы "мостиком2 от Бога к людям и обратно /Христос,Мухаммед,Будда  и.т.д/

3Во всех этих религиях посланник Бога проповедует его учение и вырабатывает определенные "заповеди",а так же призывает людей следовать им.

4Если внимательно прочитать "Заповеди" Божьего посланника то/несмотря на то,что в них есть особенности,связанные с местными обычиями/-призывают они практически к одному/Напр:не убий,не укради и.т.д./

Интересно и о,что даже в языческих верованиях люди обращаются к единому "Духу",а только после к определенным своим Богам.И тоже для людей при этом существуют данные "заповеди",которым они должны подчиняться.



Можно,конечно,им и не подчиняться и не следовать никакой религии.Но,если нарушить заповеди/Например те же:не убий,не укради,не поклоняйся идолам и.др./,то мало будет уверенности,что человек может избежать наказания/хотя бы от людей/
Вы в этом сомневаетесь?