Знакомство

Александр Кениг
Иду по улице. Нет, не по Мясоедовской, но где-то поблизости, в том же районе. Настроение – не в дугу, хуже не бывает. Да и откуда ему взяться у одинокого, «закоренелого» как говорят у нас, или у «убеждённого» как сказал Оскар Уайлд, холостяка? Живу один, то есть СОВСЕМ один. Хорошо это или плохо? Конечно, взгляд может быть, как и на всё в этом мире – двоякий. Представьте картинку: приходишь домой, не разуваясь, не раздеваясь, если зимой или, наоборот, раздевшись догола, если летом, жаришь яичницу, достаёшь из холодильника банку пива и садишься к телевизору. Вокруг – тишина и покой, вещи лежат на своих местах, то есть там, где ты их бросил, положил или поставил. Весь вечер у тебя в твоём полном распоряжении – что хочешь, то и делай. А можешь и ничего не делать – валяйся в своё удовольствие. И тишина… Ну, как? Не правда ли, блаженный кайф? Некоторые, может, скажут: одиночество и скука. А я скажу: спокойствие, и только спокойствие. Правда это сказал Карлсон, и по другому поводу. Но здесь тоже пойдёт… Короче, жизнь идёт под лозунгом: «Он слишком любил себя, чтобы делить ещё с кем-то.»

Итак, о чём это я? А, иду, значит. И думаю. Нет, это я думаю, что думаю. А на самом деле – рассуждаю. Так как иду я, что называется, «на дело». Не, мочить никого не собираюсь. Разве, что… себя… Хотя шанс остаться в живых и при своих интересах пока всё ещё есть. Рокового шага я ещё не совершил. Но всё к тому идёт – просто общество у нас на этом построено и к этому толкает. Не верите? Тогда вспомните, на чём у нас держится общество по классикам? Правильно, на ячейке общества, т.е. на семье. Вот! А как зовут того, кто выступает против института брака? Лучше не называйте. Короче, враг он и есть враг. Причём, всем. И что интересно: все согласны, что хорошее дело браком не назовут. Все друзья-женатики отговаривают на все голоса и завидуют моей «свободе». Но стоит появиться на горизонте второй «половинке» - языки сразу прикусывают. Ну, а подруги – с теми всё и так ясно: пока я в «свободном полёте» у каждой из них остаётся шанс и надежда. На что я им «окольцованный»?.. Так что, с одной стороны все про себя уверенны, что брак ничего хорошего вообще не представляет и впутываться в него не стоит. С другой же стороны, все убеждены, что без этого ну никак, и каждый уважающий себя человек хоть разок но должен замарать паспорт чужой фамилией.

Итак, иду с этой свежевымоченной идеей,.. как на заклание. И хочется, и колется, и мама… велит! Говорит, что нужен НАСЛЕДНИК. Не понимает, что наследник происходит от слова «наследить». А наследить можно и вне брака…
Интересно..., а не наследил ли я где-нибудь на самом деле? Может где и есть мой отпрыск или клякса? Думаю, что нет: девки это дело, обычно, не замалчивают. Хотя…, кто их знает, что у них на уме! А вот отсутствие мышления – явно проступает на лице… даже сквозь косметику!

А в голове у них, действительно, чёрт знает что – у одних коктейль из попсы и пепси, у других – из кокса и колы! В «Волшебнике Изумрудного города» хоть соломой был набит Страшила, а тут и того, поди, нет!.. Одна мне так и сказала, что ей в своё время очень понравился «Идиот» Гоголя. И особенно - стих, которым он написан. Эрудитка, мать твою! «Я не изменяю.»- говорит. И добавляет: «С кем начала – с тем и кончаю!». А живёт по правилу: «Развод – раз в год!». Ей 21 год – а она уже 3 раза замужем была, стахановка, не допускает простоя оборудования. Я вот в два раза её старше – а всё ещё в поиске: чего паспорт заштамповывать – это ведь символ мужской чистоты и девственности.

Ну, хватит нравоучительством заниматься! Сейчас приду, подойду к ней и скажу: «Вы знаете, а я – экстрасенс. Я обладаю даром…» А она в ответ: « А я даром… не даю!». Развернётся и - чух! – и я снова холостой и неженатый! Каково, а? А вдруг поведётся, что тогда? Тогда я скажу, что даром «даром» не разбрасываюсь и – чух! – только меня и видели!

Да, вот некстати, вспомнил тут одну. Вот это фрукт подсунули: шкаф – ни фигуры ни талии, косая сажень в плечах, в бёдрах и, ну впрочем, и во всех остальных местах. Спортсменка, активистка, но, увы, не красавица. Наверное, Церетели ваял по эскизам Рубенса. Такой только мужеложством заниматься под лозунгом «Бабы связей не боятся!». Ночью приснится – подавишься оргазмом. Короче: Чебурашка-ниндзя. Не удивительно, что от неё мужики врассыпную. Ну, я тоже не составил исключения: рассыпался на составляющие элементы от одного её взгляда… Правда, если как на духу, я тоже не Аполлон и тридцатник не помешало бы скинуть… Спрашиваете «30» чего: килограмм или лет? Да и того и другого. Эх, размечтался…

Вообще-то я не ханжа и умею ценить женщин. И любить тоже люблю, извините за тавтологию. В этом плане у меня всё путём (как сказал обо мне один друг – я тренер по французскому языку и коллекционирую моделей). Но когда меня любя назвали «членистоногим» (мол, куда член – туда и ноги)… Нет, я, конечно, понимаю, что член – это джойстик для управления мужчиной. Но не до такой же степени!

А управлять мужчиной – это великое искусство! Ему девочек надо с детства учить. Тут в ход идёт всё: и речь, и глазки, и поведение, осанка, манеры, умение одеваться… А что они носят? Уже рубашки и штаны у мужиков отобрали. А действительно, кто что должен носить? Если посмотреть, кто что носит, то вопрос как бы риторический: всё и так давно почти ясно (если не смотреть на женщин повсеместно в брюках, и шотландцев в юбках). Но, если мыслить логически, то как бы должно быть всё наоборот: женщины должны носить брюки (чтоб не поддувало, и всё равно им между ногами ничего не мешает). А вот мужчинам предпочтительнее юбки (не будет ничего зажимать и тереть). А вы как думаете?
Представляю, если бы я явился на свиданку в юбке: вот хохма бы была! А чё, им можно в наши шмотки залазить, а нам – нельзя? Мужики, айда в женские магазины! Только, чур – ориентацию не менять! Хотя… Если бабы в брюках ведут себя мужественно, то мужики в юбках будут… Не, лучше не надо!.. Пусть будут и волки целы и овцы сыты!
 
Кстати, об овцах – это те, что не вылазят из стадо-социальных сетей. По-моему, все эти чаты – попытка ностальгировать по давно ушедшему или несбыточному: девчонок с младенчества натаскивают на принца на белом коне. А потом, это перекидывается на интернет: все ищут в сетях Брэдов Питтов, а нарываются - на Ваську из соседнего подъезда. В результате: разочарование, придирки, вечные вопросы: «А ты КУДА, ОТКУДА и ЗАЧЕМ?» и «А где ты был?», ссоры, драки, развод… Короче, прав был умняк, сказавший, что «Брак – особая форма извращения отдавать своё здоровье, время и деньги за унижение неуважения и отказ в сексе».

Упорно иду дальше: запрограммированные ноги несут по выбранному маршруту. А в голову продолжают вяло вползать мысли: «Молодая должна всегда хотеть, а молодой – мочь!» Здравая мысль, хотя… о молодости можно уже и поспорить. А с другой стороны - ещё не родила матушка-природа такого богатыря, который бы ВСЕГДА, повторяю, ВСЕГДА мог бы уломать женскую хотелку. Про Дон Жуанов – это всё сказки: тогда ВИАГРЫ, ЯРСАГУМБЫ и ТОНГКАД АЛИ ПЛАТИНУМ не было! А с голыми руками, вернее… не будем уточнять, чем… против женской: «Не хочу, не могу, не буду и не дам!» - не попрёшь! Разве что 3D поможет: деньги, деньги и ещё раз деньги  - только на это они ещё ведутся. Короче, с бабами – одна морока: то голова у неё болит, то дни не те, то она хочет, то не хочет – проще найти себе хорошего мужика. Блин, куда-то не туда меня понесло! Хотя, почему, если двое молодых парней, то сразу – «голубые»? А может это дружба? Бывает же, что живёт нормальный мужик, у него семья: жена, дети..- а потом БАЦ! – и встретил свою половинку. И это – ОН! Одним словом – СУДЬБА! А против судьбы – не туда и ни сюда! Правильнее сказать в данной ситуации – не туда, а сюда!..

Эге, так можно договориться до чего угодно. Не будем впадать в крайности – будем держаться «золотой» середины. Тогда и им, и нам будет хорошо. А вообще-то я за безопасный секс. Причём «безопасный» - во всех отношениях: и физически, и психологически, и экономически. А то, утверждает статистика, мужчины живут меньше. А почему? Вы попробуйте пожить в постоянном стрессе: на работе от начальников, дома – от жены. Она же пилит и пилит, пока не сведёт в могилу. Тогда поплачет, успокоится… и живёт далее в своё удовольствие. Или, возьмите, экономически: пока не разведёт тебя на алименты (так и называется – РАЗВОД) – тоже не успокоится. А потом – по кабакам с подругами кутит, пока ты зализываешь душевные раны. И всю жизнь эти вечные упрёки: «Я на тебя лучшие годы потратила! Мы рожаем!» Девять месяцев – и отмучилась, а вы попробуйте всю жизнь горбатиться, кормить и обеспечивать! Так что секс без дивчины – отнюдь не признак дурачины, а здравый расчёт. Это самый безопасный вид секса!

Чёрт, опять в крайность ударился! Что не говорите, а без женщин – скучновато как-то…
Кто тебе ещё ляпнет что-нибудь, типа: «Кто такая Петрарка я не знаю, но как её Боттичелли изобразил – видела: срам, да и только!» или «Я уже совращённолетняя!».
Делаю комплимент: «От тебя так приятно пахнет!» В ответ «голубиное»: «А это мой натуральный запах!»
Спрашиваю её: «Как ты насчёт садо-мазо?». В ответ слышу: «Это что, с садовником, типа, художником?».
Так и хочется ляпнуть в ответ: «Дорогая, я тебе должен сказать что-то очень важное! Мне трудно без тебя! А с тобой… - ещё ХУЖЕ!!!».

Временами попадаются и с псевдо-наворотами в голове. Что скажете на следующий опус: «В Древнем Риме поднятый вверх большой палец на сражениях гладиаторов означал «ЖИЗНЬ», а опущенный – «СМЕРТЬ». Также и в наше время, поднятый вверх средний палец, свидетельствует, что всё стоИт и ЖИЗНЬ идёт. А опущенный, соответственно… Так шо, мой приговор тебе…» Вердикта, само собой, я дожидаться не стал…

Врать не буду, попадались и действительно умные, из породы «ни себе ни людям». Но с такими, если честно, скучновато как-то. Когда она начинает тебе читать лекцию о сексуальном партнёрстве, пришедшем на смену традиционной семье, чувствуешь себя не совсем в своей тарелке. Так и хочется взвиться: «Это ведь моя реплика по идее!» Это я должен разыгрывать из себя быка-осеменителя. Когда же видишь, что женщине только одно и нужно от тебя – коробит как-то… Невольно вспоминаешь аналогичные женские упрёки и проклинаешь эмансипацию…

А доводилось вам сталкиваться с не в меру вменяемыми «горячими штучками», готовыми залезть к вам в штаны прямо в кафе на первом же свидании? На какие только приёмы-намёмы, тьфу, намёки-примёки, короче, ухищрения они не пускаются, чтобы вступить с вами в судо-половые отношения! Не дай бог на столе окажется среди фруктов банан! Вообще, женщине (а хочется сказать помягче как-то, «женЬщине» …) есть банан на людях – не эстетично и слишком эротично! А предложишь ей выпить – так все сразу такие непьющие становятся, аж противно: « Ой, что вы! Для горячительных напитков – ещё слишком рано; а для прохладительных -  слишком холодно!» Так и хочется добавить: «Ага, а для молочного коктейля – уже поздновато… в твоём возрасте!»

Кстати, о возрасте – ещё случай был. Познакомился с одной, начал выяснять, что да как, спрашиваю насчёт детей. А у неё, представляете, уже внук есть. У меня такой вопрос на морде лица нарисовался, что она в оправдание выпалила: «Бывают «бабушки-старушки», а бывают «бабушки-молодушки»». Ага, это же надо было умудриться в 30-то лет! Это как такое может быть, вообще, получается, а? Само-собой, я не скрываю свой возраст и, ТЕОРЕТИЧЕСКИ!, подчёркиваю, теоретически мог бы тоже уже быть дедушкой. Но ходить гулять-ухаживать за БАБУШКОЙ!!! – нет, увольте! С другой стороны, у меня по жизни ещё не было, если честно, ни девственниц, ни бабушек. С первыми, наверное, уже поздновато. А вот бабушек ещё могу успеть попробовать… Да и плюс есть, всегда можно сказать: «Мало ли с кем она когда-то спала. Главное, что сейчас не спит, а бодрствует: бессонница у неё.»

Ну – шутки в сторону, а то кто-нибудь ещё вставит: «Вроде бы и не старый, а – маразматик». Нет, хочется, чертовски хочется ещё, если уж не молоденькую, то хотя бы хорошенькую, ухоженную… Но последнее, как раз, многие понимают слишком своеобразно. Есть любительницы так намакияжиться, что места живого не остаётся. Задумываешься: «А какая она там, под штукатуркой? А вдруг, негритянка?» Так и хочется взять мыло на основе грязи Мёртвого моря и... Ведь женщина – она должна быть всегда сногсшибательно красива: и в одежде, и в макияже. А то увидит твой потенциальный партнёр что-нибудь не то – и пропадёт его потенция! Только и останется, что пробормотать: «Дорогая, ты так больше не шути: я ведь могу и дар речи… приобрести!»

А ещё женщина должна быть… ух, Женщиной с большой буквы: сама проблему создаст – сама её и решит. А мужа – отблагодарит! Есть, есть ещё в русских селениях, не перевелись, надеюсь!
А в городах – совсем не то: тут остались одни «фигуры высшего эпатажа». На них никогда нельзя положиться – можно только лечь! А потом – и не вспомнишь ни фига: Помню, что занимался, а вот – где, когда, чем и с кем – не помню!

Так, уже подхожу. Осталось совсем немного до «радостной» встречи двух одиночеств. Сейчас подойду и скажу: «Привет! Ищу подругу жизни… на ближайший вечер». Даст – хорошо, не даст – ещё лучше. Как говорится, есть два положения: «ОН» (“ON”) и… А вот второе положение будет не обязательно «ОНА». Может быть и «OFF».

Блин, так всё это уже остопиз..,  остоиб.., осточертело, мягко говоря!

Всё! Захожу, и будь что будет. «Ну, наконец-то, хоть какая-то определённость в жизни!»,- как заявил один осуждённый, получив смертный приговор.