Психология вечности

Ыскер Ывин
01.02.2013 18:00:00.00
 
Математическое бытие. Глава 1

1 Первый шаг. Сотворён квант психики. Этим актом порождено первое измерение абсолютного пространства, которое стало быть в абсолютном математическом истинном времени кванта в вечности.
2 Истинное время произвело поворот измерения в пространственно подобную область и породилось второе измерение абсолютного пространства, которое преобразовало двумерие абсолютного пространства в непрерывный мир исторического времени.
3 Историческое время призвело поворот двумерия в трёхмерие разделённое на времени подобную и пространственно подобную области. Так началось измерение событий, хронология, в которой стали перемешиваться причинно следственные события исторического времени.
4. Бог Кайрос двумерия стал забываться после потери истинной причинно следственной связи, и воцарился бог Хронос с добром и злом.
5. Мир начал быть. И был вечер, и было утро, день первый.

6 Второй шаг. Сотворено сознание человека. Этим актом порождён процесс познания истинного времени в историческом бытие. Но, так как истина была в первом дне творения, то сознание имело только понятие об историческом времени в трёхмерном пространстве. Хронос разделил день первый и день второй ночью, так стал быть календарь.
7 Сознание стало вспоминать вчерашний день. Появилась история в памяти и человек стал сопоставлять факты. Так стало быть богословие и родилась религия поклонения Хроносу. Человек стал моделировать прошлое и появилась экспериментальная наука.
8 Моделирование привело к освоению огня. Чтобы поддерживать огонь, человек учился считать секунды. Так появились часы, как понятие и как прибор, фиксатор, детектор.
9 Человек захотел сделать огонь вечным, он стал учиться выполнять закон сохранения энергии. Так появилась философия, которая породила сон сознания; человек научился спать ночью.
10 Мир впал в противоречие сознания. Философия противоречила богословию. И был вечер, и было утро, день второй.

11 Третий шаг. Сотворён язык человека. Этим актом слово и мысль стали разделяться. Появились тайные мысли и сновидения. Человек стал угадывать мысли по сновидениям, так породилась психология вечности и смерть.
12 Человек захотел избавиться от смерти, для этого изобрёл колесо, чтобы пустить дни по кругу и повторить дни. Так родилась физика.
13 Колесо не могло вращаться вечно. Это вызывало страдания человека и он стал выкатывать колесо в гору. Так родился Сизифов труд. Человек стал забывать бога Хроноса и поклоняться Сизифу.
14 Произошла подмена понятий, историческое время человек абсолютизировал и тал понимать, как истинное. Смерть стала преследовать суицидом от осознания бесплодности трудов. Это был первородный грех человека - суицид.
15 Человек перестал быть вечным. Он стал накапливать богатства земные. Так появилась Парцелла, на которой порождена была Фауна.
16 Мир стал жить. И был вечер, и было утро, день третий.

17 Четвёртый шаг. Истинный Бог, Кайрос, напомнил о себе человеку. Так родилось предание. Человек стал поклоняться истинному Богу. Поклонение породило письменность и появилась Библия.

+)))
http://www.proza.ru/2013/01/31/1981

[8] БИБЛИЯ Современный русский перевод в Религиозной организации РОССИЙСКОЕ БИБЛЕЙСКОЕ ОБЩЕСТВО 115054 Москва, ул. Вавилова, д.8, стр.1 Изд-ние 2011 года, 1408 с.

02.02.2013 00:47:00.00