Шелковые банановые волосы

Олександр Борцов
   Никчемная акустика Джона. Старый изуродованный рояль. Тени в подворотне и забытые сюжеты телесериалов. Глубины импрессионизма в каждой доле секунды. Замки, которые уже ничего не держат. Вялая орхидея. Дешевые закаты и виски, а вокруг витаешь ты. Яблоко изобилия. Венец искусства. Корона справедливости на твоих избитых ладонях. Теперь, можешь, есть свой пластиковый завтрак с закрытыми глазами. Не забудь поцеловать в губы, перед тем как заляжешь на дно. Прощай.
   Густые пряди волос, заплетенные в косы. Красивые упаковки для конвертов. Взаимные пороги счастья, прерывающиеся мелкими порывами в никуда. Малая часть тротуара, которая принадлежит только тебе. Закоулки. Сырость в потолке и твоем разуме. Поступки, которые уже ничего не стоят. Ты иссяк. Твои корабли стали горстью железа на глубине океана.
   А сколько времени ты тратишь, чтобы упаковать все свои мысли? Расставь все точки на карты, а потом сожги ее и иди вслепую. Не мечтай о вечном, цени то, что есть сейчас. Удивляйся и умей проигрывать. Дай волю портретам, собирай объятья и держи их крепко до тех пор, пока не поймешь, что можешь вдохнуть на полную грудь.
   Смотри в зеркало и помни — никогда не оборачивайся к врагу спиной. Простые истины, поделенные на грани в непроизвольной форме. Не став больше одного восклицательного знака, итак всем ясно, что он означает. Выражай мысли четко и правильно, анализируй себя и других. Не живи по правилам, живи, создавая правила.
   Не переставай читать. Не оставляй входную дверь открытой и звони первым или первой — не жди. Время одно, а нас много. Считай секунды до победы. Получай свою законную дозу адреналина. Дари цветы, не думая есть ли  сегодня праздник — просто дари.
   Битые осколки с примесью яда. Элементарные правила гигиены. Сладкие сны и теплые вечера. Все в одном флаконе. Бисквит на десерт. А ты уже нашел свое место в этой нише? Попробуй копнуть глубже. Разлюби себя и вытри об себя ноги. Возьми чистый лист бумаги и заполни его пустоту своей — посмотрим кто из вас более тусклый. Отпечатки любви на твоем изношенном теле. Детали в мелочах и мелочи в деталях. Разветвление и обморок сознания.   
   Соскреби остатки стыда и продай их на черном рынке. Пусти в обиход свои чувства и запатентируй новый кодекс объятий. Стань на сторону правосудия и продолжай скрывать свои истинные намерения. Свои, а не чужие. Научись жить, не считая каждую минуту и скорбя по четвергам. Оставайся тем, кем ты есть. Лови пыль с потолка. Разреши себе проиграть. Переверни карту верх ногами. Усни посреди преступления. Закрой шторы и стань на время воздухом. Растворись в себе и собери все кусочки света в одной комнате. Почувствуй свободу и живи ей.

© Борцов Олександр
02.01.2013р.