Бабский бунт

Александр Самоваров
Посмотрел фильм Жан-Жана Бенекса  «37, 2 градуса по утрам». Чем больше смотришь серьезных  западных картин (особенно французских) 70-80-х годов ХХ века, тем лучше понимаешь драму отношений между мужчинами и женщинами, которая постигла  Европу,  начиная с конца 60-х годов прошлого столетия.
Мир перестал быть традиционным. Так называемые молодежные революции того времени, движение хиппи, наркотики, сексуальная революция – это все  семечки по сравнению с «освобождением»  женщины вообще.
У Бенекса женщины – это полубезумные существа, с которыми невозможно жить. Они стремятся…  Вот это интересный вопрос – к чему они стремятся. К господству над мужчиной, но во имя чего? Никакого счастья они в итоге от этого не получают. Они разрушают мужчину, они разрушают себя.
Свободная женщина – это как освобожденный атом, все взрывается вокруг, бессистемная энергия. Но между тем, женщина продолжает желать секса с мужчиной, она  желает быть в центре внимания мужчин… Казалось бы, сколько возможностей  для этого открывают новые свободные отношения…. Но женщина не может, не умеет выстраивать отношения с мужчинами,  если она свободна, она сама все губит, портит, разрушает.
Во всех этих фильмах один вопрос – мужчине делать-то что? Этот вопрос прозвучал уже в фильме «Последнее танго в Париже», вышедшем на экраны в 1972 году.
Тут выясняется, что мужчину-то не устраивает секс ради секса, выясняется, что женщина всегда играла гораздо большую роль в жизни мужчины, выясняется, что современному мужчине… нужна любовь женщины. Что современный мужчина безумно одинок в этом мире и ищет спасения у женщины… Но женщине все  это не нужно… А что ей нужно она сама не знает…
В «Последнем Танго в Париже» герой потерял любимую женщину, судьба посылает ему юную сексуальную самку…  Но все это не то. Сексом не заменишь любовь.
Наши русские дамы еще не так далеко продвинулись, как их западные товарки, но идут упрямо в этом  же направлении…
Но Запад анализирует все это, значит, все эти проблемы будут как-то компенсированы в социальном плане, а в РФ и близко ничего к этому нет. И ждет нас ко всему еще и бабский бунт, бессмысленный и беспощадный.