Окно

Денис Горбатовский
Светлый, что это? - бесполезно было спрашивать это огромное дите, но Слепой не удержался.
- Это окно, в которое ты постоянно заглядываешь, Слепой.
- Что?- Слепой вытаращил свои бледные глаза. " Светлый сказал что-то сложнее пары слов?"
- Ты сидишь и смотришь, можно сказать с нашего знакомства, а это было вечность назад, и не можешь удержаться чтобы не заглянуть переодически в это окно. Почему ты не спустился и не посмотрел в него в близи?
- Это не важно. - Скулы на лице Слепого стали резче. - Зачем ты притащил его сюда? Ты вырвал его из бетона и приволок сюда? зачем?
- Чтобы ты посмотрел.
- Куда?? Ты же оторвал его. Оно не куда не ведет.
- Ты Слепой, ты и взгляни.
Слепой встал на ноги и подошел к зависшему в воздухе окну.
- что ты видишь?
- Стог сена. Это сарай чтоли? Там женщина окружена небольшой толпой. Она рожает. Вот появился ребенок. Все радуются. Они говорят, что это чудо. Что она залетела от святого духа, и что она девственница. ****ят. Вот ее сын вырос. Спился и бомжует. Со своими собутыльниками хает власть. А вот его и казнили. Что показывает это окно? чего такого я не видел до этого?
- А это сын Божий, Слепой. А деревенская шалава - это святая Мария. и если тебе все еще интересно, то деньги можно делать на всем. Вот и все Слепой. Вот и все. Бога нет, а мы есть.
- Люди такие дебилы.