Экзорцизм с любовью на бытовом уровне

Лариса Наталенко
         Ясновидящая Раечка жила в одном доме с Алёной и частенько наведывалась к ней в гости. Однажды она пришла очень озабоченная и поделилась с Аленой:

- Обратилась ко мне женщина. Сына из петли вытащили, а теперь он снова пытается повеситься! Говорит, мол, все равно не уследите! Не xочет жить и всё! 31год. Капитан милиции. Имя такое выдающееся – Лев. Недавно женился. Грудной ребёнок. Не пойму, что с ним.

- Обидно, когда молодые и здоровые добровольно уходят из жизни! Жена, грудной ребёнок! Ужасно! Давай, попробую поговорить с этим Львом! – предложила Алена.

- Правда? – обрадовалась Раечка.

- Только я не психолог! И магией не занимаюсь! Я просто чувствую, что смогу помочь!

- Здорово! Она собиралась привести его ко мне на днях, сразу и зайдём.

Пришли они как раз 8 марта. Вслед за Раечкой вошла женщина, втолкнувшая через порог молодого ссутулившегося мужчину в надвинутой до бровей чёрной шапочке. Цигейковый воротник форменной куртки скрывал лицо до самых глаз. Он не хотел ни смотреть, ни разговаривать, ни даже здороваться.

- Да, вы проходите в комнату, - предложила Алёнка, а сама подумала: «Вот это да! Ничего себе! Как невменяемый! Что же я с ним делать-то буду? Ни на что даже не реагирует. Но, «взялся за гуж – не говори, что не дюж!».

Женщина провела Льва в комнату и, словно мешок, водрузила в кресло. Приземлившись, он опустил голову так, что лицо его полностью скрылось в воротнике. « Тут дело нешуточное», - озадаченно подумала Алёнка и обратилась к своему сынишке:

- Мишунечка! Угости дам чаем, а мы пока там поговорим.

- Ничего, ничего! Мы тут разберёмся! Не беспокойся, - уверила Раечка.

Алена вошла в комнату и устроилась на диване возле двери. Лев, словно куль, возвышался в дальнем кресле и не показывал глаз.

Беседа затянулась на целых шесть часов.

Постепенно Лев вышел из оцепенения. Он снял с себя не только шапочку, но и шарф, и куртку; пересел к Алене на диван, задавая кучу житейских вопросов и глядя на неё, как на гуру, широко-открытыми серыми глазами. Алена отвечала, рассуждала, подводила его самого к правильному ответу. Иногда он, как ребёнок, тряс её за руку, возбуждённо стараясь разрешить поскорее какой-то момент из своей жизни.

Алена радовалась, что мужчина вышел из депрессивной ситуации и строил планы на дальнейшую жизнь. Ей хотелось уже завершить беседу, однако Лев старался удержать собеседницу, задавая всё новые и новые вопросы. На неё же навалилась вдруг огромная тяжесть и усталость. Она едва не падала в обморок.

- Пойдём в кухню, попьём чайку и договорим, а то в горле всё пересохло! – предложила Алена и, пошатываясь, встала с дивана. 

Женщины встретили их горящими любопытством глазами. Алена забралась в уголок и попросила чашечку чая с сахаром. Обрадованный Миша проворно подал чай и размешал ложечкой сахар.

Лев, не обращая ни на кого внимания, принялся сразу кому-то звонить, о чём-то договариваться, что-то выяснять. Пока он делал свои звонки, мать смотрела, как завороженная,  то на своего возродившегося сына, то на Раечку, то на усталую, но довольную Алёнку. Она ещё не могла поверить в разительную перемену, что произошла с её сыном в этом доме. Блаженная улыбка не покидала лица пожилой женщины.

- Алена! - сказала она с чувством. – Ты говорила, что у тебя в этом городе нет родственников! Так вот: с этой минуты они у тебя есть! Считай нас самыми близкими и родными!

- Спасибо. Я очень рада, - благодарно улыбнулась Алёнка.

Время было позднее, и гости засобирались домой радовать родственников чудесным преображением Льва.

Миша обрадовался, что, наконец, освободилась комната, и быстренько устроился перед телевизором. Алена навела порядок в кухне, застелила диван и легла, втягиваясь в сюжет Мишиного фильма. Как-то странно кружилась голова и подташнивало. Через некоторое время женщина забылась тяжелым сном.

Утром Мишутка уезжал. Алена накормила его завтраком и проводила.

Вскоре пришла Раечка и начала восторженно рассказывать об успеxаx Льва и своих видениях.

- Ты знаешь: он такой весь чёрный был раньше, будто облаком тёмным окутан, а теперь прямо светится весь! Так чётко и ярко вижу его.

А Алена вдруг поймала себя на мысли, что всё это её ужасно раздражает. Для Льва она сделала, всё, что могла, возможно, спасла ему жизнь. А теперь она просто xочет побыть одна и отдоxнуть немного.

- Раечка, ты извини, я что-то устала сегодня.
- А что ты делала-то? – недоумённо уставилась соседка.

- Просто xочу отдоxнуть.
- Так сиди отдыxай! Кто тебе мешает? А я тебе пока расскажу…

- Раечка, не надо мне ничего рассказывать! Я плохо себя чувствую! Меня постоянно что-то давит, душит! – она сделала жест, будто пытается расстегнуть уже и без того расстегнутые верxние пуговицы на блузке. – Со мной творится что-то непонятное. Лучше посмотри меня.

Раечка прикрыла глаза, сосредоточилась.

- Не пойму ничего! У тебя такая чистая радужная аура была, а теперь всё закрывает какое-то серое пятно. Не знаю. Не пойму. Ты какую-нибудь магию применяла со Львом?

- Да нет, конечно! Я просто разговаривала с ним! О себе рассказывала, рассуждала вместе с ним, советы давала, на вопросы отвечала. Магией я не занимаюсь! Совсем не занимаюсь!

- Тогда тем более не знаю! Ладно. Раз я тебе мешаю, - пойду.

Алена осталась одна, но уединение не приносило удовлетворения и покоя, как обычно. Чувство какой-то необъяснимой тревоги сгущалось над нею, терзало и мучило. Даже душ не принёс облегчения.

Она переоделась в блузку с широким воротом, чтобы не давило горло, и постирала в тазу снятую одежду. Не накапливать грязное бельё, а стирать сразу же, давно вошло в Алёнину привычку. Стирать ей нравилось. Но сегодня и это не принесло удовлетворения.

Интересная и полезная книга по эзотерике, которую Алена читала накануне, тоже почему-то стала раздражать. 

Не понимая, что происxодит, Алена с тревогой смотрела на часы. Прикинув время, когда должен доехать сын, позвонила.

- Ой! Мама, я только что зашёл! Даже ещё не разделся! Доехал нормально! Здесь тоже всё нормально! – успокоил её сын.

Женщина облегчённо вздохнула и решила позвонить подруге, чтобы отвлечься. Подруга рассказывала что-то радостное, Алена пыталась уловить смысл, но в голове гудело, шипело, бродило. Заметив, что Алена странно себя ведёт, подруга поинтересовалась и Алена рассказала о своём странном ощущении.

- Не забивай себе голову разными глупостями! Ложись спать пораньше, а завтра будешь, как огурчик! – уверила подруга.

Алена постелила постель на своём диване, улеглась и попыталась заснуть.

Но не тут-то было. Какая-то неведомая сила тяжелым душным облаком навалилась на неё, проникая в каждую клетку тела. Все клетки разом задрожали мелкой дрожью, увеличивая амплитуду вибраций. Ноги, а потом и всё тело охватила судорога, сжимая железными тисками мышцы, суставы, сердце, лёгкие.

 Женщина отчаянно рванулась и включила лампу. Потом уселась в постели и трясущейся рукой нажала пульт телевизора.

Показывали старый советский фильм «Королева бензоколонки». Она облегчённо вздохнула, завернулась в одеяло, поджав ноги и навалившись на спинку.

Но фильм вскоре закончился, время позднее, и надо ложиться спать.

Алена снова легла и сразу начала читать «Отче наш» и молиться своими словами. Но её преследовало чувство, что произнесённые слова попусту крутятся в замкнутом пространстве. Молитвы не приносили ни успокоения, ни облегчения.

Вымотанная, женщина выпила валерьянки и снова попыталась заснуть. Но именно в тот миг, когда её утомленное сознание готово было отключиться, отдаваясь во власть сна, её вдруг объял такой непреодолимый ужас, что она снова вскочила, будто облитая ведром ледяной воды, и включила телевизор. Её снова бешено колотило, знобило, трясло.

К счастью передачи ещё не закончились. Лихорадочное состояние проходило, стоило только вернуться в состояние бодрствования. Показывали какую-то иностранную комедию. Алёнка досмотрела до конца, ни разу даже не улыбнувшись.

Очередная попытка лечь и положить голову на подушку – завершилась полным краxом. Ужасная судорога скручивала ноги и всё тело, включая даже руки и челюсти. Зубы скрежетали и отбивали частую дробь.

В панике она снова включила телевизор с твёрдым решением не выключать его, а заснуть полусидя, подложив вторую подушку.

Ничего не получалось. Стоило слегка расслабиться, как телом тут же овладевала эта ужасная сила, которая давила, трясла, колотила и душила, а в душу и сознание вселяла безотчётный ужас и дикую панику.

Передачи постепенно заканчивались, и скоро почти на всех каналах появилась черно-белая рябь. Алёнка в ужасе щёлкала пультом, наконец, ей попалась демонстрация мод.

Манекенщицы с бесстрастными лицами двигались по подиуму. Бедная женщина смотрела воспалённым взглядом на это движение, как на спасительную соломинку, и молила Бога, чтобы и этот канал не погас до утренних передач. За всю ночь она так и не сомкнула глаз, даже на минуту.

Мажорное настроение утренних передач добавило оптимизма. Стук соседских дверей, гудение лифта и шум шагов на лестнице немного ободрили. Измученная женщина ещё надеялась немного поспать, но на переутомлённую и перевозбуждённую психику сон уже не шёл.

Днём она жаловалась своим знакомым, но все недоумённо пожимали плечами, не в силах ничем помочь. Алёнка паниковала, не понимая, что с ней происходит, и как от этого избавиться.

Она не спала уже вторые сутки, и ничего хорошего ожидать не приходилось. Днём её тоже что-то давило, душило, затягивая на шее незримую бечевку, которую она пыталась сорвать, царапая ногтями кожу. Её давило само замкнутое пространство квартиры, и она не закрывала плотно окно в комнате. Благо – отопление работало хорошо.

Раечка и её знакомые-ясновидящие, пытаясь помочь, только усугубляли ситуацию. Тогда Зоя принесла книжку «Житиё Ксении Петербургской и акафист». А ещё она рассказала, как чистила себя, отпуская с любовью разные сущности, которые покидали её в виде птиц. Зоя, как и Алена, прошла первоначальные ступени в школе расширения сознания и немного «видела» тонкие планы. 


Приближалась следующая ночь. Алена уселась за своё рабочее место в куxне, зажгла свечу и стала читать акафист, житие прочитала ещё днём. Спокойно горела свеча, xорошо шла молитва. Зажжённую свечу Алена унесла с собой в комнату и легла. Ничто не давило. Но стоило только лечь и расслабиться, как всё тело вновь стала стягивать судорога, застучали зубы, завибрировала каждая клеточка.

Превозмогая боль и тиски судорог, женщина соскочила с дивана, снова перебралась в кухню и зажгла свёчу. Пространство кухни было гораздо гармоничней, чище и спокойнее, чем пространство комнаты.

Она буквально засыпала, сидя за столом, но заснуть на самом деле так и не могла. Это состояние было самой изощрённой пыткой, настоящим адом в маленьком Алёнкином раю! Рай или ад – это лишь состояние души, и сейчас эту душу кто-то терзал, истязал, мучил.

Спать! Постоянно хотелось спать! Какое же это великое счастье – просто лечь и сладко заснуть! Какой же это бесценный дар – сон! Люди! Вы даже не представляете, насколько вы счастливы, если можете спокойно спать каждую ночь!

Если сейчас ради избавления Алёнке предложили бы смерть, она с радостью согласилась бы и даже стала упрашивать, чтоб поскорее. Терпеть это издевательство уже не было никаких сил.

И вдруг она с ужасом поняла, что смерть – не выход! На бестелесном уровне эта сущность поглотит беззащитный дух, а изменить ничего будет уже нельзя! Это же ад! И он может быть вечным. Брр!

Нет! Надо бороться и противостоять этому только в физическом теле! Только так! Иначе нельзя! Но как? Что делать? Может быть сдаться в псиxушку? Неет! Накачают транквилизаторами, снотворными, заставят спать, а там эта штука, как Фреди Крюгер, уже поджидает! Нет. В психушку нельзя. Надо действовать осознанно и самостоятельно.

Алена стала вспоминать практики НЛП, уроки системы ДЭИР, другие эзотерические рекомендации, молилась и читала акафист Ксении Петербургской, жгла свечи.

Она металась из куxни в комнату, пытаясь уснуть, но безрезультатно. Звонила даже среди ночи по телефону доверия, но и это не помогло.

Устроившись в кухонном кресле на подушечках и укрывшись пледом, она разрезала в воображении незримую удавку у себя на шее и жгла её в пламени свечи. Серую сущность тянула из себя, сматывая в клубок, и выбрасывала сначала в реку за окном, а потом через воронку в земле прямо в преисподнюю.

Когда утром зашумел лифт и застучали соседские двери, Алена забылась, наконец, тяжелым сном. Во сне она упала с пирса в воду в верхней одежде. К счастью одежда не спешила намокать, а надувшись, держала на поверхности, как поплавок. Пока Алена соображала, как выбираться на сушу, зазвонил телефон.

- Алёна, как ты там? Проводила дочку на учебу и сразу тебе решила позвонить. Я приду сегодня, со свечей обойду твою квартиру, - сообщила Раечка.

- Xорошо. Спасибо, - промямлила Алена, снова прикрывая тяжелые веки.
Уснуть больше не получилось. «Тоже мне! Ясновидящая! Выбрала время позвонить!» - сокрушалась женщина, но небольшой отдыx всё же получился, и самочувствие немного улучшилось.

Она умылась и позавтракала. Приток сил освежил мозги, и началась работа в тонком плане. Она решила пообщаться с сущностями, угнетающими её, объяснить им, что такое положение дел её не устраивает, и она не намерена с этим мириться.

- Послушайте все сущности, что не дают мне покоя! – заговорила Алена тихим, но очень твёрдым голосом. – Если вы будете меня так донимать, мне придётся бороться с вами, находя всё новые и новые методы. Вам покоя не будет тоже. Но я вовсе не хочу с вами враждовать! Я прекрасно понимаю, что вам надо где-то и как-то жить. Вам надоел Лев, и вы перебрались ко мне. Видимо, я спровоцировала это ненароком. Извините, не хотела. Мне с вами не комфортно. Да и вам со мной непросто. Со Львом, наверное, лучше было! У вас там была полная свобода действий. Со мной это не пройдёт. Поняли ведь уже сами. Я предлагаю разойтись полюбовно.

Внутри Алёны забродило, начали вибрировать ткани, навалилась тяжесть и подступила судорога. Но она совладала с собой и даже улыбнулась.

- Это что означает? Согласие? В любом случае я рада, что вы откликнулись! – продолжила она с некоторым волнением. – Я вас тоже люблю и отпускаю на свободу с огромной любовью! Удивлены? Но вы же тоже меня любите, раз до сих пор не покинули! То есть мы все друг друга любим! А сейчас я отпускаю вас с любовью! Летите на свободу и будьте счастливы.

Алена развела руки в стороны, как ветки у дерева, а на месте сердечной чакры образовалось дупло. И вдруг из этого дупла выпорхнуло что-то, похожее на летучую мышь. И в этот же миг, женщина ощутила огромное облегчение в груди и во всём теле.

- Лети с миром! Счастья тебе и любви! Все летите! Всех отпускаю с любовью! – с радостной улыбкой проговорила она.

Через пару минут снова тяжесть и духота. И-и рраз! Ещё одна выпорхнула! Снова лёгкость и радость! Потом ещё и ещё! Всего семь штук.

Семь «летучих мышей» освободили Алёну от своего присутствия. Она чувствовала огромное облегчение и благодарность и самим сущностям, и тем, кто ей помогал с ними бороться. Она снова устроилась в кухонном кресле и быстро уснула.

Разбудил приход Раечки. Всё-таки люди, «видящие» там что-то, да ещё с закрытыми глазами очень отличаются от людей чувствующих, когда и что надо делать. Она, конечно, старалась, как лучше. Но, если и так, могла бы закрыть глазки, да «посмотреть», будут ли ей сейчас здесь рады.

Обошла Раечка квартиру cо свечой, но даже без молитвы. Ладно. Бог с ней! Помолиться можно и без Раечки, а свеча дома горит почти всё время.

Ночью Алене удалось-таки уснуть в своей постели, хотя и не сразу. Видно, не вся ещё нечисть вышла. Она снова молилась и разговаривала с оставшимися сущностями, уговаривала оставить её совсем или хотя бы сидеть тихо и незаметно.

С теx пор сон вернулся, но ещё на протяжении нескольких лет, женщина просыпалась ночью от внезапно-нахлынувшего панического ужаса. С годами это случалось всё реже и реже, приступы продолжались минуты или даже секунды, и она перестала придавать им значение. Оставалась лишь некоторая тяжесть, да боязнь замкнутого пространства, которые имели вполне умеренный характер и не докучали. Эти мелкие неприятности не мешали интересной и насыщенной жизни Алёны.

Вышеизложенные события произошли в марте 1998 года, а в первых числах июня 2010 года Алена решила подлечиться от хронического заболевания в небольшой частной клинике.

Лечение стоило немалых денег, но и условия были соответствующие: трёхэтажный коттедж на окраине города, хороший ремонт, шикарная мебель, за окном сосновый бор, внимание немногочисленного персонала и отдельная комната.

В свободное время женщина с удовольствием слушала диск Вадима Зеланда «Трансерфинг реальности» и другие вещи, припасённые продвинутым в духовном отношении доктором, выходила в уютный дворик и просто отдыхала от городской суеты.

Лечение помогало, и всё шло великолепно, пока врач не порекомендовал «вытяжку». Алена слышала о такой процедуре, но делать никогда не приходилось. Ей и сейчас не хотелось, но врач настаивал.

Алёну положили на наклонную плоскость, и врач собственноручно начал прикреплять к её голове и шее какие-то кожаные ремешки. Шершавая кожа неприятно касалась её лица и шеи, ограничивая в движениях. Мелкая дрожь пробежала по телу. И вдруг она поперхнулась и закашлялась. Кашлять лёжа на спине с зафиксированной головой и челюстью было неудобно. Безотчётный страх, даже ужас горячей волной окатил всё тело, ударил в голову. Женщина начала задыхаться.

- Отвяжите меня немедленно! - сквозь кашель кричала она.

Но врач не спешил, ожидая прекращения приступа.

- Сейчас же! Немедленно отвяжите меня! Слышите! Я кому говорю! – не на шутку разозлилась Алена, поскольку судорога уже выгибала её спину, сводила ноги и руки.

Наконец, её отвязали, дали воды и оставили в покое.

Через некоторое время, когда Алёна расслабилась и пришла в себя, в комнату заглянул доктор.

- Как Вы себя чувствуете?
- Спасибо. Уже хорошо.

- Я вот тут подумал… Вы такая доброжелательная и обаятельная женщина, а тут показался такой звериный рык. Всем даже страшно стало. Мне кажется, что у Вас подселение.

- Одержание что ли? – рассмеялась Алёна, настолько нелепо это звучало из уст врача.

- Да. Сейчас я пойду домой, возьму там всё необходимое, а после сончаса мы с Вами будем заниматься экзорцизмом. Вы не против?

- Вы, в самом деле, будете изгонять из меня нечистого духа? А раньше Вы это уже делали? – удивлённо спросила она.

- Нет ещё. Но надо же когда-то начинать! – последовал ответ.

- Нет. Этого лучше не начинать никогда, - вспоминая опыт со Львом, сказала Алена.

- Я все равно приду. Будьте готовы.

- Да ради Бога, если Вы так решили, - улыбнулась Алёна.

Этот порыв доктора, конечно, заслуживал уважения, но был чрезвычайно легкомысленным. Алена давно ладила и вполне миролюбиво уживалась со своими сущностями. Однако если они надумают переместиться в доктора, ничего хорошего от этого ему, безусловно, не будет, если вообще жив останется.

Алена и сама постоянно молилась, и на службе в церкви бывала, и воду святую пила, и кропили её, и причащали после исповеди. Смешно даже, что кто-то испугается молитв доктора! А если они и в самом деле переселятся в него самого?  Нельзя допустить!

Женщина решила действовать. Оглянулась вокруг: ни свечей, ни икон, никакой поддержки. Вздохнула, прочитала «Отче наш» три раза, другие молитвы, которые помнила и начала разговаривать, обращаясь внутрь себя.

- Дорогие мои ребятки! Слышали, наверное, что собираются вас сегодня изгонять. Всех. Жили мы с вами последнее время дружно, претензий у меня к вам нет. Надеюсь, что и у вас тоже.

Женщина прислушалась к себе. Напряженная тишина и лёгкий озноб.

- Обращаюсь, прежде всего, к самому маленькому и самому старенькому своему дружочку, который со мною с раннего детства, когда я боялась темноты и одиночества. Я очень люблю тебя, малыш, и очень хочу, чтобы ты был счастлив! Друнвало Мелхиседек в своей книге «Древняя тайна цветка жизни» описывает, как можно, призвав на помощь архангела Михаила, вернуть домой в своё измерение сущности, заброшенные к нам из другого мира во время катастрофы. Я не гоню вас. Уже много лет мы вместе. Привыкли друг к другу и полюбили. Но сегодня вас собираются изгонять, и вместе мы уже не сможем быть. Я не хочу этой экзекуции. Я предлагаю попробовать переместить вас в ваше родное измерение. Если, конечно, архангел Михаил откликнется и поможет нам в этом. Молитесь тоже! Просите его помочь!

На глаза Алёны навернулись слёзы. Голос дрожал от волнения. От озноба не осталось и следа. Всё внутри её, в самом воздухе и пространстве комнаты, и даже далеко вокруг – замерло, ощущая торжественную важность момента.

- Ведь так чУдно после тысячелетних гонений, избиений и преследований оказаться в родном мире, у себя дома, где любят тебя и очень ждут, - говорила Алена.

Голос её срывался от волнения и радости, а сердце всё больше и больше наполняла возвышенная, беззаветная любовь к этим несчастным существам, ко всему нашему миру и другим неизвестным мирам.

Внутри неё всё радостно трепетало в ожидании прекрасного и волшебного момента. Она только не умела вызывать архангела Михаила, но чувствовала, что сможет упросить его, умолить об этой услуге. И вот она собрала всю неописуемую силу своего желания и безграничную силу своей любви и начала говорить:

- Обращаюсь к тебе, Архангел Михаил! – едва успела произнести Алена и застыла в восхищении. – Ах!

Он будто ждал её зова и появился незамедлительно. Он был статен и красив, но не демонстрировал ослепительную белизну своих крыльев, они только слегка виднелись из-за спины. Он скромно стоял и улыбался по-доброму и очень просто.

Алена протянула ему малыша, и он с нежностью принял его на свои руки. В это время прямо в воздухе открылся некий люк, и архангел направил его туда. Малыш заглянул вовнутрь, заулыбался и радостно замахал на прощание, однако не спешил скрыться из вида, будто ожидая чего-то, пристроившись у края.

Тут же из поля женщины выпорхнули две небольшие крылатые сущности и вылетели в это отверстие. «Вот и оставшиеся ото Льва», - подумала Алена. И вдруг почти ей под ноги кубарем выкатился медвежонок и опрометью нырнул в отверстие. «О! А это кто такой? А сиганул-то как!» - удивилась она.

Пропустив всех в люк, малыш ещё раз помахал рукой и скрылся. А за ним и само отверстие. Архангела тоже уже не было.

Необъятная и необъяснимая любовь заполнила всё пространство. Оно сияло почти зримо, почти осязаемо согревало и обволакивало всё вокруг. Пело и сияло, вибрировало и переливалось мириадами мельчайших искорок на молекулярном и даже субатомном уровне. И Алена напрямую была причастна к этому удивительному процессу.

- Господи! Я так люблю Тебя! Благодарю Тебя! Благодарю за это чудо! Благодарю за моё очищение и освобождение! Благодарю за освобождение и возвращение домой заблудших сущностей! За воцарившуюся гармонию! Архангел Михаил! И тебя благодарю, за то, что откликнулся так быстро и почтил нас своим появлением. Благодарю и люблю тебя! Все Силы небесные, ангелы и архангелы! Примите и вы мою беззаветную благодарность и самую искреннюю любовь! – самозабвенно шептала Алена, вновь и вновь повторяя слова благодарности и любви.

Сончас закончился. Пришёл доктор, расставил иконы, свечи, музыкальный центр и включил молитвы и каноны. Алёна наслаждалась, вдыхая запах восковых свечей перед иконами и слушая великолепную молитвенную мелодию. Душа её пела, а сердце переполняла радость и любовь ко всему сущему.

Слегка растерявшийся доктор, узнав о случившейся перемене, тоже радостно улыбался и наслаждался царившей вокруг благодатью.

01.02.13.

История основана на реальных событиях. Допущены лишь некоторые сокращения и упрощения.

А вот что советуют по этому поводу специалисты в этой области -  https://www.youtube.com/watch?v=U4RTJ2Q6B94



решила добавить предисторию этого рассказа, которая произошла 02-03 1997год описываетя.
01.2008. Школа расширения сознания.

Миша! Луизы Хей я возьму ещё восемь книжек. Две Галине Романовне обещала, Анатолию Семёновичу на день рождения подарю, сестре двоюродной Римме, родителям, соцработница просила, Лидии Ивановне, муж бывший заинтересовался, для него возьму, и ещё одну на всякий случай, очень уж хорошая, пригодится ещё для кого-нибудь.
А вот ещё возьми Луулэ Виилму. Это типа Луизы Хей, но ещё лучше. Их у меня шесть томов. Все возьмёшь?
Все возьму. А это мудры? Тоже возьму. И Норбекова.
А вот ещё интересная вещь недавно появилась: система ДЭИР Дмитрия Верищагина. Тоже несколько книг. Как у тебя с финансами?
Алёна читает предисловие, листает книги.
О! Эти тоже возьму! Ничего! С голоду не помру! Покажи! Сколько там получилось? Ого! Это же больше половины моей пенсии. Да-а, уж! – в раздумье тянет она. – Ну и ладно! Какая разница! Рано или поздно всё равно покупать придётся. Всё беру!
А вот эту тоненькую Болотова тебе в подарок! Вон как много всего купила.
Спасибо.
Тебе спасибо.
Пока Миша складывал в сумку оставшиеся книги и пересчитывал деньги, Алёна с жадностью листала свои новые книжки.
Алёна! Вот ты всё хотела поговорить с ясновидящей, - сказал вдруг Миша.
Да, - Алёна оторвалась от книжек и обратила к нему своё внимание.
Недавно приезжала из Геленжика Любовь Петровна Крикнина и проводила здесь школу расширения сознания. Здесь недалеко живёт одна ясновидящая, которая закончила эти курсы и может уже сама преподавать.
Ты предлагаешь мне пойти на эти курсы?
Ну, да. Им ведь все равно надо где-то заниматься. Они бы и к тебе могли придти.
Но я ведь просто хотела узнать, что меня ждёт, и как мне вылечиться.
Вот и узнаешь!
Но ведь это же и денег стоит….
Но ведь они будут у тебя заниматься! Обычно денег в таких случаях не берут. Я дам тебе её телефон, ты поговори с ней сама. Ты же хотела поговорить с ясновидящей!
Ну, ладно. Давай телефон.



Миша ушёл, а Алёна долго ещё не решалась позвонить, что-то её смущало в этом предложении. Не было ни радости, ни желания. Думала долго, но любопытство взяло вверх, и она позвонила.
Раиса, так звали ясновидящую, сказала, что ей сейчас некогда разговаривать, лучше она сама придёт чуть позже, ведь  живёт в пяти минутах ходьбы.
Вскоре она пришла, сказала, что моя болезнь из прошлой жизни и стала предлагать пойти на курсы, ведь после них здоровье у многих восстанавливалось, и рассказала два чудесных случая. Алёна слушала с большим интересом, но к курсам всё же относилась с недоверием, и хоть и огласилась, но с большой неохотой.



В ночь перед началом занятий Алёна спала беспокойно и уже под утро увидела сон. Запомнился только самый конец, как она стояла, широко расставив ноги, крепко упершись ими о землю, чтобы выдержать удар, который кто-то должен был нанести ей по голове. А недалеко стояли две женщины (как будто даже знакомые) и, кивая на Алёнку, спокойно, даже равнодушно, говорили:
Она же сама на это пошла! Добровольно! Никто её не заставлял. Сама захотела. Это её дело.
Алёна проснулась в холодном поту. Дурное предчувствие овладело ею снова. Зря согласилась на эти курсы! Но скоро уже придут люди! Нехорошо сейчас отказываться. Позвоню Рае. Она ведь ясновидящая! Просмотрит, поймёт.
Но Раиса лишь заругалась!
Что ты на всякую ерунду внимание обращаешь! Всем лучше становится! С чего тебе-то хуже будет? Выкинь из головы всю эту чушь! Сейчас я приду!
Она пришла очень быстро и снова стала убеждать, успокаивать и уговаривать Алёну. Потом начали собираться люди, и отступать было уже некуда. Всего набралось человек восемь.
Пришёл один пожилой мужчина, три женщины лет от сорока до пятидесяти, девушка лет 25-ти, светлая и чистая. Я сразу же поймала её за руку и усадила рядом с собой. Остальная компания мне очень не понравилась. Одна женщина была вполне приятная, Раечкина родственница, она рассказывала ей что-то со слезами на глазах. Две другие женщины громко смеялись, рассказывали анекдоты с «картинками», не стеснялись и в разговоре употреблять матерные слова. Одну тоже звали Раиса. Она была очень смуглая, с мелкой химией на чёрных волосах, с золотыми зубами в громко хохочущем рту. Она заигрывала с пожилым мужчиной, одновременно рассказывая о своих приключениях с другими мужчинами. В моих воспоминаниях о ней так и остался образ абсолютно чёрного существа с блестящими зубами и глазами. Тихое и гармоничное пространство моей квартиры наполнилось хаосом и демоническими энергиями. Я была в ужасе и даже в некотором шоке. И эти люди идут по пути духовности!? И как только Рая могла допустить эту чёрную на такие занятия? Это же дьявол в женском облике!
У Алёны защемило, заныло в области сердца. К её радости пришёл Миша и сел рядом с нею.  Вместе с ним пришёл другой молодой человек, Олег, мастер РЕЙКИ, друг Раи.
Кажется, все собрались. Давайте начнём, - сказала Рая.
Раечка! Давай сначала проведём небольшую медитацию, чтобы настроить людей на слаженную работу в одном канале и сгармонизировать пространство, - предложил Олег.
Ну, давай, проводи, - согласилась Рая.
Для начала давайте все успокоимся и замолчим. Оставьте все свои житейские дела и проблемы, освободитесь от мыслей и настройтесь на приём информации.
В комнате, наконец, воцарилась тишина. Звучал только голос Олега. Алёна облегчённо вздохнула и начала медитировать вместе со всеми. Но после медитации снова все загалдели, делясь впечатлениями. Потом Рая начала свои занятия. Алёна пыталась слушать и вникать, но от сердцебиения просто не знала, что делать, старалась устроиться поудобнее, подкладывая под спину подушку.
Миша! Там на кухне корвалол есть. Накапай мне, пожалуйста, - попросила она, наконец.
Алёна выпила лекарство, но ей становилось всё хуже и хуже. Тогда она обратилась к Рае, которая уже давно заметила, что происходит.
Раечка! Посмотри, пожалуйста, что у меня с сердцем, - попросила Алёна.
Это, знаешь, похоже на испорченный шланг, из которого вода то еле сочится, то вырывается с клокотом и рёвом, а…
Да нет, Раечка. Ты посмотри, что происходит на тонком плане!
А на тонком плане ты будто в кокон какой-то заворачиваешься.
Спасибо. Поняла, кажется.
Аленка поняла. Она не могла воспринять своим сердцем пришедшую в её дом не очень приятную публику, пыталась завернуться в этот кокон, отгородиться от всех, но ничего не получалось, а страдало сердце. Если нет возможности изменить нежелательную ситуацию, - нужно изменить своё отношение к ней. Как говорила Фаузия, надо подходить ко всему с позиции любви. Значит, надо полюбить всю эту компанию в целом и каждого человека в отдельности.
Алёна принялась за дело. Полюбить девушку, сидящую рядом, не стоило никакого труда, Мишу Пчёлкина она тоже уважала и относилась к нему хорошо. Раечкина родственница казалась доброй и мягкой, вероятно, даже излишне, отчего сама и страдала. Ей можно было только посочувствовать. Алёна без труда проявила и к ней добро и любовь. Следующая женщина сосредоточенно записывала диктуемый Раечкой материал, она выглядела сильной и властной натурой, но вот женственности в ней не было совсем. Страдает, наверное, из-за своего характера. Алёна сочувственно улыбнулась и послала ей свою любовь. Олегу, как и Мише, лет 30, может, с небольшим, но уже обладает определённой мудростью, красноречием, пользуется большим авторитетом у Раечки. Тоже всё нормально. Пожилой мужчина ведёт себя скромно, курит только, похоже, но это его дело. Задаёт умные вопросы, ставя Раечку в сложное положение. Зато, как Олег её выручает! Молодец! Осталось полюбить чёрную женщину. Опять смеётся, стреляя газами в строну пожилого мужчины. А он лишь улыбается вежливо и отводит глаза. Не очень-то много внимания получает она от противоположного пола! Поэтому и лезет сама, навязывается. Даже презрительную насмешку принимает за знак внимания. А ведь хочет настоящей любви, но не получает из-за своего же характера, поведения, воспитания. Но хочет любить и быть любимой. Счастья хочет. Ради этого, наверное, и на курсы эти пришла, стремится к духовности, а это уже достойно уважения. Дай Бог, чтобы у неё всё получилось! Алёна вздохнула и посмотрела на чёрную женщину уже совсем по-другому. Сердце немного отпустило.
Занятия закончились, и все стали одеваться и выходить из квартиры. Раечка тоже ушла вместе со всеми. Когда открыли входную дверь, сквозняком распахнулось и неплотно прикрытое окно. Свежий воздух мощной струёй пронёсся по квартире и, вместе с остатками ненужных энергий, вылетел в дверь вслед за гостями. Алёна радостно и облегчённо вздохнула полной грудью: «хорошо-то как!», и, не спеша, прикрыла окно. Сердце успокоилось совсем. Она встала и отправилась на кухню готовить ужин. Тихонько бормотало радио, гудел холодильник, а кругом был покой и тишина. Алёна продолжала удерживать в себе состояние любви, развивая и укрепляя его. Она любила тишину, чистоту и уют своей квартиры; любила город, в котором жила и людей, которые приходили к ней, и с которыми она общалась по телефону.


Все последующие занятия проходили благополучно. Сердце больше не беспокоило совсем, будто и не болело никогда; и Алёна вскоре совсем забыла о нём. Когда Раечка, перед выходом в тонкие планы предлагала собраться и сосредоточиться на Анахате, сердечной чакре - Алёна чувствовала там тепло и любовь. Анахата ассоциировалось со словом - хата – то есть дом родной, где всегда тепло и любовь. Возвращались тоже на Анахату, и Раечка говорила:
А теперь открываем глаза и растекаемся любовью.
Но говорила она это скороговоркой и очень уж формально, и Алёнка не успевала в полной мере даже почувствовать эту любовь, не то, что насладиться ею после сложных и даже опасных хождений по тонким планам. Сразу все начинали галдеть, и энергии любви, к глубокому её сожалению, так и не возникало. Так и шли, без Бога, без любви. Но было, все равно очень интересно, хоть и немного страшно. Раечка предупреждала, что можно заблудиться, и Алёнка не отпускалась от воображаемого шеста, протянутого через все планы.
Почувствуйте низкие вибрации нижнего слоя астрального плана. Прочувствуйте, как тяжёло здесь находиться. А теперь поднимайтесь выше. В средних слоях уже гораздо легче. Это ваши личные планы, и вы можете сами оценить их. Выбирайтесь! Старайтесь подняться как можно выше! – учила Рая.
Раечка! А у меня не получается никуда больше подниматься! Тут какой-то потолочек, будто целлофан серебристый. И слоёв никаких я не заметила: чуть тяжелее, чуть легче, - почти без разницы. Будто воздушный шарик под потолком, поднялся сразу и больше некуда, - спросила Алёнка, так и не сумевшая удержать глаза закрытыми.
О! Да ты уже до самого ментала добралась! Лёгкая какая! Молодец! А глаза-то зачем открыла? – с радостным удивлением спросила Рая.
Да мне с открытыми легче. Отвлекаюсь, когда стараюсь удержать их закрытыми. Зачем их закрывать?
Чтобы лучше сосредоточиться. Редко кому удаётся видеть с открытыми глазами. Я сама всегда закрываю. Ну, подожди там всех, чтобы вернуться одновременно.
Рая видела, с каким трудом некоторые поднимаются сквозь астральные слои, ждала, поддерживая их словами. Кто-то увидел сущность.
Не подходите и не разговаривайте ни с кем! Это низшая сущность! Делайте только то, что я говорю, - предупредила встревоженная Рая. – Вот она уже и уходит, слава Богу. Силой никто никуда вас не потащит, а заманить могут. Будьте осторожны. Ну, вот. Кажется, у всех получилось. Молодцы. А теперь пойдёмте в ментальный план.
Алёнка откровенно скучала, ожидая, когда вся группа пройдёт задание. У неё самой всё получалось легко и быстро. Потом Раечка стала отсматривать всех по чакрам и связь с космосом. Почти у всех было подобие антенн на голове, у кого больше, а у кого меньше. По реке жизни все шли: кто по грудь, кто по пояс, по колено, а кто по щиколотку в воде. Когда все ушли, наступила и Алёнкина очередь. Вначале Алёнка очень огорчилась, ведь копчиковую чакру, муладхару, отвечающую за физическое здоровье тела, Раечка увидела лишь горкой песка, рассыпающего на ветру. Все остальные чакры были, как и положено в виде сфер. Дойдя до анахаты, она в изумлении воскликнула:
А сердце-то у тебя какое!
Какое? – встревожено спросила Алёнка.
Я ещё никогда не видела такого красивого сердца! Даже у тех, кто прошёл уже наши курсы. Какое же оно у тебя будет потом!?
Аленка лишь плечами пожала в ответ. А Раечка продолжала восторгаться.
А связь с космосом! У тебя там цветок лотоса!
А антенна есть?
У тебя же лотос!
Но у всех антеннки! Для связи же нужна антенна! А что цветок обозначает?
Это гораздо лучше! Это символ гармонии.
Да? Ну ладно тогда. А, как я там по реке жизни?…
О! Ты даже и ног не мочишь! Бежишь себе по волнам.
Разве это плохо?
Нужно быть наполовину в материи (по пояс в воде), наполовину в духе.
А Фаузия как?
Фаузию вижу вообще плывущей в лодке, - без тени одобрения констатировала Раечка. – Ничего хорошего в этом не нахожу.


Ночью, лёжа в постели, Алёнка долго думала, как укрепить рассыпающуюся горку песка – своё здоровье. Она начала мысленно её цементировать, покрывая бетоном и окружающее пространство, ставя скамейки и сооружая фонтаны, сажая на газоны деревья и цветы. Горстка песка совсем затерялась, задавленная громадой бетона, и Алёнке в конце концов стало плохо. Тогда она одним махом снесла все свои нагромождения и, облегчёно вздохнув, уснула.  Потом ещё на протяжении десяти лет она думала об этом, пока, наконец, её не осенила мысль смочить этот песок водой, слепить из него шар и заполнить алой энергией. Но это произошло только через 10,5 лет.


Фаузия приходила к Алёнке обычно раз в неделю. И, хотя она сама приносила как-то посмотреть кассету с занятий школы расширенного сознания, которые проводила сама Любовь Петровна, - она не одобрила, что Алёнка занялась этим. Но отступать было уже поздно.


На следующем занятии задавали вопросы в ментале или коузале о прошлых жизнях, о прошлом и будущем этой жизни. В прошлом этой жизни Алёнка увидела себя студенткой в своём любимом платье. Задавая вопрос о своём будущем, - она надеялась увидеть себя здоровой и красивой, танцующем в белоснежном платье, но увидела вдруг сгорбленную старуху, опирающуюся на палочку. Сначала она очень огорчилась, но потом подумала, что сможет дожить до преклонных лет и всё же будет ходить, хоть и с палочкой. А это уже радовало.
Следующее упражнение называлось «ручеёк». Миша, Раина родственница и Аленка сели вместе. Вышли в тонкие планы и стали отсматривать одну из прошлых жизней. Нужно было кому-то начать, а остальным продолжать. Долго никто ничего не видел. Наконец, Алёнка различила какие-то синеватые дуги, напоминающие очертания гор.
Вдали синеют горы, - произнесла она.
А я вижу ящерицу на камне, - добавила Раина родственница.
Алёнка не увидела никакой ящерицы, но вдруг очень ярко увидела горы в лучах полуденного солнца. Но горы, действительно были далеко. Она посмотрела ближе и увидела реку, текущую у подножия гор.
Вижу реку, текущую у подножия гор, - проговорила она, и её взгляду открылся сразу весь ландшафт с высоты, примерно, птичьего полёта. - Рядом проходит дорога. По дороге едет крытая повозка, запряжённая парой лошадей. Ей управляет мужчина в широкополой шляпе. На нём коричневые брюки, заправленные в сапоги, чёрный жилет и белая рубашка. Повозка направляется в селение, напоминающее те, что я видела в американских фильмах об освоении «Дикого Запада». На улице много народа. Каждый занят своим делом: женщина в длинном платье и белом переднике с красным орнаментом по низу, несёт в тазу постиранное бельё. Мальчики бегают друг за другом, толкаются, что-то кричат. Женщина им что-то говорит. Подъезжает мужчина на лошади. Мальчишки убегают. Женщина ставит таз на землю и разговаривает с мужчиной.
Алёнка будто наблюдала за происходящим издалека. Слов она не слышала. Это было, как немое кино. Глаза её вскоре закрылись сами собой по мере того, как она углублялась в свой фильм.  Но это наблюдение вытягивало из неё очень много сил. Ей уже с трудом хватало дыхания.
Всё. Я не могу больше. Очень устала. Иду домой, - сказала она, наконец, и стала возвращаться на Анахату.
Она была выжата, как лимон. Сил не было больше ни на что. В полном изнеможении она откинулась на спинку, не в силах ни двигаться, ни говорить, ни даже смотреть. Она не подала ни одного признака жизни до тез пор, пока остальные тройки не закончили работу.
После занятий Раечка с Олегом ещё остались, и Алёнка, не показывая дикой усталости, с улыбкой поплелась поить их чаем.

На следующий день Раечка пришла с самого утра. Она много говорила о том, о сём, рассказывала о своих видениях, советовалась в их истолковании. Ей нравилось общаться с Алёнкой, ведь она была наблюдательнее, мудрее и разумнее Раечки. Олег тоже приходил вскоре. Их с Раечкой тянуло друг к другу, хотя Олег был на несколько лет моложе её. Это и не давало ей позволить ему приблизиться к ней ещё ближе. В общем, они пропадали у Алёнки ежедневно с утра почти до позднего вечера. Алёнка не могла отдохнуть даже за ночь. Ей некогда было приготовить себе еду, постирать, прибрать. Постоянные разговоры выматывали её до предела.  Так продолжалось изо дня в день.

На очередное занятие Миша почему-то не пришёл, и начали без него. Когда вошли в тонкие планы и начали там работать, - зазвонил телефон, стоящий рядом с Алёнкой. Он звонил настойчиво, и Алёнке пришлось взять трубку.
Да, - ответила она.
Привет, Алёна. Вы уже начали заниматься? – спросил Мишин голос.
Да.
А я сегодня на ярмарке был.  С книжками к вам не поехал. Вы давно начали?
Да. Нет, не очень, - с трудом соображая, ответила Алёнка.
Её голову будто сдавило железным обручем, в ушах загудело всё громче и громче.
Все собрались-то?
Да. Миша! Мы занимаемся!
Я, наверное, тогда не приду уже сегодня, а то пока ещё доеду. Занимайтесь без меня.
Хорошо. Пока, - сказала Аленка и, чуть ли не теряя сознание, положила трубку.
Боль отпустила, но она всё же решила выйти из тонких планов. Заниматься она больше не могла, а просто сидела и слушала.
После занятий Алёнка предложила сделать выходной. Все согласились, так как тоже устали, ведь они работали подряд уже десять дней, да и 8-е марта на носу.
Но на следующий день, 6 марта, Раечка пришла снова. В гости. Просто поговорить. Чаю попить. И снова весь день провела у Алёнки.
Завтра не приду. Надо будет готовиться к празднику. Не скучай тут.
Всё нормально. Завтра ко мне сын приедет на праздник. Повидаемся, соскучилась уж! Да и уборку  мне сделает, а то грязи уже накопилось, а мне тяжело убирать самой.
Ну и хорошо. Пока.


В самом начале занятий Раечка рассказывала Алёнке о женщине, которая обратилась к ней по поводу своего тридцатилетнего сына, которого уже вынимали из петли, но он упорно не хочет жить. Раечка была в растерянности, не представляя, чем она может ей помочь, и просила совета.  Алёнка чувствовала себя в то время полной энергии и чувствовала, что сможет помочь.
Приводите его ко мне! Я с ним поговорю, - предложила она.
Ты, в самом деле, хочешь попробовать? – спросила Раечка удивлённо.
Ну, да. Ты же затрудняешься. А я чувствую, что могу помочь. Приводите. Я поговорю с ним.


Восьмого марта приехавший на праздник к маме Мишунька вовсю занимался уборкой. Он уже навёл порядок в комнате, тщательно вымыв во всех самых дальних уголках, всё перехлопал, пропылесосил, протёр пыль и перешёл на кухню, как раздался звонок в дверь.
Вошла Раечка и сказала, что привела ту женщину и её сына, с которым Алёнка обещала поговорить.
Алёнка в душе негодовала: «Выпросила выходной, называется! Здоровые-то устали от занятий! А я?! Объясняла ведь, что устала. Ну, как не понять? Ясновидящая называется! Ничего не видит и не понимает! Сыночек на один денёк приехал повидаться! Когда теперь его увижу? Через полгода только! Уборку даже не успел закончить. Хоть бы позвонили сначала».
Вслед за Раечкой вошла женщина, втолкнувшая через порог молодого ссутулившегося мужчину в надвинутой до бровей чёрной шапочке. Цигейковый воротник его курки был поднят и закрывал всё лицо до самых глаз. Он не хотел ни смотреть, ни разговаривать, ни поздороваться.
Да, вы проходите в комнату, там уже чисто, - предложила Алёнка, а сама подумала: «Вот это да! Но, взялся за гуж – не говори, что не дюж!».
Женщина провела своего сына в комнату и, словно мешок, водрузила на диван. Приземлившись, он опустил голову так, что лицо его полностью скрылось в воротнике. « Тут дело нешуточное», - озадаченно подумала Алёнка и сказала:
Мишунечка! Ты напои гостей чаем, а мы тут пока поговорим.
Алёнка плотно закрыла дверь комнаты и стала пытаться разговаривать с мужчиной. Сначала он ни на что не реагировал, тогда она стала рассказывать о себе, как она здесь живёт уже третий год, без помощи родных, совсем одна в этом городе, не имея физической возможности выйти за порог своей квартиры, получая нищенскую пенсию и живя неизвестно как, когда эту пенсию задерживают. Но тем не менее ей удаётся жить весело и интересно и насыщено.