Внештатный командир Земли Глава 6

Владимир Мишин 2
глава 6



Доктор  Нессэ не вылезал из своей лаборатории уже больше месяца.

Он похудел.

Лысый череп оброс клочками белых волос.

    Лицо заострилось и посерело.

Ввалившиеся глаза покраснели и слезились от бессонных ночей и табачного дыма.

Эксперимент не получался!

Все шло не так гладко , как он предполагал вначале.

Что -то получалось , а что -то едва - едва сдвигалось с мертвой точки.

Ему удалось поставить на ноги Юга Яки , пришив ему чужие руку и ногу.

Кстати, нога была черной , от негра Рене Моммзена , а рука от шведа Бьёнстерна Мистраля - им они уже были не нужны ,т.к. тела у них были раздавлены вместе с головами и не представляли ни какой ценности для опытов.

Рука прижилась нормально , но вот нога...

Она была несопоставима изначально : во -первых по группе крови , во-вторых по резус факторам и наконец в - третьих по пигментации кожи

Юг Яки уже пытался ходить , подволакивая эту ногу.

Он ужасно хромал.

Юг был очень благодарен доктору ,что не остался обрубком , а то , что нога и рука чужие это ничего , с этим можно смириться и жить.

Причем жить как все... Полноценной жизнью.

Поначалу все шло хорошо , но потом в организме Юга начали происходить изменения.

Сначала изменилась температура тела.

В организме начали происходить какие -то реакции, вызывающие мутацию всего организма в целом.

Это работала  ,,сыворотка жизни,,  , введенная  в организм Яки.

Сам он метался в лихорадке , то покрываясь потом , то дрожа от холода!

Были такие периоды , когда он надолго погружался в кому , и доктору Нэссе казалось , что это конец , что сыворотка убила Юга , но он выкарабкался , выжил.

Но это был уже не Юг Яки , а нечто среднее между Югом , Рене и Бьёнстерном.

Даже ДНК изменилась!

Вначале менялся цвет кожи.

От места , где была пришита черная нога , по телу пошли темные и коричневые пятна.

Сама нога из черной становилась коричневой.

В конце концов, все тело Юга стало молочно - шоколадного цвета!

Цвет глаз тоже изменился.

Из небесно - голубых они превратились сначала в светло-зеленые , а затем окончательно стали малахитовыми.

Кожа стала прочной и эластичной, даже самая тонкая игла не могла ее проткнуть!

Острый скальпель оставлял на коже следы царапин , как алмазом по стеклу!

Позвоночник распрямился.

Кости стали прочней и удлинились.

Мышцы наливались силой и рельефно бугрились по всему телу.

Юг стал походить на гориллоподобного человека.

Человек - гора!

Его рост составлял уже более 2 метров , но рост не прекращался!

В мозгу происходила мешанина - раздвоение и даже растроение личности.

Кто , чьё сознание победит , было пока неизвестно.

Мутация организма проходила на генном уровне.

По сути это был клон из трех организмов , каждый из которых старался выжить и подчинить себе два других.

Черепные кости тоже раздались.

Объем мозга увеличился в полтора раза.

Нос стал широким , а губы толстыми , негритянского типа.

Он стал похож на мулата.

Прежнего Юга уже не было!

Это был совершенно другой человек не только внешне , но и внутренне.

С Джоном Хейбом , которого пытался оживить доктор Нессэ, происходило все по другому.

Можно сказать, всё наоборот.

Тело Хейба уменьшалось , кожа становилась розовой , как у младенца.

Его удалось оживить: сердце работало , легкие наполнялись воздухом , тело реагировало на внешние раздражители : холод , тепло , боль , но мозг еще не работал...

Хейб находился без сознания, в глубокой коме.

Доктер Нессэ чувствовал себя если не Богом , то Сатаной наверняка!

Кто бы мог подумать , что он сможет оживить человека?

То , что это произойдет , Нессэ не сомневался , но глядя на Юга , он и предположить себе не мог , что произойдет с Хейбом ,каким он станет?

,, Может попробовать сыворотку на себе, - иногда задумывался Нессэ , но сразу же отгонял эту мысль.

,, Сначала нужно проверить на других , видишь , как все не просто,, - говорил ему внутренний голос.- Ведь когда - нибудь должно все это закончиться или процесс перерождения организма будет бесконечным.?

Вопросы , вопросы , а ответов пока нет.

Он не предполагал , что процесс оживления будет не управляем , что все будет происходить само по себе , без его участия.

Доктор был просто сторонним наблюдателем.

Поэтому Нессэ не отходил от тела Джона ни на минуту.

Все изменения он скрупулезно записывал в медицинский журнал.

По этим записям можно было защитить не одну докторскую диссертацию.

Он забыл про сон и еду.

Анжелика постоянно приносила ему горячий кофе с бутербродами и новую пачку сигарет.

Кофе он проглатывал не глядя , часто обжигая язык, и жевал бутерброды, не различая вкуса.

Нессэ был поглощен своей работой ,как одержимый , без сна и отдыха.

В лабораторию часто заходили члены экипажа и только качали головами , цокали языком или просто разводили руками.

- Да , дела -только и мог произнести Боб , в очередной раз посетивший лабораторию.

- Ты хоть знаешь, что ты сотворил? - спросил он у Нессэ. - Как я теперь должен называть Юга Яки и кто он теперь вообще? Ты мне можешь сказать?

- Пока нет. Сам не знаю, что происходит. Он стал мутантом. Слава Богу, пока управляем. Знаешь, какая у него сила? Он гнет арматуру в палец толщиной всего двумя пальцами!

- Это правда? Ни хрена себе - удивился Боб. - А ударом кулака он не прошибет обшивку нашего корабля? Ты сам то понимаешь , что ты сотворил?

- Это не я! Всё делает сыворотка. Кстати кожа у него , как броня. Я думаю , что сейчас она выдержит выстрел в упор. Пуля только отскочит рикошетом!

- Ты проверял?

- Ну что ты , конечно нет , но думаю так оно и есть.

- Ни хрена себе - еще раз удивился Боб. Ты кого тут к черту выращиваешь, паршивец?! А если ситуация выйдет из - под контроля? Представляешь, что будет?! Его же ни кто не остановит! Это же двуногий ходячий танк! Ты бы приковал его на всякий случай!

- Ты думаешь это гуманно?

- А гуманно будет , если один человек разнесет наш корабль вдребезги? Об этом ты думал, лысая твоя голова? Что потом прикажешь делать?

- Да , об этом я не подумал. ,,Сыворотки смерти,, у нас пока нет. Его ничем не остановишь , это верно.

- Вот и думай матросик , изобретай. Может быть еще что - нибудь с этого чертова гриба выжмешь!