Цикл еретик 1. Хула

Сергей Делин
Приглашаю всех желающих принять участие в создании нового теософского цикла  с рабочим названием  «Еретик».  Ведь путь к Богу ведет разными способами, даже через отрицание.





                ХУЛА



               
               
 И сказал Господь Бог:вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей,  и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.



… и не стал жить вечно. Неужто Он испугался? ОН!? Нет! Но тогда что? Что заставило Его отнестись ТАК к своему «любимому» творению.  «Он – это любовь! Мы сотворены Его любовью! Он желает видеть в нас равных Ему, Отцу не нужны рабы» - откуда взялись эти лозунги? Потому что Яхве послал сына своего для искупления грехов наших?  ОН! Тот, что Словом сотворил Вселенную! То есть, других вариантов не было. Ему нужна жертва кровью смывающая тяжесть людских грехов, технологию которых придумал ОН же. До этого резали овец, птицу, пытались – людей (по Его просьбе). Теперь понадобилась небывалая жертва, чтобы защитить человека, от ИМ выдуманных правил. И ОН принес в жертву Самого Себя. Да! Ведь он триедин! Величайшая Сущность, вне времени и пространства приносит Себя в жертву, заранее зная, что это просто невозможно! Кому нужен этот спектакль? Нам! Людям. Верующим и ищущим. Блаженен атеист, ибо не болит голова его от теософских переживаний. Блаженен искренно верующий, так как вера хранит его от дурных мыслей. Блаженны буддисты, даосисты и прочие, ведь их терзания уже позади.  Но как нелегок Путь ищущего, ведь он видит то, что не замечает истинно верующий,  и что в порядке вещей для проповедующего. Но как быть мне, не находящему Великой Любви? Да, Его Мир прекрасен! Но не должно ли все ютиться в укромном уголке райского сада, где, словно в издевку, в самом центре раскинулись красавцы – древо Познания и древо Жизни. То есть где-то в другом месте, они бы не прижились. И бродили бы до сих пор, два живых робота, тупо не осознающие даже наготы своей. Но, сволочь Змий, подсунул-таки женщине Яблоко. Причем Гад, так же поступил подленько, фактически подставил. Если уж втюхивал запретный плод, так нужно было оба. Деревья, поди, рядом росли. Может, «Любящий», тогда б совсем осерчал, но этого уже не узнать. Теперь, дураки-ученные бьются над эликсиром вечной жизни. Фигушки. Нужно было  вашему предку вовремя нужные плоды лопать. Причем, что интересно, Он, как уже говорилось, всеведущ и  находится вне времени, значит знал, что у Змия случится бессонница, что Ева тупая настолько, что поведется на соблазн, а напарник ее еще тупее, что клюнет  на аферу глупой девушки, которую с его же ребра и слепили. Это они потом поумнели, когда вкусили плод познания. Но было уже поздно. Вы где-нибудь, видели начальника, любящего умного подчиненного? Вот. Исполнительного, да, но вот что бы умного…   Так чего ОН боится? Что скрывает от нас.  Сотворил ведь первочеловека по образу и подобию своему, хоть и из глины. Но ведь вдохнул Дух - частичку Себя.  Или опасается, что человек, будучи на равных повторит «подвиг» Им  взлелеянного Люцифера? Ну, тому, вообще ничего не светит, как не крути, он всего лишь Дух. Потому, все россказни о битвах с непокорным Ангелом (из бывших), по-моему, слишком преувеличены. ЕМУ ввергнуть в небытие расшалившегося подопечного – лишь «пальцем  шевельнуть».  Опять-таки – эти истории для нас. Кто-то же должен искушать (опыт уже имеется) и заниматься попавшими на крючок. Грехи, ведь, ни кто не отменял. Хотя, в свое время Заветы, думаю, спасли Мир от каннибализма. И не только. Но к чему кровавые жертвы? Непонятно. И вообще, весь спектакль в целом.    Кстати, «образ и подобие», мне кажется, заключается именно в «триединстве». Поразмышляйте над  этим, как-нибудь, на досуге.
И вот, снова главный вопрос – смысл бытия. Господь столько вложил в свое творение, что диву даешься. Уникальный мозг, не менее поразительный организм в целом. Эфирные, астральные, ментальные и прочие оболочки, которые частью отмирают с биологическим телом, а частью переходят в следующую жизнь. Бессмертный Дух.  Зачем? К чему такие сложности? Судьба, большая и малая кармы, все эти счетчики грехов, они ведь действительно работают! Что ждет нас в конце Пути? Нирвана, Слияние? Может это игра такая? Так где же здесь любовь? Когда мы выращиваем овцу или кабанчика, то кормим, холим, лелеем искренне любя до определенного времени. Когда сажаем сад, то делаем это с неподдельной любовью.
     А Он, как хороший хозяин, взращивает и собирает спелые души, перчит, солит и с удовольствием пожирает? Господи!!! Дай мне силы! Я лишь хочу понять! Искренняя вера спасает от мученических терзаний, но как быть, когда не сходится простейшая математика? Может все же не Библия? Тогда где вообще искать Своего Бога?  Тысячи христианских сект, «организаций» и религиозных направлений, изучают Великое писание, находя в ней покой и Истину причем, каждая – свою. Где, та, единая для всех Великая Истина, что откроет завесу  даже ищущим и атеистам? Боже, дай нам Ее, молю Тебя!!! Ежели Ты действительно - Любовь.