Внучка лешего продолжение

Хелена Влади
       - О, я гляжу, наш «замороженный» оттаял! – с улыбкой сказала она, подсаживаясь к столу. – Как вы себя чувствуете? Руки-ноги на месте?
       -  Прекрасно себя чувствую – бодрым голосом ответил Серёга – конечности все, вроде при мне, а вот с головой, что-то не так: мыслей так много, что они, видимо, на мозги сильно давят и от этого в висках, что-то тикает.
       -  Ну, это мы сейчас поправим – сказала Алёнка и, подойдя к нему сзади, положила свои руки ему на голову. – Вы, глаза закройте и постарайтесь ни о чём не думать, ну, хотя бы минут пять.
       -  Угу! – сказал Серёга и послушно закрыл глаза. От Алёнкиных рук по голове разлилось такое тепло, что уши у него зажглись, как свечки, а теплая волна катилась дальше, вниз по спине, пока не запекла на копчике, как горчичник. Серёга тихо ойкнул и Алёнка сняла свои руки с его головы.
      -  Ну, как теперь? Тикает? – спросила она.
      -  Нет, не тикает и в голове такая ясность…Просто класс! – удивлённо и вместе с тем, радостно сказал Серёга. – А как это у вас получается?
      -  Не знаю – просто сказала Алёнка – получается и всё. Ну, ладно! Хватит болтать – пора тесто творить, а то без пирогов останемся. Дед, ты бы сходил на лЕдник за брусникой и черникой – уже обращаясь к Макарычу, сказала она. Макарыч кряхтя, встал с лавки, накинул тулуп и вышел из избы. В то время как Алёнка колдовала над Серёгой, он успел прибрать стол и подкинуть в печку дров, от чего в доме стало жарко, а по стенам заплясали огненные отсветы. И от этих отсветов, по Алёнкиным волосам побежали золотые искорки, и она опять стала похожа на  сказочную фею, колдовавшую над чашей, только не с зельем, а с опарой.
      -  Как вы это странно сказали: «творить тесто» - тихо произнёс Серёга, боясь нарушить эту ворожбу – я всегда думал, что тесто месят…
      -   Все так думают – улыбнувшись, сказала Алёнка – вот и получается у тестомесов – месиво, а  тех, кто вкладывает в это душу, зовут тестотвОрцами. Да вы и сами, наверное, замечали, что пироги  пирогам – рознь.
      -   Это точно! – сказал Серёга и, прикрыв глаза, на минуту представил себе  на месте Алёнки – Наташку в модном деловом костюме, с экстравагантной стрижкой, которая пыталась длиннющими наманикюренными ногтями, месить тесто. Картинка получилась, отнюдь, не в пользу последней.
      -  Конечно, куда уж с такими ногтищами, да в тесто лезть – искоса глянув на Серёгу, сказала Алёнка и от этих слов, по Серёгиной спине пробежал холодок. Он хотел было спросить Алёнку: откуда она знает про Наташку, но не успел – потому, что в это время вошёл Макарыч, с двумя небольшими жбанчиками с ягодами. Его приход, Серёга воспринял, как спасение и ляпнул первое, что пришло в голову:
     -  А закурить не найдётся?
     -  Конечно, найдётся – ответил Макарыч и достал из кармана тулупа большой расшитый шёлком кисет. – Только ты уж, Василич, извиняй – сигарет не держу, всё больше трубочкой балуюсь. Как говорится: чем богаты…- и он подал кисет Серёге.
       Набив трубку душистым табаком, Серёга накинул на плечи, поданный Макарычем тулуп и вышел на крыльцо.