Президенту подходит срок?

Дмитрий Ятокин
Недавно назначенный Президентом руководитель республики Дагестан прибыл к месту новой работы. Новая метла всегда выметает старый сор. Рамазан Абдулатипов собрал работников Правительства и рассказал им, как нужно жить дальше.
- Земляки! Проблем накопилось много, пришло время их решать! Бандитов уничтожать, коррупционеров сажать, бездельников изгонять!

Народ в зале начал привычно засыпать. Абдулатипов заметил сонную реакцию и решил взбодрить чиновников.
- Кхы, кхы! Во власть пора вливать новую, молодую кровь! Нельзя во власти сидеть на одном месте в течение десяти, двадцати лет!

Рамазан Абдулатипов замолчал и стал задумчиво смотреть в потолок. Чиновники проснулись и начали ёрзать в креслах. Пауза затягивалась. Чиновники начали перешёптываться: «десять, двадцать»  и одобрительно кивать головами.

Абдулатипов продолжил рассказ о новой политике, но теперь его слушали все. Изредка чиновники бросали задумчивые взгляды в потолок.

О чём они думали? Возможно, об этом? О нашем Красном Солнышке?

«Нельзя сидеть на одном месте 20 лет? Это он о нашем… О нашем ВСЁ? Может, оговорка по Фрейду? Рамазан точно что-то знает! Чего бы ему намекать об этом? Неужто придут они, времена перемен? И в 2018 пройдут таки настоящие выборы? Утечку информации делает! Не зря! На кого ставить? Не ошибиться бы! Но и медлить нельзя! Что же задумали эти кремлёвские политтехнологи? Хоть бы намекнул! Чёрт, опять пахать придётся, землю носом рыть! Теперь не расслабишься»

А Рамазан Абдулатипов, пряча в глазах хитринку, продолжал рассказывать о задачах на предстоящие шесть лет. Чиновники глядели на него, как на Максима Галкина в программе «Десять миллионов». Один люк должен быть свободным! Но какой из четырёх? Что скрывается за этой хитринкой?

Рамазан Абдулатипов будто предлагал своим подчинённым: «Делайте ваши ставки, господа! Времени остаётся всё меньше и меньше!»

А что народ? Будет делать ставки? Или как и обычно останется вне игры? Понимая, что Красно Солнышко не зайдёт никогда?