У вас жирный подбородок? Тренажер в вашей кровати

Давид Слободник
  По телеэкранам прошла реклама тренажера для «уничтожения» отвисшего  от переедания подбородка. За несколько баксов вам предлагают купить пружину, которую надо упереть одним концом в подбородок, а другим в грудь и ,наклоняя голову вперед , сжимать пружину передними мышцами шеи.

  Этот тренажер имеет массу недостатков. Не все знают, что в передней части шеи расположены не только прямые  мышцы, но и косые, работа которых начинается только при поворотах головы в сторону. Вот эти, косые мышцы, этим тренажером невозможно  нагрузить, а жирком под подбородком, как правило,   зарастает и боковая часть шеи от скулы до скулы, где  эти мышцы крепятся. Ну и потом, только в фантазиях мужчин любая женщина имеет такую грудь, уперев в которую можно сжимать пружину. Это фантазии , да и не очень удобно.
  И последний, для многих главный аргумент против этого изобретения - баксы не у всех есть, а вот кровать , в которой всегда будет лежать готовый к работке тренажер, есть у большинства.

  Я с детства интересовался как устроена женщина,  однако даже к старости так и не познал все секреты этого прекрасного создания, но все же накопил определенный  опыт, которым и воспользовался.   

  Принцип действия моего тренажера использует  две конструктивные особенности  головы человека:

  - Она тяжелая. (я думаю, что самая тяжелая и самая умная в мире голова, конечно,у наших депутатов).
 
  - Голова на шее может поварачиваться во все стороны.

   В спорте для тренировок чаще всего используется тренинг мышц за счет преодаления силы тяжести, веса человека. Например,ходьба,бег, подтягивание на перекладине,жим в упоре лежа. Я предлагаю в качестве отягогощения,"гири" использовать вес собственной головы.
 
  Мышцы шеи, как растяжки корабельной мачты,  удерживают голову и шею в вертикальном положении, когда человек стоит. Когда же человек лежит, то все мышцы шеи расслаблены.Если голову наклонять вперед, то будут напрягаться передние мышцы шеи, а если при этом слегка повернуть голову в сторону,то будут работать и боковые мышцы. То есть, во всю переднюю часть шеи и подбородка будет интенсивно поступать кровь и начнется "сгорание" жира под подбородком.

  Величина нагрузки очень легко регулируется подушкой. Максимальная нагрузка будет , когда голова лежит прямо на матрасе, а если подкладывать под голову подушку, нагрузка будет уменьшаться.

     Таким образом, лежите вы на кроватке и киваете благодарно головкой всему миру до усталости. Можете и вздремнуть. А если муж при этом застукаает, говорите, что у вас тренировка. И так целый день.

 А если серьезно, то важна не так нагрузка, как ежедневное выполнение упражнений. И терпение.

  Хочу заметить, что этот "тренажер" может быть очень полезен при болях в шейном отделе позвоночника, при шейном радикулите.Если лечь на живот и поднимать голову назад, то будут работать задние мышцы шеи вдоль позвоночника, а если повернуться на бок, то боковые. Если у вас боль в шее, то всегда ложитесь так, чтобы больная сторона была внизу. Например, если болит боковая мышца шеи у левого уха, надо лечь на левый бок и вы сможете безболененно нагружать другие мышцы шеи, а за счет притока крови к этим  мышцам
и "больная" мышца быстро восстановится.

Удачи вам. Все будет ОК.