Оля и ее волшебный цветочек

Николай Катаев
Жила была девочка Оля. Она была маленькая-маленькая, но хорошенькая-хорошенькая. И как-то раз ей принесли волшебный цветок, который хранит в себе все, что ценится в мире. Но с этого цветка можно сорвать один лепесток и загадать одно желание, а затем посадить этот цветок в горшочек и ежегодно загадывать одно желание. Девочка Оля долго хранила этот цветочек, поливала, ухаживала, но по каким-то непонятным причинам этот цветок стал разговаривать и все время стал просить пить и плакать. Девочка Оля то одной воды ему принесет, то другой - но он все время просит пить и плачет. Долго девочка Оля ездила по всем окрестностям в поисках той воды, которая понравится цветочку и он перестанет плакать. Тогда последний раз Оля поехала в далекую деревню и привезла воды из родника. После этого цветок стал еще сильнее пахнуть и благоухать, и, попробовав загадать три желания в подошедший день года, эти желания ее исполнились. И так девочка Оля стала ездить в далекую деревню и привозить самой чистой воды для своего волшебного цветочка. Когда девочка Оля подросла и стала прекрасной девицей, этот цветок до сих пор она хранит у себя и поливает его этой же водой из далекой деревни, и все у нее ладится и все у нее спорится.