14. Привидение или ночные кошмары 2

Сущность Заклинания
Ракетка прибрала к лапкам изобретение Гэррэта КП (карманная постель), не спросив разрешения. Тогда изобретатель решил её напугать. Однако ночью случилось то, чего он никак не ожидал.
Пока кот раздумывал, какую пакость устроить похитчице, из-под кровати Океани и Томаса поднялось гигантское, светящееся привидение! Ракушка, которая недавно уснула рядом с Томасом, проснулась уже в одиночестве. Она взвизгнула и швырнула в привидение будильником.
Сон окончательно слетел с кошкорусалки, когда она обнаружила, что мужа рядом нет; смекнув, в чём может быть дело, Океани разбудила Веронику и ткнула коготком в привидение. Сестричка не растерялась и, вооружившись стулом, швырнула его в нарушителя спокойствия. Привидение мяукнуло и рассыпалось.
Ракушка пригляделась.
-А, так это не Томас! А где тогда Том?
Словно по заказу, из-под кровати Океани выплыло ещё одно гигантское привидение с двумя маленькими.
А что было с котами, когда они изображали привидение? Когда Ракушка швырнула будильник, Кисбрысь ловко поймал его. А когда в Макса попал стул, Кисбрысь не смог удержать брата. Эрик, почувствовав, что кот уходит у него из-под лап, сначала подумал, что летает, но когда он впечатался в пол, его радужные чаяния улетучились. Когда выползло второе «привидение», 2 кота (это были Вася и Стич), что держали лапы «привидения» (они стояли на Мише, Миша на ещё двух котах), почувствовали, что что-то не так. Внизу у Миши разом зачесались оба уха. Он отпустил верхних котов. Вася и Стич, чтобы не свалиться, вцепились в простыню, которой прикрывались; простыня с треском порвалась и через эти дырки кошки имели счастье созерцать вытянувшуюся морду «поплавка».
Тут-то из-под кровати Океани… выползло ещё одно привидение! Долго ли они ещё будут ползти? И из-под одной кровати? Океани разозлилась. Довели же!
-Так! Хватит! – она превратила лапы в хвост и угрожающе нависла над «привидениями». Потом схватила одно и потрясла. Из простыни посыпались коты - прямо на кровать Океани и Томаса.
-Где Том?
Коты поспешно пожали плечами и замотали головами - кошечка выглядела устрашающе.
-Брысь! – коты улетели в окошко.
Приказав всем «Спать!», Ракушка легла.
Но тут из-под кровати Океани выползло ещё одно привидение… Видно, не удастся Ракушке-Океани нормально поспать!

                ***

На следующий день Томаса нашли спящим у прибоя. У него в зубах были хвосты рыб.
Океани стала его будить - хвостом по воде. В это время птицы летали неподалёку.
Ракушка пронаблюдала за ними и, схватив одну, долбанула ей по мужу.
Том вскочил и моментально превратился в закипающий чайник.
-Обратите внимание, - Ракушка приняла официальную позу. – Чайник с подсветкой от немецкой фирмы «Томас»!
Том схватил её за шкирку.
-Видите, он меняет цвета! Сначала был красный, потом – синий и наконец зелёный!
Видно, его от неё уже тошнило.
Том метнул назойливую кошечку в сторону дома; Океани пролетела и упала на лапы  Гэррэту, который увлечённо рассказывал что-то Стичу.
-Э…Э… - только и смог выдавить профессор.
-Оо… мм…  - стала строить Гэррэту глазки Ракушка. – Из-звините, я не одета… Мм… - она достала карманную пудреницу и открыла. – Ох… Благодарю за изобретение! Чудо!  - она стала пудриться. – Ох! Ну вот! – она «вынырнула» из светло-бежевого облака, которое поднялось из-за пудры и лизнула Гэррэта в нос.
Гэррэт распрямил лапы. Ракушка соскользнула с них и Гэррэт, подталкивая её, сказал:
-Иди-иди давай! Катись!

15 - http://www.proza.ru/2013/02/02/639