статьи

Людвиг Ладутько
« Менты - козлы» - форэвэ!!!

Меня в очередной раз «забанили» в «Фейсбуке», за утверждение вынесенное в заглавие статьи. Если бы я хотел заработать лёгких денег, я бы пошел в суд и с легкостью доказал, что не социальной, не профессиональной группы с таким названием не существует и не существовало никогда, а значит и невозможно наказывать за какое либо действие или утверждение к несуществующим группам граждан. Это было бы возможно, если бы некая группа граждан официально зарегистрировалась под этим названием. Ну вот скажем я утверждаю что все мудаки — козлы! Значит кому то необходимо признать себя мудаком, причем официально с регистрацией.

Но я хочу написать немного не о том. Я хочу написать о самой сути утверждения. Менты — козлы — форэвэ!!! Ведь как не странно это утверждение и есть — одна из скреп России. Посудите сами! Если мы станем говорить не только о населении проживающем на территории современной России а обо всем русскоговорящем населении планеты Земля, то более объединяющего утверждения на русском языке, нам не найти.  Конечно можно выкрикнуть на Брайтоне  СССР — форэве! Но я думаю получить выпивку и получить ****ы шансов у вас будет пятьдесят на пятьдесят. В Хайфе ещё меньше, а в Варшаве, я бы этого делать совсем не стал!.

Итак « Менты - козлы» - форэвэ! Единственное утверждение на русском языке, объединяющее американца, еврея, немца, финна, поляка, венгра, чеха, украинца, таджика, узбека, грузина, русского и много других национальностей  и граждан разных  стран когда либо соприкасающихся с территорией России. Я смею утверждать, что менты — козлы, знают  даже народы разной с нами расы и цвета кожи. Поверьте, что это утверждение не забудут не африканцы, не индусы не китайцы учившиеся у нас в России и СССР. И на приветственный возглас «Менты — козлы!» расскажут массу историй подтверждающих это!.
Вот ведь как запало в душу утверждение о несуществующей, фантастической по своему, группе граждан.

Это же сколько необходимо было сделать,
чтобы пол мира могли утверждать: «Менты — козлы» - фоэрвэ!.



Аллах Акбар?

Увы то, что произошло в Европе совсем недавно, а именно шквал террора на улицах городов, редким событием уже не назовешь. Мы помним , что подобное уже случалось по всему миру неоднократно. Эти случаи происходят уже довольно часто и о них уже можно говорить увы, как о мировой тенденции.
Рассмотрим все эти происшествия. Что роднит их и объединяет? Место? так нет они происходят по всему миру Франция, США .Канада, Бельгия, Россия, Израиль и много других стран находящихся в разных концах света. Может объект преследования? Так жертвы никак с собой не связаны, ни нацией не верой. Может целью? Так в разных случаях целью были разные причины.

А роднит их всех как ни странно религия преступников. Ислам. Самая "мирная" по их словам религия. Мы не будем сейчас углубляться в изучение и понимание этой религии. Это может и главное. но не суть моей статьи. Просто зафиксируем этот факт. Они все приверженцы Ислама. Ислама как религии но не Веры.
Сейчас потихоньку духовенство данной религии начинает осуждать случившееся, говоря о преступниках как о фундаменталистах.

А фундаменталисты извиняюсь чего? Вашей между прочим религии!  А фундамент это всегда основа здания религии. Это Ваши прихожане и если вы имеете на них влияние, то Вы виновны в их преступлении ради религии!
Религия отказывается от преступника - Это не мы!
Государство отказывается от преступника - Это не наш!
Родня отказывается от преступника - Мы этому его не учили!
Никто не желает быть ответственным за террор захлестнувший весь мир. Виновных в терроре нет или кто то из отвечающих врёт???

 Справедливости ради необходимо сказать, что религия это лишь символ, инструмент коим преступник отвечает на вызов общества. Прекрасно видно. что этот преступник приехал в развитое, богатое, довольное общество из грязной. нищей, дикой страны ради красивой жизни.

У него нет образования, нет интеллекта понять условия и принципы жизни в этой стране. И он приехав и затратив множество усилий не получает ожидаемого комфорта жизни. Общество его отвергает. он находится на низшей ступени социальной лестницы. Это и есть двигатель преступности. А религия это красивый повод убить.

В итоге причастных к преступлению нет, кроме преступника одной религии и жертв, зачастую разных религий, национальностей, возраста и пола. И что их в этом страшном событии соединяет это ненависть и религия преступника! Увы как теперь принято говорить, самая "мирная" религия мира!!!




"Сначала мы жили бедно, бедно, а потом нас обокрали"


А, представляете, Президент Путин победил либералов, доллар равен одному рублю, никто не ворует, дороги хорошие, дураков нет, Россия по всему миру поставляет продукцию машиностроения и электроники.
Весь мир держит деньги в " Сбербанке", Все ездят к друг другу в гости по всему миру " Аэрофлотом", Все хотят жить в России, хотя бы в Красноярском крае, Самая лучшая машина - Лада.
Сука! скучно бл*ть без нас, без либералов!!!!!




"Чем сердце успокоится"


Придёт время, придёт! Победит демократия и народ спросит
с тех кто виноват в многолетнем геноциде своего народа. Выловят тех , кто узурпировал власть в наших странах и как мне кажется на допросах, состоится извечный диалог. Диалог настолько старый, что нельзя сказать, когда он был впервые произнесён человеком в своё оправдание преступления.
- Почему Вы это делали?
- Мне приказали!
- Кто приказал?
- Имярек!
- Но Имярек умер
- Я не виновен, я кормил семью!
И те кто убивал, насиловал и издевался будут продолжать жить выпивая по пятницам на даче, а на могилах их жертв будет сохнуть трава под палящими лучами солнца и стылым морозным ветром.
Ненавижу!




"Справедливости ради"

Если вы вдруг думаете, что Путин одинок в своём желании остаться у власти. то Вы сильно ошибаетесь. Большинство людей достигших каких либо успехов вне зависимости от заслуженности НИКОГДА сами не захотят покинуть приобретённого места.
И чем дольше они остаются на этом месте, тем сильнее убеждаются в своей исключительности и праве любыми методами сохранять его. не важно занято ли оно заслуженно или путём покупки или протекции. Жажда его сохранять до смерти увеличивается с каждой минутой пребывания на нём.
Кто идёт  в борьбе за него на обман, подкуп , ложь, а кто то переступает грань и идёт на убийство.

Но если Вы думаете, что этот индивидуум понимает и осознаёт своё падение и силу своих грехов, то Вы опять ошибаетесь. Он оправдывает свои поступки величием цели, работой во благо Родины и народа и своей исключительной избранностью.
И последняя Ваша ошибка. Вы думаете, что я говорю о Путине и его окружении?
 Увы нет. Это и депутаты Гос Думы сидящие по шесть созывов, и министры меняющие периодически свои должности, режиссёры и артисты стареющие на сцене десятилетиями и певцы одной песни, и  юмористы. и журналисты,  писатели и поэты.  Повторюсь, большинство пойдёт на любой грех и подставит ножку любому. кто обнаружит хотя бы слабую попытку встать на, как ему кажется место принадлежащее только ему одному.




"Страна золотарей"

Во страна! Это всегда было, и я это знаю.
 Власть в лице Пескова, Захаровой, Володина  открыто отстаивает и прикрывает своих преступников. Оппозиция в лице Шендеровича , Гозмана, Альбац и других отстаивает и прикрывает своих.
 Не смотря ни на что! Они - свои, а значит, не такие уж и преступники. И у каждой оглашенной оравы свои доводы, свои доказательства. И выплёскивают они всё это в горячем и холодном виде как из ушата на головы охуевших россиян. А эти самые охуевшие россияне дерутся между собой за правоту обеих сторон забыв о своей жалкой и никчёмной жизни. Страна никуда не движется. Все заняты борьбой друг с другом.
Так было и так будет. Меняются только фамилии.


"Граждане и говно"

Читая ленту и слушая комментарии граждан о ситуации в стране, я постоянно удивляюсь мнению её граждан. граждан живущих в ней по законам ими одобренными и принимая выбранную ими власть.

Правда все до одного говорят о том, что власть они не выбирали законы не принимали и страну до беды не они довели. Сталинизм - это не мы, разруха - это не мы, война - это не мы , голод - это не мы, репрессии это не мы. Мы - это победа, подвиги, развитие и всеобщее счастье. только где оно это всё?

Каждый народ на земле строит свою жизнь по собственному пониманию подобия счастья. А так как понимание счастья в зависимости от умственного развития и интеллекта - разное, то получаются Великобритания США Германия Франция или Иран Индия Китай Монголия Россия. Как думаем , так и живём!

Но это не самое главное. Главное это - вектор и потенциал развития политической и экономической составляющих общества. Главное - путь, движение. Оно и есть жизнь, есть -развитие. Я нисколько не сомневаюсь, что страны ставшие на путь развития и имеющие правильный вектор но не имеющие природных ресурсов будут развиваться успешнее стран висящих на природной увы ограниченной ресурсной ренте.

Так вот! Это всё это обеспечивают - люди и созданные ими права обязанности и законы. И богатства и нищету люди создают сами, в зависимости от понимания счастья.
А сейчас увы Россия похожа на кучу говна с мухами. Кто наверху кучи выхватывают куски пожирнее и послаще. Кто внизу - роется по засохшим краям и клянёт верхних. Нижние иногда залетают на верх и сразу забывают своих друзей по засохшему говну. Диалектика!

И никто, слышите - никто не хочет улетать с кучи говна. Так как по их всеобщему пониманию говно и есть сама жизнь!!!






" ПРОВОКАТОР"

Мне очень обидно, что в оппозиции как впрочем и во власти не хватает  креативных, современных и умных людей.
Ну во власти это можно понять извечным отсутствием желания иметь подчинённых умнее себя, а оппозиция борющаяся сама с собой и имеющая в арсенале борьбы идеи двухсотлетней давности это увы оксюморон!!!

Показывать какая власть воровитая и злая было модно ещё со времён Салтыкова - Щедрина. С переменным успехом этим занимались во все этапы российской истории. Неужели за весь этап развития политической борьбы не возникло никаких новых идей? Как бороться за власть не садясь в тюрьмы ?

А идеи такой борьбы существуют и они, эти идеи, тоже впрочем не новы, но достаточно эффективны. Частично их использует Алексей Навальный в своих расследованиях.
Назовём это "Теорией практического сравнения" Каждый гражданин России узнавая из расследования о жизни и деньгах представителя власти делает практическое сравнение со своими доходами и жизнью.

Есть ещё один метод укладывающийся в эту стратегию, но пока не используемый оппозицией но частично используемый властью. Это метод "Публичных провокаций". Нам говорят об огромной поддержке " Единой России" О кей! Оппозиция должна заявлять по всей стране митинги и шествия в поддержку этой партии и освещать количественный и качественный состав пришедших в течение года. Каждые две недели! По всей стране! В течение года! Народ поддерживает лидера страны? Аналогично! А гражданин выводы сделает! Точно сделает!!!

Эффект сравнения прям и красноречив. Он показателен и упрям! Это мина заложенная прямо под трон правителя и гаранта и власти в целом. Это сильнее действует на каждого гражданина , чем митинги и шествия, в которых участвуют лишь не многие. Это грызёт его днём и ночью, на работе и дома. Это бьёт его по лицу и унижает сильнее всего.

Но власть, пытается отыграть эту повестку тем, что рассказывает день и ночь о растущих доходах граждан. Нет. не его доходах, не о доходах смотрящего и слушающего, а о доходах рядом живущих людей. Гражданин дико озирается вокруг с недоверием и опаской всматриваясь в аналогично дикие глаза окружающих. Он с недоверием спрашивает соседей и друзей о их, судя по пропаганде, непомерно возросших доходах и ненависть к ним гложет его. Врут!!!!

Власть ежечасно твердит о единстве её с народом. Вот видите. кричит власть, Вы недовольны властью, и мы тоже! Мы для Вас и Крым и Олимпиаду и Донбасс. Мы с Вами едины!! Единая Россия! Нас с вами 140 миллионов ! Мы все как один! Гражданин дико озирается и думает. ну если все как один, если мы вместе, то я тут тоже, со всеми в уголке постою!!!! И молча сидит у себя на кухне упиваясь единством миллионов!

А ведь единства никакого нет. Нет и миллионов, у него нет! У него лично нет Крыма, Донбасса и Олимпиады. Всё иллюзорно и не правда!!! Есть воры имеющие права хозяев страны и холопы работающие на власть и её защищающие в меру своих возможностей. А красивые слова о единстве и силе не более чем слова. Об этом и говорят расследования Навального.

Говорят Навальный ангажирован. он проводит чьи то интересы! Да мне всё равно кто сейчас на моей стороне гражданина. Белые , красные или жёвто - блокитные. Это не противоречит моим интересам и этого довольно. А в борьбе за мои права полезны любые методы. И признавать их эффективность можно лишь по двум параметрам. Это результаты и потери!!!




"Суд злой Собяки"

Странно, что никто, я настаиваю никто из публики, не юристы, не журналисты не обратили внимания на то, что последние высказывания Государственного чиновника высшего класса - мэра Собянина не соответствуют решениям судов, законам РФ и официальному мнению Кремля. В своём официальном выступлении в Мосгордуме он сказал, что пострадавшие граждане всё таки существуют. Что ответственность за страдания несут те кто призывал к беспорядкам.
Но согласно решениям судов, пострадавших граждан нет. А пострадавшими считаются представители правоохранительных органов. Осуждены те, кто был избит теми самыми пострадавшими.
То есть согласно решениям судов виновными считаются граждане избитые полицейскими, а пострадавшими как раз те полицейские.
Мэр Собянин - утверждает обратное, пострадавшими являются граждане, а виновными провокаторы выведшие людей на площадь. Другими словами решениями судов пострадавшие отправлены в тюрьму, а виновные не наказаны. Так как быть с официальным мнением Мэра и такими же решениями судов?

Сергей Семёныч, АУ????


Стая

Много веков насчитывает история человечества. Эта история изобилует многими событиями такими как катастрофы болезни и войны.Итоги всех этих жизненных перипетий показывают, что выжить и даже процветать человеческая популяция может только в большой группе стаде, стае и так далее. Это показывают итоги многих веков развития или деградации общества.
И оглядываясь на историческое наследие в свете событий сегодняшнего дня трудно ожидать от людей другого поведения. Потому мы имеем сегодня группы фанатов, партии и прочие коллективные образования.
Человек индивидуальный сегодня. впрочем как и всегда существо редкое, презираемое, ненавидимое членами любых групп вне зависимости их отношений к друг к другу.
В отличие от представителей групп, только человек индивидуальный может предоставить обществу продукт для развития общества. Группы не производят идей. Они в состоянии только следуя за индивидуумом изменять общество развивая мысли и идеи.
Понимая это трудно осуждать российское как впрочем и другие общества за их ошибочный путь. Мы помним историческую ошибку немцев итальянцев и японцев, помним и неминуемые итоги этих ошибок. Причём идеи разработанные индивидуумом любого толка находят своего потребителя. От социальных, национальных, политических до человеконенавистнических. Любая идея найдёт своего потребителя. Общество поддержит любую идею и встанет под любые знамёна, особенно если идея красива и даёт какую либо надежду сирым и убогим, коих в обществе всегда большинство.
И если после изменений, вследствие социального катаклизма, общество не сделает выводов и не накажет виновных , результатом вполне может быть то, что нас вновь поведёт в другую, как нам кажется, сторону те же люди и о нашей победе будут вещать те же пропагандисты.
А общество, КАК ВСЕГДА, разделившись на стаи, стада и партии мирно побредёт в разные стороны, следуя приказам своих вождей.



Гений и злодейство

Мне конечно стоило бы помолчать, и талантом и возрастом не дорос. Вот было бы мне 90 лет мог бы высказаться, но кругом бы зашипели — таланта не хватает. А был бы гениален, то кругом бы кричали, что ты можешь понять, ты ещё молод, чтоб судить об этом. Видимо ждать не того не другого мне не стоит, поэтому скажу так как думаю сейчас.

Разговор пойдёт о Гениальном — Жванецком да и не только о нём. Очень много защитников появилось у Жванецкого ввиду получения им награды.  - Он неподсуден, Он Великий, не Вам чета!!! Наверное, скорее даже Да, чем нет. Шендерович в который раз уже пытается защитить знакомых деятелей искусств от нападок по поводу их не дальновидных или порой мерзких поступков — их гениальностью.

Но гениальными личностями  для многих людей были и такие злодеи в истории, что и вспоминать страшно. Может и им кое, что из их злодеяний можно было? И где та грань которая отделяет маленькую подлость или глупость от большой? Огромное количество раз слышал от Шендеровича, что власть — токсична и любое прикасание к ней опасно. Но вот Нюта Федермессер — хорошо, Захаров — хорошо, Кобзон — хорошо, Жванецкий — хорошо. Выходит простому , не талантливому прикасаться к власти  — плохо, а не простому, талантливому — хорошо?

 Так и хочется напомнить всем великим и талантливым слова из песенки :
« И глупая ворона, а может быть собака, как что-то запоёт....
 То Вам седло большое, ковёр и телевизор
в подарок сразу вручат, а может быть вручат»

С не талантливым приветом    Людвиг Л.

Гражданская война?

Нет никакой войны!!!! Власть делает, что хочет, а люди снимают своё унижение на телефон выставляют в соц. сети и утираются после побоев и бутылок в жопу и платят штрафы за своё унижение. Война - это когда есть противоборство!!!
А Вы заметили как стало много аналитиков происходящего не журналистов, не борцов с режимом, не радетелей демократии, которыми они ещё недавно были а сторонних аналитиков, таких философов происходящего, учёных - предсказателей. Невзоров, Пионтковкий, Мальцев, Шульман. Никто не желает бороться с режимом понимая свою собственную цену за борьбу. Куда приятнее быть Гуру. Сбудется предсказание - хорошо, не сбудется так тоже - ничего. Интернет забит аналитической блевотиной происходящего. А Вы спросите, что народ? Да точно так и народ! Кто готов потерять то,что имеет? Все сидят и ждут когда само рассосется. Любовь к Путину, к власти, да нет никакой любви и не было. " Вы там ****ите. а мы здесь" Вот и вся любовь!!! Так, что нет тут гражданской войны и не будет. Народа тут нет, Терпилы!!!

А Вы знаете, почему народ в своём большинстве поддерживает власть? Потому, что для того, чтобы хоть что - то поиметь в этой стране нужно стать пид*расом. Не гомосексуалистом , нет именно пид*расом. Продать . предать, украсть, убить.
Но приятно быть им ради великой цели мифической защиты Отечества и величия Родины. И вот представьте себе, что все главные их цели вдруг стали не важны , а иногда и преступны. Эти цели , ради которых им пришлось стать пид*расами вдруг осуждены. Исчезает тот фетиш, под знамёнами которого они воровали , убивали, крали в меру своих жизненных сил. Нет больше цели!!!
Остались только они - целая страна пугливых, вороватых глупых пид*расов .
Вот смотрю я на всё происходящее в нашей стране
с высоты своих прожитых лет , полученного образования ,
жизненного опыта , интеллекта и кругозора и вот единственные слова которые слетают с моих уст при виде данной картины - " Да ну на х*й!!!"

Муд*ки

Муд*ки - устойчивая , пополняемая популяция среди граждан. Муд*ков хватает среди любой категории граждан вне зависимости от статуса и достатка. Они существуют рядом и даже во многих их нас всенепременно.
Особенно они( муд*ки) проявляются во время разделения общества на своих и чужих. Чужие - это всегда муд*ки!!! Иногда они появляются даже среди своих в зависимости от ситуации.

Так же мудаки делятся на категорических(сказочных) мудаков и тихих(латентных)мудаков .
Первые проявляются во всём при любом появлении или упоминании, в то время как другие (латентные) имеют тихую хотя и устойчивую форму и проявляются лишь при близком с ними сношении. Обе формы являются мудаками устойчивыми и лечению не подлежат.

Особенно хотел бы упомянуть, что при длительном общении с любой формой недуг мудака передаётся воздушно капельным путём и трудно излечим.

Выделяется также активная и пассивная форма мудаков. Пассивная имеет слабо выраженную, едва уловимую форму при первом взгляде либо мимолётном общении. Другая же ( активная) наоборот имеет ярко выраженную форму. Она заметна при первом беглом взгляде и полностью выявляется при речи.

Особо тяжёлая, активная форма Мудака иногда перерастает в следующую форму болезни и имеет название - Ганд*ны.


Законодательная инициатива

официально обращаюсь к депутату Государственной Думы от моего региона. Прошу внести данные предложения в виде законодательных инициатив. Данные инициативы улучшат моральный климат в обществе и создадут предпосылки для дальнейшего перехода к демократическим преобразованиям и финансовому росту благосостояния граждан и страны в целом.

.
Победителей всех конкурсов типа "Святая Россия за Путина" премировать просмотром 10 серийного фильма
" Уничтожение санкционных продуктов"

Членов участковых комиссий мотивировать подарком в виде фотографий домов, машин, яхт и любовниц выбранных депутатов

Закрепить за каждым муниципальным и государственным служащим свой личный фонарный столб

Обязать всех представителей силовых ведомств носить на рукаве нашивку с Ф.И.О. и точным домашним адресом

Монополистов энергетиков обязать повышать тарифы только друг другу. Газовики - нефтяникам и электрикам электрики газовикам и нефтяникам, нефтяники газовикам и электрикам.

разрешить рекламу только с фото и видео собственников фирм производителей или представителей услуги и адресом проживания рекламодателя.

Церковь объединить с государственной и муниципальной службами обязать всех без исключения служащих вне зависимости от уровня службы начинать и заканчивать рабочий день получасовой молитвой. Храмы объединить с зданиями соответствующих уровню власти с ношением единообразной одежды церковного образца.

Гражданин России




Увы всё относительно! И ,что Шендеровичу сегодня кажется хамством для меня в отношении многих лиц кажется нормой. И моё мнение, мне кажется ни чем не хуже мнения Шендеровича. А вот время почему то на моей стороне и доказывает мою правоту, и те суки которых я когда то так и называл в отличие от стеснительного Шендеровича ими и оказались даже в его глазах. Когда в 90 стых я говорил Вам всем , что вы ошибаетесь, Вы говорили мне - Мальчик отойди в сторону не мешай делать революцию - а сами бежали делать деньги и славу. Пришло видимо время прозрения, когда Вас и Ваших друзей начинают брать за филейные места? Хотя и оно относительно!!! С джазовым приветом Людвиг.



Сумасшедший дом


Да простят меня читатели, что я отвлекаю их от забот которые сыпятся на их головы как из рога изобилия. Но сия история о нас с Вами, о простых людях, а значит произойти она может и с каждым из нас. Она происходит в Йошкар Оле сегодня, сейчас и реакция на происходящее со всех сторон достигла апогея. Но реакция эта касается сторон конфликта и никак, как оказалось, не касается органов власти призванных именно своим существованием их решать.

Начнём с того, что все члены общества равны перед законом и имеют свои права. Но права одного гражданина заканчиваются там, где начинаются права другого. И только обладание этими правами делает их полноправными членами общества. А законы призваны стоять на страже прав всех граждан. Следить за правоприменением и отсутствием нарушений призвана Прокуратура. Конфликт интересов субъектов права обязан решать Суд. Другого не дано.

Теперь о сути конфликта. В одном из домов Йошкар -Олы живёт гражданка с ограниченными возможностями по передвижению. Вы все знаете как трудно жить человеку с такими проблемами. А так как он живёт в России, то надеяться на то, что дом изначально будет оборудован необходимым оборудованием не приходится. Печально и не нормально, что инвалидам приходится при наличии программы «Доступная среда» бороться и «обивать пороги» администрации для реализации своих прав, но в данном случае всё таки этот человек одержал победу.

Решила эта гражданка построить пандус себе на лоджию. Пандус ей устанавливается на средства МЗСК. Справедливости ради, стоит заметить, что подъемник вместо пандуса ей предлагала и Мэрия, и руководство МЗСК, но она отказалась. А вот тут и начинается конфликт. Установка пандуса на лоджию гражданки задевает интересы других жителей дома. Жители нормальные адекватные люди, имеющие и сочувствие и оказывающие ей участие, неоднократно предлагали ей поставить подъемник в подъезде или подъемник, с улицы примыкающий к ее лоджии.

Технические возможности в подъезде позволяют установить подъемник любой конструкции. К тому же жители сами предлагали обслуживание подъемника поставить на общедомовые расходы. Но гражданка желает именно пандус. А подумать, о том , что своими действиями она может нарушить чужие права не  хочет или не в состоянии. Права у жителей этого дома абсолютно такие же как и у гражданки с ограниченными функциями. А строительством пандуса их интересы в защите своих квартир и правом на конфиденциальность личной жизни очень сильно нарушены.

Конструкция пандуса проходит под их окнами непозволительно близко, что нарушает их права указанные выше. Казалось бы тут и должна выступить прокуратура. Но как всегда — нет. Мастера отписок и в этот раз написали документ и передали в Мэрию. А в Мэрии свои проблемы, не до Вас. Вот и доходит народный конфликт до точки кипения. Общественность раскололась и раскалилась. Кто то защищает инвалида, кто то жителей дома.

Конфликт перешёл в плоскость, когда закон уже не является нормой жизни. Действуют понятия толпы и они просты. Да инвалида обижать не хорошо. Но разве это лишает прав остальных граждан. Общество и граждане уже не в состоянии понять, что есть закон. Стороны конфликта в который вовлечена уже и общественность и СМИ не хотят или не могут воспринимать личностные отношения как единый организм где почки не должны конфликтовать с желудком, а сердце с печенью. Голова всегда должна думать о ногах и не ругаться с селезёнкой. Права одного не должны нарушать права другого, иначе беда. Организм не будет функционировать нормально. Он сойдёт с ума от боли.
То, что и происходит с этим домом.



Запах жареного

Трагедия в Кемеровском ТЦ « Зимняя вишня» постепенно ушла из передовиц новостей телеканалов. Умы журналистов сейчас заняты уже другими новостями. Увы в нашей стране теперь подобных новостей не мало. Успокоились спорщики о причинах трагедии и количестве погибших детей. Не слышно и родителей в тишине считающих свои тридцать сребренников.
Вот теперь и пришла пора мне попытаться разобраться в этой запутанной истории. Или хотя бы помочь тем , кто действительно хочет это сделать. А начну я с количества погибших детей. Об этом долго и безуспешно спорили все, исключая логику и факты.

Итак официально погиб сорок один ребенок. Остальные — взрослые.
Мы не будем говорить об существующем списке детей, он идентифицирован и признан прежде всего родственниками родителями. Поговорим о детях которые могли там быть и не могли быть идентифицированы по причине отсутствия родителей и родственников. Это дети из интернатов приехавшие на автобусах коих было много, о чём свидетельствуют граждане находившиеся на пожаре. После начала пожара — автобусы исчезли как исчезли они из всех показаний и отчётов. Теперь попытаемся понять кто могли быть эти дети.

В области существовала программа помощи детям с трудной судьбой, я думаю существует она и сейчас. Кемеровчане часто видели такие автобусы у цирка, филармонии и Драматического театра. Это детей сирот привозили на праздники в город. Но жизнь и культура изменилась и возят их теперь не в цирк а в развлекательные центры. Не исключено , что так было и на этот раз.
Итак дети сироты коих никто искать не будет кроме перепуганных воспитателей могли приехать на автобусах. Но привезти их могли не абы какие автобусы. Это техника авто предприятия прошедшего торги на выполнение госзаказа. Об этом можно посмотреть на областном аукционном сайте.


Таких в Кемерово три. Это Патп - 1 , Атп - 3 и ООО Кузбасские междугородние перевозки.
Теперь согласно Положению
об организованных перевозках группы детей автобусами

4. Для осуществления организованной перевозки группы детей необходимо наличие следующих документов:
• договор фрахтования, заключенный фрахтовщиком и фрахтователем в письменной форме, в случае осуществления организованной перевозки группы детей по договору фрахтования (Приложение №1);
• список детей с указанием фамилии, имени, отчества и возраста каждого ребенка (Приложение №5);

5. Оригиналы документов, указанных в пункте 4 настоящего Положения, хранятся в течение 3 лет после осуществления каждой организованной перевозки группы детей.
Теперь, в предприятии выигравшем тендер на оказании гос услуг по перевозке детей и перевозившем их , списки детей должны находиться в течение трёх лет. Я повторяю трёх лет!!!
А автобус и водителя можно обнаружить по тому же навигатору и тахографу согласно того же положения п 2. Для осуществления организованной перевозки группы детей используется автобус, который соответствует по назначению и конструкции, техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущен, в установленном порядке, к участию в дорожном движении и оснащен тахографом, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS и обозначен опознавательными знаками «Перевозка детей» и «Ограничение скорости».

Эти списки и номера автобусов позволят нам восстановить фамилии детей, которые могли быть в « Зимней вишне». Теперь Давайте посмотрим откуда могли быть эти дети. Проанализируем перечень детских домов и поймём , что с юга Кузбасса они вряд ли могли приехать. Таких центров Новокузнецке хватает . Туда же едут все вплоть до Белово. Значит на юг максимум Ленинск- Кузнецкий и на Север это Анжеро — Судженск. Вот вообщем и вся география. Теперь посмотрим на перечень областных организаций данного типа и вот Вам их список.

АНЖЕРО-СУДЖЕНСКИЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ДОМ РЕБЕНКА, ГУЗКемеровская обл., г. Анжеро-Судженск, Куйбышева ул., 54

3. БЕРЕЗОВСКИЙ ДЕТСКИЙ ДОМ-ИНТЕРНАТ, дом-интернатКемеровская обл., Ижморский р-н, пос. Березовский, Больничная ул., 10

4. БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ИНТЕРНАТ, интернатКемеровская обл., Мариинский р-н, с. Благовещенка, Речная ул., 130

6. ВОЗНЕСЕНСКИЙ ДЕТСКИЙ ДОМ, детдом, МОУКемеровская обл., Кемеровский р-н, г. Кемерово, дер. Вознесенка, ул. 10-й Пятилетки, 1

8. ГУБЕРНСКИЙ ДОМ РЕБЕНКА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙКемеровская обл., Кемеровский р-н, пос. Зеленогорский

9. ДЕТСКИЙ ДОМ БЕРЕЗКАКемеровская обл., Промышленновский р-н, рп Промышленная, Рабочая ул., 1

10. ДЕТСКИЙ ДОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ СИРОТ И ДЕТЕЙ,ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, детдом № 102, МОУг. Кемерово, Шорникова ул., 9

12. ДЕТСКИЙ ДОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТСКИЙ ДОМ 2, детский дом, МОУг. Кемерово, Ю.Двужильного ул., 13

17. ДЕТСКИЙ ДОМ, ГУКемеровская обл., Ижморский р-н, пос. Березовский, ул. Строителей, 5к.А
19. ДЕТСКИЙ ДОМ, МОУКемеровская обл., г. Белово, Цинкзаводской пер., 5

20. ДЕТСКИЙ ДОМ-ШКОЛА №1, МОУг. Кемерово, Комсомольский пр., 65 к.А

25. ДОМ-ИНТЕРНАТ, стационарное учереждениеКемеровская обл., г. Юрга, Космическая ул., 12

26. ЕВТИНСКИЙ, детский дом, МУКемеровская обл., Беловский р-н, с. Евтино, Садовый пер., 8

28. КЕМЕРОВСКИЙ ДОМ РЕБЕНКА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙг. Кемерово, Инициативная ул., 23 к.А

29. КЕМЕРОВСКИЙ ДОМ РЕБЕНКА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ, ГУЗг. Кемерово, Инициативная ул., 14 к.А

31. КОЛОКОЛЬЧИК, детский дом, МОУКемеровская обл., Кемеровский р-н, г. Кемерово, рп Яя, ул. Трактовая, 158

32. КОЛОСОК, детский дом, МОУКемеровская обл., Кемеровский р-н, с. Елыкаево, Игарская ул., 1

34. КРАСНИНСКИЙ ДЕТСКИЙ ДОМ, МОУКемеровская обл., Ленинск-Кузнецкий р-н, с. Красное, 40 лет Октября ул., 32 к.А

35. ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДЫШКО", детский дом, МОУКемеровская обл., Кемеровский р-н, г. Кемерово, пос. Нововосточный, ул. Мира, 4
36. ЛЕСНАЯ СКАЗКА, детский дом, МОУКемеровская обл., Кемеровский р-н, пос. Зеленогорский
37. МЕЧТА, детский дом, МОУКемеровская обл., Промышленновский р-н, с. Окунево, Почтовый пер., 12
342. ОСТРОВОК, детский дом, МОУКемеровская обл., г. Топки, Кузнецкая ул., 4

43. ПОЛЫСАЕВСКИЙ ДОМ РЕБЕНКА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ, ГУЗКемеровская обл., Ленинск-Кузнецкий р-н, г. Полысаево, Бакинская ул., 4 к.А

45. РАДУГА, детский домКемеровская обл., Беловский р-н, г. Белово, пгт Новый Городок, Киевская ул., 38

46. РОДНИК, детский домКемеровская обл., Кемеровский р-н, г. Кемерово, пос. Трещевский, ул. Малыхина, 23

47. САЛОМАТОВСКИЙ ДЕТСКИЙ ДОМ, МУКемеровская обл., Кемеровский р-н, г. Кемерово, дер. Саломатово, Школьный пер., 3
48. СЕВСКИЙ ДЕТСКИЙ ДОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ -СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВЩИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, МОУКемеровская обл., Кемеровский р-н, г. Кемерово, пос. Севск, Советская ул., 3

49. ТАЛОВСКИЙ ДЕТСКИЙ ДОМ ЯШКИНСКОГО РАЙОНА, МУКемеровская обл., Яшкинский р-н, с. Таловка, Школьная ул., 11 к.А

50. ЯШКИНСКИЙ ДЕТСКИЙ ДОМ, МОУКемеровская обл., Кемеровский р-н, г. Кемерово, пгт Яшкино, Базарный пер., 15

Но если мы думаем , что нам сразу сознаются в возможной смерти детей, то мы ошибаемся. Только проверяя архивы поликлиник по прививкам или преподавательские журналы мы бы смогли определит. Наличие исчезнувших детей. Но эти документы они могли бы предприимчиво со страху и потерять. Значит необходимо искать не у них, а у поставщиков продуктов в эти организации. Ведь продукты имеют свойства портится и потому закупка скоропортящихся продуктов точно указывает количество детей согласно нормам потребления. И в организации поставщике резкое изменение потребления будет точно отражено. Они ведь сторона незаинтересованная.

Вот пока и всё. Все преступления на свете оставляют свой документальный и финансовый след.



Чикатило

Чтобы понять как низко мы пали в морали общества предлагаю Вам гипотетический пример, причём настолько невозможный, что принять его нет никакой моральной да и физической возможности, по крайней мере для меня.
И тем не менее.
Вот представим, что вышло наше всё в светлый день на красную площадь вырвало из рук проходящей матери ребёнка и на её глазах изнасиловало бы его , потом порвало на куски и съело. Как вы думаете, что бы сказало на это окружение в Кремле, а центральная пресса, а телевидение, а народ? Когда я понимаю, что они скажут, то мне становится страшно по настоящему за себя. за Вас, за Родину.
Выхода нет есть только вход и то не тот




 Радость со слезами на глазах

Запомним момент! Комиссия По Боингу определила страну - виновную в уничтожении гражданского авиалайнера. Ответом России на решение комиссии был запуск четырёх ядерных ракет в сторону Америки. В ответ на это 5000 танков приехало в Польшу и Литву. Блок НАТО сильнее России по всем ресурсам более десяти раз. Перевес в численности населения более чем в 40 раз. Россия будет уничтожена в течении 3 часов Чему радуемся?





Рефлекс жизнеобеспечения

Давайте разберёмся. Разговор пойдёт , о тех не многочисленных категориях граждан которые каким либо образом являются темой для разговоров применительно внутренней, а иногда и внешней политики нашей страны. Это бандиты, геи, казаки, байкеры, верующие, оппозиционные партии.
Этот перечень показывает весь широкий спектр их интересов и тем не менее показывает то, что их объединяет. А объединяет как не странно их всегда одно и тоже. Это отношение к власти. Это отношение к власти у вышеназванных групп не меняется в зависимости от отношения власти к ним. Оно и не может меняться по одной простой причине. Это единственное условие сохранения их популяции в обществе. Это охранный рефлекс жизнеобеспечения.
Как бы власть к ним не относилась все они были лояльны любой власти. И так было всегда и везде. По этому странно, когда какую либо из этих групп считают близкой к реальной революционной оппозиции. Этого не может быть по определению. Бандиты для сохранения своего влияния на общество сделают всё, что прикажет власть, этим они власти и ценны. Как ещё один инструмент управления людьми. Это касается и верующих с их церковью, и геев, и казаков,и партийную оппозицию. За это они все получают лояльность власти. а иногда и денежные потоки поддерживающие их интересы.
Власть поддерживает эти группы и пользуется ими в зависимости от необходимости ситуации. Не удивлюсь даже, если появятся известия о поддержке государственными мужами гомосекуального движения. Все эти спектральные сообщества, являются интересом спецслужб МВД и ФСБ так было всегда и ничего не изменилось. Их всех объединяет власть.

Поэтому когда мне говорят о борьбе Государства с какими бы то ни было группами граждан из этих категорий я не верю. И у меня есть все основания это делать!





Вот как то так

Я родился двенадцать лет после окончания войны в шахтёрском рабочем посёлке. Кругом убогость, красный кумач, пьянство. Я всё думал, что это остатки войны и со сменой людей новой формации, что то в стране изменится. Проходили годы. Нельзя сказать, что ничего совсем не менялось. С улучшениями жизни, новыми людьми и с кое какими свободами приходили новые продукты и бытовая техника. Так прошло шестьдесят лет. Но только теперь я понял как тонка та грань разделяющая сумасшедшего военного лётчика живущего в соседнем доме, вечно пьяного безногого фронтовика сидевшего у поселкового магазина, бывшего НКВДшника работающего на шахте замполитом и мной теперешним гражданином умирающей страны.





Мне не очень понятно,
по закону тот гражданин России, кто воюет на территории другого государства - преступник. Президент и чиновники власти их поддерживают
Гражданин ворующий деньги из бюджета страны - государственный преступник.
Высшие чиновники и Президент сплошь замешаны в кражах и выводе денег за рубеж
Мы должны жить и умирать в нищете на родине а их семьи живут и размножаются за рубежом
СЛУГИ НАРОДА ВЫ НЕ ОХЕРЕЛИ?




Народный садо - мазохизм

Я признаю свою ошибку. Ошибку в том, что однажды написав:

"Всему народу плохо тут
не кормят , пи*дят и е*ут"

Я был не прав!!! Народу тут не плохо, а даже очень хорошо. Причём всему народу без разделения на довольных властью и не довольных ею. Объяснюсь.
Довольных нашей родной властью ебут и ****ят не меньше, чем не довольных ею. Власть это делает с довольными ею по одиночке. В поликлиниках, ЖКХ, в судах, в магазинах и далее везде. Они притерпелись как вокзальные проститутки и уже не ропщют. Каждый подставляет власти спину и жопу по отдельности в тиши своих квартир.
Недовольные же получают те же услуги власти собираясь в кучи и толпы на площадях, видимо получая от при людного позора какое то удовольствие. Иначе чем объяснить их покорность. Съёмка на телефон своего позора - единственное удовольствие получаемое от при людной порки. Причём власти научились поощрять довольных ею уже не деньгами, которых в стране всё меньше. Они позволяют пи*дить и е*ать недовольных - довольным. Это стоимость их покорности, даже скажу больше. Теперь это их привилегия. Это создаёт у последних иллюзию отношения к власти.
Очень прекрасное решение. Е*ут друг дружку и деньги в кружку!
А власть вроде как уже и не причём.





Главный свидетель

Вот смотрю я с тоской на вой, грызню и аналитику оппозиционной части общества и понимаю, что то отношение к себе и к своим делам - властной команды, они заслужили. Глупость и не понимание из их аналитики происходящего торчит как солома из головы глупого Страшилы. Ну кто им сказал, что выборы были не легитимны? Закон не нарушен. Он плох но не нарушен. Кто сказал что нарушения огромны и они могли повлиять на результаты выборов? Нет этого, отрыв слишком велик. Кто втемяшил в их головы , что их поддерживает повсеместно народ? Полтора процента "Вечного оппозиционера" из года в год не дают сомнений в отношении народа к идеям разума и демократии. Кто вообще придумал идею того, что на выборах президента можно изменить систему ценностей в сложившейся веками стране? Мне скучно и тоскливо в этом мире. История не учит народы, не их самых лучших представителей, коими мы справедливо, как нам кажется, считаем нынешних политиков с обоих сторон. Мы им верим, идём за ними и в очередной раз ошибаемся и двигаем мир к гибели. Люди всегда имеют лишь то, чего достойны и заслужили, хоть не всегда согласны с этим. История этому главный свидетель.



Мне все делают - гадости. Граждане. которые меня боятся делают их мне потихоньку - таясь, те кто меня не боится делают их мне нагло, в открытую с усмешкой. Государство вообще делает мою жизнь ужасной не стесняясь. И все они требуют от меня благодарности и понимания. А вот - х*й!!!




Каждому - своё

Необходимо России отказаться от всех мировых чемпионатов и Олимпийских игр выйди изо всех договоров и комитетов отказаться от всяческого сотрудничества и любой торговли с иностранными государствами, отказаться от всей недвижимости за рубежом и изучения каких либо языков , от всех иностранных изобретений и физических законов. Запретить иностранное искусство в любом виде, России и россиянам только - русское
Р.S.  Долой греческий алфавит и арабские цифры!!!






Системные паразиты


Когда пытаешься понять , что объединяет всех жуликов России, тех, что живут за рубежом, держат семьи и деньги там же и учат меня любить Родину, то понимаешь, что это - огромное чувство показного патриотизма, любовь к Вождю и государственно - партийная принадлежность.

Присуще ли это исключительно данному режиму, имеет ли национальные или какие либо иные корни. История всех государств и общественных взаимоотношений всех времён и режимов указывает на отсутствие каких либо признаков наличия исключительных, системных или национальных признаков данного проявления, что говорит об их идентичности при любой власти и всех режимах.

И это всё не меняется даже при изменении генеральной линии направления движения страны и даже самой власти. При всех описываемых изменениях эти люди всегда патриоты власти, любители Вождя и члены "государственной" партии.
Именно возможность безбедно жить при любой власти и есть единственно цель этого типа людей, а возможность открыто красть или приобретать дополнительные блага за счёт государства используя властные полномочия, либо паразитируя на коррупции государственных органов трактуется и воспринимается ими как дополнительный бонус.
Развращая доступностью данное положение вещей заставляет этих людей, считать какие либо изменения неуместными, и строго следить за кажущимся спокойствием и кажущимся им порядком и карать и пресекать любые изменения сложившейся системы. Создавать силы направленные на охрану системы и борьбу с несогласными.

Но не стоит думать ,что при любом демократическом или революционном изменении системы исчезнет то количество людей паразитов живущих за счёт системы. Это увы не так. Новая система породит и восстановит этот качественный материал.

Это указывает на то, что данный вид жизнедеятельности не характерен какой либо власти, системе или строю - он является характеристикой любой властной системы и борьба с данным проявлением может ограничиваться лишь количественными показателями , за счёт властных или народных желаний в виде законодательных актов и действительного контролируемого исполнения оных.




Ишаки и верблюды


Удивительно! Не все туристы хотят срочного возвращения из Египта, многие хотят перенести свой отдых в Турцию, да куда угодно!!!! Лишь бы пески и верблюды!!!! Правильно не в Крыму же отдыхать? Да и верблюдов там нет. Одни ишаки.





Зоология

Бакланы животные - полезные , что ж я не понимаю?
Вот давеча выклевали Крым из Украины. потом Донбасс посетили, потом перелётом в Сирию, а до этого гнездились на космодроме Восточном прилетев из Сочи. Так и летают по России со своим вожаком на дельтаплане. Сейчас выклюют крышу на Зенит - Арене и на зиму на Керченский мост, а весной возвратятся в Россию и ну клевать где что ещё осталось.
Бакланы животные - полезные , что ж я не понимаю?






Доброе утро Страна!

2018 год г. Санкт - Кадыровск. В Путинском районе столицы отдел таможни доблестно уничтожил ящик польской водки, два килограмма турецких помидоров, три батона немецких колбас и с криком " Денег нет Вы тут держитесь" дали пи*дюлей двум таджикам, так - на всякий случай!






Идиот


Я идиот ! Я признаюсь в этом и этим я отличаюсь от многих и многих своих сограждан. Я не вижу разницы между любым Генсеком, царём и правителем России о каком бы времени мы не начали разговор. Не вижу разницы и между народом о каком бы периоде истории мы не говорили. Они всегда были одними и теми же в истории страны. Любой правитель становился тираном приходя для демократических реформ и народ с радостью и ликованием приветствовавший отца народа с негодованием и злостью обрушивался на него, как только тиран пал. Шельмованием и улюлюканьем заканчивались все правления в России, не изменениями, не улучшениями а кострами и побоями в самом диком случае, а иногда просто ни чем. Вот и сейчас, я не могу понять как можно позволять власти просто изнасиловавшей и обворовавшей всех граждан разрешать или не разрешать митинговать против коррупции, позволять разрешать с какими лозунгами и плакатами ходить гражданам!!!
Я не хожу на митинги и демонстрации! И не пойду. Я не могу смотреть как сытые и обученные менту избивают граждан!!! А все ходят и смотрят.
Если я хотя бы раз пойду, то ментам придётся меня убить или убью я! Как случится. Но стоять и смотреть как бьют, я не буду! Я возьмусь за оружие каким бы оно не было камень, палка, арматура, винтовка! Я свободный гражданин своей страны.
Я идиот и этим отличаюсь от всех!!!








Я много раз говорил, что оппозиция у нас глупа! Да, да! глупа! А у власти находятся очень умные люди, хоть и подлецы и твари, но очень умные и хитрые. Сколько раз я говорил оппозиции, тому же Немцову - Вы собираете на митинги 20, 50, 100 тысяч умных людей и удивляетесь, почему власть Вас не боится? Да всё просто! глупо это не понять с первого раза. Это 100 тысяч интеллигентов не могут и не готовы и не пойдут менять власть на баррикады. Они готовы что то написать, продекламировать,создать наконец, но они не бойцы не революционеры не разрушители. Они не способны захватить и удержать власть. Власть не боится рассуждающих и философствующих людей. Власть боится народа, простого народа, как фанатов на Манежке. как националистов в Бирюлёво. Вот их жуткий страх летящий на крыльях ночи!!!! Именно поэтому власть вовремя перехватила инициативы приватизировав эти массы простого народа "Крым нашем и русским миром"! Сейчас у руководства этой управляемой быдло патриотичной толпой стоят подлецы. Они будут указывать пальцем и ваши оппозиционные лидеры будут гибнуть по одному. Перехватите власть над толпой и вы будете управлять процессом. Достаточно лишь начать этот процесс. Не нужно собирать 20 тысяч умных людей вместе. Нужно собирать 20 тысяч управляемых идиотов во главе пяти, шести умных людей. Ну сколько раз Вам нужно это повторять? Я уже начинаю сомневаться в Вашем уме и образовании!!!!



Бег по кругу


Сегодня как и много раз за историю России, мы должны выбирать. И выбор у нас как всегда не велик. Либо мы будем в очередной раз лить пушки и готовиться к новой войне, либо изменим своё отношение к окружающему нас миру. Вся власть и с ней весь народ заходится в неуёмном лае во все стороны нашей Родины, забыв при этом причину своей защиты. Собственно Россию. Она гибнет под не умелым руководством и отсутствием рабочих рук и мозгов.
Наблюдая бесконечные «ученые» дебаты о том, куда нужно ориентироваться России — сохранять ли связи с Западом или «разворачиваться» на Восток; как выстраивать отношения с Украиной и как обеспечивать развитие Крыма, и так далее, и тому подобное, — хочется сказать: стране нужно ориентироваться не на Запад или на Восток, а на саму себя; поднимать нам нужно не Донбасс, а Урал; заботиться не о «носителях русской культуры» за границей, а о собственных гражданах в своей стране.
России нужно провести балансировку своей системы управления потому, что только это может поставить заслон на пути сепаратизма, всегда постигавшего ресурсные империи в условиях, когда их провинции ощущали свои хозяйственные возможности. Необходимо заниматься собственным производством и собственными гражданами, а это возможно только в случае интеграции России в мировое сообщество.
Путь к изоляции губителен для ресурсных империй коей так желает стать Россия. Россия уже не единожды проходила этот путь и каждый раз возврат был тяжёл и кровав.





Уважаемый Патриот!

Ты рвёшься разоблачать национал - предателей в кои ты записал и меня вместе со многими достойными людьми делая мне честь. Спасибо! Ты жаждешь мщения за не согласие с политикой сегодняшнего правительства и как тебе кажется твоих собственных мыслей. Ты хочешь посадить в тюрьму всех не согласных с твоим мнением которое , почему то считаешь единственно правильным. Не забывай , что наступит день, и найдётся ещё больший национал - патриот, чем ты, и его мнение для него будет более правильным чем твоё. И в тюрьму сядешь -ты. А когда в камере где уже давно буду сидеть я, Воры и блатные разыграют тебя молоденького патриота на общак, я буду единственным, кто откажется давать тебе в рот.
Это всё, что я смогу для тебя сделать!


Ньютон и пидерасы


Как человеку техническому, мне всегда приходиться мерить события общественные – физическими законами. Причём правоту последних я ощущаю во всей красе независимо от области  применения. Вот возмём классические законы. Третий закон Ньютона гласит « Тело находится в состоянии покоя если силы действующие на него уравновешиваются силами противодействующими» Глянем вокруг и действительно!!!


Опять для примера – яркий случай с Российскими пидерасами. Жили, они жили в России как то сами по себе никого не трогали. Всеми были осуждаемы и государством и людьми и потому потихоньку исчезали само по себе. И вот уже всеобщее осуждение было готово перекинуться на более насущные, социальные и политические проблемы граждан.  Тоесть силы действия были больше они нарастали и действовали, и потому ТЕЛУ это не нравилось.



Но вот ТЕЛУ, пришла на ум интересная мысль.  Появились огромные толпы скандирующих на площадях противников пидерасов. Ничего, что их в сотни тысячь раз больше, чем самих пидерасов, идея стоила того! Сражу же появились неменьшие толпы противников – противников пидерасов. Не то, чтобы они были сторонниками пидерасов. Они скорее были противниками противников. Сами пидерасы тут уже и не были нужны по сути борьбы. Они скоро отошли в сторонку и занялись своим привычным делом. А борьба за них противников с противниками идёт до сих пор, занимая умы и чаяния Россиян ревностно следящих по телевизору за битвой.

 И так во всём - Финансовые и коррупционные  скандалы, Немцов мост, Навальный, выборы и оппозиция.  Силу действия уравнивают силой противодействия. Все на глазах и заняты.

 А ТЕЛО при этом находится в относительном покое - третий закон  Ньютона.






Скромное обаяние буржуазии


Вот теперь можно и мне высказаться по поводу полковника Захарченко так похожего на одного литературного героя.
Всё таки плохо у нас в России с интеллектом, плохо. Всё ищут куда он свои богатства дел?
Читать надо классиков!
Как говаривал незабвенный гусекрад и нарушитель конвенции Михаил Самуэльевич - Гири, Шура Гири! Они золотые! Шура, я стоял над ними и бешено хохотал!








Слава СССР

И была у нас на окраине поселка шахты "Северная" улица "Славы". На ней никогда не было дороги, лишь длинная, липкая от грязи лужа вместо неё. Заканчивалась она двухэтажным бараком. Жили там одни алкаши и бывшие зеки. Пили дрались и воровали, а напротив деревянный обосранный туалет на три очка. а вокруг ни травинки ни деревца лишь кучи золы из печек под окнами, и плохо одетые дети с вечно голодными глазами. Умирали там часто от отравления палитурой. Вот такая Слава СССР.





Звук хлопушки

Все многозначительно пытаются объяснить недавние перемещения чиновников власти, делая выводы и предсказывая дальнейшие события. Это всё пошло и предсказуемо как рассвет и закат солнца.
Как только новость в нашей стране надоедает САМОМУ и мешает собственному любованию, через СМИ её меняют на следующую. Если нет подходящей её создают. Всё как в кино. Хлопушка - следующая сцена!





А Вы заметили, что Россия ненавидит запад - вне направления движения развития. Капитализм мы ненавидели из Социализма, теперь ненавидим его из Капитализма, то-есть идя в том же направлении. Значит Российская ненависть от этого не зависит и является величиной постоянной.
Теперь поговорим о том, что Капитализм как бы Россия не утверждала - не рушится. Уже более трёхсот лет. И примерно столько же в России происходит полный п*здец.
Выходит, что и эти две величины - постоянны. Вот и получается, что во всём мире константой является - капитализм а в России ненависть и п*здец.





Этапы большого пути

Вы будете жить при Коммунизме!
не получилось.
Мы построим Социализм!
не получилось.
Все будут обеспечены жильём!
не получилось.
Разрешим малый бизнес!
не получилось.
Поднимем с колен!
не получилось.
Денег нет вы там держитесь!



Заветы Ильича


Грохнулась с неба ракета, чуть не с единственного космодрома в стране, а кто, что, чья ракета? Да хер знает! Атомный подводный ракетный крейсер, ремонтировали-ремонтировали да и сожгли на хер!! Космодром Восточный, строили-строили и наконец весь спи*дили!!! Ну, что тут скажешь? Правильной дорогой идёте товарищи!!!!!!!!




" Пироман"

Дамы и Господа!
Наверное Вы не заметили, но в бытность Шойгу министром МЧС, в стране было много пожаров , которые он ГЕРОИЧЕСКИ ТУШИЛ. Вспомните пожары Забайкальской тайги откуда Шойгу родом и пожары в Подмосковье, где он работал.
Он ушёл в Министерство Обороны и пожары прекратились!!!!!
Вчера сгорело Министерство Обороны...........Сука не пускайте его в Кремль!!!!!




ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ



Я говорю, наше руководство страны Воры и бандиты, а мне в ответ - Да ты посмотри , что там в Украине! Американцы на нас нападают - сволочи!!!
Я спрашиваю - где американцы на нас нападают покажите тот участок нашей Родины?
Я спрашиваю - какое мне дело, что творится в суверенной Украине?
Я говорю, руководство НАШЕЙ страны Воры и бандиты!!!!!
И всё по новой!!! Со злобой и ненавистью.
Видимо я не очень Родину люблю.




Сакральное
В России долбоёбов на многие лета припасено . Это не я сказал и спорить с этим трудно. Мы как народ, всё время своего существования искали народную идею, которая бы объединяла нас на жизненном пути и в суровую годину.
Меж тем эта идея, сама существовала среди нас , издревля раскрывая нам свои обьятия. Мы - русский народ, фатальные долбоёбы! Именно мы и только мы живём и ведём себя так, что весь мир узнаёт нас по этому признаку.
Причём, судя по всему долбоебизм заразен и обучаем. Многие из народов ранее не замеченных в долбоебизме, после многолетней дружбы с нами. сами стали выдавать признаки этой человеческой мутации. Но сегодня не о них.
Если долбоебизм идея наша, исконая, кондовая и домотканая то почему бы не использовать её эту идею на пользу. Запатентовать и на фондовый рынок! Извольте к потреблению.
Нефть, газ это всё ресурсы природные, а долбоёбы - ресурс человеческий, нескончаемый. Вот где - то понадобились долбоёбы, украсть чего, или повоевать за кого, мы туда щасть и готово.
Вам сколько, в какой упаковке . с какими лозунгами и паспортами. с оружием, без? А какие у нас есть для вас долбоёбы - чиновники, пальчики оближите! Можем и главного продать но это дорого и по курсу ММВБ на дату сделки.
Ну не толпитесь. не толпитесь. всем хватит!!!!!!! Так вам сколько?








Пепел Клааса стучит в моё сердце


Ведёт ли Россия войну на территории суверенных государств? Конечно да! и скрывать это уже бессмысленно. Страдает ли от этого народ России? конечно и это каждый россиянин видит по своему кошельку. Виноваты ли мы - россияне в этом? Несомненно! именно мы позволяем обожравшимся ворам руководить нами. Есть ли люди поддерживающие режим Путинских воров? Очень много!!!! Кто за деньги кто за рабочее место кто по глупости. Смогу ли я объяснить и доказать этим людям свою правоту и их полость? конечно нет!!!
Ведь скрывать свою маленькую подлость под флагом власти их учили с детства. Это делали их деды и отцы. История России как проститутка отмылась от октябрьского переворота, от коллективизации, от Гулага. Попытается отмыться и от Украинской войны. НЕ ЗАБУДЕМ!!! НЕ ПРОСТИМ!!!




Аллах Акбар


Ну вот, началось! Готов был сказать я, услышав пор бойню в Париже. Но подумав, я понял, что началось это давно, ещё даже до Иисуса, а уж тем более до Магомета. Почти всегда в истории за Религиозными войнами стояли куда более прозаические задачи, а религия использовалась только для объединения масс. Можно вспоминать и зверства римлян, и иудеев, и христиан.Теперь дошло дело до мусульман.
 
Каждое из мною перечисленных вероисповедований пережили эту пору всеобщей оглупленности и безгамотности. Пережили с болью, потерями и горем. Сегодня очередь приверженцев Магомета. Похмелье судя по истории будет долгим и болезненным, но оно будет. Сегодняшний ислам – это опасная… не религия – идеология! Тут надо различать веру, которая живет в душе каждого человека - и идеологию. Идеологию, которая пытается прибрать к рукам весь мир.
 
Любая вера может быть очень обаятельной, когда эта вера отдельного, частного человека. Как только она переходит грань частной веры, как только она становится идеологией - она становится смертельно опасной! Мы это проходим сейчас в полный рост – и не надо тут привлекать никакого пророка, он тут совсем не при чем – это ислам, воинственный ортодоксальный.
 
Сегодня лицо, обращенное на Восток в молитве, прежде всего все представляет задницу, обращенную на Запад. Ислам сегодня – это антизападная опасная, агрессивная религия. От имени ислама сегодня говорят убийцы. Теперь о сатире.  Знаменитый Жан Эффель столько нарисовал, что весь христианский да и мусульманский мир должен проклинать его за искромётную сатиру. Ведь бог один и шутить над единым отцом чревато. Но весь мир смеётся и будет смеяться много веков после. И современные исламисты ничего не имеют против Эффеля. Потому. что не вера сегодня, предмет убийств. Вера, только метод управления.
 
Мы видим , что террор направлен не в сторону инакомыслия, это просто желание передела сфер влияния и территорий. И ВСЁ!!!И пророка Магомета используют в виде не более чем памятника. И этим горе мусульманам глубоко до задницы, насрали или нет голуби на голову этого памятника. Их интересует только власть над бесправным народом.
 
Теперь о нашем родном поборнике Ислама. Рамзан Кадыров - убийца. Он шурале, мерящий одежды пророка. Никакая вера не может согласится с убийством человека. Надеюсь ему воздастся!





Поле чудес в стране дураков


Лиса Алиса вместе с котом Базилио просто мелкие жулики в сравнении с руководством нашей страны. Так грамотно спионерить деньги, чтобы 147 миллионов "Буратин" были просто искренне благодарны и плакали от радости - это поистине верх совершенства мошенничества.
 
За время правления Путина Россия получила три с половиной триллиона нефтедолларов. Где следы этих денег в экономике России, не считая дворцов и прочих шубохранилищ? У нас за это же время себестоимость добычи нефти возросла с 2-х долларов за баррель, до 35 долларов, У нас добыча нефти упала, у нас падает добыча газа, не говоря уже об импорте. То есть мы свои же собственные хозяйства оказались не в состоянии поддерживать.
 
Что у нас растет, так это стоимость трубопроводов. Китайцы строят за 6 миллиардов такой трубопровод, который мы собираемся строить за 40 или за 60. Мы подписываем заведомо убыточные контракты только, чтобы зарыть деньги на строительстве трубопроводов в какой-нибудь Китай. Вот вы представляете, что происходило бы в России, если бы просто вместо тех денег, которые олигархи с поощрения Путина тратят на яхты и дворцы, тратились на развитие производств в России.
 
Но нищие буратины скочут от радости за Крым и ругают демократов за цены в магазине и ЖКХ. Правда в том, что на этом поле чудес в нашей стране скоро будет уже нечего закапывать.




Урки и Снегурки


Здравствуй дедушка мороз,
борода из ваты,
ты подарки нам принёс…?
 
Дорогие мои детишки, вот и заканчивается 2014 год. Каким он был для Вас? Какие подарки Вы получили? Каких героев русских сказок Вы увидите на новогоднем карнавале? И так …
 
Несомненно, Дедом Морозом года мы можем назвать Президента Путина. Никто не преподнес нам столько подарков на Новый год. Основным подарком для всего Русского народа конечно является Крым. Ну и война в Украине. Ну и тайные похороны солдат. Ну и гречка по 90 рублей. Ну и доллар по 65 рублей. Ну и обнищание народа. Ну и богатство своих друзей олигархов. Ну и холодная война со всем миром. Ничего не забыл? Хотя и эти подарки, мы запомним надолго.
 
Как бы ему не хотелось быть на нашем карнавале в костюме другого героя, Ходорковский на празднике будет в костюме Кощея Бессмертного. Все предыдущие годы Путин доказывал, что Ходорковский - Кощей и лишь в этом году мы поняли, что он Бессмертный.
 
Бабу Ягу на нашем карнавале будет представлять депутат Мизулина которая в течении года боролась за детей и против пидерасов. Подводя итоги года, мы можем смело подтвердить, что после титанической борьбы, детей стало меньше, а пидерасов соответственно больше. Так что свои помело со ступой, она заработала честно.
 
Ну и какой праздник без Снегурочки. На её роль несомненно подходит «юное», любвеобильное, пышногрудое дарование, рисующее и поющее чудо - Васильева. Её талант оценен по заслугам. Центральное телевидение тому пример. Она ещё сведёт с ума не одного деда мороза. Это Вам не розовые тапочки на зоне шить, опыт не пропьёшь.
 
Вот, такие вот на нашем карнавале урки и снегурки!
 
Ну а подарки дорогие мои детишки можете выбирать сами
 
Кому чё,
кому ни чё
кому…( и далее по тексту).
 
С НОВЫМ ГОДОМ!





Страна получила двушечку

Русская народная сказка о Колобке, как мы помним началась с того, что у деда с бабкой кончилась еда. Кончилась совсем. Если бы что-то осталось, то героем сказки, вполне могла стать сосиска или сыр. Но неунывающий герой явился результатом, «скребления сусек». Всё!

Я вижу, как вокруг меня разгорается пламя военных костров, слышу бой боевых бубнов, замечаю показывающих неприличные жесты, принимающих оскорбительные позы, кричащих ругательные слова аборигенов нового мирового порядка. Вижу, как страну, медленно как военный обоз, покидает еда. Это не самые дорогие продукты, не хамон, не пармезан. Это покидают привычные места обитания гречка и сосиски. Сосиски бегут, крупа бежит и много, что бежит. Даже хлеб бежит.

К чему я об этом? К тому, что нынешний кризис столь же отличается от кризиса 2008 года, сколько гречка от пармезана. И потому счастливый отскок от первого вовсе не обязательно означает, что и на этот раз российское государство быстро придет в себя, отряхнется и весело запрыгает дальше по дорожке нефтегазового пофигизма к новым олимпиадам и чемпионатам мира.
 
Основоположником нашего национального пофигизма, следует считать всем известного фольклорного персонажа Колобка, утверждавшего, что, раз он ушел от бабушки-дедушки, зайца да волка, то фарт этот будет продолжаться вечно, позволяя ему уходить ото всех напастей в будущем.    В действительности удачное бегство от бабушки-дедушки совершенно не гарантирует успеха при встрече с другими персонажами сказки, и рано или поздно на пути позитивно настроенного Колобка может появиться лиса, встреча с которой может иметь для него самые печальные последствия. 
Другими словами, скорого выхода из нынешнего кризиса, волне может не оказаться.  И это понимает даже Путин. Он дал привычную ему «двушечку» на то, чтобы покончить с кризисом, но, зная историю про Колобка и слыша усиливающийся бой боевых бубнов, «двушечка» вполне может затянуться.






Скованные одной цепью


Как это объединение только не называлось. Союз Советских Социалистических Республик, Содружество Независимых Государств, теперь Таможенный союз. Стран входящих в эти объединения с каждым разом становится всё меньше, а смысл их объединения всё упрощается. Если СССР подразумевал братство народов и общий дом, то СНГ уже представлял собой, ничего не обязывающую, "Дружбу домами" Сегодняшний Таможенный союз же вообще никакую дружбу не предполагает. И вот уже братский Казахстан, главный побратим СНГ и всех прочих союзов с Россией, прекращает экспорт электроэнергии на нашу территорию из-за падения курса рубля. «Нам это невыгодно», — заявляют братья-казахи. А другой брат, Белоруссия, после обвинений со стороны России в реэкспорте вернула на российско-белорусскую границу таможенные посты, которые были упразднены при создании Таможенного союза. Вот Вам и братья на век! А ведь эти народы вместе с нами жили не одну сотню лет.Они умирали вместе с нами в Великой войне. Разве мы смогли бы воевать без Украинцев, Грузин, Казахов, Белорусов. Они уходят от нас. Очень жалко. Может быть в этом Мы виноваты?




Закравшаяся сакральность
 

Президент начал свое обращение с вопроса о Крыме. Это очень смахивало на попытку оправдаться. Если не оправдывать свой поступок, то взял и взял, потому, что наш. Свое вернул. А тут и повод даже придуман был веский для оправдания. Сакральный он дескать Крым этот. Святая земля для России, мол. Я мол был против, но голос крови. Потомки не поймут. Имел ввиду то, что государство имеет право овладеть теми или иными землями, если они «сакрально» связаны с его историей. А вся сакральность заключается в том, что по некоторым летописям (повторюсь, именно по некоторым) именно здесь, в Корсуни, произошло «крещение Руси» в лице святого князя Владимира.
Может нашему Президенту в жизни не повезло и у него за всё время его обучения, где либо, ему не попалось ни одного преподавателя истории, который бы ему объяснил, что Крым, не самый удачный пример. Если бы он не прогуливал занятия, то знал бы, что Владимир был не московским или владимирским князем, а именно КИЕВСКИМ. Так что именно Киев может претендовать на «сакральность Крыма».
Согласно «Повести временных лет», в 6496 году «от сотворения мира» (то есть приблизительно в 988 году н. э.) КИЕВСКИЙ князь Владимир Святославич принял решение креститься от Константинопольской Церкви.






А зачем нам Наполеон, которого не слушается собственная лошадь
 

Слушая послание Президента , я ловил себя на мысли, что всё это я уже слышал в этом же исполнении ранее. Как оказалось сомнения меня не обманули. Всё это уже много раз говорилось им же в предыдущих обещаниях, начиная со стратегии развития России до 2020 года принятой в 2005 году. Сразу возникает вопрос. а что исполнено за пятнадцать лет самодержавия? А ничего кроме Крыма, взятие которого не планировалось. Слышу кругом вой придворных блогеров и журналистов " Ему мешают  подлецы чиновники. которые его подставляют  и не выполняют его поручения"
И тут у меня возникает вопрос так справедливо вынесенный в заглавие статьи.



Так не доставайся, же ты, никому


Горбачева и Ельцина, а вместе с ними и непонятно кого скрывающегося под, как теперь принято говорить ником "Либерастов" постоянно обвиняют в развале государства и даже в предательстве интересов государства. Все сегодняшние проигрыши в политике и экономике сваливают на тяжелые девяностые. А ведь это не так. Тяжелых девяностых было всего семь от силы восемь лет, и я ещё не забыл, как тогда руководители нашей страны кричали со всех трибун о виновности коммунистического режима в том, что народу нечего было жрать в "свободной" стране.Так точно поступал и Ленин кляня царский режим в голоде и войне по всей России, так, что Путин недалеко ушел от своих предшественников. Путин уже пятнадцать лет восстанавливает Россию бросаясь то на запад то на восток. Лишая по дороге восстановления: деревни - школ и больниц, армию - имущества, страну - денег, граждан - отдыха за рубежом, бизнес - возможностей, соседние государства - территорий. Благодетель, Отец родной.




Уж послали, так послали


Сегодня в моем доме целый день был Путин. Он проникал везде в телевизор, радио, холодильник, стиральную машинку и утюг! Порой мне казалось, что он хитро подмигивал мне из унитаза. И когда я уже смирился понимая, что непрошеный гость по Русской пословице, всё таки лучше татарина, в мой большой телевизор полезли всякие эксперты. Они шли и клином и свиньёй и просто толпой с многозначительным видом и махая руками в надежде быть мною узнанными.

Уставившись на меня они принялись перебивая друг друга рассказывать, что имел ввиду Путин под теми или иными словами. Мне было наплевать на них категорически. Я с недоумением пытался понять кому они всё это объясняют? Ведь я только, что слышал первоисточник и расслышал все слова, ничего не упустил. Меня абсолютно не интересовало, что подразумевает под словами Президента волосатый эксперт в очках и мятом костюме.Меня не заинтересовало его мнение о словах Президента, даже если бы он был совсем без очков и костюма. Президент всё сказал сам и мне не нужна трактовка понимания слов президента. кем, либо. Или вся эта "мартышкинская" сотня пытается как то придать словам больший смысл, чем в них вложил сам говорящий?


Кстати это явление разъяснения слов и посланий, появилась недавно. При прежних руководителях страны, такого не наблюдалось. Разве можно было представить, что после выступления Вождя Советского народа на сцену выходит маленький такой, кучерявый и в очках и ну лечить народ, о чем тут сейчас говорил товарищ Сталин. Расстреляли бы прямо в зале за шторкой!  Видно народ Сталина и так понимал с полу слова. А слова нынешнего видно меньше похожи на правду и потому нет надежды на понимание. А вдруг не так поймет народ слова Президента о том "Что не надо лохматить бабушку" или непонятно кого мы в конце концов " будем мочить в сортире?" А может Президент и сам порой не понимает, что говорит? Вот и нужны "толмачи" посланий.


Вы только подумайте,ради чего всё произошло? Россия до того, как влезла в события В Крыму как-то развивалась, у людей росли доходы, люди как-то начали жить. Как-то немножко вздохнули. Росли пенсии, зарплаты. Страна оделась, приобрела то, что в цивилизованных странах было десятилетиями назад, начала ездить по миру, налаживать торговые связи. И вот ради чего взять и все это обрушить и иметь ту ситуацию, которую мы сейчас наблюдаем вокруг себя? Ради чего? Испортить свою жизнь, своими руками.

Вот уж справедливо "Русская душа"! Как у Островского "Так не доставайся, же ты никому"




Сорок девять попугаев за квадратным столом


Мы живем в демократической стране, и вынести нам мозги по телевизору готова каждая Б**дь! Мы бьемся в Интернете за альтернативных кандидатов во власть и мечтаем о том, что власть повернется к нам лицом, а она не только не видит в нас граждан, но порой забывает, что мы вообще существуем. Особенно в сегодняшний непростой момент. А момент действительно непростой. Рубль катится вниз, Центробанк перестал его поддерживать — так сказал Центробанк. Значит, рубль будет катиться все ниже и ниже — и неизвестно, когда остановится.
 
А глава Центробанка Эльвира Набиуллина, сидя в волшебном ящике каждого гражданина России комментируя, что Центробанк перестает поддерживать рубль, сказала: «Если начать тратить эти деньги неразумно, бросать вызов фундаментальным рыночным процессам, золотовалютные резервы попросту уменьшатся». Выходит, то чем занималось её ведомство все последние пятнадцать лет было нарушением «фундаментальных рыночных процессов». То есть раньше мы тратили валюту на поддержание рубля «неразумно», а сейчас у нас все — «разумно». А кто ответит за неразумные траты не своих денег? А может для начала просто по роже и под следствие?
 
Дело в том, что на сглаживание колебаний ЦБ тратило огромные суммы, а эффекта ноль. Только в октябре, по подсчетам экспертов, было потрачено более $30 млрд. В результате за неполный год золотовалютные резервы России существенно истощились: в январе было около $500 млрд, а сейчас — менее $420 млрд (самый низкий уровень ЗВР был зафиксирован в конце 2009 года — $375 млрд). Причем, $175 млрд из этих средств принадлежит правительству, а не ЦБ — это Резервный фонд и Фонд национального благосостояния.
 
Российские чиновники самые правдивые в мире. Вот глава Минэкономразвития г-н Улюкаев спокойно говорит: «Если ваши доходы и расходы рублевые, вам должно быть абсолютно все равно, какой там курс». Вы думаете он идиот? Он не понимает, что мы в магазине, не Российский газ и нефть покупаем, а нечто высокотехнологичное с импортными деталями. Он делает вид, что не понимает. А еще он говорил: «В чем зарабатываете — в том храните». То есть заработал шесть тысяч рублей, но не меняй на доллары, а храни. В банк и магазин с такой зарплатой всё равно ходить бесполезно.
 
А у меня вопрос: не является ли то, что происходит в моей стране, по сути дела конфискацией денег у населения на фоне санкций и острой нехватки денег у государства? И имеет ли падение рубля отношение к санкциям Запада? Или повлияло ли на катастрофическое падение рубля присоединение Крыма, опускает ли рубль мужественная «поддержка Донбасса». Государственная рулетка.
 
За то теперь каждая Российская старушка наряду с новостями о борьбе с «Бандеровцами» с радостью сообщит, что снижение цен на нефть и курса рубля нам выгодны! Российских денег то на доллар дают больше! Сам Путин им об этом сказал по телевизору. Казалось бы, в такой неприятный для страны момент инфляции, нужно предпринимать срочные меры по вложению денег в реальную экономику, восстанавливать профтехобразование, срочно, как принято во всем мире поднимать мелкий и средний бизнес, в расчёте на скорый экономический эффект, улучшать торговые отношения с соседями, увеличивая экспорт, но не тут то было. Закрыли границы и все деньги в оборонку. И вместо работы - Совещания, форумы, наказы, беседы — это всё за «круглым столом».
 
Вот ведь пакость то какая! Не за квадратным, а именно за круглым. Как будто именно за круглым столом нашим бездарным руководителям придёт в глупую голову умная мысль начать работать. Так возрадуемся же, братья! Мы нищаем не просто так, а осмысленно. Все логично дорожает в магазинах, логично становится недоступным, логично превращается в несбыточную мечту. Пока руководство сидит с глупым видом за круглым столом, рублей на один доллар у нас становится всё больше и больше!
 
Как говорил один герой мультфильма «А в попугаях, то я, гораздо длиннее!»




Пора гречку закупать

«Наше всё» в очередной раз продемонстрировало народу свое видение мирового порядка, на прошедшем форуме Общероссийского народного фронта он сказал, что постарается «отразить в послании» важность «стабильности налоговой системы». Чем это в очередной раз грозит стране? Сейчас, когда у государства становится все меньше денег, сокращение социальных расходов подведут под красивую вывеску, на которой будет написано «либерализация».
А вот -Прямое проявление антинародного мышления, прямые проявления экстремизма, - это я цитирую Владимира Путина на Совете Безопасности, - разжигание конфликтов на национальной и религиозной почве, массовые нарушения общественного порядка, это прямое проявление антинародного мышления. Что же касается уже побеждённой коррупции, то она не будет вынесена на первый план, а будет лишь повседневной работой. А вот с «Антинародностью» и экстремизмом в лице недовольных мы будем бороться с удвоенной силой. То есть у нас в стране всё неплохо, а если кто-то вдруг думает, что это не так, то скоро начнёт восстанавливать БАМ.
И действительно вроде бы народ Путина любит, рейтинги повышает, «Крым наш» на площадях кричит, а руки-то, руки, что делают?
Руки покупают гречку, потому что уже чувствуют, что-дело-то пахнет керосином. Что все хорошо – замечательно. Одобряем! Единодушно одобряем, но сало надо перепрятать, гречку надо купить, и макароны и масло подсолнечное, потому что черт его знает, что будет. Уж больно много говорят про патриотизм. А ухо уже такое опытное… А последний год народу так часто говорили о патриотизме, причем с таким военным уклоном, такой военно-патриотический лай стоит, что народ даже не анализирует, он чувствует: ага, пора гречку покупать!




Правда о смутном ополчении


«4 ноября 1612 г. воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе».
 
Я смог бы поверить в правду сказанного если бы не исторические документы и научные труды таких историков как Ключевский В.О. и Н. М. Карамзин. История тех далеких лет не тайна за семью печатями. В «Истории Государства Российского» обеих авторов, можно найти относительно объективное описание событий 1612 года. Конечно, не все факты трактуются однозначно, но есть и такие, которые имеют единообразную трактовку, не имеющую ничего общего с тем, что приведено в цитате (кроме имен и года события).
 
Не было никакого народного ополчения.
 
Было дворянское ополчение, в которое входили служилое дворянство и боярские дети, оставшиеся без средств к существованию. На современном языке их можно назвать наемниками. Это ополчение было настолько небоеспособно (за три месяца стояния под Москвой никаких наступательных действий), что командование вынуждено было просить помощи у казаков, которые еще совсем недавно были врагами. Казаки были главной силой «тушинского вора» Лжедмитрия Второго. Тогда менять врагов и союзников было обычной практикой. Кстати, именно благодаря казачеству на российский престол был избран Михаил Романов.
 
Так уж случается в истории, что маловажная деталь становится судьбоносной. В связи с тем, что за эту дату ухватилась православная церковь, так как 4 ноября отмечается день Казанской иконы Божьей матери. Откроем, как мне кажется важное обстоятельство, характеризующее церковь. Отец Михаила Филарет «был ставленник обоих самозванцев, получил сан митрополита от первого и провозглашен патриархом в подмосковном лагере второго». Не очень красивая история получалась.
 
Но инициаторы новой «красной даты», возможно, исходили из того, что история забудется, а дата останется. В какой-то мере они оказались правы. Все тот же когнитивный диссонанс, так привычный в российских реалиях. И если в начале века мы променяли свободу на колбасу, то теперь колбасу выменяли на возможность причастности к великой империи.
 
Что на что будем менять дальше, покажет время и очередная трактовка исторических событий. Сегодня народное единство наполнилось новым содержанием. Содержание просто и незатейливо – «Путин наше все» и «Крым наш». Нравится кому-то или не нравится, но другого «единства» у нас нет.
А казаки с начала, напомню, служили самозванцу.


Прощай немытая Россия


За первые восемь месяцев 2014 года из России уехало больше людей, чем за любой полный год правления Владимира Путина, показывают данные "Росстата" . В январе — августе 2014 года из РФ эмигрировало 203 659 человек. Для сравнения, за тот же период 2013 года из страны выехало на постоянное место жительства 120 756 граждан. За весь 2013 год из Российской Федерации «выбыло» 186 382 человека, и это был максимум с 1999 года (когда страну покинуло 214 963 человека). Итого около 2 миллионов человек за 10 лет! Это инженеры, врачи, программисты, предприниматели. Их, некогда жизненное пространство заполняют таджики и китайцы. У нас нет инженеров, сварщиков, токарей, столяров, зато, теперь, много дворников и уборщиц, грузчиков и не к ночи будут помянуты, мерчиндайзеров. Скоро эта страна не сможет, что либо производить кроме еды и оружия.   Вперёд, в светлое будущее!!!!




Россия и Украина с Лениным, и без него

Россия
 
Подсчитать, сколько памятников Ленину было установлено в России, практически невозможно. Справочные издания, посвящённые объектам истории и культуры, крайне неполны. Если вспомнить математику и заняться экстраполяцией, то к тем 4500 фотографий памятников, которые удалось отыскать, следует прибавить не меньше двух с половиной тысяч — и в основном эта прибавка произойдёт за счёт небольших населённых пунктов. Иными словами, в России было установлено не менее 7000 памятников и бюстов Ленину. По количеству монументов, естественно лидируют Москва и Санкт-Петербург. В Санкт-Петербурге, с учётом пригородов, было установлено не меньше 150 памятников Ленину (часть установленных в памятников со временем заменялась на новые), в Москве — не меньше 200. Сохранилось, соответственно, около 70-ти и чуть более 100. Всего в ходе нескольких волн "ленинопада" было демонтировано не меньше 1000 памятников и бюстов Ленина. Количество сохранившихся монументов в России составляет около 6000 памятников.
 
Украина
 
В отличие от России на Украине к учёту памятников подходили более внимательно. В 1987 году Институтом истории Академии наук УССР был выпущен фундаментальный труд «Памятники истории и культуры Украинской ССР». В нём, с разбиением по областям и районам, даны сведения обо всех памятниках республики, разумеется, указаны и памятники Ленину — в небольших населенных пунктах ленинский монумент нередко является единственным памятником. В предисловии к справочнику указано, что всего таких скульптур учтено около 5500. Всего в ходе нескольких волн "ленинопада" было демонтировано не меньше 1400 памятников и бюстов Ленина, количество сохранившихся монументов на Украине составляет около 4000 памятников.
 
Итого, сколько же снесено памятников Ленина:
В России снесено 1000, в Украине 1400.
Осталось памятников в России 6000 / 146000000 = 4,109589041 * 10-5 на каждого жителя
 Осталось памятников в Украине 4000 / 45000000 = 8,888888889 * 10-5 на каждого жителя

Как видим плотность «Ильичей» на душу населения Украины в два раза больше. Так, что Украина может спокойно прореживать и дальше.



Папа Карло - наше всё


Бей друзей без передышки
Каждый день по полчаса,
И твоя мускулатура
Станет крепче кирпича.
А могучими руками
Ты, когда придут враги,
Сможешь в трудную минуту
Защитить своих друзей.

Г. Остер

Не знаю, чем руководствовался “Левада-центр” когда провел опрос, участникам которого предложили сравнить российских политиков с героями сказки Алексея Толстого “Золотой ключик”.  Владимиру Путину, тогда досталась роль «папы Карло» (20 процентов голосов). Ассоциативный ряд милых моему сердцу героев можно было бы продолжать, но остановимся на фигуре «папы Карло». Ключевой, как оказалось, фигуре в сказке, так как именно ему достался в итоге весь театр.


Вдруг оказалось, что в стране с ста пятидесяти миллионным населением, альтернативы Владимиру Путину нет и быть не может. К такому выводу пришли участники очередного заседания международного клуба Валдай. Нет Путина – нет России сегодня. Так определил роль президента в нынешних условиях первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин. Он пояснил, что с точки зрения россиян все нынешние атаки на Путина – это атаки на всю Россию.


А в стране растет число российских миллиардеров. За время украинских событий, их число увеличилось вдвое. Чиновники владеют 50% отечественной экономики, неудивительно, что общественность проявляет неподдельный интерес и к личному состоянию «папы Карло». Пожалуй, главным внутриполитическим «достижением папы Карло» можно считать построение громоздкой и чрезвычайно коррумпированной системы под названием «вертикаль власти», войну с Грузией, с Украиной, да ещё конечно объединение «Крым нашего» народа.  За время правления «папы Карло» количество чиновников в стране увеличилось почти в два раза.


События на Украине предоставили «папе Карло» удобную возможность «проехаться» по оппозиции. Вся оппозиция вдруг стала «Дуремарами и Карабасами». Попытки кукол Папы Карло приструнить оппозицию с криками «не отдадим родной театр» и «Папа Карло наше все!» только разжигают ситуацию. Поиски национальной идеи России, которые начались после крушения Советского Союза, наконец-то завершены. Теперь очевидно, что национальная идея России – это Владимир Владимирович Путин. Наш «Папа Карло» -  всенациональное божество и заключает в себе Россию целиком. Поэтому весьма справедливо господин Володин отмечает, что есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России.


Меня завершение идеологических поисков, благополучно завершившихся на Валдае, не может не радовать. Во-первых, потому что идея «что хорошо для Путина – то хорошо и для России» абсолютно целостна и внутренне не противоречива. Здесь все понятно, и не нужно задавать никаких других вопросов. Если Путину хорошо, значит и народу хорошо. А если у «Папы Карло» не дай бог диарея, то лёгкий живот и быстрые ноги у всей России.


Но завершение идеологических поисков радует нас не только этим. Но и тем, что совершенно очевидно, что после Путина, а все мы смертны, России в ее нынешнем виде больше не будет. Не будет уже рокировки «Путин – Медведев» туда и обратно, не будет этой системы власти, не будет, наконец, самой империи. Или Володин опять лжёт и «Папа Карло» не есть наше всё!!!








Что делать?

Старый вопрос, почти сакральный. Его задаёт себе Российская интеллигенция уже многие годы. Мучается над ответом, находит ответ, ошибается и снова возвращается к точке отсчёта. «Гейм овер» как сейчас принято говорить. Рискую показаться наглецом, но кажется мне, что я нашел ответ на вопрос мучающий многие поколения умных людей. И ответ прост.
Ничего!
Отвечу почему. Что изменила в политике и экономике России постановка данного вопроса? Лермонтов, с его «Прощай, немытая Россия» Чернышевский, Толстой, Салтыков – Щедрин, современники - Сахаров, Солженицын?
 Ничего!
И ничего изменить не могла. Невозможно, что-либо изменить в стране где идея крепостничества в крови у народа. Ему не нужна свобода, она ему чужда, он не знает, что с ней делать и воспринимает оную как вседозволенность.
Знаменитый Киплинг давно описал этот феномен:
«Послушай, человеческий детёныш, — сказал медведь Балу, — я учил тебя Закону Джунглей, но у бандерлогов нет Закона. Бандерлоги — отверженные. У них нет собственного наречия, они пользуются украденными словами. У них не наши обычаи. У них нет памяти. Они уверяют, что они великий народ, но падает орех, и они всё забывают об этом. Бандерлогов много, они злы, грязны, не имеют стыда, и если у них есть какое-либо желание, то именно стремление, чтобы в джунглях их заметили. Они всё собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать обычаи, но никогда не выполняют задуманного»
Вот так и живёт народ без свободы, без закона. Без памяти. Список предметов, без которых можно прожить, вообще грандиозен и в летнее время года открывается трусами. Без мозгов, например, можно жить вообще круглый год. Если хорошенько приналечь в данном направлении, то скоро русский народ в очередной раз начнет демонстрировать миру свою способность прожить без очень многого.
Его уже хрен чем удивишь. 
От народа ведь ничего, не зависит совершенно — хорошо он работает или плохо, для Родины совершенно неважно. И даже чем хуже, чем посредственней работает — тем лучше. Потому что любой, кто хорошо делает свое дело, разрушает уютную установку на посредственность. Чем бедней, глупей, посредственней Россия — тем прочней ее нынешняя власть, соответствующая посредственности. В России можно завтра все отобрать, народ и не поморщится.
Ведь у народа, теперь, есть Крым, он до одури любит очередного «царя» и от него не зависит ничего. Так, что вопрос «Что делать?» давно народом упразднён и ответ найден-
 НИЧЕГО!!!







Россия тудей

Мы сидим в деревянном танке с нарисованными гусеницами и держа эту скрипящую фанерными боками конструкцию, семеним босыми ногами по пыльной дороге. Мы внутри вместе и довольные, и не довольные. Нас объединяет вместе наш фанерный танк под названием Россия. При этом, никаких попыток справиться с ситуацией стратегически пока нет. Зато есть попытка отвлечь население разваливающегося танка от внутренних проблем внешней угрозой. Противопоставить себя снова всему миру, чтобы рабочий из Тамбова и доярка из Саратова терпели невзгоды, назло врагам и во имя Родины.

Нынешний кризис сложившийся за последние 14 лет, может разрушить до основания и преобразить страну до неузнаваемости. Доходы от экспорта нефти и газа будут снижаться после принятия санкций. Из-за этого разойдется дырами бюджет. Владимир Путин, который все свое правление после 2004 года старался показать большей части населения, что он не даст их в обиду, вынужден будет звать под свои знамена хозяев «национальных достояний». На кошельки «национальных достояний» ляжет затыкание пробоин в бюджете, кредитование рушащихся банков и предприятий, субсидии безработным и жителям моногородов, пенсии наконец. Кто не пойдет сам, поведут под конвоем, это понятно уже сегодня.

Скажете, что мы такое уже проходили? Отвечу, что нет, такого не было. Оба прошлых кризиса были стремительными и в разной степени сокрушительными, но нынешний продлится минимум два-три года, а его последствия для страны будут, скорее всего, катастрофическими. Точнее, не для страны как таковой, а для нынешней системы, которая в нашей стране есть. Системы, в которой торговля сырьем и вообще торговля и перепродажа заменили собой производство. Система, в которой на одного предпринимателя приходится с десяток чиновников, его проверяющих и его же доходами кормящихся. Продукты в магазинах дорожают, одежда, обувь и бытовая техника вот-вот рванут вдогонку. Принятый на три года вперед бюджет уже трещит по швам. Крупные и средние игроки задраивают люки, сворачивая новые проекты, сокращая бюджеты и увольняя лишних сотрудников.
Путин всегда заявлял, что западные санкции сделают страну сильнее. О развитии сельского хозяйства так могут говорить только люди, которые не знают, что на селе происходит. Половина села работает в крупных городах охранниками или на строительстве. А другая половина, которая осталась, пьёт. Кто будет восстанавливать сельское хозяйство?.. У нас что, есть семенной фонд? А, что творится в нашей оборонке. Какой завод будет замещать немецкую оптику для военных целей? А электронику европейскую и американскую кто заменит? Заводов нет, технологий нет, специалистов нет,

Оглянитесь! Экономика, политика в огромном проигрыше. Всё держится на сплоченности народа вокруг вороватой власти. Истерия на основе внешней угрозы войны. Дальше будет хуже. потому, что долго держать народ в тонусе войны и ненависти к одной жертве, не возможно. Жертву постоянно нужно обновлять чтобы самому не стать жертвой. Чечня, Грузия, Украина - кто следующий? Европа сделала выбор. Выбрала между деньгами (потому что европейский рынок тоже страдает и от наших, и от их санкций) и принципами. Главное для них — принципы. Дело за нами?

А мы по - прежнему сидим в наглухо задраенном, фанерном танке без дна. Вместе довольные и не довольные и толкаясь локтями и матерясь друг на дружку, шлёпаем по пыльной дороге босыми ногами.;







Королевство кривых зеркал

Правительство России отбирает деньги у пенсионеров, повышает налоги, покрывает ворующих чиновников, помогает террористам и те, кто хвалит эту власть называют себя патриотами, а те, кто мешает правительству повышать, покрывать и помогать, называются предателями. Определенно сумасшедший дом.

Нам не надо Польских яблок и американских окорочков! Забыли, что именно эти продукты спасли нас в 90х.На каждом, кто читает эти строки, надето всё иностранное от трусов до галстука и внутри налито и засыпано всё иностранное от мяса и рыбы, редиски и конфет. и читает он эти строки на иностранном компьютере. И патриотичные новости смотрит на иностранном телевизоре и ездит на иностранной машине.

Мы сами всё вырастим! Что же за семьдесят лет советской власти, так себя и не накормили? Время не хватило? А сейчас налоги повысили, своей техники нет, денег в бюждете на сельское хозяйство нет, воры-чиновники у власти. Не верю, потому, что нет оснований!

Ура! Крым наш! Покупка иностранной валюты после событий с Крымом увеличилась на 25%, выпуск автомашин снизился на 20% Туризм рухнул, Банки мира отказали нам в кредитах, К продуктовой войне, которую мы сами начали, мы не готовы. Промышленности нет. пенсию у народа украли, мы переругались со всем миром. Инфляция увеличивается, все дорожает. И оно того стоило?

Патриоты поддерживают ворующих чиновников имеющих недвижимость за границей, повышающих налоги, отбирающих пенсии, поддерживающих сепаратистов, дети которых живя за границей управляют предприятиями в России на которых за нищенскую зарплату работают нищие россияне. И россиянам это нравится. Сумасшедший дом!

Королевство кривых зеркал, это когда птицы глубоко плавают, рыбы высоко летают, а на заборе слово МЕЛ, написано Х**М!




последняя скрепа

С недавнего времени в словарном обиходе граждан России появилось слово «Скрепа»  Этим словом Президент называет идеологические постулаты, на основании которых должно быть построено общество. Но режим, который как надо полагать построен на основании этих скреп, всё больше походит на разновидность фашизма.  Таким образом, пожалуй, имеет смысл разобраться, что же представляют собой фашизм и фашистское мышление,  и какое отношение фашизм имеет к Российским скрепам.

Насаждение всеобщей истерии
Неважно, идет ли речь о якобы неизбежных экологических катастрофах, угрозах  Запада,  внутренних угрозах «пятой колонны» или о «саморазрушении» вследствие высокой рождаемости среди иммигрантов и граждан, живущих на социальные пособия: насаждение истерии является предпосылкой для фашистского мышления. Или, точнее, для фашистского бездумья.

Национализм
Национализм просыпается повсеместно, ставя равенство между собой и справедливостью. Собственно, национализм есть одна из главных скреп разобщенного, раздавленного народа.
Национализм — идеология, к которой прибегают, разочаровавшись в прочих. Сначала национальную идеологию именуют патриотизмом. Граница между карбонарием, и чернорубашечником крайне условна.  Всякий чернорубашечник видит себя карбонарием, а всякий карбонарий, создав империю, становится чернорубашечником.

Единение народа с государством
Вслед за народной идеологией — национализмом — приходит понимание того, что народную идеологию следует защитить от внешнего врага. Отныне, не соглашаясь с политикой государства, ты будешь не согласен с народом, со всей нацией. Отныне государство — не аппарат чиновников, следящих за законом, но лидер народного сознания. Те, кто выступит против чиновного решения, станут пятой колонной и врагами самого народа. Единение воли миллионов людей с волей правителя — естественно: нация противостоит миру, нация — это военный лагерь, следует жить и в мирное время как на войне.

Язычество
 Язычество не обязательно означает отмену отеческой религии; но это означает модификацию христианской религии, приспособление таковой под потребности почвенного сознания. Когда исчезают социальные идеологии — коммунистическая, демократическая, рыночная, — то их замещает идеология, так сказать, первичного характера.  Эту работу вместо устаревших идеологий выполняет языческая вера, возведенная в ранг научной дисциплины.

Патриотизм
Мне исключительно понятна психология российского патриота. Всё дело в том, что  бы ни сделал Путин, это всё равно будет одобрено патриотом. Даже если Путин делает совершенно противоположные вещи, патриот всё равно будет за Путина.  Экономическая блокада Украины и высокие цены на газ для неё? Слава Путину, он победил Запад и проклятых хохлов. 15 миллиардов и низкие цены на газ для Украины? Слава Путину, он победил Запад и проклятых хохлов.  Путин посадил Ходорковского? Слава Путину, он победил проклятых  либерастов, вор должен сидеть в тюрьме. Путин отпустил Ходорковского? Слава Путину, он победил проклятых   либерастов, вор не должен сидеть в тюрьме.  И так,  всегда и во всём.
 Иными словами, я понимаю, что у патриота, поддерживающего Путина, отсутствует какая-либо политическая позиция, и потому совершенно неважно, что именно сделает или не сделает Путин. У патриота  вместо политической позиции наличествует культ вождя,  а вождь на то и вождь, что может делать всё, что угодно, при полном одобрении служителей своего культа.  Патриот всегда поддержит любого фюрера, любого людоеда и безумца, если кинуть ему немного корма в виде гордости и сопричастности к "великим делам". Патриотизм особенно развивается в обществе, в котором кастрированы нормальные чувства, в котором атрофированы естественные социальные, горизонтальные связи между людьми. Это компенсация враждебности окружающей среды, единственная возможность восполнить внутренний эмоциональный вакуум.  Для самих же, так называемых патриотов фашистским является все и вся, что, так или иначе, противоречит их убеждениям. Тем самым, сам термин «фашизм» теряет свой изначальный смысл и становится лишь лозунгом, под которым ведется борьба с политическими противниками.

Как ни странно, но скрепы, на которых Путин пытается соединить и укрепить Российское общество, очень созвучны идеологемам  фашизма.

Сейчас благодаря скрепам, режим работает исключительно и только на самосохранение, на войну с любыми внутренними угрозами. Консервативная волна, которая сначала приняла вид безумных законов, а затем начала очень быстро идеологизироваться и обвешиваться «традиционными ценностями», как новогодними игрушками, оказывается не чем иным, как попыткой прикрыть отсутствие движения вперед. И вот уже, взятые за патриотическое живое, даже клятые интеллигенты испытывают неловкость от собственной оппозиционности.  А значит, скоро будем строить свою «суверенную демократию» с традиционными скрепами, которые вот-вот пропишут в Конституции.









Всё повторяется

Я конечно не застал 37 год ввиду того что родился 12 лет после войны, но борьбу с "отщепенцами" общества, которые стали потом едва ли не единственными людьми, которыми гордится современная Россия, помню хорошо. Списки неизвесных теперь уже писателей и ученых под статьёй, с гневным текстом покарать изменников.Помню линейки в школах с поддержкой политики партии и правительства, газеты с обличительными статьями. Всё это было, я видел и читал сам. Народный гнев на митингах был настоящим. Отец рассказывал, что тоже самое было до войны перед репрессиями 37года.
И тогда народный гнев изливался на писателей и ученых чей гений сегодня неоспорим.
И так из года в год, из века в век! Сущность человеческая, сваливать свою личную, маленькую подлость в один огромный народный мешок, в котором, как ему кажется, его личная, маленькая подлость видна не будет. А когда придёт расплата, всё можно свалить на бывших лидеров нации, которых, он, маленький человек, когда то поддерживал со слюнями на глазах, в единодушном порыве обличая, сажая и расстреливая несогласных.
Заклеймим, преспешники запада, американские шпионы...... Всё это было уже. Всё прошло. Остались лишь великие имена людей прославивших своим гением Россию, имена, которыми сегодня названы улицы и проспекты, чьи произведения изучают в школе. А от людей их клеймивших осталась лишь черточка между датой рождения и смерти, на забытых могилах.
Всё в истории повторяется. Дежа Вю






Эпикриз:
 
Политика
На небосклоне политической власти ничего неожиданного не  происходит, как не происходило, и не будет происходить никогда. Все закономерно. Не надо быть большим Глобом, чтобы предугадывать ход истории нашей страны. Развал империи всегда сопровождается виртуальными союзами, разнузданной безнравственностью политиков в отношении народа и растаскиванием по норам других государств, всего, что попалось под руку.
Сбившиеся в кучки партийцы и как всегда присоединившейся к ней вороватый контингент под мантры своих жуликоватых вождей, дурят простодушный народ игрой под названием выборы, жутко похожей на вокзальный «наперсток». В борьбе за власть оба «президента» выписывают фортеля достойные великого комбинатора. Чего стоят деньги направленные в МЧС на тушение пожаров и оснащение новой техникой. Ответными действиями можно назвать отстранение от должности «кошелька в кепке» Лужкова и отказ в продаже ракет арабам.  А шпионский скандал – это же классика продаж.  Президентские выборы требуют  больших денег.
Функционеры от политики независимо от партий и движений помогают обоим в надежде на будущие преференции. Депутаты Государственной Думы, затаптывая друг друга, лихорадочно «тырят» деньги в надежде получить новый срок полномочий. Все идет своим чередом.
Народ безмолвствует. 
 
Экономика
Все это происходит на фоне развала, какого либо, промышленного производства и полного отсутствия сельского хозяйства. Министр сельского хозяйства есть, а хозяйства нет.  Присутствие министра характеризуется отсутствием у него «хозяйства». Наличие отсутствия рабочих мест повсеместно покрывается отсутствием наличия работающих предприятий. Лишь еврейский корабль отечественного «автопрома» все никак не может пойти ко дну. Виртуальность экономики полностью компенсируется количеством всаживаемых в нее денег.  Все, что производится, в этой стране не нужно ни кому, все что добывается, нужно всем. Удивительно! Добыча в нашей стране полезных не нам ископаемых, очень обогащает некоторых граждан других процветающих стран.
Количество наших нуворишей – миллиардеров никакого отношения к экономике России, как ни странно не имеет. Вряд ли кто из них держит свои деньги в наших банках, учит своих детей здесь и постоянно живет в стране.
Все, в каком бы виде не покидало эту страну, не возвращается сюда никогда.
 
Культура
Абсолютно бессмысленно было предполагать, что в период явной моральной деградации государства при полном отсутствии перспектив и планов кроме планов личного обогащения в руководстве страны возникнут планы восстановления культуры как одного из главных разделов экономики России.   
Вряд ли стоит говорить о культуре, имея в виду только «постельничий» род Михалковых и угодливого кота Матроскина. Культура для нас это теперь и Тимати, и  Виагра, и Собчак и  бездарные дети гениальных артистов, томно снующие по театрам и экранам телевизоров. Интеллектуальный культурный уровень понизился до уровня ярмарочного балагана, где все идет на продажу, на потеху толпы, чем проще и понятнее, тем быстрее продается. Гением словесности в литературе уже является Донцова, а культурологи серьезно обсуждают возможность применения ненормативной лексики в искусстве. Культура сливается с народом в едином «богоматерном» экстазе. Памятники архитектуры продают частникам под рестораны, картины воруют из известных музеев страны погонными метрами, а великий русский композитор Чайковский известен только своей сексуальной ориентацией. Распалась империя, рухнула, в бездну увлекая за собой все, и лишь очкастый интеллигент мозолит землю, являясь на сегодняшний день, впрочем,  как и всегда, единственным проводником культуры в обществе.
Культура, как всегда в такие времена, стало словом ругательным и применяется только в отношении очкастых интеллигентов.
 
Общество
Ушедший от нас социализм характеризовался наличием нескольких социальных групп. Самая многочисленная группа- рабочий класс, следующая по численности - крестьянство. Была и немногочисленная прослойка – интеллигенция.
Интеллигенция не была классом так - как, по мнению идеологов социализма не обладала средствами производства. В виду прошедших социальных изменений исчезла социальная группа- рабочий класс в виду отсутствия у него средств производства, исчезло и крестьянство по тем – же основаниям, класс господ имеет ярко выраженную, но пока еще «бздливую» форму и лишь интеллигентская вошь сохранилась в прежнем виде после всех потрясений.  Интеллигенцию не любили ни когда, потому, что она является самым жизнеспособным и приспосабливаемым классом. Ни один социальный строй не мог обходиться без интеллигенции. Отношение к интеллигенции всегда было характеристикой данной власти. Она всегда благополучно воспроизводилась и культивировалась властью, но при любом социальном потрясении она первая попадала под удар, страдала и погибала. Именно она обладает социальной памятью, за что нелюбима народом и властью.
Народ не может простить интеллигенции  память о том, что она видела, кто громче всех кричал, приводя очередного упыря к власти, кто предавал и стрелял друг в друга, по его приказу, и кто голосовал за очередного, сжимая в потном кулаке тридцать сребренников.
 
Диагноз:
Можно было бы надеяться, что общество больно, это значит, что оно находится в необычном для себя состоянии, которое можно изменить в процессе лечения. Но исторический опыт, общественные опросы и выборы всех уровней свидетельствуют о том, что все общество находится в относительном согласии, недовольных единицы. Граждане нашей страны не видят ничего необычного в данном положении вещей.  Наше общество не больно -  это его нормальное состояние.
Мы живем в том, что сами строили, что соответствует нашему внутреннему миру и, что заслужили.
 
                Людвиг Ладутько
 



                Парижской Бога - матери
                (Из записок архитектора)

Прочитав в местной прессе статьи таких граждан города Йошкар-Ола как Вадим Попов и Анатолий Галицкий, мнение которых уважаю, я понял необходимость прояснить всем некоторые вопросы строительства и архитектуры, которые по моему мнению и являются краеугольным камнем вокруг которого уже давно не утихают споры в связи с новой застройкой  города Йошкар – Ола.
Строительство относится к самым древним видам человеческой деятельности, а это значит, что уже много тысячелетий тому назад закладывались основы развития архитектуры.  Приезжая в любой город мы видим дворцы, ратуши, частные коттеджи, построенные в самых различных архитектурных стилях. И именно по этим стилям мы и определяем эпоху их строительства, социально-экономический уровень страны, нравы, традиции и обычаи того или иного народа, его культуру, историю, национальную и духовную наследственность, даже темпераменты и характеры людей этой страны.
Архитектура – искусство общественное  вписываемое в культуру своего времени. В обществе архитектор зачастую весьма ограничен в своих возможностях, но за ним всегда остается право выбора языка архитектуры, и во все времена это был сложный поиск пути. Не случайно о великих цивилизациях вспоминают по памятникам архитектуры, оставленным ею. Поэтому стоит особо подметить важную деталь, архитектура – это очень точный барометр уровня развития цивилизации, ее истории, культуры и интеллектуального уровня разных народов, поскольку у каждого народа, свой национальный колорит, свои традиции и обычаи.
Архитектура формирует пространственную среду для жизни и деятельности людей. Отдельные здания и их ансамбли, площади и проспекты, парки и стадионы - их красота способна вызывать определенные чувства и настроения. Именно это делает  архитектуру искусством. И, как всякий вид искусства, архитектура тесно связана с жизнью общества, его историей, взглядами и идеологией. Лучшие по архитектуре здания и ансамбли запоминаются как символы стран и городов, древний Акрополь в Афинах, Великая Китайская стена, собор Святого Петра в Риме, Эйфелева башня в Париже. Архитектура, «визитная карточка» города, государства, народа и эпохи в целом.
Взглянем на стилевую нагрузку  новой Йошкар-Олы. Каким стилем архитектуры пользуется архитектор при вписывании здания в пространственную структуру города. Основных архитектурных стилей немного, это -   античный,  романский,  готика, барокко,  рококо,  ампир, эклектика, модерн, классицизм, конструктивизм и хай-тек. В чистом виде  в зданиях города по берегам Малой Кокшаги стиль отсутствует вовсе, здания стилистически диссонируют друг с другом. Это присуще только одному стилю. Эклектика (От греч. ekiektikos) - соединение разнородных художественных элементов, обычно имеет место в периоды упадка искусства.
Элементы эклектизма заметны, например, в позднем  римском искусстве, комбинировавшем формы, заимствованные из искусства Греции, Египта и др. К эклектизму тяготели представители Болонской школы, соединяя лучшие, по их мнению, стороны творчества великих мастеров Возрождения. Русская архитектура после византийского периода, представляет в себе сумасшедшее смешение стилей, а потому, может являться ярким представителем эклектического стиля.    В русской школе архитектуры наиболее заметное место занимает эклектизм,  чрезвычайно широко использовавший формы различных исторических стилей готики, ренессанса, барокко, рококо.
И все было бы хорошо в нашей истории, если бы знаниями, возможностями и силой архитектуры пользовался профессионал, ну или хотя бы просто культурный человек. Смешение стилей такое пикантное дело, тут нужна такая точность совмещения, что даже профессионалу лучше потренироваться на своем садовом участке. Приживется или нет, как знать, время покажет. И только потом лезть в большую архитектуру. А не профессионалу лучше молчать и слушать, молчать и слушать! Архитектуре учат пять лет, но и этот срок получения огромных знаний не гарантия хорошего архитектора. В архитектуре как в искусстве нужен талант. Хотя сейчас время не профессионалов. Прокуроры - архитекторы, врачи – сантехники,  инженеры – дворники. Привезли тебя на операцию, а там вместо хирурга судья и ну тебе стихи читать. Кошмар.  Куда катимся?
Теперь немного о пользе генерального плана развития города. Если бы талантливый градостроитель работал с планом, то вы имели бы полную противоположность сегодняшней, развитие инфраструктуры города Йошкар - Ола. Он бы вынес все торговые центры на окраины города. Тем самым разгрузил город от транспорта, что сразу скажется на качестве дорожного покрытия, создал платные парковки у торговых центров, вот вам и дополнительные деньги в бюджет, Конечные остановки городского общественного транспорта устроил у торговых центров. Поликлиники, детские сады, центры дополнительного образования там же. Увеличится наполняемость транспорта, опять деньги в бюджет.
Все спортивные крытые сооружения разнес по районам города в шаговой доступности, увеличится поток посетителей, вот опять деньги. Проектировал бы не огромные ледовые дворцы, а небольшие, ведь наш стадион «Дружба» рассчитан на  12000  мест, а  посещаемость этого спортивного сооружения 100 человек болельщиков. Манеж, ледовые дворцы, комплексы и  стадионы нужны, но  нельзя забывать об  их  дорогостоящем содержании. Развивать надо не один центр города, что ведет к увеличению стоимости помещений  только в одном месте города, а развивать как минимум четыре центра. По числу районов. С торговыми центрами, рынками, спортивными сооружениями, поликлиниками.  Все это у нас уже есть, только то собрано в кучу, то раскидано по городу, неправильно распределено, неправильно работает, поэтому и жителям и бизнесу и власти неудобно. А проектировать  все строения и дороги в городе должен только архитектор и только по законам архитектуры.
Немного о строительном материаловедении. Из чего мы строим? Это не праздный вопрос в связи со стоимостью строительства, стоимостью обслуживания и климатическими условиями республики. Основной материал нового строительства красный керамический кирпич и цемент. Отделка мрамор и гранит. Не спорю материалы хорошие. Но использовать их нужно правильно, а для этого нужны специалисты, профессиональные строители и архитекторы. А вот судя по качеству строительства, именно их и не хватает на новых стройках.
Кладка ведется на растворе с повышенным содержанием цемента, что не допустимо. Внешний открытый шов должен расшиваться известковой - песчаной смесью, чтобы избежать вымывания цемента. Цемент является солью. За счет кристаллизации соли держатся кирпичи. Увеличение количества соли ведет к разрушению тела кирпича и всей кладки. Вымывание соли при атмосферных осадках ведет к ослаблению связи кирпичной кладки. Вы, наверное, часто видели белый налет на красных кирпичных стенах. Это и есть соль, вымытая их раствора. Можете подойти попробовать. Соль, соль.
Отделочные материалы, такие как мрамор и гранит тоже плохо контактируют с цементом. Они имеют менее пористую структуру, чем кирпич и соль, вымываемая из кирпичной кладки кристаллизуясь, не впитывается в материал, а наоборот отрывает его от кладки. Так же она наносит непоправимый ущерб внешнему виду материала. Мрамор от соли разрушается. Долговечность строительного объекта зависит от многих факторов. Правильное проектирование, материаловедение, качество производства работ, эксплуатация. Только комплекс этих мер позволит уменьшить стоимость обслуживания и восстанавливающего ремонта.  Думаю, что для строителей строивших набережную Брюгге и весь «новострой» на Кокшаге, я открыл много нового. Жаль никто не посчитал, во сколько обойдется городу эксплуатация и восстановительные ремонты, увеличивающиеся год от года.
Теперь поговорим о культуре, вере и их архитектурном воплощении. Странно видеть как православные соборы и церкви растут как грибы после дождя. По православным и архитектурным канонам, имеющим почти одни исторические корни, церкви не строят. где попало. Место должно  соответствовать определенному количеству канонических и архитектурно – планировочных требований. Церковь не на месте не освещалась, грех это.
Помнит, ли кто ни будь из наших Йошкар – Олинских архитекторов и батюшек об этом? Ведь не по принуждению ставят храмы, а по вере. Не в количестве домов господних вера есть, а в сердце каждого. Ну, по вере и воздаст каждому! Уж если есть ресторан  «Двенадцать  Апостолов», то почему бы не быть зубному кабинету «Ссудный день» или бане «Голгофа». Не ставили никогда на Руси в православии памятники церковнослужителям. И мирские питейные заведения не располагались рядом с храмом. Безбожники со свечой в руке, партбилетом в кармане и ложью на устах.
Последние слова будут об истории. Мне очень хотелось написать много об истории архитектуры города, но свой старый Царево - Кокшайск , Йошкар – Олу мы не сохранили. Остатки добивает известная строительная компания. Осталась пара домов в плохом состоянии, но места уж очень хорошие, значит, непременно сгорят. Обидно, что история архитектуры города до нас, это два полуразрушенных домика, а архитектура, оставшаяся после нас нашим потомкам, диснеевская копия набережной Брюгге.
Архитектор Ладутько Л.Г.


               



                Ружье на стене

                Ружье на стене, которое давно уже висит на политической сцене нашей страны, начинает время от времени постреливать. Сагра, Манежка, Бирюлево. Мы начинаем привыкать к тому, что есть виновный, который может ответить за все, чтобы не случилось. Достаточно удобный выход из многих политических и экономических ситуаций внутри страны. Давайте попробуем оценить эту ситуацию с национальными погромами, насколько она нова и необычна для нашей страны, и кто, в конце концов, повесил это ружье на политическую сцену и для чего.

Обратимся к истории государства.  Историки, характеризуя погромы с 1880 года и до революции указывают, что они сопровождались поддержкой властей и полиции, либо игнорировались,  ими. Политика властей сочеталась с массовыми слухами о том, что существует правительственное указание бить евреев. Доктор исторических наук Геннадий Костырченко отмечает, что правительство не организовывало погромов, но «принятие антиеврейских законов, спонсирование крайне правых организаций, либеральное отношение к погромщикам» — всё это «создавало атмосферу, в которой погромы смогли принять массовый характер» Однако были и прямые обвинения. Историк А. Миндлин упоминает о случае, когда жандармские офицеры  распространяли прокламации и побуждали черносотенцев к выпуску аналогичных воззваний с молчаливого одобрения Департамента полиции. Правительство, в свою очередь, такие обвинения отрицало, сведя всё к неправильным действиям должностных лиц. Историки отмечают не только антисемитскую политику властей, но и застарелый глубоко укоренённый в обществе антисемитизм как условие, способствовавшее погромам. Характерными чертами погромов 1905—1906 годов стали разнородный состав участников и  политическая мотивация. Этнический фактор в результате для погромщиков выступал как основной признак участников революционного движения: еврей — значит, революционер, и наоборот, революционер — значит, еврей, эти установки имперского правительства и создали условия, стимулировавшие переход евреев в оппозицию — революционную или «буржуазную»

Внутренняя политика Российского государства сама создала национальных революционеров - изгоев. Это решение казалось тогда более простым и удобным, чем необходимость решения политических и социальных проблем, связанных с огромным социальным неравенством и отсталыми отраслями: промышленностью и сельским хозяйством. Постоянные войны и голод создавали угрожающую демографическую ситуацию. Война, голод, революция, красный террор. Многие современники и последующие исследователи объясняли особую ненависть к евреям во время Гражданской войны тем, что евреи являлись активными участниками красного террора. Вот к чему привели игры правящего класса с национальной картой для нашего государства. Этому учит история.

Вернемся теперь в день сегодняшний. Убийство в Бирюлево Егора Щербакова представителем другой национальности привело к массовым беспорядкам, которые произошли 13 октября 2013 года. В результате событий в московском районе Бирюлево пострадали 23 человека, из них 6 сотрудников полиции.  В ходе возникших впоследствии беспорядков были разгромлены торговый центр и овощная база. В понедельник на территории овощной базы были задержаны полторы тысячи мигрантов. До Бирюлево,  погромы в Москве случались 10 декабря 2010 г. на Манежной площади.  Напомню, события на Манежной площади тоже касались убийства. Убийца тоже оказался представителем  иной национальности. Тогда премьер-министр впервые прокомментировал погром лишь спустя неделю, во время прямой линии с народом. Несколько дней спустя он посетил могилу убитого Свиридова в Люблине. А еще была криминальная история в Сагре и опять национальный погром.

Впервые национальный вопрос возник в современной России после войн в Российской республике Чечня. Кому и для чего было нужно решение вопроса с республикой именно таким образом всем понятно. Решение типовое и принималось Россией уже не раз. С тех пор национальный вопрос как обмылок в ванне скользит по стране. Где выскочит этот вопрос в следующий раз, не знает никто. Причем винят не всех приезжих. Не виновны приезжие вьетнамцы, корейцы, украинцы и белорусы, не виновны даже китайцы, коих скоро станет в стране больше коренного населения. Винят только приезжих мусульман. Если быть точнее, то мусульман с Кавказа. А отдуваются за всех сегодня, мигранты из республик Средней Азии приехавшие на работу. Простейшее решение вечного вопроса, кто виноват?

Национальную карту разыгрывали и на выборах мэра Москвы. Во всех программах, всех кандидатов говорилось о том, что если он станет мэром столицы России, то добьется запрета въезда в страну мигрантов, не имеющих загранпаспортов и других документов для въезда. Также, из России будут выдворены все мигранты, нарушавшие правила пребывания здесь, и сокращено использование неквалифицированной силы в системах ЖКХ и городского хозяйства. Это было очень заметно на последних выборах мэра Москвы: все кандидаты без конца что-то говорили про мигрантов и как они их не любят. Даже Фонд борьбы с коррупцией разработал законопроект "О введении визового (разрешительного) порядка въезда граждан стран Центральной Азии и Закавказья на территорию Российской Федерации" и внес его на сайт Российской общественной инициативы для сбора подписей. Не знаю, почему мигрантами этими занимается Фонд борьбы с коррупцией. Видимо коррупцией заниматься не интересно, да и нет ее у нас в таком количестве, чтобы всему Фонду работы хватило.

 Политики рвут рубаху на груди, в борьбе за русских, обвиняя во всех бедах мигрантов, Правозащитники и либералы спорят о правах мигрантов. Подтягиваются представители экстремистских группировок – начинаются провокации и погромы. Власть, тоже не дремлет, собирает народные дружины из жителей на защиту Русского народа. Не известно, откуда повылазившие эксперты по национальным вопросам в очках и мятых костюмах несут несусветную чушь в телевизоре, пытаясь поправить семейный бюджет на теме национальных отношений. Ну, ничего не меняется в России. Все заняты.

И только девушка погибшего Егора верит в то, что убийца будет найден и не хочет, чтобы из-за этого случая в обществе разгорался межнациональный конфликт. Преступность
национальности не имеет.



Раздача слонов и пряников или спереть всё!

«Жить, как говорится хорошо,
А хорошо жить, еще лучше»
К. ф. « Кавказская пленница»

« Бюджет, как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось?» Не правда ли звучит достаточно актуально. Воровство успешно продолжается! Российское жульё ворует так много и жадно, что их подельники из «цивилизованных» стран захлёбываются слюной от зависти и злобы. Как же так: они всё придумали, а теперь эти выскочки воруют чаще, больше и наглее. Ученики капитализма превзошли своих учителей. Некоторые аналитики считают, что правящая элита современной России пришла навсегда. Что она собирается править Россией вечно. Но есть и другой взгляд на эту тему: люди, которые пришли навсегда или хотя бы надолго, так жестоко не воруют. Они иногда задумываются о том, что же будет завтра? С таким размахом могут воровать только временщики. Которые понимают, что завтра их здесь всё равно не будет.

Дым над водой
Рекордная летняя жара 2010 года застала российские власти врасплох. Они оказались плохо подготовленными к борьбе с пожарами и очень медленно реагировали на дымовое загрязнение, которое нанесло удар по стране. Государственные телеканалы давали успокаивающую картину мощных государственных усилий по борьбе с исключительным стихийным бедствием, сдабривая ее многочисленными сообщениями о проблемах с погодой по всему  миру. Действительность же такова: у правительства на всю страну было на тот момент только четыре самолета для тушения пожаров, и лишь 10 из 166 тысяч человек, ведущих борьбу с огнем, должным образом были подготовлены. В 2011 году в России федеральными властями выделено 4,5 млрд рублей на охрану лесов от пожаров, на ликвидацию последствий пожаров 2010 года 1,8 млрд, на восстановление леса еще миллиард. Отдельно из федерального бюджета регионы должны были получить 5 млрд рублей на закупку «тяжелой противопожарной техники». По 5 млрд на создание ПХС федеральный центр обещал выделить Рослесхозу также в 2012-м и 2013 годах.  Сегодня мы видим, что происходит на Дальнем Востоке. Если в 2010 страна горела, то сегодня тонет. Опять будут выделяться огромные деньги из бюджета. Как и куда сгорели деньги в 2010 году  и утонули в 2013, мы узнаем позже, но узнаем обязательно.

Врачебная ошибка
Следующим скандалом при распиле бюджета стал факт воровства бюджетных денег при поставке импортных компьютерных томографов. Оказалось, что разные регионы страны закупали томографы примерно вдвое (т.е. на 100%) дороже, чем те реально стоили. В общей сложности потратили 7,5 млрд. руб., из которых, как нетрудно посчитать, украли половину – 3,75 млрд. руб., или $125 млн. А началось «дело томографов» с героического Алексея Попова, хирурга архангельской больницы №1. Это он обнаружил, что в их клинику томограф поставили по радикально завышенной цене. Притом, что другого, более нужного оборудования в больнице нет, и не предвидится. А санитарка получает 5000 рублей в месяц, и больше платить никто не собирается – у государства не хватает денег. Министр здравоохранения и социального развития пыталась оправдаться тем, что на томографах установлено какое-то зверски дорогое программное обеспечение. Разумеется, это объяснение рассчитано на идиота – достаточно заглянуть в прайс-листы поставщиков, чтобы убедиться, что всё включено в базовую цену. Но президент на своего министра почему-то не обиделся, и не уволил, наверное, потому, что в России не оставалось на ту пору  больше грамотных кадров.

Овес нынче дорог.
От следующего скандала попахивает запахом навоза. Вспомним о бывшем министре сельского хозяйства. У главы Росагролизинга (с этого поста она ушла в министры), пропало государственных денег 39 млрд. руб. Мало кто из горожан знает, что такое Росагролизинг. Но для крестьян мрачноватый особняк в центре Москвы  - вожделенный источник денег. Государство дает Росагролизингу почти по 10 млрд. руб. ежегодно.  Госпожа министр возглавляла Росагролизинг с 2001 года. О том, что в конторе дела нечисты, заговорили практически тогда же. Росагролизинг якобы закупал технику на 40% дороже реальной стоимости. Много шуму наделало стремление закупать непременно импортную технику. Будете нормальную технику изготавливать, и у вас купим, ответила госпожа министр. После бегства директора правового департамента Минсельхоза, Министр ушла в отставку.


Смирно! Равнение на грудь зам. Министра.
Говорят у войны не женское лицо, зря! Наконец мы добрались до «женского батальона»  министерства обороны. «Женский батальон» Минобороны известен в кулуарах как «девки  Табуреткина» — 16 женщин возглавляют департаменты и управления ведомства, включая пост замминистра. Сбылась мечта феминисток. Само Министерство обороны РФ продолжают сотрясать скандалы.  Предварительный ущерб государству в подконтрольных Минобороны структурах может превысить 30 миллиардов, и за всем этим стоят так называемые «девки Табуреткина». За этим стоят обыденные для современной России вещи,  крупномасштабная коррупция и мошенничество. Из пяти уголовных дел, которые инициированы СК и Главной военной прокуратурой против сотрудников «Оборонсервиса», предъявлены обвинения только двоим фигурантам дела.  Эпизоды махинаций, о которых говорится в возбужденных делах, на мой взгляд, это только верхушка айсберга. Если правоохранительные органы честно и принципиально начнут копать и дальше, то ущерб превысит 30 миллиардов рублей. За все эти годы, когда продавались «излишки» земель, недвижимости, ценных бумаг, принадлежащих Минобороны РФ, никто из госструктур, включая Главную военную прокуратуру РФ и Счетную палату РФ, не мог контролировать «Оборонсервис». Другая сторона вопроса заключается в том, что на ключевые посты в стратегическом ведомстве Министр поставил огромное количество женщин, работавших с ним до этого в ФНС. Может быть, они великие экономисты, но в военных делах ничего не смыслят. И этот женский батальон, занимаясь реформой ВС, программой вооружения, оптимизацией имущества Минобороны, показал себя как гений воровства.

Недоделанный «Русский»
Год назад были обнаружены нарушения на 6,5 млрд. рублей на строительстве объектов саммита АТЭС в Приморье. Счетная Палата России опубликовала результаты промежуточной проверки эффективности использования бюджетных денег на строительстве объектов саммита АТЭС. Речь шла как о федеральных, так и о краевых деньгах. Проверка проводилась осенью 2011 года, Нарушения были выявлены на объектах: Рекультивация Горностаевской свалки. На рекультивации Горностая сэкономили 46% от всей суммы заказа. Гостиницы во Владивостоке.  В ходе стройки заказчиком были оплачены стройматериалы, которые фактически не использовались, общая переплата подрядчику составила 1,7 миллиона рублей. Дорога поселок Новый – Де Фриз – Седанка – Патрокл прославилась не только низководным мостом, но и обрушением грунта во время дождя. В результате переплата составила 17 миллионов рублей. Строительство дороги «Аэропорт Кневичи – станция Санаторная» На строительстве дороги аудиторы тоже нашли завышение на 62 миллиона рублей. ДВФУ и конференц-центр на о. Русском. Общая проектная стоимость объектов ДВФУ и конференц-центра – 59 миллиардов рублей. Общая сумма таких превышений составила более 0,5 миллиарда рублей. Таким образом, общий объем финансовых и других нарушений, выявленных аудиторами, составил 6,5 миллиардов рублей. По результатам проверки Счетная палата направила информационное сообщение с ее результатами губернатору, в правительство и Госдуму РФ.

Олимпийский «сперлинг»
Сочинская Олимпиада, не успев открыться,  уже вошла в историю олимпийского движения. Она оказалась самой дорогой Олимпиадой в истории человечества, которая по своим расходам,  более 50 млрд долларов, оказалась дороже затрат на спортивные объекты всех зимних Олимпиад вместе взятых, а их уже было 21. Общие затраты на последнюю Олимпиаду в Ванкувере выросли примерно в два раза с 2.88 млрд долларов до 6 млрд. Цена Олимпиады в Сочи при среднемировых параметрах удорожания должна быть 24 млрд долларов (12 млрд, заявленных , умноженные на два). Остальное , 26 млрд долларов - хищения и распилы. Общий вывод из сказанного,  сравнение затрат на олимпийские объекты в Сочи и других олимпийских столицах показывает, что сочинские цены в два и более раз превышают среднемировые. Для оценки масштаба хищений возьмем скромную цифру, сочинские объекты дороже мировых в 2,5 раза. Отсюда легко сосчитать цену сочинской олимпиады без воровства,  для этого надо 50 млрд долларов разделить на 2,5. Получается, что цена сочинской Олимпиады без воровства - 20 млрд долларов. А это значит, что 30 миллиардов долларов унесли.

Давайте - ка ребята закурим перед стартом!
2 июля 2013 года потерпела аварию ракета-носитель «Протон-М». Сгорела прямо на старте, и уже не в первый раз.  России как космической державе нанесен огромный ущерб, материальные потери составили шесть миллиардов рублей. Говорят «гравицапу» не так поставили. Об этом в начале августа говорилось на совещании в Доме правительства Российской Федерации. Разбившийся во вторник ракета-носитель «Протон-М» и три спутника «Глонасс-М» стоили, по оценкам экспертов, свыше 4 млрд рублей, сообщает Интерфакс.
Производство и запуск космических аппаратов обошлись примерно в 4,4 млрд рублей, следует из материалов по стоимости контрактов, размещенным на сайте «Госзакупок».   Прибавим еще шесть миллиардов за гибель ракеты в прошлом году. У нас всегда, как правильно «гравицапы» ставить, так все «чатлане». 

Скок по «Сколк»  под кусток и молчок.
Инновационный центр "Сколково" называют российской "Кремниевой долиной". Понятно, что в этот научно-технологический комплекс вложены огромные деньги. У центра есть куратор в правительстве РФ. Вдруг подумал, что жена у этого куратора, наверное, как у всех в правительстве, состоятельная женщина. Почитал - так и оказалось. В 2008 году ДОМОХОЗЯЙКА  сумела получить доход в размере 365 млн рублей, в 2009-м - в разгар кризиса - 642 млн руб., а в прошлом году - еще 372,9 млн рублей. На двоих с мужем у них семь автомобилей, в том числе три мерседеса и ягуар. Но главное не это. Муж, как известно, курирует в правительстве проект "Сколково". Под этот проект предстоит выкупить большое количество земли. 250 гектаров земли вокруг Сколково принадлежит некоему ООО «Заречье-Девелопмент». Я нисколько не удивлен, узнав, что собственником ООО «Заречье-Девелопмент» является жена.

Итак, оперируя  открытыми для каждого гражданина источниками информации, мы видим, что у нашего государства официально похищено никак не меньше $50 млрд. А может быть, гораздо больше. Я специально не стал называть  имен и фамилий героев распила бюджета. Они всем известны. Одно меня беспокоит. Сдается мне, что не объекты вложения бюджетных денег, являются причиной выделения денег. Причиной выделения, очевидно, является обыкновенная жадность и раздел бюджета между своими. Объекты вложения денег, похоже, дают в нагрузку. Чиновники меняются местами в зависимости от желания тех, кто режиссирует постановку.

Спектакль под названием «Раздача слонов и пряников или спереть всё!» продолжается «Зрители в зал, актеры на сцену!» Третий звонок.








BACK IN USSR


Людвиг ЛАДУТЬКО

 

Эх, ребята, это мука,

чтобы с голосом и слухом

раздражать народу ухо,

вызывая стыд и честь.

А. Градский.

 

Моей страны больше нет. Нет родины воспитавшей меня, давшей мне лучшее в мире образование, научившей любить правду и ненавидеть ложь. Нет уже детского сада, где я воспитывался, нет школы, где я учился, нет дома, где я вырос. Только трава, репей, горы мусора, да ветер наперегонки с воронами. Нет института, где я учился, нет предприятия, где я работал.

Умерла жена, не перенеся горя от убитого в Чечне сына. Дочь стала проституткой и умерла от передозировки наркотиков. Моих друзей убили в погоне за передел собственности разваливающейся страны. Всё, что я любил, чем жил, многие годы исчезло, растворилось, стало чужим и недоступным. Меня самого тоже практически нет.

Вокруг меня чужие люди, мерящие дружбу и дело количеством денег. Честь и совесть слова, исчезнувшие из лексикона жителей моей многострадальной страны. Чем же могла перед Богом провиниться эта земля, что она наказана таким народом? Народом, променявшим Родину на тряпки и жвачку, продающим и убивающим друг друга. Всё вокруг изменилось до неузнаваемости: нищие и бездомные дети, безработные люди с серыми лицами, до неприличия богатые нувориши, позволяющие себе делать с народом все, что на ум взбредет.

Я кричу вам, опомнитесь, что вы делаете, это тупик, смерть, остановитесь! У этой страны нет будущего. Нет ответа, все заняты воровством предательством и выживанием. Все заняты собой. Как мне достучаться до сердец и умов граждан некогда великой державы? Законы и конституция предполагают равенство прав и обязанностей, почему на деле всё иначе, почему? Если вы живёте в стране, переделанной по вашему желанию, и всё происходящее вам очень нравится, то будьте последовательны и измените законы. Скажите нам, оставшимся в живых, что ваше общество лучше и законы правильнее. Ну, наберитесь, в конце концов, смелости и признайте, что всё, о чем будет написано ниже, в реальности существует уже давно.

Моя инициатива заключается в законодательном закреплении прав, свобод и обязанностей некоторых категорий граждан и общественных институтов, разработанных и постоянно используемых ими в процессе развития общественных правоотношений нашего государства. Юридическое закрепление существующих «де факто» правоотношений даст возможность простым людям правильнее оценивать процессы развития общества и строить дальнейшие экономические и политические планы.

Итак.

Вслед за отменой порога явки избирателей считать итоги выборов всех уровней власти, в зависимости от результатов, имеющими рекомендательный характер.

Президент назначается тайным голосованием Президента и Премьер-министра.

Назначение и снятие Губернатора производится Президентом без согласования и объяснения причин.

Бюджет субъекта считать собственностью Главы субъекта.

Весь бизнес на территории субъекта считать собственностью жены и родственников Главы субъекта.

Указом президента назначить три парламентские партии.

Депутатов всех уровней назначать, согласно представленным и согласованным партийным спискам, указом Президента.

Назначение на государственную и муниципальную службу, а также назначение Депутатов всех уровней производить только согласно наследованию, родственным и личным связям.

На время полномочий государственный, муниципальный служащий, а также депутат любого уровня, освобождается от каких-либо моральных или материальных обязательств перед кем-либо и вправе совершать любые поступки.

Разрешить государственным, муниципальным служащим, депутатам любого уровня, а также представителям силовых ведомств убийство граждан на выбор с применением холодного или огнестрельного оружия, а так же технических средств, согласно разработанной и утвержденной табельной лицензии.

Суды всех уровней, прокуратуру, следственные органы, подчинить соответственно Президенту, Губернатору, Главе района, Главе города.

Запретить гражданам, обращаться в следственные органы, прокуратуру, суды, УВД по фактам нарушения их прав государственным или муниципальным чиновником.

Изменить конституцию и законодательство, оставив из прав гражданина только право на работу и службу в Армии.

В Армии изменить форму собственности. Вне зависимости от родов войск создать в воинских частях и подразделениях Общества с ограниченной ответственностью и ввести индивидуальную боевую и хозяйственную деятельность. Дать, наконец, возможность самим зарабатывать на жизнь.

Ежегодно, указом Президента улучшать жизненный уровень гражданина России согласно утвержденному Государственной думой региональному коэффициенту.

Запретить миграцию граждан вне границ региона.

Ввести крепостное право и закрепить всех граждан за Губернаторами.

Увеличить рабочий день (кроме государственной и муниципальной служб) до двенадцати часов.

Упразднить заработную плату (кроме государственной и муниципальной служб), вместо этого ввести трёхразовое питание и выдачу форменного обмундирования один раз в год, а мыла и рукавиц – один раз в месяц.

Разрешить руководителям всех уровней право первой ночи со своими подчиненными.

Митинги и демонстрации разрешать только при наличии списка на бумажном и электронном носителях всех участников с фотографиями и адресами проживания, а также всех заявляемых требований, согласованных с руководителем субъекта.

Статью «финансирование пенсионного фонда» исключить из федерального бюджета.

Поручить Министерству Энергетики разработать план повсеместного строительства крематориев как альтернативного источника дешёвой энергии.

Министерству Регионального Развития рассчитать запасы топливных ресурсов регионов.

Продажу энергоресурсов страны, а после окончания таковых, и самой страны считать основной и архиважной задачей инновационных процессов развития Государства.

Недовольных существующей властью бить батогами, сажать в клетку с надписью «в назидание» и возить по России на ярмарки.

 

Я кричу вам: опомнитесь! что вы делаете? это тупик! смерть! остановитесь!.. У этой страны нет будущего! …Нет ответа.





Два долгих гудка в тумане

Корабль под названием «Россия» уже долгих двадцать лет пытается пробиться сквозь туман реформ и обещаний, постоянно напарываясь на рифы дефолтов и кризисов. Капитаны, сменяя друг друга с завидной периодичностью, заводят его на мель. Команда растаскивает груз, постоянно грузя его в шлюпки, и отваливает к чужим берегам под громкий мат капитана. Матросы и пассажиры поначалу смотрели на это с интересом, даже пытаясь, время от времени в этом участвовать. После того как им дали по рукам и объявили, что с ними ни кто делить ворованное добро не собирается, иллюзий у пассажиров и матросов поубавилось.

Но время идёт быстро, и скоро на корабле уже ничего не останется. Матросы и пассажиры это прекрасно понимают, понимает видимо и капитан, но остановить растаскивающую общее добро команду он не в состоянии. Да и мели скрежещут по дну корабля одна за другой. Все недовольны. Грядёт опять смена капитана. Изменит ли это курс корабля? Дойдёт ли корабль до земли обетованной? Не отчалит ли капитан от брошенного пустого судна, с последней шлюпкой, бросив на произвол судьбы людей. Этот вопрос сейчас занимает всех.

Пытаясь разобраться в ситуации, мы должны понимать, что капитан, собравший жуликоватую команду, формировал её на «добровольной основе». Именно эта команда и привела корабль туда, где он сейчас находится. Туман не рассеивается, а острые рифы всё ближе. Груз на корабле катастрофически убывает. Судно бросает из стороны в сторону. Вернуть украденное будет трудно.

Иных уж нет, а те далече. Многих мы уже не помним в лицо, а скоро забудем и имена. Можно ли снова доверять судьбу судна этому капитану? Даже если он клянётся плыть к берегу и приструнить зарвавшуюся команду. За десять лет управления судном быстро разбогатевших очень прибавилось на чужих берегах. На судне их уже совсем не осталось, последние отгребают, хватая по пути, что плохо принайтовано. Вера иссякла.

Правда, теперь капитан стал смелее в обещаниях, жёстче в оценках, осторожнее в поступках. Но это тот же капитан, с той же командой, трусливой и жуликоватой. Могли ли мы, что-то изменить? Да!

Первым гудком в тумане были выборы команды. Мы надеялись на то, что обеспечив честные выборы команды, мы получим работоспособный коллектив способный провести корабль до порта назначения. Надежда на то, что экипаж перестанет тащить с судна, была призрачной, но всё же была. Но жулики есть жулики! Никто ничего менять не захотел. Оказывается, большинство команды и капитана всё устраивает.

Тех, кого не устраивает зыбкая ситуация, слушать не стали, а кое-кого вообще выбросили за борт. Выборы прошли как всегда под всеобщее «одобрямс». Получив результаты, народ ахнул! Капитанская команда в полном составе. Недовольных тут же обвинили в измене « Корабль раскачиваете? Крыс тошнит! Гибели хотите? Ух, изменники!» Покричав немного для приличия, команда привычно разбрелась по кораблю в поисках добычи.

Кое-кого из пассажиров, сильно мешавших погрузке тыренного добра в лодки, команде, все-таки пришлось утопить. Капитан с удовольствием потирал руки: «Вы сами их выбрали! Они – ваш выбор».Матросы и пассажиры стали возмущаться. Как всегда кто-то крикнул: русских бьют. Пошла буза. Национальный вопрос! Какая нация старше, у кого хвост отвалился раньше?

Пока все были заняты вопросами, отвлекающими от сути происходящего, капитан подкупил часть пассажиров и матросов куском оставшейся колбасы. Вскоре все как всегда решили, что виновата одна всем известная нация и разошлись по каютам. «Очень недовольные», утром выйдя с плакатами на палубу, сквозь туман увидели «очень довольных» кучкой шагающих по кругу на палубе и размахивающих плакатами «Не хотим перемен! Капитан –наш рулевой! Колбаса сегодня лучше, чем берег завтра!» Противостояние на корабле «Россия», оплаченное капитаном, нарастало.

Второй гудок зазвучал туманным утром сквозь скрежет днища корабля о рифы кризиса и бодрое хлопанье вёсел очередного отплывающего олигарха. Выборы капитана! «Очень недовольные» стали собираться в кучки, зло поглядывая по сторонам. Среди них появились, лихого вида люди, осмелев и показывая кулак капитану. Кучек таких было несколько, и время от времени они даже нападали друг на друга за право показать капитану фигу. «Довольные» монотонно ходили по кругу, не обращая внимания, на происходящее, прижимая к груди остатки покусанной колбасы.

Команда, растащив всё из трюмов, начала сливать топливо. Новый старый капитан стоял на мостике и уже примерял фуражку, отдавая непринужденно команды. Вдруг сквозь скрежет днища и монотонное шарканье ног пробился голос: «Мы хотим поставить своего капитана!» Каждая из кучек «недовольных» держала на плечах своего лидера желающего стать капитаном. Вот это был номер! Видели бы вы лица прежних капитанов, сменяющих друг друга как кобели на собачей свадьбе. Команда, занятая сливом топлива перестала обращать внимание на капитана, они уже не понимали, какому из капитанов подчиняться, и потому не подчинялись никакому.

На капитанов обращали внимание только «очень недовольные» в силу своего негодования и «довольные» в силу своей любви к капитанской колбасе. Перед всеми встал выбор: кто повёдет корабль?

Наш корабль под трёхцветным флагом и с гордым названием «Россия» движется в тумане неизвестности. Постоянно натыкаясь на мели с остатками команды и пассажиров, по дну скрежещут рифы кризисов, топливо заканчивается. Что делать? Кого избрать капитаном? Два гудка уже было. Может быть, два последних долгих гудка в тумане?



Олимпийский «спёрлинг»

Не бери чужое, если
     На тебя глядят чужие.
     Пусть они глаза закроют
     Или выйдут на часок.
     А своих чего бояться!
     Про своих свои не скажут.
     Пусть глядят. Хватай чужое
     И тащи его к своим.
Г. Остер



Даже не дождавшись окончания строительства олимпийских объектов в Сочи, соревнования по самому любимому в нашей стране виду спорта «спёрлингу» благополучно начались. Есть уже первые призеры, среди них Дерипаска, Потанин и Махмудов которые подарят построенные ими к зимнему олимпийскому празднику убыточные  объекты государству. Есть уже и первые герои скандальных хроник,  сошедшие с трассы за неспортивное поведение.  Ахмед и Магомед Билаловы покинули Россию. «Они уехали за границу, и пока не стихнет буря, возвращаться не планируют» - говорит один из них. Братья уехали через пару дней после обструкции, устроенной президентом Владимиром Путиным. По другой информации, в данный момент Билаловы находятся в Бадене и вряд ли вообще вернутся в Россию.

Как помнится, несколько лет назад в стране разгорелась,  бурная дискуссия по поводу  каких- либо перспектив зимней Олимпиады в Сочи. На фоне радовавшихся тому, что наша страна получила право проведения Олимпийских игр, раздавались и скептические голоса.  Уже на начальном этапе было ясно, что Олимпиада получится сверхзатратной.   Рассматривали проблемы экологического характера,   говорили об  огромной нагрузке на город,  о дефиците инфраструктуры,  проблемах с будущей востребованностью олимпийских объектов и так далее.  Государственные власти на это отвечали: да, зато целый регион получит новую инфраструктуру и мощный импульс к экономическому развитию, Олимпиада создаст рабочие места и так далее. Сейчас, когда до проведения Олимпиады остались считанные дни и многие объекты уже построены или находятся в завершающей стадии, время оценить, что же мы получим на самом деле.               

Чем ближе олимпиада, тем чаще разгораются коррупционные скандалы, связанные с одним из самых дорогостоящих проектов российской власти. Дело в том, что с самого начала строительство не заладилось.  Началось неоправданное раздувание бюджета Олимпиады. Сначала к 300 миллиардам рублей руководитель «Олимпстроя» попросил прибавить еще 150 миллиардов, а уже затем заявил, что смета увеличится в три  раза. С учетом всех сложностей  совокупная стоимость строительства  объектов, связанных с Олимпиадой, может превысить триллион рублей.  В июле 2010 года были озвучены цифры, согласно которым затраты на подготовку к Олимпийским играм пробили планку в 30 млрд долларов  при первоначальной смете в 12. Олимпиада в Сочи в 10 раз дороже, чем зимняя олимпиада в Солт-Лейк-Сити или Ванкувере. Расходы на олимпиаду, это 20-летний бюджет Сочи и одна шестая часть расходов бюджетов всех субъектов федерации.  Это, конечно, совершенно фантастические затраты, несопоставимые ни с какими выгодами от Олимпийских Игр.

Журнал «Esquire» посчитал, что олимпийские дороги в Сочи дешевле было бы строить из трюфелей и фуа-гра.  48 километров трассы Адлер — Красная Поляна обошлись в 227 млрд рублей. Это значит, что один километр олимпийской дороги стоил 140 млн долларов, один метр – 140 тыс долларов.  Получилось, что за те же деньги строители Олимпийского Сочи могли бы покрыть трассу 6,37-сантиметровым слоем устриц, 1,1 – сантиметровым слоем черной икры, 21,90 – сантиметровым слоем фуа-гра,  6-сантиметровым слоем трюфелей или 13,85 см коньяка Хеннесси.
Нет сомнений, что Олимпиада получается намного более дорогой, чем планировалось. Некоторое время назад власти перестали оглашать  цифры роста стоимости олимпийского строительства.  Но по имеющимся на сегодняшний день цифрам мы понимаем, что на проведение Олимпийских игр-2014 будет потрачено более триллиона рублей, после чего страна получит невостребованные «потемкинские» объекты, которые никогда не окупятся и эксплуатация которых будет опасна из-за низкого качества строительных работ и плохого планирования.  Это уже понятно.     В декабре 2009 года строящийся Сочинский порт разрушился в результате 6- балльного шторма. Комиссия установила, что причиной разрушений гидротехнических сооружений порта стала их неполная готовность к эксплуатации, поскольку после сдачи в эксплуатацию порт смог бы  противостоять волнам свыше 14 метров. Так или иначе, почти готовый порт ушел на дно. А восстановить разрушенный порт и сдать объект удалось только полтора года спустя. Итогом всех этих несчастий стало то, что грузооборот порта оказался в пять раз меньше, чем обещал заказчик, то есть государство.  Вот  другая  история, с аналогичным результатом. Малая ледовая арена «Шайба», построенная владельцем Уральской горно-металлургической компании Искандером Махмудовым в Олимпийском парке. На стройку потрачено 100 миллионов долларов частных инвестиций. Олимпиада  еще не прошла, но уже сейчас Махмудов готов подарить арену «Олимпстрою». Причина  банальна: по плану после окончания Игр арена должна быть разобрана и перевезена в другой регион. Но расходы на разборку и ее дальнейшее обслуживание делают объект абсолютно невыгодным.

Хозяева Олимпийских строек в Сочи начинают отказываться от своих объектов и хотят подарить их государству. Владельцы хотят избавиться от убытков, которые принесут построенные ими объекты. Но многие, если не все Олимпийские объекты строятся на банковские кредиты. Это долги плюс проценты. Эти убытки придется покрывать россиянам из своего кармана. Таким образом, неясно, какая доля в общей смете сочинских Игр придется на частные инвестиции. Чиновники, когда речь заходит о невероятной дороговизне Игр, постоянно напоминают, что 1 триллион — частные инвестиционные средства. Но в итоге может оказаться, что практически всю Олимпиаду «проспонсировали» за счет обычных налогоплательщиков, которым придется оплатить возврат олимпийских кредитов. Что же в итоге получается в Сочи?

Сам город мало, что приобретет от олимпийского строительства. Олимпийский ажиотаж идет в основном в треугольнике Адлер – Красная Поляна – Имеретинская низменность, от которого основной Сочи – Центральный район, Хоста, не говоря уже о Лазаревском – находится довольно далеко.  Про разросшуюся в Сочи огромную свалку много писали.  Я молчу про экологический ущерб от строительства, осуществляемого с нарушением всех природоохранных норм, бетонирование лучших в Сочи имеретинских пляжей для дальнейшей коммерческой застройки. Провал домов под землю и срочный, массовый снос «самостроя»  по всему побережью говорит сам за себя.

В начале прошлого века Сочи и французская Ментона, расположенная на Лазурном Берегу, недалеко от Монако, официально стали городами-побратимами. Похожий климат, рельеф, растительность. Аристократы  приезжала на отдых и лечение и на Черное море, и на Лазурный Берег. Сравнить сейчас, эти два курорта невозможно. Сочи закатали  в асфальт. На улице Роз от цветов осталось одно только название, концентрация вредных веществ в воздухе и воде зашкаливает. Определение Сочи как бальнеологического курорта вызывает сомнение. Помимо железнодорожного полотна вдоль побережья теперь тянется еще и автострада для нужд Олимпиады. Будет и самая мощная в мире ТЭС.  В Ментоне за эти годы практически ничего не изменилось. Цветут цветы, смеются дети, плещется море.  Вдоль берега уютно качаются шикарные яхты, многие из которых принадлежат русским. «А что такого? Практически родина».
Казалось,  какое отношение имеет эта статья к так распространенному в России виду спорта «Спёрлинг» ставшему для некоторых людей смыслом и стилем жизни? Могли бы Вы представить себе реальное наказание тех лиц, которые растащили деньги Олимпиады? Каковы шансы вернуть украденное?  А можете себе представить этот триллион рублей, потраченный разумно и до копейки на нашу южную жемчужину город Сочи?  Вот Вам и ответ!
                Ладутько Людвиг
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки - иначе быть беде.
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю, где?
Заройте в землю, где...

Не горы, не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле Чудес,
А поле, поле, поле, поле Чудес,
Поле чудес в Стране Дураков.
Крекс-пекс-фекс...
               Б. Окуджава               






Как Вы яхту назовете…….
 
«По-настоящему, обязанность полицейских — защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!»
                «Незнайка на Луне» Н. Носов 1964г.

Удивительно, но в этой цитате из детской книжки Николая Носова присутствует всё, что сейчас присутствует и в нашей стране: богачи, в руках которых земля, заводы, деньги и  полицейские, которые преимущественно выполняют команды богачей. Эта детская фантастическая книжка, написанная, в далеком 1964 году стала нашей действительностью. Сказки, оказывается, пишут не только для детей. Реальность поражает! А теперь попробуем вспомнить, как все начиналось?
Исторические хроники:
После Февральской революции 1917 г. в России царская полиция была ликвидирована.  Правовая основа организации и деятельности милиции была создана Постановлениями Временного правительства «Об утверждении милиции» и «Временным положением о милиции», которые были изданы в апреле 1917 г.
10 ноября 1917 г. Народный комиссариат внутренних дел (НКВД) принял Декрет «О рабочей милиции», в котором говорилось, что все Советы рабочих и солдатских депутатов учреждают рабочую милицию, которая находится всецело и исключительно в ведении Советов рабочих и солдатских депутатов.
10 мая 1918 г. коллегия НКВД РСФСР приняла решение о том, что «милиция существует как постоянный штат людей, исполняющих специальные функции». С этого момента милиция из «народной» начинает переход в категорию профессиональной.

27 октября 2010 г. законопроект «О полиции» был внесён на рассмотрение в Государственную Думу РФ. 28 января законопроект был одобрен Думой в третьем, окончательном чтении.
7 февраля 2011 г. Закон «О полиции» был подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым.
Итак, полиция. Уж так хотелось бывшему президенту покончить с «советским прошлым», что не важно, то, что ненавистную народу полицию убрали из жизни нашей страны в 1917 году совсем не «красные ленинцы» , а Временное правительство. Не важно, что переименование встретило у большинства наших сограждан насмешки и неприязнь.  Ну, да Бог с ними. Важно другое, - сумела ли власть принципиально изменить подготовку и организацию работы правоохранителей? - в государстве нашем нет идеологии, а без этого нельзя сформулировать задачи правоохранительных органов - сегодня их часто отвлекают на всякие мероприятия, в том числе политического характера. Мне хочется верить, что затевая реформу с изменением названия, в сути которого находилась народность данного органа власти, как всегда хотели «как лучше».
Цитаты:
Медведев Д.А.  - Хотел бы ещё раз подчеркнуть то, что и так очевидно. Милиция – чрезвычайно важный институт для нашего общества, и чёткие законодательные рамки её деятельности нужны не только для защиты прав и интересов наших граждан, но и для создания нормальных условий работы самой милиции. Конкретизировав её права и обязанности, а также избавив её от несвойственных функций, мы тем самым можем сконцентрировать усилия милиции на выполнении её основной задачи – обеспечении правопорядка. В этом контексте законопроект должен качественно отличаться от действующей редакции закона о милиции.
Первое, на что я уже обращал внимание, заключается в том, что должны быть подробным образом определены нормы, которые обеспечивают общественный контроль  за деятельностью Министерства внутренних дел и его должностных лиц.
Второе. В целях уточнения обязанностей милиции в законе должен содержаться их чёткий и подробный перечень. В него нужно включить и те обязанности, которые сотрудники Министерства внутренних дел осуществляют в соответствии с другими правовыми актами.
Третье.  Это максимальная конкретизация прав милиции. Надо избавиться от таких формулировок, которые не имеют чёткого содержания, которые размыты. Они создают в законодательстве пробелы, которыми впоследствии пользуются для достижения личных целей, то есть применяют закон произвольно, без должной процедуры или в нарушение существующих других правил, что, соответственно, влечёт ограничения прав и свобод граждан.
Четвёртое – то, о чём в последнее время мы много говорим и то, на что повышенное внимание обращает само Министерство. Особое место в законопроекте уделено вопросам проверки сотрудников милиции на профессиональную пригодность, включая возможности тестирования. К личным качествам сотрудников милиции должны предъявляться самые жёсткие требования.
Пятое. Уточняя обязанности милиции, нужно освободить её от несвойственных функций. Этот вопрос не простой, потому что он упирается в деньги, но очевидно, что с целым рядом нынешних обязанностей милиции вполне могут справиться другие государственные структуры.
Наконец, самое последнее. Вещь скорее внешняя, но, на мой взгляд, важная. Ещё со времён Октябрьской революции органы правопорядка в нашей стране стали именоваться милицией. Тем самым подчёркивался их народный или, как принято,  было говорить, рабоче-крестьянский характер, имея в виду, что это, по сути, дружинники в погонах. Но нам нужны профессиональные люди, нам нужны сотрудники, которые работают эффективно, честно, слаженно. Поэтому, на мой взгляд, пришла пора вернуть милиции её прежнее наименование и именовать в дальнейшем наши органы правопорядка полицией.

Сегодня согласно заявлению уволенного после многочисленных скандалов министра Нургалиева  « все пороки милиции остались позади». На реформы уже потрачены многие миллиарды рублей. Но при этом ни граждане, ни низовые работники милиции улучшения в работе не почувствовали.  Переаттестация проведена.  Уволен  141 генерал. Из них 90% достигли предельного для службы в органах возраста. Ликвидированы многие райотделы. В результате для многих жителей сельской местности расстояние до ближайшего отдела милиции увеличилось вдвое и больше. Так уж случилось, что первая годовщина полиции совпала с громким скандалом в Казани, где полицейские замучили до смерти задержанного.  Вдруг выясняется, что случай этот не единичен, что в этом же отделении полиции есть многочисленные жалобы граждан по поводу издевательств над подозреваемыми.   По данному случаю «приняты меры»: оскандалившееся ОВД расформировано, многие сняты с должностей, прошла заново переаттестация.  А тем временем, становятся известными новые случаи полицейского беспредела по всей стране. Становится понятно, что реформа МВД провалилась,  несмотря на затраченные  миллиарды рублей.  Переаттестация прошла формально. В полиции остались далеко не лучшие. Практическое применение закона показывает, что мы имеем беспрецедентное расширение прав сотрудников органов внутренних дел при одновременном размывании оснований для их действий. Это способствует существенному сокращению прав граждан, и создает условия для развития коррупции.  Характерно, что любое действие сотрудника органов внутренних дел является законным, а требование «обязательным к исполнению»  до решения суда (ст.32, п.2). 
Чего в итоге хотели добиться законодатели и  исполнители закона «О полиции» мне не ясно. Но если итог их всех устраивает, то капитан Врунгель прав «Как вы яхту назовете, так она и поплывет!»
               
                Ладутько Людвиг




«Дорогая» моя столица, «золотая» моя Москва

Москва столица нашей Родины. Каждый человек, проживающий на территории, что осталась от некогда великого советского союза, впитал эти слова с молоком матери, со словами своего первого учителя, с памятью предков защищавших этот город. После развала и бегства союзных республик, территория России очень уменьшилась. Количество жителей Москвы, наоборот, резко возросло. Новая Москва оказалась много больше старой. После распада СССР Москва стала городом, в который стремились попасть все. Причины, по которой россияне и граждане бывших союзных республик приезжали сюда, у каждого были свои.  Одновременно их всех объединяло желание работать, чтобы хоть как - ни будь жить. В Москву их гнал голод и национальные конфликты. Люди бросали дома в деревнях и селах, где не было работы, и уезжали на заработки в Москву. Кто-то потом оставался, кто-то уезжал обратно, но количество столичных жителей росло в геометрической прогрессии. В результате, через 20 лет в Москву переехала значительная часть страны СССР.
Когда и без того огромный мегаполис начал надуваться как мыльный пузырь от переизбытка людей, точечной застройки, транспортного коллапса, российское правительство вместо того, чтобы заниматься комплексным развитием территорий России для того, чтобы людям везде было хорошо жить, приняло «соломоново решение». Сделать Москву больше и приютить всех тех, кому не хватило места в нынешней Москве. Ведь столица не резиновая и на старой территории Москвы вся Россия не поместится.
Идея увеличения территории, конечно, не лишена здравого смысла. Если она будет правильно воплощена в жизнь, то Москва избавится от многих проблем, присущих крупному мегаполису. Сократится число гигантских пробок, будет сохранен исторический облик города, центр столицы может превратиться в туристическую Мекку,  Главный вопрос «испортивший москвичей», наконец-то будет решен.   Сейчас население Москвы составляет 11,5 миллионов человек. За последние полвека численность населения  выросла в 2 раза, а территория города — всего в 1,2 раза. Плотность населения в Москве превышает 11 тысяч человек на квадратный километр. В Берлине, Париже, Лондоне и Нью-Йорке этот показатель на половину ниже.  Обеспеченность жильем жителей города Москвы — одна из самых низких среди регионов России (19 кв. м/чел.), тогда как в среднем по стране она составляет 22,8 кв. м/чел.",   Однако существует и ряд проблем, который заставляет усомниться в удачном будущем проекта.
 Столичное правительство заявляет, что главная задача расширения границ Москвы – решить собственные проблемы,  жилищную и транспортную.  Этого можно добиться путем переселения значительной части москвичей, таких как переселенцы, льготники, очередники  на территорию новой Москвы ».  В приоритете проекты, которые будут подразумевать переселение за МКАД  2,5 миллионов  москвичей и сокращение на один  миллион число рабочих мест в Москве. За 20 лет на присоединяемых к Москве землях должны быть построены 60 миллионов квадратных метров жилой и 45 миллионов — офисной недвижимости.  Появится международный финансовый центр, «Сколково» и здания для переезжающих из центра Москвы министерств и ведомств. Но строительство порождает проблему: все знают, кем и как у нас возводятся масштабные объекты. Увеличение территории города лишь усугубит и без того болезненный миграционный вопрос. Новые земли, как магнит, будут притягивать к себе рабочую силу из депрессивных регионов и "дружественных" республик.
Что будет происходить с Московской областью? Тридцать два миллиарда рублей налоговых поступлений потеряла область из-за того, что ее кусок объявили столицей. Чтобы хоть как-то возместить потерю, Москва будет выплачивать области по три миллиарда в год на протяжении трех лет, но тут даже тем, кто едва научился считать, понятно, что компенсация абсолютно неравноценная.  Изначально российское правительство предложило сделать Москву больше на 144 тыс. Га, а затем увеличило эту цифру до 160 тыс. га, что практически в 2,5 раза больше площади старой Москвы. Однако, несмотря на большие размеры, новоиспеченных  москвичей будет меньше почти в 2 раза. Это связано с тем, что в границы новой Москвы не вошли крупные города, например, Подольск, зато столичные власти планируют присоединить малозаселенные территории на границе с Калужской областью. Стоимость жилья на новых территориях резко возрастет на 15-20% и подтянется к  уровню цен в Бутово и Солнцево, особенно если согласно планам будет развиваться и транспортная инфраструктура.
Следующий  вопрос, который остается неясным – это судьба центра Москвы. Сейчас в нем практически не осталось жилых зданий. Если госучреждения переедут на новые территории, то с большой долей вероятности следом за ними потянется и бизнес. Что станет с огромными арендованными площадями, кто их займет – пока непонятно. Кто займет огромные административные здания в центре Москвы? Если новые чиновники и коммерсанты, то чем замена одних на других улучшит ситуацию? Если мы предполагаем увеличение торговых и музейных площадей, то количество посетителей должно обеспечивать стоимость аренды. Увеличение количества посетителей одновременно восстановит, а может быть и усилит транспортную проблему города. Париж, тому яркое подтверждение.
Из этого следует и еще одна проблема: а именно – неизбежный взлет цен на участки, которые находятся рядом с будущими правительственными зданиями. Как только точно станет известно месторасположение ключевых объектов, земли рядом с ними станут объектами для спекуляции. Как проходило отчуждение земель под олимпийское строительство в окрестностях Сочи, всем известно. А вот корпорации и банки, владеющие крупными территориями, от расширения только лишь выиграют. В соответствии с законом, им должна выплачиваться компенсация в соответствии с рыночными ценами или предоставляться аналогичные объекты недвижимости в другом месте. Кстати, по некоторым данным именно они и были основными лоббистами этого противоречивого проекта.

Короче, мы на пороге больших перемен для огромного города способных либо возвеличить его, либо уничтожить. Очень не хотелось бы выступать в роли Кассандры и предрекать Москве участь города одной из стран третьего мира с огромным населением, лишенного экологии,  где транспортная проблема и вовсе может уйти за точку невозврата".
                Ладутько Людвиг

«Мадреслинг» - борьба в грязи

«И с рассвета до заката
депутат бьет депутата
покаянным кулаком».
А. Градский

Благоденствие и счастье наступило в нашей стране, как всегда неожиданно. Никто и подумать не мог, что все проблемы страны, как политические, так и экономические ушли в небытие. Граждане, просыпающиеся, в разрушенных  жилищно-коммунальной реформой квартирах с тоской глядят в счета об оплате жилья, одеваются в сшитые трудолюбивыми китайцами шмотки, и идут на грязный, неухоженный рынок продавать друг другу уругвайскую картошку. Они и представить себе не могут, что в стране все внутренние и внешние проблемы уже решены. Остались лишь собственные, мелкие проблемы, за решение которых и взялись, с присущей только им прямотой народные избранники страны.
Недавно Государственная дума дала старт осенней сессии. Предшествующая  сессия нижней палаты запомнилась нам стремительным принятием ряда законов принятых в приступе «медвежьей болезни» от событий на «Болотной». Поправки, увеличивающие штрафы за нарушение закона о митингах, помимо широкого общественного резонанса, привели к включению в обиход палаты выражения "итальянская забастовка" (внесение сотен поправок для затягивания принятия законопроекта), а возвращение уголовной ответственности за клевету и принятие закона о НКО - "иностранных агентах" - отозвалось чередой пикетов возле здания нижней палаты. Запретив и заклеймив, депутаты с чувством исполненного долга разъехались по Канарам.

Осеннюю сессию депутаты Государственной Думы начали с принятия в ходе первого же пленарного заседания законопроекта, направленного на введение ответственности за нарушение вышеупомянутого закона об "иностранных агентах". И далее, как говорится в поговорке, – чем глубже в лес, тем больше дров "Социально важные", а главное – очень "актуальные" для граждан страны законодательные инициативы посыпались из депутатов, как из рога изобилия.
Началось с событий, связанных с лишением эсера Геннадия Гудкова депутатского мандата. Неплохая, по сути, инициатива заключается в  новой форме борьбы с коррупцией, в основе которой лежит привлечение к ответственности депутатов во внесудебном порядке. Внесудебные проверки в отношении депутатов могут теперь быть инициированы правоохранительными органами, СМИ, политическими партиями, а также общественными палатами, что, со слов партии власти, должно способствовать процессу общественного самоочищения. Слово самоочищение, предполагает естественный саморегулируемый процесс. Все, что на самом деле происходит сегодня с нашими думцами, сильно напоминает принятие ударной дозы слабительного. Результат тот же, а форма же и скорость на порядок выше. Легкий живот и быстрые ноги  удивляют.
Ежегодно суды рассматривают порядка 17 тысяч дел по коррупции. Однако такие дела характеризуются сложными юридическими обстоятельствами. Как результат, если факт коррупции доказан, то коррупционера ждет тюрьма, а если не доказан, то чиновник или депутат возвращается на свое рабочее место и продолжает работать. Чаще происходит второе. Наличие денег и дружба с органами власти приносят свои плоды. Новая форма работы подразумевает, что состав преступления не надо будет доказывать. Для отработки такой формы – привлечение депутатов к ответственности во внесудебном порядке – в Государственной Думе РФ создана специальная комиссия. Ее основные цели – соблюдение декларирования, соблюдение запретов и ограничений.  Работа комиссии является подобием почившего в «бозе» товарищеского суда, хотя на первом этапе ее работы похоже на то, что таким образом в стране начинает реализовываться механизм политической зачистки.
Теперь партии могут использовать несудебные возможности в борьбе с оппонентами. И они их уже используют. Так, на сегодняшний момент в работе комиссии находятся 15 обращений. Не исключено, что депутатских мандатов лишится ряд действующих депутатов. А может быть даже, учитывая общественный резонанс с депутатом Гудковым, сдадут их добровольно – без суда и следствия. Комиссия Госдумы по контролю, за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов, рассматривает материалы о предполагаемом ведении бизнеса рядом парламентариев. Что мешало прокуратуре разобраться с собственностью депутатов в рабочем порядке и пресечь деятельность не совместимую с деятельностью депутатов всех уровней уже давно? Почему, процесс закрепленный законодательством превратился в мадреслинг в собственном дерьме? Мне никто не ответит, все заняты ремеслом, так распространенным у нас в стране. Тук, Тук, Тук Тук!!!
В маленьком российском городке обыкновенный человек идет домой. Он устал, устал от всего. Сегодня он продал на базаре шесть килограммов уругвайской картошки, купил на эти деньги две бразильских курицы. Он знает, что не сможет показать вечером своему ребенку любимый фильм его детства «Ну погоди» и «Ёжик в тумане» они оказались вреднее Фастфуда, Он боится идти в воскресенье в церковь, чтобы, не дай бог не обидеть соседа мусульманина, он в который раз отдал все деньги в МММ. У него ничего не осталось, только вилы в сарае и телевизор. Съев курицу, он садится перед телевизором и смотрит нескончаемый политический мадреслинг. Засыпая, он все чаще видит во сне сарай.




«Новогодние размысляшки»
Цыганка с картами
Дорога дальняя,
Дорога дальняя
Казенный дом
«Таганка»
Что было?
Происходящие  чередой в нашей стране события очень разнообразили и до того нашу не скучную жизнь. Вдруг,  откуда не возьмись появившиеся с предыдущих выборов в Государственную Думу недовольные граждане, забродили по необъятной родине. Оказалось, что недовольны властью, не только сидящий олигарх, но и масса людей, пытающихся выразить свое отношение к системе. Оппозиция выползла из подъездов и  подворотен на центральные улицы. Ведомая людьми разными, от  умных,  до смешных, она вдруг объединилась и выросла до угрожающих размеров. Её стало видно.  Думская оппозиция, наоборот,  как побитая собака стала скулить и ластится к власти. Запахло жаренным. Депутаты со страху начали стучать друг, на друга пытаясь сообразить, кто из них спер меньше всех, но запутались в расчетах и затихли. Клоунский колпак и до того плохо сидевший на их головах, совсем съехал на бок. Власть, начавшая по обыкновению репрессии недовольных и оборзевших, вдруг поняла, что тех  больше и со страху принялась сечь своих. Публичные порки государевых министров поражают отсутствием контроля, количеством ворованных денег и простотой способов их кражи.  Ясное дело о возврате никто не говорит. Это не мешок картошки,  вернуть не возможно.
И опять вокруг дачи, яхты, девки.
Что будет ?
А будет новый год! Праздник с шампанским и оливье под вечную « Если у Вас нету тети».  Похмелье и возврат к тому, что происходило с нами из года в год. Те же лица, те же дела, те же люди. Ничего не изменится. Повода нет, желания нет.  Дешевые китайские шмотки на базарах, дешевая рабочая сила из Таджикистана. Богатые и умные тихонько покидают эту страшную зону. Нефть и газ будут течь непрерывным потоком на запад. Политические проблемы будут решаться медленно, неохотно. Отсутствие четко выраженного курса не даст возможности принимать яркие направленные решения. Вяло текущая борьба с казнокрадством будет продолжаться по мере необходимости смены,  какого либо руководства и в дополнение к тихим репрессиям,  направленным на оппозицию. Экономика нашей страны и без того зависимая от запада, в связи с вступлением в ВТО станет еще слабее. Бумажная колбаса, сникерс и окорочка Буша станут вновь нашей единственной надеждой на выживание. В СССР  не было колбасы, но были деньги,  в России есть колбаса, но нет денег. В этой стране колбаса и деньги вместе не живут. А эксперименты с ценами на ЖКХ, курево и водку добьют экономику страны окончательно. Но никаких социальных потрясений не будет. Наш народ всегда был уверен в том, что совсем сдохнуть, ему не дадут, потому, что дерьмо чистить некому будет. Сидит и молчит.
 Лучше курица в руках, чем утка под кроватью.
Чем сердце успокоится?
«Надежда мой компас земной, а удача награда за верность» Эти слова из старой песни как нельзя, кстати, подходят к ответу на поставленный вопрос. Надеюсь, у всех будет еда. Надеюсь, у всех будет кров. Надеюсь, у всех будет здоровье и  одежда. Надеюсь, в новом году тот, кто ворует,  наконец, сядет в тюрьму. Тот, кто сделал подлость,  получит ее в ответ. Тот, кто убил, умрет. Пусть каждый получит, что заслужил! Желание справедливости огромное и несбыточное желание всех времен и народов. 
С новым годом!

Ладутько Людвиг