Девушка из снов

Антон Лысенко
Он лежал. Закинув голову, смотря в потолок, куря сигареты мысленно. Тучки мыслей выдыхались вместо дыма. Желтой пеленой расползались они по стенам, потолку, облизывали оконные стекла и вылетали легким сквозняком в приоткрытую форточку. Он мечтал спать вечно. Жизнь больше не была интересна, ничто в ней не могло сравнится с Ней, той самой, златокудрой, солнечной, светлой, с единственной девушкой во всей вселенной... девушкой из сна... Он помнил все - ее губы, теплые, мягкие, нежные, сочные, чарующие... ресницы, загадочный взгляд... ее кожу, ее запах...аромат - который ему не спутать не с чем.
Он искал ее - долго, упорно. Он с утра до вечера ходил по чужим улицам, всматривался в лица прохожих, слушал дыхание подворотен, вдыхал запахи окон, искал признак, хотя бы один намек, знак...искал ее след, легкий, едва различимый, он не пропустил бы его...
Искал но не находил...
А вечером, возвращаясь домой, снова и снова погружался в сон...убегая к ней, к девушке из сна... Она смеялась своим звонким смехом весенних капелей, брала его за руку и вела гулять по звездам. Они прыгали с планеты на планету, брызгались соком облаков и смеялись...
Но каждое утро бритвой резал его мечту рассвет...
Он просыпался...
Он лежал и курил...
Он встал. Выйдя на кухню открыл холодильник, достал бутылку и отхлебнул из нее сколько смог. Потом достал нож, покрутил его в руках и устремив взгляд в окно сунул его острием прямо в грудь... брызнула черная кровь, нож опускался все ниже, накось. Он смотрел в окно не отводя взгляд, Он думал о девушке из сна и улыбался.
Нож выпал из рук, рука нырнула в темную теплую рану, немного погодя, появилась вновь, держа на ладони бьющееся сердце... он взглянул на него и бросил в холодильник.
Вышел из дома Он пошел не видя дороги. Человек без сердца. Человек без мечты... Человек без надежды...Человек, обреченный просыпаться по утрам. Несколько дней и ночей бродил он одиноко и бездумно... Человек без сердца...
Потом у него кончились сигареты и воспоминания, ему пришлось вернуться домой... Открыл дверь, вошел на кухню. Там сидела на стуле Она.. светловолосая, Милая. Добрая, такая как он видел ее впервые во сне...его мечта, Девушка из сна... Она сидела улыбаясь своей счастливой, наивной улыбки - лучшая женщина во Вселенной и во Времени...сидела закинув небрежно ногу на ногу и держала в руке его сердце. Оно подошел к ней, взял сердце и засунул его в потемневшую пустую дырку в груди, теперь у него есть для кого хранить его... Вставив сердце на место, он жарко поцеловал ее, прижав к себе и все смотрел, смотрел, смотрел не отрывая глаз и не мигая, смотрел...
А она, снова улыбнулась, протянула свою руку и приложила к его груди...рана затянулась бесследно, ее больше не было...
Был лишь Он, Была Она, и Было Счастье... Счастье, которое принесла с собою Девушка из сна...