Следствие по делу куклы 4

Выходец Из Арройо
МАРЫЛЯ МИРА +3

Начало:
http://www.proza.ru/2013/02/01/2026
http://www.proza.ru/2013/02/01/2041
http://www.proza.ru/2013/02/01/2062

      Может, она колдунья-пророчица. Если долго смотреть наш третий канал ТВ ещё и не такое примерещится. Утверждают же, что с творчеством одарённых всегда связана мистика с фантастикой. Нет, проще думать, что проблемы у следствия со следователем или с интернетом. Хотя...
 
      Посмотрим повнимательнее на третий куплет:

Но песни последней последняя нота,
Уже прозвучала и стихнет сейчас,
И снова за ниточку дёргает кто-то,
Меня уводя за кулисы от вас.

      И обратим внимание на байку из бурного Марылиного прошлого.
      "Основанный ею в начале 80-х годов панк-ансамбль "Розовые чубы" оказался эфемеридой. Говорят, что исполнение "Розовыми чубами" в эфире песни "Дантист-садист" (занимавшей первое место в "Телевизионном списке хитов") после введения военного положения было запрещено из-за того, что генерал, отвечавший за телепрограмму, носил фамилию ... Чуб!"
      Чья версия? Текст и фото из польских и болгарских журналов подобрал Алексей Заикин.
      Но тут тоже о "Кукле" ни слова!

      А что о нашей Марье-искуснице в Википедии? Ого! Она декабрьская, как и Шаинский. Но это, похоже, просто случайность.

Марыля Родович
(польск. Maryla Rodowicz, настоящее имя — Марья «Марыля» Антонина Родович; род. 8 декабря 1945, Зелёна-Гура, Польша) — известная польская поп-певица, также исполняет рок и фолк-рок. В 70-е годы была популярна в СССР.

Исполнила более 2000 песен, выпустила более 20 альбомов на польском, а также по одному на английском, чешском, немецком и русском языках. Общий тираж проданных альбомов составил 15 миллионов, в том числе около 10 миллионов в СССР и России.

Начала карьеру певицы в середине 1960-х годов. Пик популярности Родович пришёлся на 1970-е и 80-е годы, тем не менее, в Польше Родович популярна по сей момент. Несколько песен из её последних альбомов занимают высокие позиции в хит-парадах нескольких польских музыкальных радиостанций.

Замужем с 1986 года, мать троих детей.

      А дискография?
      Так, появилась ниточка! Смотрим:
 
1970 — ;yj m;j ;wiecie (Muza)
1972 — Wyznanie (Pronit)
1972 — Maryla Rodowiczova (Supraphon)
1973 — Maryla Rodowicz (Amiga, в основном на немецком)
1974 — Rok (Pronit)
1976 — Sing-Sing (Pronit)
1978 — Wsi;;; do poci;gu (Pronit)
1979 — Cyrk noc; (Pronit/Wifon)
1982 — ;wi;ty spok;j (Muza)
1983 — Maryla Rodowicz/Марыля Родович (Мелодия)
...
      СТОП!
      Каталоги "Мелодии"!
      Блин... Разочарование.
      Все ссылки на некогда крутую фирму либо куцые, либо слишком старые, либо вообще пусто. Что за дела?! Нашлась сравнительно недавняя статья Дениса Бояринова в "Контексте". А там...
      Судите сами:
"5 декабря 2011 года Территориальное управление Росимущества по городу Москве издало распоряжение об условиях приватизации ФГУП «Фирма Мелодия», которым включило в состав приватизируемого имущества часть помещений бывшего проктологического центра на Карамышевской набережной (другую часть, ранее записанную на «Мелодию», отдали ФАС), два пылесоса, источник бесперебойного питания и факс. Из списка исключили остальную недвижимость, когда-то находившуюся в хозяйственном управлении «Мелодии»: бывшую студию звукозаписи в Вознесенском переулке, в 1994-м щедрым жестом подаренную президентом Борисом Ельциным англиканской церкви, гостиницу в Скатертном переулке, сейчас находящуюся в управлении ФГУП «Ресурс», и самый лакомый недвижимый актив «Мелодии» — двухэтажный особняк на Тверском бульваре (д. 24, стр. 1), служивший фирме офисом с момента ее основания Хрущевым в 1964-м. Особняк оставили в федеральной собственности с пояснением: «в целях последующего решения государственных задач»...
...Распоряжение Росимущества, которое надо было выполнить к 5 марта 2012-го, по сути означало бесславный конец «Мелодии» как рекорд-лейбла — всего-то за два года до 50-летнего юбилея. Причем в «Мелодию» эта бумага так и не пришла — сотрудники фирмы узнали о существовании распоряжения, перечеркнувшего дело, на которое многие из них потратили жизнь, что называется, из неофициальных источников...
...В 2007-м сотрудники «Мелодии» вместе с фонотекой были выселены из особняка на Тверском в унылые коридоры бывшего проктологического центра на Карамышевской набережной. «Нас перевезли сюда за сутки, — вспоминает Абрамян. — Впопыхах многие оставили на Тверском личные вещи». Особняк на бульваре был сдан в аренду некоему Фонду сохранения культурного наследия на очень странных условиях, по ценам в несколько раз ниже рыночных — сейчас там находятся рестораны «Бублик» и «Твербуль», которые компания Ginza Project открыла вместе с телеведущей Ксенией Собчак..."

       Прошёл год. Через год "Мелодии" было бы 50 лет.
      Нет, ребята! Не хочу вам инфаркта, а себе бессонницы. Сами читайте, если нервы крепкие:

      А я лучше закончу и пообещаю, что следствие продолжится тут:
http://www.proza.ru/2013/02/01/2132