Следствие по делу куклы 3

Выходец Из Арройо
МАРЫЛЯ МИРА +2

Начало:
http://www.proza.ru/2013/02/01/2026
http://www.proza.ru/2013/02/01/2041

      Поиск в сети вывел на фрагмент радиопрограммы. До этой фонограммы никак не удавалось найти авторов музыки и слов песни "Кукла". Господа пираты как только её не называли! И "Живая кукла", и "Ожившая" и ... И хоть бы одна сволочь не поленилась постучать по клавиатуре, засветив имена авторов!
      Нет, зря ругаюсь. Сам-то тоже взмок, выискивая. Едем дальше!

      Обрывок разговора радиоведущих вывел на Шаинского. Именно на того!

      Который:
      "... известный композитор, Народный артист России Владимир Яковлевич Шаинский родился 12 декабря 1925 года в Киеве. С девяти лет он начал посещать музыкальную студию при Киевском дворце пионеров, а в 1936 году поступил в музыкальную школу десятилетку при Киевской консерватории (класс скрипки). Начавшаяся Великая Отечественная война прервала учебу, в 1941 году он вместе с семьей был эвакуирован в Ташкент. Шаинский продолжил музыкальное образование в Ташкентской консерватории, но в 1943 году его призвали в армию. Здесь, в рамках армейской самодеятельности, он сочинил свою первую песню..."

      Всё! Дальше просто! Уж его-то песни все в списках, в электронных энциклопедиях наверняка всё тип-топ, на фирменных композиторских сайтах точно будет информация. Скорей! Туда!
      И... Облом!
      Нет, узнать, что "самые популярные песни Шаинский написал для детей. Его работа в этой области началась с детского кинематографа, в основном мультипликационного. Он написал песни для мультфильмов "Чебурашка", "Куда идет слоненок", "Мама для мамонтенка", "Крошка енот", "Трям, здравствуйте!", "Шапокляк", "Катерок", "Веселая карусель", музыкальных сказок "2х2=4", "Площадь картонных часов" и др. Многие из песен стали популярными: "Песня Крокодила Гены", "Улыбка", "Кузнечик", "Антошка", "Про папу", "Пропала собака", "Облака", "Мамонтенок", "Голубой вагон", "Чунга Чанга", "Вместе весело шагать", "По секрету всему свету" и др." — не проблема.
 
      Только нужно именно "др."! И этого не найти.

      Может, надо искать о самой певице? Ага! Выбираем адрес
http://musicrock.narod.ru/radovish.htm
в поисковике и находим!

      Марыля Родович дебютировала в 1967 году, выиграв конкурс на Студенческом музыкальном фестивале в Кракове.
      В 1969 году на VII Фестивале в г. Ополе она получила первую премию за исполнение песни "Они говорили ему".
      Очередные Фестивали в Ополе в 1970 и 1971 году также принесли Марыле Родович первые премии. В 70-е годы она начала сотрудничать с авторским тандемом: Катажина Гертнер [композитор] и Агнешка Осецка [поэт]. Вскоре в результате этого сотрудничества появилась серия незабываемых хитов, прежде всего - песня "Малгоська". Артистка сотрудничала и с другими знаменитыми авторами, в частности, с Яцеком Микулой и - постоянно - с Северином Краевским.

      Дальше ещё много интересного и фото из прошлого века, НО...

      Следствие зашло в тупик.
 
      Спотыкаясь и ругаясь нехорошими словами, продолжается тут:
http://www.proza.ru/2013/02/01/2106