С Грузией наладили, не пора ли наладить с Украиной

Спиридон Зробко
 С удовлетворением хочу отметить, что взаимоотношения с Грузией Россия налаживает и моя публикация о конфликте становится не актуальной.                Однако, не менее важное направление дипломатической работы с соседями из Украины, считаю полностью проваленным и наносящим, таким образом, огромный ущерб интересам обеих стран. Такой непомерно амбициозной политикой в отношениях с соседями можно только навредить взаимоотношениям и оттолкнуть от себя политических и общественных деятелей Украины, для которых очень важным является уважительное партнерское обращение в период становления молодого государства. Тем более, мне представляется недопустимым использование экономического давления, которое Россия осуществляет, например, в сфере поставки энергоресурсов, неоправданно завышая цены на природный газ и не желая отказаться от наложения на Украину, диких совершенно, штрафных санкций в семь с половиной миллиардов за неиспользованный, по причинам мирового кризиса и теплой зимы, природный газ. Притом, режут слух лицемерные высказывания российских политиков о поддержке русскоговорящего населения соседних республик и забота (на словах) о русскоязычном населении с одной стороны, и в это же время - фактическое уничтожение экономики Украины феодальной данью, которой она не знала, по-видимому, со времен татаро-монгольского ига. А ведь не для кого не секрет, что отношения к русскоязычному населению от таких недружественных действий России не только не улучшатся, а совсем наоборот! Кроме того, ухудшение экономического состояния государства приводит к росту безработицы, а первыми от нее пострадают как вы думаете, кто? И это так поступают политики государства, которое претендует называться великим и поступают так со своими братьями по вере и по провозглашаемому с высоких трибун славянскому братству! Стыдно, господа, да и просто глупо! Эти провалы в политике - недопустимы и история их вам не простит. Одумайтесь, пока еще не поздно и умерьте свою гордыню, которая в отношениях с соседями - просто неуместна. Подлинное величие состоит в умении прощать и протянуть руку помощи друзьям в трудные времена! Проявите мудрость и политическую дальнозоркость, а это и будет признаком силы и величия России!