История Киевской Руси

Виктор Спильный
                Виктор Спильный



                azbyki@mail.ru



                31.01.2013 .



                09:06



                по



                Киеву













               

                ИСТОРИЯ КИЕВСКОЙ РУСИ.

               





               







Дорогие друзья!



Нелепо  читать  материалы  исследований  с  обвинениями в недостоверности  сведений  об истории «Киевской Руси», изложенных  монахом Нестором  в  его летописи «Повесть временных лет». 



Можно разобрать те публикации по пунктам; показать надуманную   несостоятельность  обвинений в адрес летописца Нестора, ввиду недостаточного знания  у публициста места и времени предмета.



Можно сослаться на презумпцию невиновности летописца Нестора!



Но проще изложить свои взгляды  на историю Киевской Руси, какую мы  о ней знаем; и , полученные  нами результаты за  25 лет непрестанного поиска  истины «русских древностей».





Многовековая ошибка всех «знатоков»  истории Древней Руси и всей сознательной общественности: и, историков, и учёных, и археологов, и любителей    состоит в том, что никто точного  знания  не имеет, где же была ,  в самом деле,  Древняя Русь; где была настоящая  страна и земля  «Киевская Русь»; какое у  неё  европейское время  в годах летосчисления «новой эры».



Сообщаю сообществу то , что знаю досконально точно:



1. Древняя Русь была в юго-западном углу Крыма; и, нигде иначе.



2. Летосчисление на Руси у Нестора было "5518" лет до н.э., считая от Адама .



3. Древнее русское летосчисление  реально на 10 лет древнее византийского летосчисления. Следовательно, история Киевской Руси на десять лет старше, старее и древнее.



4. Наша историческая наука приниженно  обретается  в кулуарах  византийского  времени, как сателлит  западной европейской науки; и, её норманнской теории о влиянии варягов- гераманцев на исторические  судьбы  Киевской Руси и России.



Наша историческая наука, не имеет собственного взгляда, только потому уже, что так и не смогла  правильно прочесть  и понять летописца Нестора; не смогла правильно определиться  в том , кем  же в действительности  были  те пришлые  «варяги» , сыгравшие  столь  решающую роль в основании  Киевской Руси и государства Российского.



5. Отсюда и оттого, все несоответствия  истине и реальной действительности; то есть, все ошибки и заблуждение  оттого, что  у «исследователей» нет достоверных  исходных данных.



6. Нестор чётко обозначил  летосчисление временных лет на Руси, сообщив: «Когда в Византии стал править царь Михаил III,  тогда и  прославилась Русская Земля!»



Здесь Нестор говорит о том,  как  князь Бравлин II, вооружил русскую дружину киевлян и новгородцев ; и , пошла Русь войною на Греков  Гераклейского полуострова Крыма, то есть , на греческий город Царьград  в Крыму.  Царьград -  он же г. Корсунь , он же  г. Херсонес-Таврический , который и сейчас находится в черте современного города Севастополя !



Тот греческий  город Царьград-в-Крыму, был взят Русью! И, Греки заплатили дань Руси.



То был   842 год новой эры!



То было  библейское Лето 6360 (! ) по  древнему календарю на Руси, считая «от Адама».



Объясняю:



7.  Известно, что 20 января 842 года н.э. скончался  Феофил, император Византии.



8. В  Древней Руси, у Нестора   в тот год  на календаре Руси по библейскому счёту  было  « Лето  6360»!



9.  Летосчисление   Древней  Руси  определяем простым арифметическим вычитанием меньшего числа из большего числа, т.е.,  Лето 6360 - 842 г. н.э. = 5518 г. до н.э., считая от "Адама" (!)



10.  Дальше, читатель, можете  посчитать  сами. У вас всё получится в датах, в числах и в годах «новой эры», как и у нас. Летоисчисление в  «н.э.»  будет  абсолютно точным (!)



                *******





Далее!



11. Третья крупная ошибка всех историков и  критиков Нестора,  состоит в неверном прочтении  «Повести временных лет».



Заблуждение заключается в том, что варяги - это не германцы и не скандинавы, а иудеи; иерусалимские евреи.



Иерусалимских иудеев  в 135 г. н.э. римский  император Адриан,  депортировал, переселил в восточный Крым  и на Кавказ.



В крымскую землю современных  городов Феодосии, Старого Крыма и Белогорска.



А на Кавказе в земли Сванетию и Картвел.



То племя иерусалимских иудеев переселенцев , Нестор называет "варяги-русь".       (!)



12. Варягов-русь- иудеев  Рюрика I  и братьев  его , Синеуса и Трувора, на великое княжение  пригласили  к себе племена  крымских славян , чуди, кривичей и веси;

Но не  племя Русь (поляне) города Киева-в-Инкермане. Отмечаем, что все эти племена издавна проживали   в  земле древнего Крыма,  в местности современного Севастопольского административного района.



Все  те племена были  древне-крымские. Таврические.



13.     В  852 г. н. э., Лето 6370 .     (См. летопись)…   .



Варяжский Князь Рюрик I  (иудей) пришёл  к славянам в город  Славянск; и «сел» в нём великим князем.



Новая варяжская администрация,  город Славянск  переименовала  в город  Новгород , по образу и подобию г. Иерусалима в Палестине.



Славянское племя той земли , стали называть «новгородцами»;



Саму же древнюю «Славянскую землю», варяги стали называть Русской Землёй, потому как считали себя «Русью»; и,  коренные  племена называли  их «варяги-русь».



У иудеев  была жестокая  генетическая ностальгия по родной земле предков,  даже спустя 717 лет после депортации  народа из г. Иерусалима.



14. В  869 г. н. э., в Лето 6387        (См. летопись) …..



Князь Рюрик I  умер, оставив жену Еву вдовой с  малолетним сыном  Игорем на руках; двух лет от роду.



Родился князь Игорь, сын Рюрика в   867 году,  по библейскому счёту в Лето 6385.



15. Погиб великий Киевский князь Игорь I Рюрикович  в 935 году,  по библейскому счёту в Лето 6453; принял смерть  от славян из племени «древляне».



Погиб князь Игорь Рюрикович (Старый) осенью, в ноябре 935 года, при сборе дани у славян племени «древляне»;  древняя земля их была в Бахчисарайском регионе  современного Крыма.



16. Жена Рюрика,  ЕВА, была родной сестрой князю Олегу Вещему (Лидулу).



17. Князь Олег был в  прямом родстве с великим князем Рюриком I , был ему  шурин , брат жены.



18. В 869 г. Игорю , сыну Рюрика и Евы,; и , племяннику князя Олега , было два года от рождения .



19. Княжескую власть  в славянском Новгороде Олег Вещий принял в 869 году.



20.  Князь Олег Вещий, захватил  город  Смоленск (в современной Балаклаве), затем   в ладьях с дружиной, спускается вниз  с Балаклавских высот по древней реке Днепр,  к городу Киеву-в-Инкермане. Современная река «Чёрная» в Древней Руси называлась «река Непра» , или «Днепр».





21. В 871 г.; по библейскому счёту в Лето 6389 , выведя  из числа живых князей-узурпаторов  г. Киева-в-Инкермане  Аскольда и Дира;  Олег Вещий   "сел" великим князем  Киевским.  (!)



(См. Летопись "Повести временных лет" Нестора)       (!)



Здесь , даты хронологии  Киевской Руси, определённые нами;  абсолютно точны  и соответствуют всем  датам  в летописи Нестора.





Далее!



22.  В  893  году н.э.,  в Лето  6411 . Варяжский князь Игорь Рюрикович  вступает в брак с юной  славянкой  Ольгой из племени "кривичей", обитавших в те дни в  древней земле  современных Балаклавских и Караньских высот, нынешнего  Севастопольского административно-территориального региона. 



23. Ольга  была 878 года рождения, т.е., по библейскому счёту  родилась в Лето 6396.



Была  моложе  князя  Игоря  Рюриковича на 11 лет.             



24. В  894 г. княгиня Ольга родила  Святослава, сына Игоря Рюриковича;



25.  Князь Святослав Игоревич, внук Рюрика I, рождения 894 года; по библейскому счёту  родился  в Лето 6412 .



26.  В  897 году,  в Лето 6415 .             (См. летопись ПВЛ)….



Великий  князь Киевский  Олег Вещий пошёл войною на Греков, на греческий город Царьград.



Город Царьград - это древний греческий крымский город; он же летописный Корсунь, он же современный город Херсонес-Таврический , находится в черте современного города Севастополя.



27. В  знак победы Руси над Греками, князь Олег прибил свой щит на вратах Царьграда.



Просьба, к читателю! 



28. Не путать  г.  Царьград  (Он же Корсунь; он же Херсонес-Таврический)  в Крыму, с летописным  г. Цесареградом,  с г. Константинополем   в Византии; сейчас  это город Стамбул.



29. До сих пор, этого не знали; и, поэтому путали  «Царьград» с «Цесареградом», что не есть  одно и то же. По незнанию Царьград принимали за Цесареград, в то время как :первый находился - в Крыму , а второй - в Малой Азии; и , между ними пролегло Чёрное море.



30. После похода Руси на Греков; на Царьград, спустя пять лет, в  902 г.н.э. умер великий князь Киевский Олег Вещий, по библейскому счёту в  Лето 6420.



(См. летопись "ПВЛ", здесь,  всё  у нас  в точку) ….



 Летописная хронология  Нестора  и её датировка в библейском счёте времени , соблюдена  нами на все 100% .



Следовательно, и Нестор и мы , в счёте хронологии абсолютно точны , потому и  правы.



31. В 932 году, по библейскому счёту  в Лето 6450!  Красавица-славянка по имени  Малуша,  родила Владимира, сына  Святослава. Мать Владимира Святославовича, была родом из племени "древлян"; из города "Искоростень" в летописи, который сегодня есть «мёртвый» город Чуфут-Кале, который в четырёх  км. восточнее от  города Бахчисарая.



Владимиру в 935 году  исполнилось 3 года от рождения , когда погиб от древлян  его  дед, князь Игорь Рюрикович (Старый).





32. В 936 году,  по библейскому счёту,  в   Лето 6454 .



Киевская  дружина княгини Ольги, вдовы князя Игоря, пошла войной на  древлян, мстя за смерть  мужа своего - князя Игоря Рюриковича.



Киевский князь Игорь в 935 г. был в возрасте  68-ми  лет .



Поэтому он и "Старый", в то время даже князья не доживали до такого  довольно преклонного возраста; поэтому и "старый".



33. В  936 г.,  при киевской дружине,  при воеводе Свенельде ; и, дядьке-кормильце Махмуде,  вместе с княгиней Ольгой , был и её четырёх летний внук Владимир , сын Святослава.



34. Княжича Владимира, сына  Святослава,  некто  ошибочно назвал  в летописи  "Святославом ", имея в виду, что  это  его отчество; что он  Владимир "Святославич", что он  сын "Святослава".



Произошла  досадная ошибка; описка.



Так сказать,  человеческий фактор.



А может быть и  сделано умышленно, уже при переписывании древнего текста с тем  ,   что бы посеять смятение и сомнение в умах людей.



Считаю, что то был княжич Владимир, сын Святослава, был  тогда , в те дни , в Киевской дружине с воеводой  Свенельдом; и , при кормильце Махмуде;



35. И, это он, Владимир; и, есть  тот летописный  малыш-младенец, который геройски метнул копьё в сторону войска древлян; и,  когда копьё упало к ногам коня; упало на землю,  к копытам лошади .



Потому что всадник- малыш  был  "детеск",  как сообщает летопись;



Был мал ещё, был детского возраста, был ребёнком!



Вот и весь сказ, про то недоразумение в летописи с именем «Святослав» там, где должно быть отчеству -  «Святославич».



Может  из-за плохого зрения , сослепу ; или по каким-либо другой причине, была допущена ошибка в летописи.



Когда вместо отчества  князя Владимира "Святославович"; отчество его  было записано как  имя отца его -   "Святослав".



                ********





36. В 936 году,  по библейскому счёту в Лето 6454,  на следующий год после гибели Киевского князя Игоря Рюриковича, по повелению княгини Ольги, был насыпана  большая могила князю Игорю Рюриковичю.



Теперь огромный курган Игоря Рюриковича высится  над речкой Кача,  у города Бахчисарая; в 4-х км. к юго-западу, в сторону Севастополя; или, иными словами, в сторону древнего города Киева-в- Инкермане.



37. Придите и смотрите, потомки. Преклонитесь первому из  основателей феодального государства "Киевская Русь".



Далее!



38. В 945 г. н.э., по библейскому счёту,  в Лето 6463 .



(См. "ПВЛ") !.... 



Княгиня Ольга приняла крещение в Царьграде, т.е., в городе Корсуне; т.е., в Херсонесе-Таврическом.



Крестил  княгиню Ольгу  патриарх Константинопольский Феопемпт. Цесареградский!...



Крёстным отцом княгини Ольги был император Византии,  Константин VII Багрянородный!



С той целью  прибывший  морем  из Цесареграда в Царьград ( из Константинополя  в  Херсонес - Таврический ) , что бы крестить княгиню Киевскую Ольгу.



Император Константин VII  был  у княгини Ольги с  гостевым визитом  в г. Киеве-в-Инкермане ;



Был император Константин VII  и в сельце Берестовом,  на Загайтанской горе  в  Инкермане .



39.  Как, о том нам  сообщают,   древние миниатюры (рисунки в летописи!).



40.  О визите императора , в "Повести временных лет" , Нестор кратко упоминает:



"Был царь ... Ольга идёт в Греки ..."; в  945 г. н.э.,  по библейскому счёту,  в  Лето 6463 . …..(См.  дату в "Повести временных лет")…Вся хронология, соблюдена в точности.



Хронология  нами уточнена досконально.



Далее!



41. В  957 г. н.э.,  по библейскому счёту , в  Лето 6475.



Княгиня Киевская Ольга, пошла морем "в гости" в Цесареград , к крёстному отцу, к императору Константину VII Багрянородному; в  Константинополь.



Должно быть, как  раньше договорились; великая княгиня и император; тогда ещё,  в 945 году, на Загайтанской горе  в Инкермане,

В летней  княжеской  резиденции, в селе  Берестовом,  что рядом с Киевом -в- Инкермане; Когда вели  для Руси судьбоносные светские переговоры. Инкогнито! Тэт-а-те-эт!  Без посторонних. Когда  в Крыму решалась судьба христианизации Киевской Руси , как государства в целом. Когда Киевская Русь рассматривалась как партнёр Византии и союзник.



42. С  княгиней Ольгой  в  её большой свите придворных дам, послов и купцов, был и  ближайший  её кровный родственник, «анепсий». Это  был её  25-ти летний внук Владимир Святославович.



43. Большой приём великой княгине Киевской Ольге, её внуку  и свите, был дан  императором Византии и всей царской семьёй; устроенный   в честь «крёстной дочери» и её внука Владимира.



О  подарках, знаках отличия и императорского внимания;  и,  кому были дарены, кому сколько деньгами  дарено; то всё учтено было, как в бухгалтерской книге императора ;и,  обо всём учтенном,   было изложено Константином VII  Багрянородным в его императорском труде , в  книге «Об управлении империей».

«Анепсию» были оказаны особые почести, дарены крупные денежные суммы ;  и,   особые знаки внимания , как второму лицу ; второй особе  после великой княгини –крестницы Ольги , говорит нам о том , что то был политический акт и шаг государства Византии , на перспективу сближения двух суверенных государств.



44. Никому не дошло до сознания  из всех великих мужей, ЧТО то было; никому не было дано понять тот факт, что "анепсием" был никто,  иной, как молодой 25-ти летний  князь Владимир Святославович,  внук княгини Ольги!



Я дарю славянам, потомкам  Киевской Руси; и,  всему христианскому миру Европы, эту великолепную мысль истины, которая совершенно  трезво и осмысленно  позволяет смотреть  теперь,  на биографию жизни князя Владимира Великого. И на весь его нелёгкий жизненный путь  владения Киевской Русью. Всем своим великолепием  Великого и Крестителя Руси в христианство, князь Владимир Святославович обязан своей «гроссмутер», княгине Ольге! Своей «большой маме»! Большой бабушки.

Первой христианки на Руси,  великой княгине Ольге! Образ и значение,  которой мы теперь видим во всей красе христианского великолепия!



Особое внимание, императора «гостям и родственникам» из Крыма, оказанное царской семьёй и придворным обществом ,  в выписанном им с такими подробностями и деталями в его  творческом труде «Об управлении  империей» , говорит  о большой политике того времени. Когда Киевская Русь выходила на арену большой политики в Европе  X века.







Далее!



45. Считаем, что княгиня Ольга с целью взяла в свиту с собой , внука Владимира Святославовича , дальновидно готовя его к принятию Христианства ; и , к крещению Киевской Руси  в Крыму X века.



46. Княгиня  Ольга элементарно "воспитывала" внука своего Владимира, посеяв  в душе его красивую мечту, стать императором Киевской Руси; и исполнить свою цель  через крещение в христианство; и, не только. Но, и ; через заключение брака с принцессой из императорской семьи и царского дома.



47. Ольга, собственно, наглядно, на примере царя-императора, царской семьи и царского  дома Византии, воочию продемонстрировала  внуку своему Владимиру, программу действий на ближайшие десятилетия, если не на всю жизнь его будущей эпохи; куда и к чему нужно идти; куда , как и к чему  нужно стремиться ! Главная цель –высшая власть !



48. Женщины,  женщинами! в жизни князя Владимира Святославовича были и будут; что  естественно, но не это главное в его княжеской жизни, нацеленной на царя и царство.



49. Главная  вершина, которую нужно покорить князю в Языческой Руси  - это крещение; и, через крещение,  получить корону императора ; как через крещение; и, брак заключить  с принцессой  императорской  крови, рождённой в Византии. На то время самого мощного государства в Европе.



50. В 959 году н.э.,  по библейскому счёту, в Лето 6477  .

Великая княгиня  Киевская Ольга  умерла. Скончалась в преклонном возрасте,  на 81-м году жизни.



51. Спустя  20 лет, после исторического визита в Византию, в 977 году н.э., по библейскому счёту, в Лето 6495.



Будучи уже великим Киевским князем, Владимир Святославович принимает крещение в церкви Святого Ильи в Киеве-в-Инкермане.



52. Киевская Русь Крыма принимает  крещение  в  977 году новой эры.



53. Князю Владимиру 45 лет от рождения: 977 – 932 = 45  лет.



54. Хронология Киевской Руси  точна, как в аптеке.



55. Мы правильно и точно  называем  все годы и даты ; теперь будет не так как было прежде : "пол", "палец", "потолок".



56. Князь Владимир вступил в законный брак  с юной византийской принцессой  Анной , 16-ти лет.



 57. Принцесса Анна  961 года рождения, по библейскому счёту родилась  в Лето 6479.



 Князь Владимир Святославович  в церкви венчан был  с принцессой Анной законным  браком; и, короной  императора всея  Киевской  Руси Таврической.



58. Умер князь Владимир Великий, Креститель Руси, 15 июля 1005 г. н.э., по библейскому счёту, в   Лето 6523.

(См., хронологию «летописи «Повести  временных лет»).



59. Можете, читатель , и к бабке не ходить! Но, наши выкладки, всё же, проверьте с калькулятором в руках, для пущей, вящей  верности.



 60. Пора бы уже  нашей исторической науке и славянам,  хронологию  Киевской Руси, - как родного Отечества, - знать, как свои пять пальцев, но не блуждать  в потёмках неконкретного  времени. Время!  Определено. Известно .Точно.



61. Нестор, потому и называет свою летопись, «Повестью временных лет», где в хронологии скрупулёзно точен. И, кому-то обвинять  Нестора не в чем, на то есть такое понятие в юрисдикции, как «презумпция невиновности».



Критики и обвинители Нестора , а такие есть,  не правы по самой сути вопроса; потому как: не знают,  ни точного места бытия Киевской Руси, ни точного счёта Русского календаря  у летописца Нестора.  Потому, как можно судить?!  не имея твёрдых оснований, без досконального «судебного» разбирательства;  и , тем более без тщательного «досудебного» следствия.

       .

Вероятно, некоторые  частные лица, так привыкли в реальной жизни, механически выносить  обвинительные вердикты; в том числе и без вины. Совершенно игнорируя, при этом,  юридическую категорию: «презумпцию невиновности».



С  тем же общим аршином  нельзя подходить к  великому памятнику литературы Древней Руси - «Повесть временных лет».



Умом Россию не понять, аршином общим не измерить. У ней особенная стать. В Россию можно только верить!



Нестор не  киевский «краевед».



Нестор - великий писатель, летописец-историк. Историк от Бога, посчитавший время  «от Адама» до потопа; и, далее, до Александра Македонского и Рождения Христа; с точностью  калькулятора компьютера;  создавший великий труд-эпопею о Русской Земле Киевской Руси в Тавриде. Создавший шедевр русской мысли; и, памятник древней  русской литературы! Единственный автор,  из известных древних писателей, указавший  «Лето 5500» Рождества Христова! А это одновременно говорит и том, что Иисус Христос родился в 18 году до н.э..



Чтобы христианская цивилизация делала без него!? Так бы и считала земную жизнь Иисуса Христа в возрасте юношеских 33-х лет. В то время, как Ему было: чуть за 50! 



62. Что-то пишет Нестор!

      Надо людям знать,

      Только не умеют люди,

      Нестора читать!



63.  Отвечаем за каждую цифру.

       Нет больше тайн великих и малых у Древней Руси для  людей мыслящих.

       Жаль, что некому было раньше  вразумить народ.

       Истина, теперь же, вот она: получите и распишитесь.



64.  Не пишите больше, «товарищи учёные»  о том, чего вам не дано  было знать; 

       так как,  не было до того  у вас достойных ориентиров в хронологии  Киевской Руси.



65. Теперь  вам, читатель, надеюсь,  должно стать легче понять «альфу и омегу» Древней

      Руси, зная её истинную землю; и, истинное время; и, истинных основателей

      Государства Российского. Всё просто; как,  правда.



66.  Теперь, когда вам всё рассказано  "от альфы до омеги", то шальные мысли, 

       как и  недомыслие, в отношении  к летописцу Нестору, будут моральным грехом со

       стороны того «мыслителя».



67.  Господь Бог с  грешника, спросит, кто  в дебрях невежества и огульных обвинений.



68. Прощайте, читатель!  Нам импонируют  люди мыслящие, думающие и ищущие

      истину. А кто  ищет, тот всегда найдёт.



69. Так  говорит Господь Бог в  "Новом Завете": "Ищите, и обрящете!"



70. " Стучите в дверь;  и, откроют вам".