0 Война с лилипутами

Илья Бек
    Предисловие

2013 г

  Случайно в мои руки попал дневник Гуливера.


     Прочитав дневник, я был готов поверить ему,  только о какой войне с лилипутами  он говорит?  Из  его разрозненных заметок исходило, что война длилась около десяти лет.  Я открыл ноутбук и влез в Интернет.  В «Википедии» и "Гугле"  начисто отсутствовала  информация  о  войне с лилипутами. Ни строчки, ни единого слова, будто такой  войне никогда не существовало. Блуждание по сайтам оказалось бесполезным. Даже в учебниках истории не говорилось ни слова о лилипутах. Где же она проходила? Оставалось  предположить, что ее посчитали  галлюцинацией, и правительство сделало все возможное, чтобы скрыть ее и заодно закопать собственные политические промашки от публики.  Странно, что можно спрятать целую войну.  От чиновников можно ожидать, что угодно, но такой фокус не под силам даже  Гудини. Однако факт есть факт -  большой помежуток времени  был скрыт от общества.
      
     В дневнике нашлась интересная вещь, между страниц лежал конверт со странной монетой. Поначалу я не обратил на него внимание. Она оказалась любопытной, так как  лишний раз  доказывала, что Гулливер не был сумасшедшим.

    На монете был  изображен обелиск, и по окружности шла надпись:
               
   В ЧЕСТЬ ПОБЕДЫ НАД ЛИЛИПУТАМИ   1960-1970 гг.