Шульгинизмы 2013

Иосиф Сигалов
               
- Не бывает абсолютно здоровых людей. Бывают умеренно
   здоровые телом и безнадежно здоровые духом!

- Человек – это биологически активная добавка к компьютеру.

- Почему жизнь – вообще – дорожает, а в частности – обесценивается?

- Голова – тыквой, нос – картошкой и уши, как лопухи. Не
  морда, а огород какой-то!

- (почти по Лермонтову) – и скучно, и грустно, и некому морду
   набить!

- Муж и жена – одна сатана. Стало быть, жена – это пол сатаны,
  но, конечно же, лучшая его половина!

- Только отрастишь к старости немногочисленные, плохо
   изогнутые извилины, а тут уже эти  евреи – Альцгеймер
   с Паркинсоном!

- Религия – от невежества разума, а атеизм – от невежества души!

- На Руси не любят инакомыслие, здесь любят и признают только –
   одинакомыслие!

- Все наши Российские Правители обычно так долго трудились на своем руководящем посту, что в конце концов надрывались на этой работе.
 Леонид Брежнев сначала надорвался, таская на груди тяжеленный орденский иконостас, а потом задохнулся, целуя взасос Эриха Хонеккера.
  Михаил Горбачев надорвался, пытаясь доказать, что можно перестроить развитой до уровня бесчеловечности Социализм обратно, т.е. в Социализм с человеческим лицом. Да, откуда ж ему взяться – нормальному Российскому человеческому лицу при сухом законе?! Да, где это вы такое видали? Ну, Горбачев, блин, дал вааще!
  Борис Ельцин надорвался на «работе с документами». Перебрал немного… «документов» - и надорвался...
   А нынешние лилипутинцы – все никак не надорвутся. Ну, никак  не угомонятся. Один все созидает Нацпроекты для неведомой нации. Другой, который гарант конституции, т.е. гарантирует каждому выступившему против него оппозиционеру по отдельной камере – то объезжает автомобильные изделия Тольяттинского автопрома, то гоняет сибирских журавлей. Хоть бы улетел с ними, перелетными на зимовку, да и остался б там навечно!

- Если у нас не молоко, а молочный продукт и не автомобиль, а автомобильное изделие, то и депутаты – не Думские заседатели, а тугодумные посидельцы; премьер-министр, курирующий то законодательные, то исполнительные органы –  курьер-министр; а президент, управляющий то законодателями, то министрами – это управ. делами Президента России.

- В Кремле прошло юбилейное сотое заседание комиссии по борьбе с коррупцией, в работе которой приняли участие временно находящиеся на свободе губернаторы краев и областей.

- Российский народ: равнодушное, безмолвствующее большинство; сопротивляющееся, но  сговорчивое  меньшинство и безнаказанно жиреющее чиновничество.

-                Россия:
   И мачеха она, и мать.
   Есть здесь пророки - нет мессии.
   В России – горе от ума,
   Но горе сердцу без России!




 P.S. Издал свою первую книгу: Сборник юмористических рассказов
"Евгений, блин, Онегин". Ее продажей занимаются: "Pero i print" и "КноРус