Любовь под знаками On-line

Евгений Бизяев
Данная статья взята с моего блога, писал именно для него.
Прочитать ее и другие мои статьи ты можешь там же: http://thegape.ru


Как вы уже догадались, в данной статье речь пойдет о чувствах (о любви), которые могут испытывать люди, находившиеся на огромном расстоянии друг от друга; об отношениях между людьми в интернете — не в жизни, а в сети. Могут ли они быть лучшими друзьями онлайн, или сумеют стать великолепной любящей парой? Или не сумеют и все это больное воображение?Перед началом своего повествования отмечу сразу, что ко мне этот пост имеет, разве что, ОЧЕНЬ малое отношение. По большей мере, мне лишь захотелось написать об этом, разузнать побольше и поведать вам, моим читателям. И не более. Построена статья довольно интересно — поучительная часть с самим рассуждением и отрывки из моего же рассказа. Надеюсь, что этот прием вам понравится. Идея , увы, не моя, но все же… Приятного чтения!

Она уже пару месяцев как жила одна. Каждый день она часами над этим раздумывала. Спустя какое-то время решилась разместить свою анкету на одном из сайтов знакомств. Она одела свое самое красивое и яркое платье, с шикарным декольте, оголила сексуальную шею, присела на диван в гостиной и сделала пару фотографий. О ее намерениях  никто не знал, ни друзья, ни знакомые, ни родители. Она с непреодолимым желанием стремилась показать себя всему миру и удивить того единственного принца, который давно истомился в поисках своей принцессы…

На сегодняшний день можно услышать миллионы историй о том, как люди знакомятся в сети, заводят отношения, женятся и строят семьи. В интернете полно ресурсов, которые позволяют нам заводить новые знакомства, общаться, делиться фотографиями и обмениваться чувствами на расстоянии… Люди, регистрирующиеся там, искренне надеяться найти любовь, секс, собеседника или завести настоящего друга. Подобные сайты имеют очень хороший статус, ежедневно там сидят миллионы, миллиарды людей, каждый день заводятся тысячи знакомств, формируется сотня пар. «Знакомства в сети» — они были, они есть и они будут, они никогда не закончатся.

Если кто-то говорит, что он не пользовался сайтом знакомств, не знакомился и не заводил никаких отношений там, не испытывал к кому-то симпатии на расстоянии… то можно сказать со сто процентной уверенностью, что он лукавит. Практически каждый за свою жизнь хотя бы раз посещал подобный ресурс и пренебрегал к этим методам. Кто-то сидит там потому, что не может знакомиться в реале, кто заходит «чисто поржать», кто-то преследует цель высказаться, найти собеседника, а кто-то заходит ради своей второй половинки, живущей на другом конце света…

Она взяла в руки свой любимый розовый дневник, ручку того же цвета и начала писать. Она в деталях продумала план заполнения анкеты. Прошло много времени, прежде чем она заполнила все поля, что так игриво трепетали ее искренне сердце. Она давно не испытывала чувств, ей это было незнакомо. Она не могла найти того самого-самого, кто ее бы поддержал, понял и утешил, того, кто бы любил… Каждый раздел она заполняла, думая только о нем, о своем будущем принце… Каждое слово, каждую букву она печатала бережно, с особой нежностью, словно касалась пушистых облаков. Она с трудом контролировала дыхание, руки дрожали, а сердце колотилось так, что вот-вот выйдет наружу. Она волновалась, ведь скоро все это будет читать ее вторая половинка…

Наверное, каждый сейчас вспомнит, как однажды, увидев значок онлайн своей второй половинки сердце начинало биться сильнее, что-то внутри еркало и резко отпускало. Все виртуальные встречи — это чувства. Но очень ли часто они могут быть реальными?

В настоящей жизни человеку свойственно любить, заводить отношения, испытывать целую гармонию чувств к противоположному полу. Но, несмотря на это, люди расходятся, расстаются и теряют связи между друг другом. Что уж говорить о виртуальном мире? Большинство этих встреч ни к чему не приводят, увы… Как и в жизни мы находим собеседника, привязываемся к нему, общаемся, делимся впечатлениями, но в скором времени все это уходит, исчезает, растворяется в бесконечном пространстве всемирной паутины. Мы либо теряемся сами, либо он/она забывают о нас, находят новые точно такие же знакомства, влюбляются, но уже не в сети, а по-настоящему. Люди теряют связи, так и не узнав друг друга. Всего лишь провели приятно время, пообщались, расстались и забыли друг друга.

Ее личная страничка была готова. Прошло пару дней с тех пор, как она связала свою жизнь с интернетом. Каждый день ей писали десяток неизвестных парней и мальчишек, чуть ли не каждый час она получала откровенные письма с просьбами встретиться и познакомиться. Она улыбалась, читая комментарии к фото, каждое сообщение вызывало только лишь улыбку, не более. Все они были случайными прохожими, точно такими же как в жизни, лишь проходят мимо, даже не оглядываясь. Она не искала принца, она и не надеялась его найти. Она свято верила, что принц сам найдет ее…

Однако, я могу смело сказать что не все виртуальные свидания заканчиваются так плохо. Истории человечества (с недавних пор, конечно же) известны случаи, когда люди находили друга в интернете, после встречались в реальной жизни, обручались, строили семью и жили в настоящей гармонии, пожимая плоды семейного счастья. Я, конечно, в это слабо верю, но факт остается факт. Видимо, с этим мне не довелось столкнуться, хотя чувства по интернету я испытывал, испытываю и сейчас, что уж скрывать…

Кто-то посещает сайт ради того, чтобы найти нового друга по взглядам на ту или иную проблему, по интересам и увлечениям. Найти единомышленника, читателя, простого слушателя. Свою половинку, в конце концов. И в этом случае встреча в реальной жизни — самый желанный результат. Вы только представьте, каковы ваши ощущения от того, когда вы встретите человека, с кем долгое время разделяли чувства в сети? Это очень приятно. И в этом нет никаких сомнений.

Давайте не будем говорить о таких простых ситуациях, люди каждый день находят новых друзей. В таких ситуациях встреча не так важна. Важно — пообщаться на общие темы. А вот, когда ты нашел свою любовь в сети? Ты жаждишь встречи с ней… а нет, она живет вообще неизвестно где, настолько далеко, что от одной мысли — дрожь по телу…  Ты знакомишься с ней, привязываешься, проводишь время только ради нее, ради простого общения… Но это лишь общение, без реальных встреч, все переростает в обычную игру чувств. Самое страшное, что игра может перерости в трагедию. Ведь очень часто бывает, что ты не знаешь о том, кто находится на том конце. Кто-то привязывается и принимает все за «чистую монету», вкладывает в общение душу, а другой только лишь играет, получает от процесса дозу своего удовольствия… И это лишь половина всей беды!

Очень часто бывает, что чувства в сети, как я уже сказал, это игра. И игра эта ведется только ради самой игры, не преследую каких-либо других целей. А если это правда, то что случится??? А если общение настоящее, чувства искренние, что тогда? В любом случае, все ваше общение, все чувства перерастут в трагедию… впрочем, как и в реальной жизни… Если только ваш собеседник не испытывает то же самое. А это редкость, как правило. Тем более в интернете.

Это случилось ранним утром, она как обычно сидела в теплой комнате и перебирала десяток полученных сообщений. Где-то там в глубокой стопке высветилось сообщение от него… \»Привет, красавица. Познакомимся?\» Сердце тут же замерло, что-то внутри сжалось с огромной силой и тут же опустило. На мгновение ей показалось, что именно это сообщение отличается от сотен других, только она не могла понять, чем именно? Не долго думая, она ответила… «Привет, давай…»

С самого утра они общались, говорили на самые разные темы, обсуждали чьи-то проблемы, обменивались фотографиями, планами на жизнь, электронными улыбками и поцелуями. Все это было так необычно и ново для нее… Он был очень красив, смотря на его фото, она представляла его рядом с собой, ей очень хотелось его увидеть, побыть рядом и на мгновения к нему прикоснуться. Эти мысли мигом испарялись, как только она вспоминала — он живет за тысячи километров от нее… и, увы, им не суждено встретиться..

Задумайтесь на пару секунд… реально ли возникновение настоящей любви в НЕреальном (в интернете) мире? Почему бы и нет? Знакомства, общение в сети — проще — это факт. Встреча так же уместна, вероятность увидеться не меньше, чем в любом другом месте для знакомств. Два условия и все соблюдены, значит, чувства могут зародиться и быть настоящими… хм. Все это может случится, не спорю, но будет ли это вот общение называться любовью? Этот вопрос уже потяжелее. Мой ответ однозначно — нет. Может у кого-то другое мнение, я спорить не стану. Можете даже возразить.

Вы скажете, что ни один человек нашел свою любовь в интернете, женился сейчас и живет своей счастливой жизнью. Но я все равно не устану утверждать, что виртуальной любви просто не бывает… Вот, дружба — да, бывает. Привязанность и даже симпатия — да. А вот любви — нет… слишком маленькая база для этого, я бы сказал. Любовь-то, это что такое? Это когда два сердце, две души, два разума сливается воедино… при виртуальных свиданиях, согласен, можно очень близко подойти и даже коснуться этой грани, за которой разъединение уже невозможно. Но переступить эту грань в сети — нереально, хоть убейтесь… перейти на ту сторону удастся только при личном контакте, то есть встретиться в реале… но ведь, согласитесь, это не всегда возможно…

Уже прошло несколько недель, а они все общались. Каждый день она ждала его, он ждал ее. Их общение в сети могло продолжаться бесконечно. Она называла его ласковыми словами, каждую ночь желала самых крепких снов. На утро снова была с ним. Она не могла отойти от компьютера не на секунду, ведь ей не хотелось заставлять его ждать… Все их общение было похоже на сказку. По десять раз на дню он осыпал ее комплиментами, говорил какая она красивая, какая она прелестная. Она отвечала тем же, бесконечно улыбалась и заигрывала. Но всегда молчала и не говорила, что в голове уже давным-давно веят мысли о том, как им было бы хорошо… вместе…

И так, люди познакомились, пообщались, привязались друг к другу, наступила необходимость встречи… Вы много знаете случаев, когда встреча подобная к разлуке приводила? И много ли случаев, когда встреча-то была? Не считайте… они не афишируются, только лишь самые удачные и хорошо разрекламированы. Создается впечатление, что любовь и чувства создавались за клавиатурой с мышкой, сидя у монитора. Ха… настоящая любовь проявляется в жизни настояшей, а не виртуальной… Хотя, у кого как…

Не спорю, интернет играет не мало важную роль, он сводит людей. Он их свел, но не родил чувства… чуете разницу?

Завязывая знакомства в сети мы создаем собеседника, желанного нам. Он очень часто не похож на того, кого мы можем встретить в жизни. Это так называемая визави, даже если сидим на против веб-камеры, хрен отличишь! Кстати, учтите, что сегодня компьютер на столько хорош, что изменить свою внешность, тембр голоса, тональности, да и вообще себя — не составит труда. Лично я это делать хорошо умею  Что уж говорить о том, что баек придумать можно свыше миллиона и собеседник обязательно в них поверит и купится.

Но сейчас не об этом. Мы сами играем в эту игру — называем общение в сети чувствами, надеемся на что-то и не замечаем как сами роем себе яму. Ирония, верно? Чем больше ожидание, тем страшней удар. А теперь давайте подумаем… можно ли говорить о любви в сети после этого? Нет конечно же! Интернет — это духовный контакт, только и всего. Для любви этого мало. Для того, что бы полюбить, нужно видеть, чувствовать, осязать, нужно хотя бы взглянуть на своего избранника со стороны, увидеть какой он, не внешне, а внутри… Подобных тропинок к настоящей любви много, и, увы, в сети их не пройти…. что уж говорить о том, что «любимый человек» живет за пару десятков тысяч километров от вас, о том, что он в любой момент встретит любовь… И в этот раз не в сети, а в жизни… встретит и забудет о вас… это тоже не мало важный пункт…

Прошла еще одна пара недель… сегодня понедельник и она снова тут, ждет его. Она просидела до самого вечера, но в сети он так и не появился. Наступил вторник, затем среда, снова понедельник и так далее, по списку… Его все не было. Она не знала, что он строит отношений, что совсем недавно познакомился с замечательной девушкой, сейчас они, наверное, в кино, или в каком-нибудь вкусном ресторанчике. Он позабыл о той самой, что ждет его в сети, он не помнит о ней, а она ждет. Ждет и надеится, что он придет, назовет ее котенком, скажет какая она красивая, пожелает спокойно ночи и будет засыпать с мыслями о ней…

Еще пару дней она ждала, в голове веяли самые разные мысли и плохие и хорошие. С каждым новым днем надежда на общение угасало, так же как и чувства, но не ее… его. Она налила горячую кружку кофе, села за компьютер и открыла его фотографии. Свыше сотни раз она пересмотрела каждую из них… перечитала его анкету, перекрутила историю сообщений… невольно по щеке стекла слеза, она принялась печатать: «Мне было хорошо с тобой, будь счастлив…»
Любите и будьте любимыми, друзья! Счастья вам и всех благ!