Как так можно жить?

Ирина Живилова
        Скажите, пожалуйста, разве можно так жить?  По телевизору каждый день насилие, кровь, разборки. Хорошего веселого фильма не посмотришь. Да, что там фильм, когда у нас, то  конец света, то дебаты между правительством и народом, ну и так далее. А в последнее время показывают, чем нас кормят и что продают.  И, как правило, всё это отравлено или не съедобно.
        Молоко и молочные продукты делают из мела (в лучшем случае) или порошка неизвестного (нам) происхождения.
        Йогурты содержат массу консервантов и красителей. 
         В масло и кондитерку добавляют пальмовое масло (пишут, что оно вредное, но дешёвое).
         В колбасе и сосисках давно уже нет мяса, а сплошной крахмал, красители с соевыми добавками (ГМО).
         Фрукты и овощи выращены генной инженерией, которая представляет собой большую опасность.
         Коровы, куры и прочий скот кормят  разными гормональными препаратами. Вдобавок ко всему колют антибиотиками и не только скот, но и пчёл, которых кормят сахаром (состав которого нам не известен).
         Вина пить тоже не возможно, потому что это не вина, а суррогат.
         Чай - пыльная трава, кофе – давно потерявший свои качества и аромат, да ещё с дешёвыми добавками овса, ячменя и прочих добавок.
         Лекарства на 70% подделки, а в некоторые добавляют даже нафталин.
         А вчера ещё показали, какая у нас косметика. В помаде, оказывается, содержится мышьяк, цинк, кадмий (который не выводиться из организма), ртуть. Тушь часто продают просроченную, а тональный крем содержит вредные вещества, от которых можно получить угревую сыпь. От которой, впоследствии на лице остаются ямочки, как от оспы.
                Как вам это?  Перечислять можно и дальше, но дорогие товарищи, в каком же мире мы с вами живём….. – это же катастрофа. Есть, пить ничего нельзя, краситься, носить одежду, приобретать технику и мебель, буквально всё не безопасно, а главное никому до этого нет дела. Главное бизнес и деньги. Иначе, почему не запретить торговать такими продуктами и товаром? Почему не лишать лицензий  таких недобросовестный производителей и продавцов? Значит кому-то это выгодно.
Куда же мы катимся? Как будут жить дальше наши дети, внуки? Не удивительно, что нас преследуют всякие вирусы, страшные болезни. От таких размышлений настроение просто уходит в ноль. По-моему наше телевидение взяло обязательство сделать из нас (телезрителей) психически больных людей. Ведь если, что интересное показывают, так эти передачи идут глубокой ночью, когда все спят.
Всё поставлено на коммерческую основу, а там где коммерция, там сами понимаете, что происходит. Ложь и стяжательство, непременные спутники, а честных и порядочных бизнесменов единицы.
      Наверное, я и вас своими мыслями погрузила в негатив. Вы меня простите за это. Даже не знаешь, как дальше жить. Что есть, что пить и что носить? Правильно, как-то сказал Джигарханян: « Так, ведь, и сума можно сойти». А нам с экрана говорят: «Будьте осторожны, смотрите внимательно». А какой там осторожно, когда  у половина населения ни времени, ни денег не хватает, чтобы разглядывать всё. Да, и что разглядывать, если на этикетках пишут неправду. А мы, ведь,  народ доверчивый.  Верим написанному. Думаем, что кто  делает эту продукцию, человек в своей области специалист, плохого не посоветует,что наше правительство и Минздрав нас защищают. А на самом-то деле специалисты, да, в другом, как присвоить себе больше денег. И расплачиваемся мы за это доверие своим здоровьем.
      Вот, ведь, посмотришь фильм про Отечественную войну и думаешь: « За что они свои головы положили, за что кровь пролили?»  Разве могли бы они нас защищать, если бы знали, что такая жизнь ждёт их детей и родных?   Люди, как же жить-то дальше???