Не думай о минутах с высока

Анна Донцова
С каждым вдохом человека
Тихо тикают секунды.
Постепенно ускоряясь,
Время отмеряет жизни…

С самого первого мгновения, с самой первой мысли о рождении новой жизни, сотворяется чудо. Вы еще только подумали, а информация уже сформировалась. Во вселенной появился первый импульс, от которого распространяется сигнал о новом тварении. С этой самой секунды и следует считать зарождение новой жизни. И с этого мысленного посыла начинается измерение новой жизни, появляются «индивидуальные часики», отмеряющие каждому свое время…
Время не одинаково для всех. Для каждого оно изменяется по своему: для кого-то быстрее, для кого-то медленнее, отражая существующую вокруг действительность и замедляясь или ускоряясь соответственно индивидуальному мироощущению и восприятию жизни.
Продолжительность жизни напрямую зависит от степени ускорения персонального времени. У кого-то жизнь заканчивается даже не начавшись, стоит только «родителю» испугаться своей первой мысли о новом творении, усомниться в его рождении и, в космос посылается новый сигнал. Время новой жизни ускоряется, и она умирает, даже не родившись.
У новорожденного ребенка в спокойной любящей семье и «Личное время» течет спокойно и размеренно. Ребенок произносит первые звуки, делает первые шаги, а «часики» отмеряют время: «тик- - -так», «тик- - -так»…
 Ребенок подрастает и из неспешной семейной жизни попадает в суетливый мир школы: уроки, звонки, перемены, домашние задания – все это подчас вступает в конфликт с личным временем ребенка, заставляя ускоряться «внутренние часики». Студенческие годы, еще более насыщенные событиями, эмоциями и делами, еще сильнее ускоряют бег внутреннего времени. И вот уже во взрослой жизни мы с ужасом осознаем, что дни мелькают, как минуты; года проносятся, как дни, а наши часики работают на износ, ускоряя свой бег, подстраиваясь под суету повседневной жизни. И мы уже почти реально начинаем ощущать бег времени, просыпающегося, словно песок в песочных часах:  «тик-так», «тик-так», «тик-так»…
Очень важным моментом в работе наших часиков является мысленный настрой человека: позитивное или негативное отношение к жизни. Радость и внутреннее спокойствие замедляют бег времени, продлевая жизнь. Нервозность, суета и постоянное недовольство жизнью ускоряют бег времени, приближая конец жизни. Однако круговерть повседневности, подобно тайфуну,  вовлекает в свое движение человека, и у него почти не остается сил остановиться. Человек несется сквозь время и пространство, растрачивая свою жизнь секунда за секундой по мелочам, забывая о главном – о сотварении радости, благополучия, творческого саморазвития и развития вселенной в гармонии и душевном спокойствии.
И только в моменты, когда жизнь преподносит «неприятный сюрприз» в виде болезни, у человека появляется возможность осмыслить происходящее и попробовать замедлить свои часики. Болезнь – это не беда. Это последнее, самое сильное средство природы, с помощью которого она пытается предупредить и научить свое неразумное дитя, дать ему еще один шанс изменить свою жизнь…


P/S  На этот раз мне потребовался месяц, чтобы суметь замедлить свое время и восстановить организм от полученных в результате ускорения перегрузок. Как надолго я смогу удерживать размеренный образ жизни во многом зависит от меня. В результате долгих часов одинокого раздумья, я пришла к выводу: « Чтобы жить, надо просто любить саму жизнь и радоваться каждому дню, наслаждаясь самой жизнью, независимо от того, какие испытания приходится преодолевать. И тогда, жизнь ответит тебе взаимностью и полюбит тебя».

01.02.2013