Дверь - 11

Ольга Осипова 2
Варя открыла крышку – в коробке на самом деле было пусто. Она для верности просунула внутрь руку – ничего. Майка заглядывала через плечо, сопя от нетерпения. Сёстры разочарованно переглянулись. Варя поставила пустую коробку на стол.

Вдруг за её спиной хлопнула дверь.

-Извольте объясниться, барышня! – в комнату ворвалась разъярённая Ведьма и обвиняюще уставилась на Майку.

-Я… А… Варя! – Майка бросилась сестре за спину, и ещё, для верности, ухватила её за рукав.

Неизвестно откуда на их письменном столе с разбросанными учебниками появился глиняный горшок, который внезапно, сам по себе, подпрыгнул, а затем свалился на пол. Изнутри стали выскакивать отвратительные зелёные жабы – Варя начала кое-что понимать, зато Майка дрожала как осиновый лист. Жабы оглушительно квакали и наскакивали девочкам на ноги, Майка от страха повизгивала. О своём интересе к ведьмам она моментально забыла.

Ведьма раздражённо махнула рукой, и лягушки исчезли так же внезапно, как и появились, но сама Ведьма никуда не делась. Видно было, что она очень сердита. Не обращая внимания на девочек, она начала расхаживать по комнате, бормоча себе под нос. Окружающая обстановка её не интересовала – Ведьма казалась полностью поглощённой своими мыслями.

Стена детской, справа от девочек, как будто потеряла устойчивость, по ней пошла рябь, как от сквозняка, весёленькие обои в цветочек постепенно сменились золотистым орнаментом на тёмно-зелёном фоне – теперь это была не стена, а матерчатая занавеска.

-Сейчас появится кот, - наугад сказала Варя.

И точно – через секунду из-под занавески выскочил кот с квакающей лягушкой в зубах, рысью пересёк детскую и врезался в дверь. Дверь затрещала, и кот – до половины – исчез прямо в ней, вторая половина застряла. Хвост пару раз дёрнулся, как если бы его обладатель протискивался сквозь слишком узкую щель в заборе. Затем кот предпринял финальный рывок и окончательно исчез за дверью.

-Я сейчас с ума сойду! – прошептала Майка, - Ты тоже это видишь?

Варя кивнула.

-…Мы что, перенеслись в ведьмин дом?

-Уу…, - Варя быстро окинула взглядом бывшую детскую.

Остатки их с Майкой комнаты испарялись прямо на глазах, вместо них, одна за другой, появлялись все детали обстановки Домика Ведьмы, включая саму Ведьму. Следом за занавеской, ведущей в спальню, появился аквариум и шкаф, заполненный пыльными старинными книгами. Их письменный стол у окна исчез. Вместо него появился Ведьмин небольшой столик, заставленный всевозможными горшочками и чугунками, стоящий совсем в другой части комнаты, ближе к двери. Подарок таинственным образом переместился на него. 

-Смотри! – Варя подошла к столику у печки, взяла золотистую коробку, и закрыла крышку. При этом она упорно отводила взгляд от Ведьмы – та выглядела пугающе реальной.

Ведьмин Домик стал медленно растворяться в воздухе. Они с Майкой снова стояли в собственной Детской, в окружении собственных вещей.



-Что это было? – спросила Майка, - Это и есть Подарок? Ух ты! Варя, как ты думаешь… Нет, нет, ничего…

Майка восторженным взглядом смотрела на сестру.

Интересно, а книги можно будет доставать из шкафа, или заглянуть за занавеску? Или, к примеру, выйти наружу через дверь домика – для Ведьмы сотворить такое – чепуха. Детский сад.

Маме надо будет рассказать, и тёте Амалии, это ведь именно ей досталась когда-то та глиняная табличка, без неё ничего бы и не было. У тёти Амалии довольно скучная жизнь, сидит себе целыми днями в библиотеке и всё. Вдруг Ведьма ей как-то поможет? А папа вообще никогда на Утреннике не был, они ведь только для девочек – наверное, ему интересно будет посмотреть. Больше они, конечно, никому не скажут, вряд ли бы Ведьме это понравилось.

А она ещё расстроилась из-за каких-то конфет! Вот это подарок, так подарок. На всю жизнь. Только… Хм… Конечно, Ведьма эта не настоящая. Это как бы… картина – мебель и всё такое, даже если присмотреться получше, видно что оно… как бы нарисованное, чуть-чуть не такое как настоящее. Кроме самой Ведьмы.

Получается, теперь Ведьма, когда захочет, может – почти – появляться в их комнате, из этой коробки…

Хотя… Ну и пусть! Зато какая у них теперь начнётся интересная жизнь…




Часть 1     http://www.proza.ru/2013/01/18/1086