Миф Предсказание Небыли в древних, звёздных летопи

Милена Кузнецова
1. Миф « Предсказание Небыли в древних, звёздных летописях».
  Давно - давно, когда звёзды ходили в гости друг к другу, Медведица вышла погулять по ночному небу, узнать о новостях.  Хочется ей пошептаться с подружками - звёздами. Звёзды, такие говоруньи, все наперебой шепчут  о событии, которое, оказывается, скрывает  Небыль. Давно знала Медведица об этом событии, в летописях звёзд  записано. Но не знали звёзды, где Небыль его спрятала, это событие? Ведь давно ждали его, мечтали.  Стали все вместе  его искать, в тех местах, где запрятала Небыль. Долго ли, коротко искали событие. Весь Млечный путь исходили… Прошли тысячи лет, время – Небыли. Это же не можем продолжаться вечно!? Наконец, ушло время Небыли, закончилась её тайная  власть. Мир вздохнул облегченно.  Явилось это событие вдруг, вместе с приходом    Надежды Лады, Ладушки. Появление Надежды Лады, Ладушки,  было тем событием, о котором говорилось в книгах. Сама Надежда Лады, Ладушки хотела встретить ребёнка, узнать дорогу, к счастью. Этот удивительный, прелестный ребенок,  держал в одной руке   бессмертный цветок, в другой жар птицу. Это была та самая - птица счастья. Эти двое, им было так хорошо, что они не замечали никого. Небыль пошла за  ребенком и Надеждой украдкой.  Не могла наглядеться на их красоту, которую излучали эти два создания небес - ребёнок и Надежда, Лада, Ладушка. Радостью  озарился небесный свод, от улыбки самой Небыли. Светом любви наполнились звезды, Млечный путь тоже увидел это событие встречи,  указал всем дорогу. Дорога эта, была раньше заповедной, неизвестной. Её никто не знал. Небыль держала от всех, эту дорогу, в секрете. Млечный путь вдруг  всем раскрыл  секрет, по какой дороге каждому лучше идти…Никто не знает, почему он это сделал. В конце сказки, Небыль пошла  по - своему пути, стала красавицей. Принесла для счастья много новых  событий на сегодня и на завтра. Медведица получила подарок, на своём пути, от самой Надежды, свой  мешочек счастья, который подарила  людям. Разбросала радость, любовь и счастье, на землю, успокоилась. Ребенок вырос, на своём, правильном пути, наполнился Надеждой, Ладой, Ладушкой. В руках у него всегда была - птица счастья. Вот эти руки, уже взрослого человека, которые полны любви и силы, радости, изобилия.  Надежда, Лада, Ладушка   обрела счастье на этой дороге. Это был её час.   Счастье тоже было у неё в руках, как и у ребёнка. Но она почему - то не видела его раньше, теперь видит.  Её руки озарились светом. Небыль  раскрыла, для себя и для других, секреты чудо – счастья, Обрадовалась,  наконец, все знают о трудной дороге. Ушла Небыль в неизвестном направлении. Всем стал путь ясен, понятен и прост. Звёзды успокоились, занялись своими небесными делами.  Наступило время – Надежды, Лады, Ладушки. Люди ждут нового события, предсказанного древними, звёздными книгами.
2000 -2013гг
Автор © Сказы из славной родовой книги