Последнее искушение. Видение

Валерий Ветер
По истечении Сорока дней, проведённых в Пустыне, где Сын Человеческий подвергся Семи коварным искушениям, одно другого коварнее, Он медленно возвращался к Жизни.
 Но вот, на самом краю этой пустоты, Спаситель встретил одного престранного типа. Тип был хоть и плешив, но весьма благообразен, с маслеными глазками-буравчиками и подобострастной улыбкой.
 
- Очень рад с Вами познакомиться, Иисус Ио-осифович! - Он было протянул Господу свою потную ладонь, но ему пришлось забрать её обратно. - Мне весьма уважаемые люди рекомендовали-с Вас в качестве Учителя. Я мог бы записаться к Вам в ученики? Да Вы не беспокойтесь: у меня хорошая репутация в Нашем Обществе, семья, положение, стаж, приличный оклад... И, прошу прощения за нескромность: сколько это будет стоить?
 Господь смерил благообразного типа проницательным взором и сказал...
 Если сказанное перевести с доходчивого и ёмкого русского языка на классический библейский, то это прозвучит примерно так: "Отойди от Меня, сатана!"
***********
"Видение".

Он брёл наугад по улочкам ночного города, потеряв представление не только о своём физическом местоположении и времени. Из любого тупика в конце-концов можно выбраться, но только не из внутренней пропасти. Когда у него было всё "как у всех", он не думал, что этот "статус кво" может рухнуть. Но однажды он внезапно рухнул и всё стало совсем по-другому. Вокруг поменялись все цвета, всё смешалось, стало блеклым. Все его друзъя куда-то пропали. Впрочем, он и не хотел никого видеть, чтобы кто-то его видел таким... Алкоголь его организм не воспринимал, поэтому пришлось эту боль терпеть. Без анастезии.
"Где я? Кто я?.. Зачем всё это?" Эти вопросы бешено вращались в его черепной коробке, не находя выхода. Казалось, если эта свистопляска не закончится в ближайшее время, его психика не выдержит и он просто сойдёт с ума. Раньше он не знал, что такое депрессия. Лишь слышал, что от неё страдают другие. Считал, что он выше всех этих "слабостей", что они ему вообще не присущи. Он мог сам повышать себе настроение, переключившись на другой вид деятельности, или с помощью самовнушения. Постоянный самоконтроль и физические нагрузки - были его кредо. А теперь... Такое чувство, что на тебя надели светонепроницаемый колпак, перекрыли кислород, затянули в смирительную рубашку и высосали кровь, вместо которой ввели ртуть...
- Эй!
Он оглянулся. Никого вокруг не было... Галлюцинации.
- Эй!
И тут он увидел впереди себя как бы пульсирующее сияние в виде юноши, от которого исходило нежное тепло. Через мгновение оно преобразилось в прекрасную девушку. Затем он услышал "Голос". Но не ушами, а изнутри. Это были даже не звуки, а волны многомерного смысла. Смысл был таким:
- Стряхни своё оцепенение, обрати своё внимание во внутрь. Не думай ни о чём, стань чистым сознанием. Воспринимай эту информацию непосредственно, в обход тех стереотипов, которыми БЫЛ наполнен твой ум. Информация предназначена не для ума, а для твоей души...
Душа человеческая - Возлюбленная Света. Но если она в этом доме терпимости имеет других мужей и любовников, считая себя "христианкой", то какое отношение такая "верующая" имеет ко Мне? В каком качестве и в какой "должности" потом ты явишься к своему настоящему Мужу? Или ты считаешь, что это всё сказки? Если хочешь - считай. Только имей ввиду: Моей Любви нужна настоящая Верность. Всё прочее - уйдёт в дым. Из праха - в прах.
Время имеет духовное значение. Называется оно "Терпение Божие". Злоупотребление временем фатально. "Не думай о секундах свысока"...
Моя Правда шокирует обычное сознание, приводит его в замешательство и даже ужас. Но без Неё душа, порабощённая ложью, погибнет. Положение, в котором ты сейчас находишься, называется "дно", из которого тебе нужно подняться, пока ты не задохнулась. Сама ты не поднимешься.
Но и Я не смогу тебя вывести из этого подземелья, если ты не протянешь ко Мне навстречу свои руки - не доверишь своё сердце.
Доверие может быть лишь безусловным и абсолютным - внутренним, глубинным.
Другого способа выйти из этого места нет. Всякая суета и самообман рано или поздно приводит к такому состоянию.
По сути в нём находятся все куклы этого театра марионеток, каждая из которых играет свою роль.
....
Сначала он ничего не понял. И вообще: что это было? И было ли что-то вообще? Но какое-то нежное чувство, вибрировавшее в его сердце, говорило о том, что он впервые услышал свою родную Любовь, о существовании Которой давным-давно забыл...
*************************