Что думают о нас камни

Сергей Цветков 2
О люди, как вы примитивны, ваше общество всего лишь эмбрион будущей цивилизации. Поживите с наше, и вам откроются такие истины, о которых вы еще не можете подозревать. Вы отсчитываете свое время часами, годами, иногда тысячелетиями, а ведь все это только миг по сравнению с миллионами и миллиардами лет. Вы ходите по нам всего лишь несколько жалких десятков тысяч лет, а уже амбиций не по возрасту. Что вы знаете о себе, чтобы быть такими самоуверенными и считать себя царями природы? Вам только кажется, что вы по-настоящему разумны и можете проникнуть умом в любую глубину всего сущего. Вы и не подозреваете, что такое реальность, где ее границы, и какое место занимаете вы, неразумные младенцы в бесконечно сложном мире, в мирриады раз более сложном, чем вам дано понять сейчас. Вы даже не можете объяснить себе такую простую вещь, как происхождение всего сущего, говорите о каком-то творце, высшем разуме. Это с вашими-то примитивными познаниями и ничтожным опытом. Вы создали пока что в неисчислимые разы меньше, чем уничтожили. Вы за свою короткую историю даже себя уничтожили столько, что боитесь честно подумать о настоящих причинах этого. Вы считаете, что вашему уму подвластны объективные законы, тужитесь объяснить ими все, что происходит во вселенной и в вашем, так называемом, обществе. Вы строите социальные теории, которые сами же и опровергаете своей социальной жизнью. Вы, и отдельные люди, и целые страны, становитесь врагами легче и быстрее, чем консолидируетесь. Вам еще нужен миллиард лет, чтобы сплотиться воедино подобно нам, которых вы считаете неживой материей, примеряя к нам лишь законы физики и химии, которых еще и сами толком не знаете. Еще и ста лет не прошло, как вы поняли, что все в мире относительно. Представьте же себе, что вы еще откроете в предстоящие тысячи и миллионы лет. Поймите, вы еще сделали только первые шаги на вашем пути, что невозможно наперед знать весь путь и его Цель. Ваши диалектики и теологии - это такой неразумный лепет, такое НЕобъяснение мира. А теория эволюции? А расовые теории? Считаете, что они уже преодолены? Человечество - это единый вид? Как бы не так! Как же единый вид может убивать сам себя, создавать все более изощренные средства для все более массового самоуничтожения. О люди, как же вам надо понапрягать свои головы, чтобы понять суть самих себя и остаться с нами, а не полечь всем под нас...