Пётр и Февронья

Владимир Невоструев
 У нас рядом с домом есть небольшой садик, как правило, меня там собака выгуливает. В этом садике живёт семья ежей, сын даже как-то одного домой приносил, попоил молоком и вернул на место. Но больше всех это место облюбовали вороны, поделили территорию и охраняют, покаркивая на проходящих. Вороны птицы семейные и одна семейка даже имена получила от местных жителей, поскольку выделяется из общей массы необычайной крикливостью и агрессией. Зовут их Пётр и Февронья за верность друг другу и семейным ценностям. Раньше-то, наверное, по другому бы назвали, но тут как раз было то время, когда мы с засилием чуждых нам праздников начали бороться и взамен Дня св. Валентина этих персонажей откопали.  Ещё эти вороны отличаются абсолютной бестолковостью в воспитании и обучении своих птенцов, сколько их знаю, они ни разу до конца так никого и не вырастили. В городских условиях у птенцов опасностей много, но другие как-то умудряются птенцов на крыло поставить, а эти ни разу не смогли, хоть и кричали громче других и пикировали на проходящих, и собак на лету в башку клевали. Как-то недавно, во время очередной прогулки наблюдал, как Февронья нашла пивную банку и пыталась её взять клювом, наверное, чтобы отнести остатки Петру. Долго она мучилась, рассердилась и стала её разъярённо клевать, видимо наказывала так. В результате банку она проткнула, клюв провалился внутрь и, очумев от неожиданности, Февронья стала истошно орать. При открытом клюве банка не снималась, Февронья носилась по газону, пыталась сдёрнуть банку своей корявой лапой, падала, вставала, опять падала, пыталась взлететь и всё это под истеричные вопли. Долго она мучилась, всё безрезультатно, видимо совсем вымоталась, впала в депрессию и от безысходности заткнулась. Голова у Февроньи поникла, клюв закрылся и банка просто с него сползла. Удивлению вороны не было предела, она прыгала на безопасном расстоянии от волшебной банки, нагибая из стороны в сторону свою головёшку, оглядывала её со всех сторон, казалось даже что в образовавшейся тишине слышно как тикает её мозг. В конце концов она улетела в гнездо, чтобы поделиться с Петром уж если не пивом, так хоть впечатлением от произошедшего чуда.
 
 Может так всегда бывает и при решении какой-то проблемы стоит прекратить орать, заткнуться на время, глядишь - решение и само найдётся.