Медленно падает искристый снег... Продолжение 2

Ирина Одарчук Паули
  Ночью продолжал падать белый и пушистый снег. На утро в удивительной красе были деревья, одетые в мохнатые и огромные шляпы, повсюду стояли гигантские сугробы-великаны, а под ногами похрустывал искристый снег.
  Ранним утром вышла на крыльцо, выпустив щенка побегать и сделать "свои дела".
-Не слепить ли нам снеговика, хороший мой?!-сказала щенку.
Щенок радостно завилял хвостиком, даже подпрыгнул несколько раз.
-Давай начнём с первого и самого большого снежного шара!
Пока лепила этот шар, катив его по пушистому снегу, щенок игриво бегал за мной, повизгивая. Средний и маленький шар для туловища и головы дались с огромным трудом, так как щенок всё время наскакивал, ломая их. Слепив, эти три шара, водрузили их друг на друга. Теперь надо было принести угольки для глаз, морковку для носа, котелок на голову, его заменим дырявой кастрюлей, ротиком будет служить ломтик от свеклы. Да, совсем чуть не забыла, конечно же метёлка и веточки для рук снеговика. Пока ходила за кастрюлей и метёлкой, щенок стащил морковку и надгрыз её, мало того, очень уж долго пришлось её отыскивать, щенок спрятав, закопал морковку в снег, а то было хотела уже идти за другой... Наконец слепили снеговика и все построения остались позадИ, получился он очень забавный и славный...
  Наступал день... Ярко светило морозное солнце... Снеговик улыбался, а  вокруг него кувыркаясь, бегал щенок...