Внештатный командир Земли Глава 5

Владимир Мишин 2
глава 5



За последние 5 месяцев бешеного полета в неизвестность локаторы дальней разведки десять раз обнаруживали неопознанные летающие объекты.

Все они были одинаковой формы в виде ,,ложки,,.

Был ли это тот самый или другой , определить было невозможно , но вот вчера ...

Вчера мимо них проскочил другой , более крупный и не похожий на первый , он напоминал поварешку или черпак.

Его так и прозвали ,,Черпак,,.

На самом деле это был цилиндр в  виде хоккейной шайбы с длинной ручкой.

Несомненно , что и ,,ложка,, и ,,черпак,, принадлежали изобретению одного конструктора.

Фантазия конструктора резко не отличалась , и никто бы не удивился , увидев в следующий раз кастрюлю или ведро с приделанной длинной ручкой.

Но они удивились сегодня. Сейчас ...

На экране дальвизора , медленно вращаясь вокруг своей оси , проплывал изрядно потрепанный , весь в ржавых пятнах , объект стреловидной цилиндрической  формы с шестью дюзами и хвостовым оперением в виде крыльев.

Это был явно свой , не чужой космический корабль , но настолько древний , что даже Боб не мог вспомнить когда , в каком веке, на Земле строили такие корабли.

Даже с такого огромного расстояния в 187 тысяч километров , от вида корабля веяло замогильным холодом , холодом мертвеца.

Это был летающий склеп , корабль ,,призрак,, .

Если на нем была жизнь , то это было так давно , а впрочем...

- ,,Боцман,, , ну – ка, запроси компьютер , пусть пороется в архивах , может найдет что - то похожее - попросил Боб

Гарри сделал запрос.

Получив исчерпывающий ответ, они оба уставились на экран.

- Не может быть! Этого не может быть! Как он сюда попал?! - шептали они.

А компьютер выдал следующее : Объект, наблюдаемый на экране дальвизора - Это русский космический корабль с фотонными двигателями , предназначенный для полетов в трансплутоновую область , с целью исследования ,,облака Оорта,, .

Космический корабль ..Восход,, № 07Ф был запущен с Лунной орбиты 18 мая 2111 года.

Экипаж - 8 человек

Шесть мужчин , одна женщина и ребенок.

Девочка , дочь командира корабля.
Полет был рассчитан на 30 лет с возвратом на Землю.

Крейсерская скорость корабля составляла 213 км/сек.

Через 15 лет полета связь с кораблем прервалась , дальнейшая его судьба неизвестна.

Все космонавты , включая девочку , были награждены посмертно Орденом ,, Золотая звезда,, .

На родине погибших установлены мемориальные бюсты.

- Боже мой! Он болтается в космосе уже 200 лет! - пробормотал Гарри. И никто не знал, где его искать! Какая допотопная скорость - чуть более 200км в секунду , в 900 раз меньше , чем у нас!

- А сейчас он , мертвый , летит с такой же скоростью , что и мы .Как это понять? Он , что тоже попал под  ,,мухобойку,,? Странно все это ... - продолжил Гарри.

- Они может и не попали... Скорее всего от черной дыры , что за  ,,облаком Оорта,, их рикошетом разогнало и выбросило сюда или не сюда ...  Но за 200 лет полета они оказались здесь , у ,,Черта Лысого,, - ответил Боб.

Правду говорят : ,, Пути Господни неисповедимы,, - сказал Гарри. - Хорошо , что в свое время люди изобрели антигравитон. Масса корабля становится нулевой, и можно развивать любую сверхсветовую скорость , но мы не можем остановить время...

А так, представляешь, что бы было... Включил двигатель , антигравитон , антивремя и лети себе в прошлое или будущее - мечтательно вслух подумал Гарри. Узнали бы точно , что произошло с ,,Восходом,, , и где он был все эти 200 лет.

- Надо его обследовать. Подойдем поближе и отправим ,,челнок,,. Должны же сохраниться записи в бортовом журнале или в ,,черных ящиках,,  - сказал Боб