Коллекция умных мыслей, пойманных сачком

Анатолий Леонов 2
    Если умные мысли торопятся покинуть вашу голову, ловите их сачком и создавайте из них коллекцию для друзей, знакомых и просто незнакомых вам людей.

В мире науки.

    Радиогалактики есть не что иное, как естественный облик галактик, ушедших с материально видимого плана Вселенского Бытия, поскольку здесь они уже поработали, им стало не интересно светиться, вот они и спрятались в иной Реальности Вселенной.  Время от времени они посылают радиосигналы из укромных уголков Вселенского Дома недогадливым ученым, напоминая, что не просто играют с ними в прятки, а именно таким образом хотят их сделать наиболее продвинутыми и сообразительными.

* * *
    При проведении опытов с бутербродами, падающими маслом вниз, установлено, что в течение первой секунды микробы успевают перебежать с пола на бутерброд. Есть или не есть такой бутерброд, решайте сами.
* * *
    Установлено, что яблоки средних и мелких размеров, падающие на головы будущих гениев, гораздо полезнее крупных и особо крупных яблок. Такие сорта, как «богатырь» не годятся для просветления и озарения разумов, так как пользу они не приносят, а лишь только неприятности – можно заработать сотрясение мозга.
   Прогулки в яблоневых садах и частые сидения под яблоневым деревом полезны, ибо могут привести к неожиданным открытиям при падении яблока на голову, если при этом вы успели издать радостный вопль «Эврика!». При несоблюдении оных условий, вы, кроме шишки у себя на голове, больше ничего не обнаружите.
   Дерзайте, на благо науки, ради пользы себе и отечеству.

Полезные советы.


       Чтобы бороться со скукой, надо вообразить себя умным человеком. Скука боится умных людей, и шарахается от них, как «черт от ладана!» Обманув, таким образом, скуку, вы можете возвращаться в привычное состояние нормального идиота, мечтающего об огромной зарплате, лексусе, загородной вилле, и липнущих к российскому мужику смазливых девчат.

* * *
    «Одноклассники» - это большая кулинарная книга рецептов и советов на все случаи жизни. Здесь ты найдешь и капустный рассол российской глубинки, и свадебные торты, и закуски остросюжетных историй, и фотографии деликатесных блюд заморских стран со счастливой физиономией одноклассника среди пальм, кактусов и обязательного моря.

* * *
    Галантность ведет отсчет с каменного века, когда пещерный житель, отодвигая валун, закрывавший вход, всегда уступал дорогу женщине. Если ее не съедали хищные звери, затаившиеся у входа, значит, день был удачным.


Жизнь, как она есть.


    Гвоздь в стену вбить, это тебе не ужин приготовить, белье постирать, уроки проверить.
* * *
    На работе отчаянно боролся с дремотой, и даже сумел ее одолеть. Жаль, что этот подвиг ни кем не был замечен.
* * *
    Самый богатый жизненный опыт получает тот, кто умеет учиться на ошибках.


Череда суровых будней.


    Счастье каждый понимает по-разному. Кто-то видит его в роскошной машине и загородном доме. Кто-то в романтической любви и крепкой семье.
* * *
    Наступать на одни и те же грабли, любимое занятие тех, кто привык видеть во всем только плохое. И это плохое, ну почему то, старается весомо и чувствительно шарахнуть прямо в лоб тех, кто вечно всем недоволен. Ищите причину в себе.
* * *
    Особенности российского мужика. Никогда не знает, что ждет его за углом!