Всю ночь горит неспешная свеча...

Ольга Кореневская
Строки об ушедшем друге... Вчера - девять дней... На столе в его комнате стопка с хлебом у портрета... Всю ночь горит неспешная свеча...
Вот жизнь - пример, достойный подражания. Позади девяносто лет полной вдохновения жизни. Понадобились именно его мысли и усилия, чтобы появился в Хосте музей истории. Собранные им многие годы назад экспонаты украшают экспозицию.
У истоков музея и Большого и Малого колец хостинской Тисо-Самшитовой Рощи, где собственноручно прорубил в земле первые ступени для многочисленных посетителей, ступающих теперь по когда-то проложенным тропам... знающий, талантливый Почётный экскурсовод города Сочи, краевед, ветеран Великой Отечественной Войны, автор замечательной книги "НАША МАЛЕНЬКАЯ ХОСТА", настоящий патриот, оптимист, светлый Иван Васильевич Широков - почитаемый большими и маленькими жителями района и всего большого Сочи.
Скромнейший, добрейший, выносливый, приветливый, весёлый оптимист, отзывчивый Человек-Друг смотрит с фотографии своим живым единственным взором куда-то вдаль... Там - будущее, заложенное им и его сподвижниками.
Вчера - девять дней... На столе в его комнате стопка с хлебом у портрета... Всю ночь горит неспешная свеча...
-
31.01.2013  Сочи