Димкин Рок

Злата Абрековна
У Димки, взрослого усатого парня, появился пёс – большой и лохматый. 
Пса завела Димкина сестрёнка, она увидела маленького щенка и решила, что именно этот щен – её собака, вот она его вырастит, а он будет её охранять. 
Пёс подрос, но охранять никого не стал, он погрыз лицо у сестрёнкиной подружки, когда та пришла в гости.
После больницы, истерик, справедливых маминых слёз и ночных папиных раздумий Пса решили пристрелить.
А Пёс и не сопротивлялся – смотрел в глаза и бровями шевелил: «делайте, что хотите, только побыстрее».
Димка, взрослый усатый парень, пришёл как раз вовремя, посмотрел Псу в глаза и всё понял. Димка отодвинул в сторону отца, снял ремень, намотал на шею Псу и повёл его за собой. Пёс бесился и огрызался, Пёс хрипел и брызгал слюной, блевал от злости на снег, выворачивался, как мог.
«Ну всё, парень, хватит дурковать», - сказал Псу Димка, -«всё, успокойся, дурень. Я всё понимаю, ты не нарочно ей лицо испортил, она сама сдуру первая вошла в наш коридор, а ты просто охранял наши рубежи. И ты не виноват, что тебя до сих пор зовут Пёс и не дали имя…
Я назову тебя Рок. Тебе нравится имя – Рок?
Рок затряс ушами и запрыгал вокруг Димки.
А ошейник я с тебя не сниму, это чтобы все знали, что ты Рок, парень порядочный, а не мабута подзаборная.
С того самого момента, как пёс получил имя и друга, всё стало хорошо и правильно –  кинологи, служебные собаки, работа в городе, походы в лес, лежание у костра, слушанье ветра и рассмотрение звёзд, и охрана спящего Димки – попробуй подойди к нему, не суйся, это мой Димка, а не ваш!
И купаться в реке без охраны – никак!
Прошло 12 лет. Димка повзрослел, а Рок постарел. Когда собаке столько лет и 70 килограмм веса, у неё отказывают ноги. Димка три  раза в день таскал Рока с четвертого этажа на руках – на улицу, расслабиться. Не потому, чтобы в доме не пахло, а чтобы Року не было стыдно под себя ходить.
Последний раз Димка вытащил Рока на улицу, в берёзовый парк возле дома. Рок пополз, по-партизански, на сугроб, улегся всем животом, Рок махнул ушами и сказал:
- отвернись, Димка.
И умер.
После Рока у Димки собак больше не было.