Мир иллюзорен?..

Елена Морозова 27
"Всё течёт, всё изменяется. Невозможно дважды дотронуться до одного и того же существа, и дважды войти в одну и ту же реку. Пока наша рука тянется к какому-либо предмету, он уже перестаёт быть тем, чем только что был". Гераклит 5в.до н.э.

"Морская вода - и чистая, и грязная одновременно, Добро и Зло суть одно и то же". Гераклит 5в. до н.э.

"Мыслю - следовательно, существую". Рене Декарт 17в.


Как вы думаете, что такое Мир, материя, время и пространство?.. Оказывается, всё, что нас окружает это всего лишь наши фантазии...

По моему, всё, что мы принимаем за реальность и есть наши иллюзии...
И весь этот Мир иллюзорен... и нет ничего... и не было ни феноменального* Мира... не ноуменального*... есть небытие... все там!..

А значит, и чувств нет и эмоций, и нас реально тоже нет… и всё, что мы можем, это фантазировать и воспринимать и принимать собственные фантазии такими, какими мы сами их придумали и такими, какими мы их создали в своих иллюзиях!..

И время и пространство придумали мы… ибо без сознания нет и знания… а знание это и есть результат наших фантазий и иллюзий… А значит, Мир иллюзорен?..



Елена Морозова 27 Ангарск. 05.12.2012 10:29
Рис Игоря Корниенко http://www.proza.ru/avtor/zarema "УЗЛЫ ВЕЧНОСТИ Поллока" БЛАГОДАРЮ!

*Ещё Ноден, в своём манускрипте говорил о 2х МИРАХ (феноменальном и Ноуменальном...) взаимосвязанных друг с другом... 5в. До Н.Э.