Перлы дяди Саши 2. Конституция

Знание
  У нас в учебке отцы - командиры были ещё те затейники.  Они исходили из армейского постулата - «Солдат без занятия - потенциальный преступник». Поэтому на 23 февраля решено было устроить Спортивный день. К чему это я?
 Заместитель командира по строевой части подполковник Шалахин, по прозвищу Дядя Саша, был рекордсменом на полосе препятствий уже многие лета. Представляете: каждые полгода личный состав обновлялся на тысячу человек, а никто так и не мог побить его рекорд.   
 
   Вовке Алексахину уже 24 года было, когда его призвали. Парень довольно плотного телосложения, с  «пивным» животиком, которым он выделялся среди всего нашего молодняка.
Дядя Саша  со всеми знакомился лично. Подошла очередь Волохи.
- Курсант Алексахин, третья рота,  - доложил тот, когда подполковник остановился напротив него.
- Товарищ курсант, что Вы распустили живот, как беременная баба?
- Товарищ подполковник, это у меня конституция такая,  - пытался оправдаться Вовка.
- Конституция у нас одна, и в ней ничего не написано про беременных солдат. Вы лучше подумайте, как с такими объёмами будете преодолевать снаряды...

Пришлось Вовке выиграть соревнования, к тому же с новым рекордом, а куда было деваться.
 
Вечером всех победителей построили перед трибуной, а Алексахин был «водружен» на командирское место.

- Школа, смИр - нА!!! Равнение нА середину! - раздался зычный баритон подполковника Шалахина. Он промаршировал, чеканя каждый шаг,  и остановился напротив трибуны.
- Курсант Алексахин! Я приношу Вам свои извинения. Ваша конституция совпадает с Конституцией СССР! Поздравляю Вас с победой в соревнованиях и новым рекордом части, а так же с присвоением Вам внеочередного звания сержант. Впервые в истории нашей школы это звание присваивается  курсанту. Я бы пошёл с Вами в разведку. Ура, сержанту Алексахину!

- Ура! Ура! Ура! - тысяча с лишним офицеров и солдат приветствовали  новоиспеченного сержанта.