Возможное, как ставшее

Ыскер Ывин
31.01.2013 03:20:00.00

Возможное, как ставшее на выбранном пути

Речь пойдёт об истине, к познанию которой привёл метод её поиска, как путь становления возможного.

Путь наш привёл к становлению, мы получили философское и религиозное образование, завершённые. Это значит, что теперь мы должны говорить о самой истине. В руках у нас мощный принцип выбора пути становления, принцип равнозначности выбора. Этот принцип опирается на конгруэнтную психологию, утверждая другой принцип - принцип конгруэнтного равенства, который ставит в философии жизни условные соглашения под пристальное зрение, мы не должны забывать то условное, о чём согласились прежде, чтобы идти дальше, поэтому условие выступает причиной нашего движения, развития.

Нам осталось разобрать те основания психологии, которые делают её конгруэнтной. При этом в оппозиции будет альтернатива материалистической психологии, в истоках которой мы находим прежде всего Л.С.Выгодского.

После разбора оснований психологии можно будет открыть дорогу к новому естествознанию, в котором уже обозначены математические основания.

Итак, с одной стороны Карл Роджерс, основатель школы конгруэнтной психологии, с другой - Лев Семёнович Выгодский и советская психологическая школа, в которой, в частности, Сергей Леонидович Рубинштейн, основоположник деятельного подхода в философии, психологии и педагогике.

Теперь мы вынуждены цитировать и ссылаться на источники, как это принято в научной литературе, со списком источников в конце статьи. Наш ссылочный раздел будет начинаться значком "+))) ".

Мы намерены соединить альтернативы в психологии, как это теперь принимаем всегда, когда стремимся выработать наиболее общие подходы к истине.

Итак, попробуем подойти ближе к цели об истине опираясь на источники [1-6], приведённые в списке.

+)))
[1] Выгодский Л.С. "Психология развития человека" - М.: Изд-во Смысл; Изд-во Эксмо, 2006. - 1136 с., ил. - (Библиотека всемирной психологии). ISBN 5-699-13728-9
[2] Рубинштейн С.Л. "Основы общей психологии" - СПб.: Питер, 2010. - 713 с.: ил. - (Серия "Мастера психологии").
ISBN 978-5-314-00016-8
[3] Большой психологический словарь - 4-е изд., расширенное/ Сост. и общ. ред. Б.Г.Мещеряков, В.П.Зинченко, - М., АСТ: АСТ МОСКВА, СПб.: Прайм-ЕВРОЗНАК, 2009. - 811, [5]c.
ISBN 978-5-17-059582-2 (ACT)(C.: BIBLIO)
ISBN 978-5-403-01215-7 (OOO "Изд-во АСТ МОСКВА")
ISBN 978-5-93878-921-0 ("Прайм-Еврознак")
[4] Величковский Б.М. "Современная когнитивная психология" М.: Изд-во Моск. ун-та, 1982. 336 с.
[5] Ярошевский М.Г. "История психологии" - 3-е изд, дораб. - М.: Мысль, 1985. - 575 с.
[6] Шарфеттер Х. "Шизофренические личности" / Х.Шарфеттер [пер. с нем. Э.Л. Гушанского]. - М.: ФОРУМ, 2011.- 304 с.
ISBN 978-5-91134-483-2
31.01.2013 04:20:00.00